среда, 14 июня 2017 г.

Армянский рецепт шашлыка





Шашлык армянский


Ингредиенты


    Баранина (мякоть) - 1 килограмм Коньяк - 50 мл Лук репчатый - 3 штуки Жир-сырец курдючный - 200 граммов Уксус 9% - 1 столовая ложка Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу Кинза - по вкусу Перец болгарский - 1 штука Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Небольшой набор овощей (баклажан, перец болгарский, помидора) - по вкусу

Приготовление


Обработать мякоть баранины, помыть и порезать кусками 4 см в толщину. Уложить в приготовленную посуду.


Лук репчатый очистить, ополоснуть и нашинковать мелкими кусочками. Добавить лук к мясу, подсолить, приправить перцем, добавить уксус и влить коньяк. Полученную смесь перемешать.


Зелень петрушки, укропа и кинзу помыть, порубить и добавить к имеющимся ингредиентам. Перемешать и оставить мариноваться. Мясо должно постоять в холодном месте не менее 6-7 часов.


Курдючное сало порезать небольшими кусочками, оставить до жарки шашлыка.


На шампуры нанизать замариновавшиеся кусочки мяса, чередуя с курдючным салом. Жарить на углях, не переставая поворачивать шампуры и поливать маринадом. Внешний слой прожаренного мяса необходимо срезать на тарелку, сало срезать аналогично мясу.


На гарнир приготовить овощи. Помыть, почистить от плодоножек выбранные по вкусу овощи, нанизать на шампур и поджарить на мангале. Подавать шашлык армянский на стол вместе с кольцами лука репчатого и жареными овощами.



Маринад для шашлыка из свинины


Свинина, без сомнений, ещё надолго останется в фаворитах у любителей шашлыка. А маринад для шашлыка из свинины — довольно разнообразен. Уксус или вино? Или только ароматные травы и специи?


Или всё сразу и побольше?


Свой проверенный годами рецепт маринада для шашлыка есть у каждого второго кулинара.


Так какой же выбрать? Попробуем разобраться.


Свинина — мясо само по себе достаточно нежное. Это значит, что оно не требует дополнительных размягчителей, таких, как уксус. К тому же, свинина обладает довольно высокой жирностью, поэтому дополнительно добавлять масло в шашлык не стоит. Разве что при мариновании шашлыка из филейной части. Тут мясо очень деликатное, его можно легко пересушить, и немного растительного, лучше оливкового масла не помешает. Для перестраховки. Рецепты шашлыка.


Маринад для шашлыка из свинины по-армянски


На 1 кг свиной шейки берём 1 кг репчатого лука. Лук чистим, режем тонкими полукольцами или — ещё лучше — пропускаем через мясорубку. Добавляем чайную ложку соли, щепотку перца и тщательно перемешиваем. В лук опускаем нарезанную свиную шейку и отправляем мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, в идеальном варианте — на сутки. Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, тщательно очищаем маринад, иначе он будет гореть! Шашлык из семги .


Маринад для шашлыка из свинины по-грузински


На 1 кг свиной шейки нам понадобится: 1 стакан хорошего сухого красного вина, две столовых ложки соуса «наршараб», соль, молотый чёрный перец, молотый кориандр. Все ингредиенты нужно смешать в подходящей ёмкости, положить свинину и оставить мариноваться на 3-4 часа. Маринад пригодится для соуса. Его нужно вылить в кастрюлю, довести до кипения и уварить на медленном огне до половины объёма. Добавить соль и перец, остудить. Добавить мелко нарубленную зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик, тимьян, розмарин) и пропущенный через пресс чеснок.


Маринад для шашлыка из свинины по-бюргерски


На 1 кг свиного филе на косточке возьмём пару столовых ложек горчицы, одну столовую ложку мёда, два зубка измельчённого чеснока, чайную ложку соли и чайную ложку перца. Смешаем все составляющие в густую пасту и тщательно натрём получившейся пастой мясо. Оставим мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Маринад шашлыка из курицы.


Маринад для шашлыка из свинины по — средиземноморски


На 1 кг свинины берём 1 кг ошкуренных и мелко нарубленных томатов, по ложечке соли и свежемолотого чёрного перца, порубленную зелень регана (райхона, фиолетового базилика). Все перемешиваем, добавляем мясо и маринуем час-полтора. Из маринада делаем соус: обжариваем на оливковом масле мелко порубленный лук и чеснок, добавляем баклажан, нарезанный небольшими кубиками, вливаем помидоры и тушим до загустения. В конце добавляем много, очень много зелени!


И несколько общих правил любого удачного шашлыка: Шашлык мариновать только в той посуде, которая не окисляется. Перед тем, как жарить шашлык, лучше тщательно удалить с его поверхности специи, лук, чеснок, травы — всё, что может гореть. Шашлык нужно достать из холодильника за час-полтора до готовки. Куски мяса, которые отправляются на угли, должны быть комнатной температуры.



Как замариновать мясо для шашлыка по-армянски на пикнике


Одно из самых популярных блюд летнего пикника – шашлык. Как правильно замариновать мясо, чтобы оно получилось мягким, сочным и ароматным, смотрите на видео РИА Новости.


Шашлык для летнего пикника чаще всего готовится из баранины или из свинины. Вашему вниманию предложен классический рецепт. свинина в маринаде по-армянски. Для ее приготовления понадобится: три килограмма свиной вырезки, 200 милилитров белого сухого вина, половинка лимона, один гранат средних размеров, 300 граммов чернослива, базилик, кинза, две головки белого репчатого лука, соль, паприка, четыре горошины черного перца и свежемолотый черный перец.



Армянский шашлык из свинины лучший рецепт


Доброго времени суток, дорогие посетители кулинарного портала kak-vkusno. com, меня зовут Геворкян Араик, и, как вы уже догадались, я армянин.


Если вы хотя бы один раз были в гостях у настоящего армянина, который угощал вас своим вкусным армянским шашлыком, уверен, что вы хотели бы тоже попробовать приготовить такой вкусный шашлык. Если это так, вы обратились по адресу!


Давайте перейдем к делу, нам нужно приготовить настоящий армянский шашлык из свинины. и для этого нам нужно сначала всего лишь 2 вещи – это мясо и мангал. Это самое главное, а про дополнительные ингредиенты я расскажу позже.


Давайте начнем с мангала, так как многие не знают, что сам мангал очень сильно влияет на то, как приготовится шашлык. Поверьте мне, мои родственники уже более 15 лет ведут ресторанный бизнес. В чем же заключается особенность мангала?


Первое, что очень важно – это глубина мангала. Нужно, чтобы глубина мангала не превышала +- 25 см. Почему же это так важно? Если у вас мангал, у которого глубина, допустим, 40 см, мясо в нем готовится не правильно, а именно по той причине, что там металл тянет весь жар на себя, а само мясо вместо того, чтобы готовиться на углях, сушится от жара самого металла. В результате этого мясо получается не сочное. Именно поэтому первый залог вкусного шашлыка – правильный мангал.


Теперь давайте поговорим о не менее важном, а скорее, о самом главном компоненте правильного шашлыка – о самом мясе. Во-первых, хочу сказать, что любой шашлык будет вкусным, не зависимо от того, берете вы ошеек, ребрышки или отбивные. Здесь важно, чтобы само мясо было хорошим, домашним, фермерским. Поэтому постарайтесь найти место, где можно купить настоящее домашнее мясо. А ребрышки, ошеек или отбивную – зависит от вашего вкуса.


Очень важно уметь отличать домашнее мясо от того, что продают обычно в супермаркетах. Если вы решите провести эксперимент и попробуете одновременно приготовить шашлык из домашнего мяса и из магазинного, вы заметите, что домашнее мясо готовится сложнее и намного дольше, и притом значительно дольше.


Допустим, что мы уже нашли и купили хорошее домашнее мясо для шашлыка. Теперь нужно его замариновать. Все наши русские соседи и знакомые, друзья после того, как попробуют мой шашлык, спрашивают: «Как же ты замариновал мясо, что оно такое вкусное?». И все думают, что дело именно в каком-то особом маринаде типа газировки, разнообразных приправ, майонеза.


Когда говорят о том, что шашлык можно замариновать в майонезе, меня это вообще убивает. Ни в коем случае не добавляйте в шашлык майонез, ребята! Это худшее, что вы можете сделать с мясом!


Мой ответ, на удивление предельно прост – лук, перец и соль, иногда я покупаю свежий гранат и добавляю в мясо еще и свежий гранатовый сок, больше ничего.


Но давайте перейдем к процессу маринада, а после к самому приготовлению шашлыка.


Допустим, я завтра собираюсь приготовить шашлык. Тогда я его с вечера мариную таким образом: порезал мясо на куски, порезал лук, если купил гранат, то немного выжал гранатового сока, перец (соль не добавляю). Потом все очень тщательно перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю в холодильник. Очень важно – мясо не нужно давить, очень многие ставят мясо в холодильник и придавливают его тарелкой, а сверху ставят что-то тяжелое. Этого делать не нужно.


На следующий день, за 1,5-2 часа до приготовления, я открываю кастрюлю с мясом, насыпаю соль по вкусу, опять все хорошо перемешиваю и не ставлю мясо обратно в холодильник. Нужно, чтобы оно стало комнатной температуры. Суть в том, что если мясо сразу из холодильника поставить на мангал, то его поверхность начинает быстро сгорать, а внутри мясо не успевает дойти до готовности. Поэтому за 1,5-2 часа оставляйте мясо в комнате, чтобы оно дошло до комнатной температуры.


Ну, вот и пришло время приготовить само мясо. Самое важное, нанизав мясо на шампуры, это его крутить каждую минуту. Обязательно, каждую минуту переворачивайте мясо. Не нужно крутить быстрее, к примеру, каждые 20-30 секунд, это слишком часто и так мясо начнет сильно сочиться. Оптимально – переворачивать его каждую минуту.


Вот и все, ребята, ничего сложного в приготовлении настоящего армянского шашлыка, как многие думают, нет. Просто жарите мясо по-мужски и от души, тогда все у вас получится прекрасно. И забудьте вы про эти майонезы и разные приправы неизвестного происхождения!


Ведь сам шашлык же готовится из мяса, и именно мясо должно быть вкусным, а не приправы.


Пишите свои комментарии, у кого как получилось, возможно, у вас есть еще какие-то ко мне вопросы. В дальнейшем постараюсь записать для вас видео приготовления армянского шашлыка.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий