Домашние бублики
Давно хотела сама испечь бублики дома. Оказалось, что это очень просто. Тесто на заварке делается легко. Получается оно очень пышным, мягким, удобным в работе. Сами же домашние бублики выходят очень мягкими и суперски вкусными!
125 г муки залить 100 граммами кипятка и быстро смешать. Получится плотный мягкий комок. Остудить.
Добавить к опаре:
250 г муки
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложку соли,
3 ст. ложки растительного масла
Кто знает рецепт бубликов по ГОСТу ?
- теста +30. 35Ц
Продолжительность брожения:
- опары 3,5. 5 часов
Продолжительность отлежки до и после натирки:
- теста 10..20 мин
Вес 1 бублика 50 и 100 гр
______________________________
При замесе теста сначала опару тщательно перемешивают с водой, солью и дополнительным сырьем, после чего муку и продолжают замес до получения однородной массы теста. Приготовленное тесто после 10. 20 мин покоя разрезают на куски, слегка разминают в пласт и 3. 4 раза пропускают через рифленые вальцы натирочной машины. После натирки пласт теста сворачивают в виде рулона и оставляют для отлежки на 10. 20 мин после чего формуют тестовые кольца.
Разделку и формовку бубличного теста производят вручную "в раскатку" или на "щипок". Ориентировочная масса тестовой заготовки для бубликов - 116. 119 гр, количество заготовок в 100 г - 3..4 шт.
Разделка теста "В раскатку". Тестовые кольца делают сл. образом. Правой рукой зажимают конец заготовки большим и указательным пальцами. Протягивают заготовку через слегка задерживающую ее левую руку, огибают ею два-четыре пальца правой руки в зависимости от размера изделий, накладывая на конец, находящийся между пальцами. Когда кольцо окажется замкнутым, правой рукой заготовку обрывают, при этом указательным и большим пальцами правой руки концы плотно сжимают, образуя слип ("замок").
Разделка теста "на щипок". От заготовки отрывают рукой куски теста, равные массе бубликов с учетом упека. Кусочки теста раскатывают на столе ладонями в маленькие заготовки длиной, достаточной для получения изделий, должного размера. После раскатки концы заготовок соединяют нажимом одного на другой (слип) и закатывают для обеспечения равномерной толщины и гладкой поверхности изделий.
Расстойка, ошпарка (обварка) и выпечка.
Сформированные тестовые заготовки укладывают на фанерные доски для расстойки. Продолжительность расстойки 90. 120 мин при температуре +35. 40Ц и относительной влажности 75. 85%. Заготовки затем ошпаривают в емкости с водой +92. 95Ц в течении 5. 20 сек, после обварки заготовки обсушивают. Перед посадкой в печь изделия посыпают маком.
Продолжительность выпечки 9. 18 мин при температуре +180. 270Ц
Бублики считаются традиционным мучным изделием русской кухни, однако мало кто знает, что придумали его вовсе не россияне, а восточноевропейские евреи. А извечный вопрос «зачем бублику дырка» привел к появлению крылатого выражения в русском языке. Бублики могут сохраняться очень долго, не теряя своих вкусовых качеств. Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, душистые, обсыпанные маком - они послужат главным украшением русского стола. В отличие от заводов и пекарен, домашнему пекарю нет нужды экономить на маке и глазури. Бублики хороши как в горячем, так и холодном виде. Самое главное для приготовления превосходной выпечки - натуральные ингредиенты.
Приготовление бубликов:
Шаг 4: подаем бублики.
Выкладываем бублики на тарелку. Красиво и необычно они смотрятся, облитые белково-сахарной или шоколадной глазурью. Готовые испеченные изделия подаем горячими, как самостоятельное блюдо. Эту вкусную еду из русской кухни, можно подать с вареньем из яблок или абрикоса, с чаем и медом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Готовность выпечки проверяется оригинальным способом: нужно постучать по нижнему слою бублика, если будет слышен глухой звук, кулинарное творчество закончено.
– - Во время выпекания изделий не заглядывать бесконечно в духовку, так вы убережете выпечку от опадания.
– - Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.
– - Если в пресное тесто добавить ложку коньяка, то изделия из него будут рассыпчатыми и воздушными.
– - Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.
– - Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.
– - Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.
– - Поверхность стола, на котором раскатывается тесто, можно слегка смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.
Дополнительная информация:
Бейглы (bagel) – бублики
Бейглы (bagel ) – бублики – рецепт приготовления блюда американской кухни, так в Нью-Йорке называют закрученные изделия с различными начинками, с изюмом, орехами и т. д.
Ингредиенты бейглов (bagel) – бубликов
- Мука пшеничная – 260 г
- Мука ржаная – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Дрожжи свежие – 5 г (сухие – 2 г)
- Вода – 130 мл
- Масло – 1 ст. л.
Рецепт бейглов (bagel) – бубликов
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий