среда, 14 июня 2017 г.

Брокколи сухарики рецепт





Брокколи с чесночными сухариками


На 6 порций:



  • 750 гр соцветий брокколи

  • 450 мл куриного бульона

  • 1 ст л оливкового масла

  • 15 гр сливочного масла

  • 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный

  • 75 гр свежих хлебных крошек

  • соль

  • черный молотый перец


Брокколи бывает не только стандартная зеленая, но и фиолетовая, и калабрезе - с зелеными листьями. Любой сорт подходит очень хорошо. Хлебные крошки можно сделать в кухонном комбайне, измельчив 3 куска хлеба без корки.


1. В большой кастрюле отварить брокколи в курином бульоне в течение 7-8 мин до мягкости. Слить и оставить в кастрюле, накрыв крышкой.


2. Нагреть масло в сковороде и обжарить чеснок и крошки. Обжаривать, помешивая, 3-4 мин, до золотистого цвета. Приправить.


3. Разложить брокколи по тарелкам и посыпать сухариками.


рецепт Брокколи с чесночными сухариками прислал шеф-повар Ольга Мироненко



Крем-суп из брокколи


Рецепт этого нежного овощного супа-пюре я подглядела на ланче в моей любимой кофейне. Готовится он очень просто и быстро, а жареные сухарики придают вкусу пикантность и дополнительную сытность.


Для приготовления крем-супа понадобится:


0,6 кг замороженной смеси цветной капусты и брокколи


1 небольшая картофелина


1 луковица


300 мл сливок (20% жирности)


1 черствая булка или багет


50 гр. сливочного масла


Свежая зелень (укроп, лук, петрушка)


Соль и перец, лавровый лист — по вкусу


Время приготовления: около 30 минут


Сложность: минимальная


Овощи* – замороженную смесь, картофель и луковицу отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности.


*Примечание: морковь в данном наборе не обязательна, а вот картошка очень кстати – она придает супчику сытность. Если морковь не добавлять, готовый суп-крем получится нежно-зеленого цвета.


Овощи процедить через сито, бульон отставить для заправки супа. Луковицу выбросить – она сделала свое дело, все остальные овощи перемолоть в блендере до однородного пюре.


Для заправки супа мы используем овощной бульон и сливки в пропорции 1:1 или 2:1 – в зависимости от того, жирный вы хотите получить суп или более диетический.


Сливки подогреть в СВЧ-печи, но не кипятить. Влить в пюре и тщательно перемешать.


Влить такой же объем овощного бульона, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Снять пробу – если покажется, что суп слишком густой, то добавить еще бульона. Суп довести до кипения и сразу же снять с плиты.


Черствую булку нарезать на мелкие сухарики и обжарить на сливочном масле до хруста и золотистой корочки. Посолить, встряхнуть и снять с плиты.


Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и жареными сухариками.



Суп-пюре с брокколи с сухариками и сыром


О полезных свойствах капусты брокколи говорилось уже не раз, а то, что брокколи поистине диетический продукт это не секрет т. к. калорийность брокколи составляет 33 ккалорий на 100 грамм в готовом виде. Про капусту брокколи говорят, что конечно же лучше не варить и жарить, а припускать т. к. в таком виде в ней сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Но сегодня я расскажу свой рецепт суп-пюре с брокколи с тертым сыром и сухариками, который я очень люблю за отменный вкус и простоту приготовления.


1 морковка


3 столовых ложки муки


половина стакана молока


100 грамм сыра


Приготовление:


1. Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту и кидаем вариться в кипящую воду. Вы можете варить суп на бульоне или курином кубике, как вам нравится.


2. Также добавляем порезанный на кубики лук и тертую морковь в суп вариться.


3. Кабачок режем на кубики и прибавляем к супу вариться. Варим суп минут 20.


4. Делаем мучную поджарку для супа для большей кремовости. Для этого поджариваем половинку маленькой луковицы на сливочном масле.


5. Когда лук немного поджариться добавляем муку и поджариваем муку до золотистого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорало.


6. Затем вливаем молоко и проварием соус пару минут. Солим и перчим.


7. Вливаем соус в суп и проварием 5 минут. Солим суп. Выключаем суп и измельчаем блендером. Можете подождать пока суп немного остынет.


Подаем суп-пюре из брокколи с сухариками и сверху посыпаем любым твердым тертым сыром.



1. ПОЗДРАВЛЯЕМ наших Цыганочек. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Irino4ka (9.04.2016 в 09:44)


2. Украина объявила Джемилева турецким шпионом (Важные новости и события) от Zoom (9.04.2016 в 09:44)


3. Венцеслав Венгржановский возглавит модельное агентство (Дом 2 новости) от ленка я (9.04.2016 в 09:42)


4. как тепрерь смотреть эфир? (Как сделать? Где найти? Почему не работает?) от vredina_1982 (9.04.2016 в 09:42)


5. Доброе утро! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зося (9.04.2016 в 09:42)


6. Родной отец принял дочь Валерии за девушку легкого поведения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дуэнья (9.04.2016 в 09:41)


7. Для Пиди, Верунчика, Будика, Цветочка и других Колючек из Питера! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Natali Natali (9.04.2016 в 09:41)


8. Игра " Хвост" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мадридистка (9.04.2016 в 09:38)


9. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мадридистка (9.04.2016 в 09:38)


10. Почему стоит ждать того самого человека? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Благоразумная (9.04.2016 в 09:37)


11. Обморок Лазарева на концерте шокировал фанатов (Музыка и новости шоу-бизнеса) от olgyn! (9.04.2016 в 09:36)


12. Ольга Бузова ответила на вопросы про отсутствие у них с мужем детей (Дом 2 новости) от Life is good (9.04.2016 в 09:35)








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий