Как готовить брокколи (пошаговый рецепт с фото)
Автор:Юлия Тим
Вкусная и полезная капуста брокколи готовится очень быстро. Ее можно отварить, запечь на пару, поджарить в кляре или использовать в качестве одного из ингредиентов в любом сложном блюде.
Как готовить брокколи быстрым способом, покажу в пошаговом рецепте. Капуста получится практически диетической и сохранит свой цвет и витамины. Ее можно будет подать отдельно с любым соусом или в качестве гарнира к мясным блюдам, использовать в приготовлении салата или добавить в омлет.
Как приготовить рецепт как готовить брокколи:
2) Приготовить соус-заливку для брокколи: смешать в небольшой емкости растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное), измельченный на мелкой терке или в прессе чеснок, чуть-чуть мелкой соли, лимонный сок и перец (по желанию). Накрыть крышкой, пусть настаивается.
Запеканка из брокколи с фаршем и сыром
Не так давно я сделала свою первую запеканку из картофельного пюре. Запеканка из брокколи с фаршем – еще одно чудесное блюдо, которое на деле получилось лучше, чем ожидалось. Легкая и вкусная овощная запеканка может стать отличным ужином и даже украсить праздничный стол.
- замороженная или свежая брокколи (300 г.);
– фарш (300 г.)
– яйца (2 шт.);
– сметана (100г);
– горчица (1 ч. ложка);
– соль, перец по вкусу;
– сыр (200 г.).
Брокколи отвариваем в немного подсоленной воде до полуготовности (у меня брокколи была замороженная, после закипания варилась минут 10).
Фарш обжариваем в небольшом количестве масла, солим и перчим по вкусу.
Делаем заправку. Белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену.
Отдельно перемешиваем сметану, желтки и горчицу.
Аккуратно перемешиваем смесь с белками. В форму, смазанную немного растительным маслом, выкладываем брокколи, сверху выкладываем фарш. Заливаем смесью и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 10-15.
Вынимаем, засыпаем тертым сыром
и ставим в духовку еще минут на 5-10.
Приятного аппетита!
Запеканка из картофельного пюре
Горячий салат с брокколи рецепт с фото
Вот и пришла осень богатая на всевозможные овощи. Один из долгожданных овощей для меня это капуста брокколи. Она красивая, сочная, аппетитная. Смотришь на ее зеленые соцветия, и глаза радуются. А в голове сразу вспоминаются любимые блюда с капустой брокколи. Из этой капусты можно приготовить суп, сделать вкусную запеканку, отварить, приготовить на пару, приготовить пиццу с брокколи. да и много чего другого.
Горячий салат из брокколи и охотничьими колбасками станет великолепным украшением любого стола. Вы можете подать его перед основным блюдом. Гостям и домочадцам понравиться такой салат.
Ингредиенты для приготовления блюда «Горячий салат с брокколи»:
- лук – 1 шт.;
- кунжут – 1 столовая ложка;
- растительное масло;
Рецепт приготовления горячего салата с брокколи:
Лук нарежьте произвольно. Сложите лук в мисочку. Залейте его теплой водой, добавьте 1 столовую ложку уксуса. Оставьте лук мариноваться, пока мы будет делать остальное.
Капусту промойте и разберите на соцветия. Веточки, на которых держится капуста, тоже мелко нарежьте, они очень вкусные и полезные.
Колбаски нарежьте на колечки. Можно взять любую копченую колбасу, сосиски, грудинку. Но вот с колбасками. Мне кажется, салатвыглядит очень нарядно.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее брокколи. Обжарьте на сильном огне до появления золотисто корочки.
Добавьте к капусте колбаски. Обжарьте их вместе еще некоторое время.
Последним добавьте кунжут. Перемешайте и оставьте на сковороде на пару минут.
Переложите салат в миску. Слейте воду с лука. Добавьте его к салату. При подаче взбрызните салат лимонным соком.
Форель запеченная с брокколи и стручковой фасолью
Вот решила устроить себе рыбный день, но не как обычно сварить уху и пожарить рыбу, а сделать что-то новенькое и интересное. Рыбу использовала красную (форель) мне нравится больше всего готовить именно из нее. Я как-то рассказывала, как мы солим форель в домашних условиях. в этот раз я тоже немного засолила, остальное запекла в духовке.
Рецепт, который я придумала, мне очень понравился, честно сказать даже и не ожидала, что получится настолько вкусно. Но так как блюдо все-таки получилось замечательным, то я решила приготовить его повторно и поделиться с вами рецептом.
Готовится запеченная форель со стручковой фасолью в микроволновке чуть больше 30 минут. Время, которое я указала, учитывается и на подготовку ингредиентов.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий