пятница, 30 декабря 2016 г.

Блюда из яблок рецепты





Постная шарлотка в мультиварке 4.0


Сегодня вы узнаете, как приготовить постную шарлотку в мультиварке. Во время ограничения себя в употреблении продуктов животного происхождения нужно идти на всякие хитрости. Порой это даже интересно. далее


Слоеный яблочный пирог


Из чего делают слоеные пироги? Из слоеного теста? Ошибаетесь. На самом деле из всего. А название у него такое потому, что состоит он из слоев. Мой пирог из лаваша, с яблоком и корицей. далее


Постная галета с яблоками 5.0


Ищите вариант простого и аппетитного десерта? Тогда вот вам рецепт приготовления постной галеты с яблоками на заметку. Быстро, сытно и вкусно - идеально для всей семьи. далее


Пирожки с яблоками из слоеного теста 5.0


Быстрый и простой рецепт пирожков с яблоками из слоеного теста - для вас! Вкусная и очень сочная выпечка, которая еще и готовится очень быстро - теперь это реальность! Хоть каждый день готовьте. далее


Постная шарлотка с яблоками 4.8 1


Испечь постную шарлотку проще, чем обычную. Даже без яиц она получится пышной и вкусной, и ничуть не хуже. К вечернему чаепитию такой пирог приготовить совсем несложно. Все будут довольны. далее



Рецепты из яблок, блюда с яблоками


Яблоко - всем фруктам фрукт. Ведь недаром Ева соблазнила Адама именно яблоком, и соблазнится было чем. Яблоки являются плодами деревьев и кустарников семейства розоцветных. В природе существует около 30 сортов дикорастущих яблонь, которые в результате селекции стали родоначальниками более тысячи культурных сортов. Все они растут и плодоносят от северных регионов до тропиков. Яблоки полезны для здоровья, как и вообще всякие фрукты, но есть у них свои особенности. Французы называют яблоко pomme, испанцы - manzana, итальянцы - mela, а немцы - Apfel, в Индонезии и Малайзии они именуются - apel, на Филиппинах - mansanas, в Таиланде - apoen, а во Вьетнаме, долгое время бывшим под французским влиянием, - pom.


Яблоко - природный источник пектинов, которые в пищеварительном тракте не перевариваются, зато служат своеобразной 'метлой' для организма. Разбухая в кишечнике, пектин адсорбирует вредные продукты обмена, тяжелые металлы, радионуклиды, токсины и т. д. Именно поэтому тертые яблоки считаются старым и испытанным домашним средством при поносах.


Диета, обогащенная пектином, способствует снижению более чем на 30 % 'плохого' холестерина и снижает риск развития атеросклероза. Пектины выводят из организма недоокисленные продукты обмена, которые являются агрессивными факторами в развитии онкологических и аутоиммунных заболеваний.


Для интенсивной очистки организма от всех этих веществ полезно устраивать один раз в неделю разгрузочный день, в течение которого нужно съедать 1,5 кг сырых или печеных яблок и выпивать 4 стакана несладкого чая. Такая разгрузка позволяет избавиться от 0,5 до 1 кг веса, ведь яблоки низкокалорийны (всего 50 ккал в 100 г). Тот, кто регулярно съедает яблоко перед приемом пищи, автоматически усмиряет свой аппетит, стимулирует работу желудка и кишечника, избавляет себя от запоров.


Яблоки так же богаты органическими кислотами, прежде всего яблочной, лимонной и винной, которые в комплексе с пектинами и дубильными веществами способствуют оздоровлению кишечной микрофлоры, уменьшают гнилостные и бродильные процессы в кишечнике. А поддержание нормального микробиологического рисунка кишечника обеспечивает надежную иммунную защиту организма.


Кроме того, в яблоках есть почти все водорастворимые витамины, но наиболее значимые в количественном отношении - это витамин С, В6, и Р. В яблоках представлен широкий спектр минералов и микроэлементов, в котором доминирует калий. Из углеводов в яблоках преобладает фруктоза, поэтому яблоки не противопоказаны даже при сахарном диабете. Таким образом, яблоки способствуют сохранению хорошей формы, предупреждают развитие многих болезней, не даром английская поговорка гласит "В день по яблоку - и врач не понадобится."



Яблоки и яблочные вкусные рецепты с фото


Скрыть блок поиска


Какие фрукты используются в кулинарных рецептах чаще всех прочих (по крайней мере, в России)? Конечно же, яблоки. Эти полезные фрукты. вкус которых может быть и сладким, и кислым, добавляют в огромное количество самых разных кушаний, начиная от всевозможных салатов и заканчивая мясными блюдами и выпечкой. Яблоки способны украсить вкус, если не каждого, то большого количества блюд.


Яблоки впервые появились на территории Центральной Азии. По крайней мере, так считается. Самый распространенный вид яблони – это домашняя яблоня, количество сортов которой исчисляется десятками. Яблоня домашняя растет и на юге, и на севере, и на востоке, и на западе. Яблони есть везде и всюду – для каждой климатической зоны имеется свой сорт яблони: устойчивой к морозам или к засухам, любящей много влаги или, наоборот, предпочитающей редкие поливы.


Плоды яблони – яблоки – в кулинарии используются в разных видах. К примеру, из яблок делаются сухофрукты. варенья. пюре, джемы. повидло, мармелад. Яблоки квасят, тушат, пекут, солят, маринуют. Яблоки хороши и в свежем, и в любом другом виде. На праздничном столе красиво смотрится утка с яблоками или рождественский гусь с яблоками. А знаменитая шарлотка с яблоками рецепт которой можно встретить в любой кулинарной книге, и вовсе покорила сердца миллионов людей по всему миру.


Кто из нас в детстве не ел пирог с яблоками или не запекал яблоки в духовке вместе с сахаром? Мы все очень любили простые рецепты с яблоками, на которые не нужно тратить много времени и сил. И запеченные яблоки как раз к такому типу рецептов и относятся. А знаменитый Оливье, салат с яблоками становится значительно вкуснее.


К слову сказать, апельсин и яблоко считаются наиболее полезными фруктами из всех, растущих на Земле. Правда, к ним еще нужно добавить бананы. Три фрукта: банан, апельсин и яблоко – вот богатейший источник витаминов и всех возможных минеральных веществ, полезных для организма солей и кислот.



О пользе яблок сказано немало. Это, пожалуй, самый вкусный и полезный фрукт, которым могут полакомиться и взрослые, и даже малыши.


Яблоки пекут, тушат, жарят, парят, консервируют - чего только с ними не делают.


Мне, как молодой маме, очень хотелось побаловать своего годовалого малыша чем-нибудь вкусным. Озадаченная этим вопросом я начала экспериментировать с яблочным пюре. Добавив в него чуть-чуть лимонного сока и палочку корицы, я варила все на медленном огне. Получилось так вкусно и ароматно, что к десерту присоединилась вся семья. Теперь это одно из любимых блюд в нашей семье. Можно еще делать яблочный мусс по похожему рецепту.


Яблоки – это самый удачный фрукт для экспериментов. Дерзайте! Кулинарных вам успехов! Смотрите блюда из яблок и пошаговые рецепты с фото на нашем сайте.



Блюда из яблок


Что можно приготовить из яблок? Из яблок можно приготовить очень много разных вкусных и полезных блюд. Мы предложим вам лишь несколько рецептов блюд из яблок.


Яблочная кулинария. Рецепты блюд из яблок


Яблочные кружочки


Яичные желтки разотрите с сахаром, солью, добавьте муку, молоко и сметану, дайте тесту постоять минут 20. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кружочками толщиной 5 мм, посыпьте сахаром. К тесту добавьте взбитый белок, яблочные кружки обмакните в тесто и жарьте в кипящем растительном масле. Готовые кружочки посыпьте сахарной пудрой.


Нарежьте яблоки дольками, положите их слоями в форму для выпечки, поливая каждый слой смесью из муки, яиц и сахара консистенции негустой сметаны. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте минут 40.


Яблочный десерт


Запеките в духовке яблоки без сердцевины. Протрите печеные яблоки через сито, смешайте с сахаром и взбитыми в пену яичными белками. Разложите получившуюся массу в креманки или маленькие вазочки.


Яблочно-мороженый коктейль


Цветаевский яблочный пирог



Рецепты заготовок на зиму из яблок


Боковая панель


Рецепты заготовок на зиму из яблок


Яблоки содержат много воды, органические кислоты - лимонную, винную, яблочную, сахара – глюкозу, сахарозу, фруктозу. А так же очень важные для здоровья соли кальция, фосфора, железа. Врачи рекомендуют съедать в день хотя бы 2-3 яблока. Ведь в них содержится 28 микроэлементов. Применяются плоды яблони и в детском, и в диетическом питании. Они содержат много пектина. А какая же зима без яблочных заготовок. Это варенье, компот, соус, желе, варенье, пюре, сок.


Есть такой период в жизни яблони, когда происходит опадание плодов. На то бывают разные причины. Где-то червячок-жучок подточил, где-то лишнее. И плоды уже почти спелые, но есть пока не охота. И пирогами да пирожками уже насытился. Из них я обычно делаю…


Заготовку на зиму из яблок для пирогов.


Просто яблоки очищаются от сердцевины и повреждений, а затем трутся на крупной терке. Конечно, это проще делать с яблоком целым. Но тут уж что есть. Хорошо с этой задачей справляется и кухонный комбайн с крупной теркой. Можно просто мелко нарезать. Вся нарезка перемешивается с сахаром по вкусу. Можно брать немного, а потом добавлять уже зимой при приготовлении блюд. В подготовленные банки трамбуем яблочную смесь, не доходя 2 см верха. Стерилизуем 30 минут литровую тару. Закатываем. Зимой открывайте и готовьте что пожелаете – пирожки, пироги, яблочный пай… А можно просто положить в кипяток и получиться компот.


Яблочная пастила.


Рецепт заготовки прост. Яблоки испечь в духовке. Можно крупно порезать, налить немного воды в кастрюлю и на медленном огне довести плоды до печеного состояния. Протереть через сито или дуршлаг. Получиться фруктовое пюре. Его нагреваем и добавляем сахар. Варить, помешивая до густого состояния. Расфасовать горячим в банки и закрутить. На 1 кг яблок 800 грамм сахара.


Яблочное пюре.


Если просто проварить полученную в предыдущем рецепте массу, но не уваривать, то получиться яблочное пюре, которое тоже можно закатать. Сахара тогда берем поменьше, подсластить по вкусу массу и прокипятить минут 10.


Заготовка на зиму яблок натуральных.


Яблоки небольшого и среднего размера помыть, срезать чашелистики и ножку. Бланшировать 10 минут в кипятке, затем остудить холодной водой. Разложить по банкам и залить кипятком. Стерилизовать 30 минут 3-х литровую тару, литровые банки 15 минут. Можно воду делать подслащенной и еще добавить немного корицы. Можно и так потом есть, и в пироги положить.


Компот из яблок.


Такая заготовка на зиму еще проще предыдущей. Яблоки режутся дольками, укладываются в бутыль, но не больше половины объема. Заливаются горячим сиропом (количество сахара по своему вкусу). Стерилизовать до 30 минут в зависимости от размера кусочков. Компот закатать.


Рецепт заготовки на зиму варенье-желе из яблок дольками.


Яблоки нарезать дольками (не мелкими) и варить в воде на слабом огне, чтоб они проварились, но не развалились. Это займет немного времени. Подбирать лучше плоды с плотной мякотью, а не кашистые. Яблоки вынуть, в жидкость добавить сахар и проварить до загустения (капля не растекается). Положить кусочки яблок, проварить. Они хорошо пропитаются сиропом и станут как мармеладки. Можно добавить цедру лимона или апельсина. То же будет вкусно. Расфасовать варенье по банкам горячим. Закрутить.


На 1 кг яблок берем 2 ½ стакана воды, 700 грамм сахара.


Еще одно желе - варенье.


Можно сказать, что это пектиновая заготовка из яблок. Ведь процесс желирования происходит именно за счет большого содержания пектина в яблоках. Поэтому их сок или сами яблоки часто используют в сочетании с другими фруктами для придания густоты.


Как варить варенье – желе из яблок этим способом. Так же режим плоды дольками и варим в воде 20-30 минут под крышкой на слабом огне. Кусочки вынимаем и в отвар добавляем сахар. Увариваем на слабом огне до тех пор, пока при сливании с ложечки капля остывает и остается на ложке. Теперь на 1 кг яблок берем так же 2 ½ стакана воды, а вот сахара меньше – 400грамм.


Повидло из яблок.


Эта яблочная заготовка потребует побольше сахара. На 1 кг фрукта нужно 5-6 стаканов сахара и 1 стакан воды. Фрукты нарезать и варить с водой до размягчения. Протереть через сито или дуршлаг. Если варить без кожуры, то можно просто растолочь в пюре. Затем добавить сахар и уварить до загустения. Следите, чтоб не пригорело. Расфасовать яблочное повидло по банкам, заготовку закатать.


Повидло из яблок и слив.


Берем фрукты по килограмму, воды стакан, сахара килограмм. Нарезаем кусочками и провариваем до размягчения. Так же протираем и увариваем с сахаром пюре. Примерно уходит до полутора часов. Разлить яблочно - сливовое повидло по банкам и закатать.


Рецепт яблочного соуса.


Эта заготовка на зиму будет хорошей приправой к блюдам. Очищенные и нарезанные кусочками яблоки и лук, изюм, сахар положить в кастрюлю, налить 0,5 стакана воды и варить на слабом огне. Соус часто помешивать. Уварить нужно до густого состояния. Добавить соль, гвоздику, перец, уксус и варить 10-20 минут. Яблочный соус уложить в банки и закатать.


Кислых яблок 1,5 кг, лука 500 грамм, изюма 5 столовых ложек, соли ½ чайной ложки, молотой гвоздики и перца черного на кончике ножа, перца красного молотого пол чайной ложки ( но лучше пробовать), уксуса 100- 150 грамм.


Заготовка томатно-яблочного соуса.


Яблок мелко нарезанных 2 стакана, изюма 2 стакана, лука нарезанного стакан. Помидор 6 штук очистить ( ошпарив и остудив в холодной воде) и разрезать на дольки, з перца салатных порезать полосками. Сахара 3,5 стакана (я беру меньше, по вкусу), сухой горчицы 50 грамм, можно добавить имбиря 2 столовые ложки. Все компоненты перемешать и варить на маленьком огне до 2 часов. В конце варки добавить уксуса 1 -2 стакана (то же по вкусу) и варить еще до некоторого загустения. Разложить по банкам и закатать эту заготовку.



Яблоки - рецепты


Спелые, наливные и витамины дарящие - все это о яблоках. Можно смело заявить что яблоки являются олицетворением жизни, ведь далеко не каждый фрукт способен похвастаться такой обширной географией в умах человечества. С яблоками связано множество событий, историй, а также знаменитых поговорок. Именно яблоко известно нам в таких далеких друг от друга сферах как мифология и кинематограф, физика и литература. Яблочные рецепты - это своеобразная классика среди фруктовых блюд. Ответ на вопрос что приготовить из яблок является, пожалуй, одним из самых обширных. Блюда из этого фрукта можно готовить самыми разнообразными способами, от засушивания или создания сока, до запекания или приготовления в мультиварке. Особенно вкусны запеченные яблоки в духовке. Также весьма популярны домашние яблоки на зиму, особенно заготовки: варенье, повидло, джем. Уступают таким распространенным способам приготовления, лишь моченые и печеные яблоки. Но и этим приготовление яблок не ограничивается. Кроме того из них также делают отличные напитки. Применительно к напиткам, особой любовью пользуется домашнее вино, сок и компот из яблок. Самый простой способ ознакомиться со всеми вариантами таится в этом разделе содержащем подробнейшие рецепты из яблок с фото.



Диетические блюда из яблок


Диетические блюда из яблок А начнем наш очередной вкусный разговор конечно же с небольшой справке о пользе яблок. В своем составе они содержат витамины группы В, витамин С, Е, РР, каротин и фолиевую кислоту. Помимо этого яблоки это прекрасный источник различных минеральных веществ, таких как магний, натрий, фосфор, калий, натрий, железо, кальций. Также яблоки служат хорошим антиоксидантом, отлично защищая легкие, укрепляя иммунитет. Приведенные ниже простые полезные диетические блюда из яблок многим придутся по вкусу.


Салат из помидоров и яблок Нам понадобятся: 1 луковица, 2-3 помидорки, 2 яблока, 50 гр сметаны, 1 стручок красного сладкого перца, сок 1 лимона, соль и сахар. Итак начнем само приготовление, для начала обливаем немного помидоры кипятком, следом холодной водой и убираем их кожицу. Далее нарезаем помидоры и яблоки, которые мы также предварительно очистили от их сердцевинки и кожицы, на небольшие кружки. При этом перец и лук нарезаются соломкой. Все это подается к тушеной, или жареной курочке.


Печеные яблоки под шубой Очищаем 5 яблок, после чего нарезаем их ломтиками. Кладем их в огнеупорную посуду, которую мы сначала смазали маслом и посыпали сухарями. Растираем 2 желтка с 4 столовыми ложками сахарного песка и хорошенько перемешиваем со взбитыми сливками. Полученной таким образом смесью следует залить яблоки, после чего подрумянить их в духовке. Готовятся они при этом около 20 минут, темпаратура в духовке составляет порядка 200 градусов. Для того чтобы не осели белки ему надо дать немного остыть в самой духовке.


Среди легких диетических блюд из яблок


Салат из яблок и моркови. Итак нам потребуются: 1-2 яблока, 2-3 морковки, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха( можно приобрести и готовые) Непосредственно перед самой готовкой следует подготовить наши овощи, для этих целей их надо очистить от шкурки, скорлупы, а яблоки также избавить от сердцевинки, кроме того их надобно также все хорошенько промыть. Далее нарезаем некрупными дольками нарезаем яблоки, а морковь – мелкой соломкой или же маленькими полосками. Следом надо перемешать наши яблоки и морковь и положить все это в салатницу, прибавить туда лимонный сок, влить оливкового масла и яблочного уксуса. При этом оливковое масло может быть заменено рафинированным. Все хорошо перемешиваем. Перед самой подачей на стол добавляем туда семечки подсолнуха. Ниже будет приведено диетическое блюдо из яблок, которое будет на любителя.


Салат «Алеегрос», но предупреждаем что он немного более калорийнее остальных рецептов, он несколько выпадает из общего ряда. Нам необходимы: 1 луковица, 3 яблока, 3 отварных яйца, 200 гр маложирного майонеза и 100 гр. сыра твердых сортов. Чистим лук и после этого нарезаем его небольшими кубиками и сразу же заливаем не пару минуток кипятком. Потом эту воду сливаем и уже хорошо отжатый лук выкладываем ровным слоем на тарелку, не забыв смазать сверху майонезом. Измельчаем яйца также распределяем их поверх лука, также не забыв смазать майонезом. Все это присыпать натертым сыром и полить также майонезом. И наконец самый верхний слой будут составлять яблоки, натертые не крупной терке и также залитые сверху майонезом. Дать настояться около часа, после чего он будет готов.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий