Новогодний салат с макаронами
Время приготовления: 30 мин
Салат на Новый год должен быть праздничным, ярким и сохранять форму в течение целой ночи. Новогодний салат с макаронами родом из Италии. В него также входят брокколи, брюссельская капуста и гранат.
Описание приготовления:
Как приготовить новогодний салат с макаронами?
1. Отварите макароны согласно инструкции на их упаковке. Не забудьте посолить воду и добавить немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись. Рекомендую сварить их "al dente", т. е. сварить до готовности, но не разварить, так, чтобы макароны сохраняли упругость. Красивее всего в этом салате смотрятся бантики или большие ракушки.
2. Пока макароны варятся, обрежьте кончики брюссельской капусты (используйте мини-капусту) и разделите брокколи на соцветия, если надо, разрежьте. Промойте и просушите на бумажном полотенце.
3. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него приготовленную брюссельскую капусту и брокколи. Сбрызните оливковым маслом.
4. Выпекайте брокколи и капусту в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.
5. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и остудите.
6. Капусту и брокколи также остудите.
7. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
8. Маслины промокните бумажным полотенцем и нарежьте пополам.
9. Гранат разрежьте на несколько частей. Поместите разрезанные части граната в миску с водой и выберите семена. Затем просушите на бумажном полотенце. Так гранат не будет "стрелять" соком, который сложно отстирывается.
10. В большую сервировочную миску выложите макароны, нарезанные сыр и маслины, а также отваренные брокколи и брюссельскую капусту.
11. Посолите, поперчите салат и заправьте оливковым маслом.
12. Сверху выложите гранатовые семена.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Основной ингредиент: Макароны
Вы искали: Брюссельская капуста
Запеченная курица с брюссельской капустой
Продолжаем тестирование и обновление старых рецептов. В этот раз мы переработали курицу с брюссельской капустой — вариант несложного приготовления курицы с овощами «в одном флаконе». Рецепт курицы с брюссельской капустой найдется на старом.
Кулинарный дайджест
. доработал и теперь делюсь им с вами. » Подробнее читайте на сайте Влада.[CUT] В нашем сообществе в жж появились интересные рецепты: Борщ с брюссельской капустой Валентинки Ника Белоцерковская опубликовала, как всегда, очень вкусные фотографии и рецепт Грушевого татена.
Праздник к нам приходит! Дайджест новогодних рецептов от блоггеров
. подмаринованной рыбы - это очень вкусно! В нашем жж-сообществе опубликовали пост с рецептом блюда из горбуши в апельсиновом соке и базилике с брюссельской капустой. Достаточно легкое блюдо, поэтому отлично подойдет для тех, кто не хочется плотно наедаться в новогоднюю ночь. Севиче – еще.
Дайджест рецептов для романтического ужина
Брюссельская капуста запеченная
204 ккал/100гр
Симпатичные качанчики брюссельской капусты приукрашены сырным вкусом.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста 400 гр
- Сыр 100 гр
- Сметана 100 гр
- Майонез 100 гр
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазки формы 1 столовая ложка
Инструкции:
- Отварить брюссельскую капусту в подсоленной воде 10 минут. Затем в воду добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и продолжать варить еще 10-15 минут до размягчения и готовности капусты. Уксус добавляем, чтобы ослабить некоторую резковатость вкуса брюссельской капусты.
3 комментария к записи “Брюссельская капуста запеченная”
Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе
- брюссельская капуста - 400 г, сок лимона - 1 чайная ложка, куриное филе (грудка) - 300-400 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, плавленый сырок (или твердый сыр) - 100 г, молоко или сливки - 150-200 мл, мука - 1 чайная ложка, зелень петрушки, укропа, сливочное + растительное масло для жарки, свежемолотый перец, соль
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
В сотейнике или сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, снять пену, положить лук и жарить
Затем добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая,
5 минут, до готовности (курица должна стать мягкой, но не нужно зажаривать ее сильно).
Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
Добавить плавленый сырок, и размешивать лопаткой, пока сырок не расплавится.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий