среда, 28 июня 2017 г.

Брюссельская капуста новогодний рецепт





Новогодний салат с макаронами


Время приготовления: 30 мин


Салат на Новый год должен быть праздничным, ярким и сохранять форму в течение целой ночи. Новогодний салат с макаронами родом из Италии. В него также входят брокколи, брюссельская капуста и гранат.


Описание приготовления:


Как приготовить новогодний салат с макаронами?


1. Отварите макароны согласно инструкции на их упаковке. Не забудьте посолить воду и добавить немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись. Рекомендую сварить их "al dente", т. е. сварить до готовности, но не разварить, так, чтобы макароны сохраняли упругость. Красивее всего в этом салате смотрятся бантики или большие ракушки.


2. Пока макароны варятся, обрежьте кончики брюссельской капусты (используйте мини-капусту) и разделите брокколи на соцветия, если надо, разрежьте. Промойте и просушите на бумажном полотенце.


3. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него приготовленную брюссельскую капусту и брокколи. Сбрызните оливковым маслом.


4. Выпекайте брокколи и капусту в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.


5. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и остудите.


6. Капусту и брокколи также остудите.


7. Сыр нарежьте небольшими кубиками.


8. Маслины промокните бумажным полотенцем и нарежьте пополам.


9. Гранат разрежьте на несколько частей. Поместите разрезанные части граната в миску с водой и выберите семена. Затем просушите на бумажном полотенце. Так гранат не будет "стрелять" соком, который сложно отстирывается.


10. В большую сервировочную миску выложите макароны, нарезанные сыр и маслины, а также отваренные брокколи и брюссельскую капусту.


11. Посолите, поперчите салат и заправьте оливковым маслом.


12. Сверху выложите гранатовые семена.


Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Основной ингредиент: Макароны



Вы искали: Брюссельская капуста


Запеченная курица с брюссельской капустой


Продолжаем тестирование и обновление старых рецептов. В этот раз мы переработали курицу с брюссельской капустой — вариант несложного приготовления курицы с овощами «в одном флаконе». Рецепт курицы с брюссельской капустой найдется на старом.


Кулинарный дайджест


. доработал и теперь делюсь им с вами. » Подробнее читайте на сайте Влада.[CUT] В нашем сообществе в жж появились интересные рецепты: Борщ с брюссельской капустой Валентинки Ника Белоцерковская опубликовала, как всегда, очень вкусные фотографии и рецепт Грушевого татена.


Праздник к нам приходит! Дайджест новогодних рецептов от блоггеров


. подмаринованной рыбы - это очень вкусно! В нашем жж-сообществе опубликовали пост с рецептом блюда из горбуши в апельсиновом соке и базилике с брюссельской капустой. Достаточно легкое блюдо, поэтому отлично подойдет для тех, кто не хочется плотно наедаться в новогоднюю ночь. Севиче – еще.


Дайджест рецептов для романтического ужина



Брюссельская капуста запеченная


204 ккал/100гр


Симпатичные качанчики брюссельской капусты приукрашены сырным вкусом.


Ингредиенты:



  • Брюссельская капуста 400 гр

  • Сыр 100 гр

  • Сметана 100 гр

  • Майонез 100 гр

  • Соль, перец по вкусу

  • Растительное масло для смазки формы 1 столовая ложка


Инструкции:



  1. Отварить брюссельскую капусту в подсоленной воде 10 минут. Затем в воду добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и продолжать варить еще 10-15 минут до размягчения и готовности капусты. Уксус добавляем, чтобы ослабить некоторую резковатость вкуса брюссельской капусты.

3 комментария к записи “Брюссельская капуста запеченная”



Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе


    брюссельская капуста - 400 г, сок лимона - 1 чайная ложка, куриное филе (грудка) - 300-400 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, плавленый сырок (или твердый сыр) - 100 г, молоко или сливки - 150-200 мл, мука - 1 чайная ложка, зелень петрушки, укропа, сливочное + растительное масло для жарки, свежемолотый перец, соль

Плавленый сырок натереть на крупной терке.


В сотейнике или сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, снять пену, положить лук и жарить


Затем добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая,


5 минут, до готовности (курица должна стать мягкой, но не нужно зажаривать ее сильно).


Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.


Добавить плавленый сырок, и размешивать лопаткой, пока сырок не расплавится.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий