суббота, 17 декабря 2016 г.

Блюда из риса and рецепт or кухня or кулинария





Рис с укропом (ближневосточная кухня)


Рис с укропом (ближневосточная кухня)


Рис с укропом


Это такая умопомрачительная вкуснятина - язык проглотишь! Но я специально рецепт не выкладывала, т. к. не хотела понапрасну дразнить российских хозяюшек. Дело в том, что по моим сведениям, одного из ингредиентов этого блюда в России нет в продаже. А может он уже появился? Короче, я рецептом поделюсь - кому-нибудь да пригодится.


450 г замороженная фасоль бейби лима (frozen baby lima beans)


200 г сливочное масло


200 г укроп


соль (примерно 1,75 ст. ложки)


Стебельки укропа полностью не отрезайте (только самую толстую часть): в стеблях - весь аромат.


Я специально все ингредиенты взвесила и отмерила. Когда один раз приготовите, уже будете иметь представление, и можно делать на глаз.


Ну, вот этот самый каверзный ингредиент, без которого никак: замороженные бобы лима. Теоретически их можно заменить на какой-нибудь замороженный зелёный горошек, но такая вкуснятина уже не получится.


Причём, это должны быть именно BABY lima beans, а обычные (большие) lima beans не подходят.


Вытащить сливочное масло из холодильника (пусть доходит до комнатной температуры).


Рис промыть холодной водой, сливая мутную белую крахмальную воду пока она не станет почти прозрачной (раз 20, не меньше; но это занимает аж минут 5, не пугайтесь).


Залить кипятком, всыпать замороженые baby lima beans и поставить на самый сильный огонь до закипания. Когда закипит (чем быстрее, тем лучше), убавить огонь до самого слабого и варить чуть больше, чем до полуготовности. Если эту грань определить не можете, варите до полуготовности, но не в коем случае не до готовности. Не знаю, как в России, а тот рис басмати, который продаётся в Америке, после закипания надо варить всего 2,5 - 3 минуты. Я ставлю на таймер, потому что пропустишь этот момент - и рис испорчен. Мне спокойнее, когда я знаю, что таймер через пару минут запищит, и я не прозеваю.


Сразу снять с огня, слить всю воду (знаете как - чуть приоткрытую крышку придерживать натянутым поперёк полотенцем).


Всыпать много-много мелко-премелко нарезанного укропа (3-4 мм), сливочное масло, соль. Перемешать аккуратно, чтобы не поломать рис, но при этом смесь должна стать однородной.


Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 400Ф (205 Ц) примерно на 30 минут.


1) много раз промыть рис, чтобы смыть весь крахмал


2) не передержать рис при варке


Если не выполнить эти 2 условия - получится каша!


Этот рис так полюбился моим гостям, что ни о какой картошке они больше слышать не хотят. Кстати, его очень удобно подавать в качестве гарнира на всяких домашних сборищах, потому что сварганить его можно накануне, а потом разогреть в той же кастрюле в духовке. Он даже вкуснее становится на следующий день.


Прекрасно идёт практически с любым мясом. С бараниной - так просто песня. Шашлык, люля-кебаб или что-нибудь в этом роде к этому рису - на ура. В общем, универсальный такой гарнир. Угощайтесь.



Блюда из риса


соль, перец, петрушка - по вкусу.


Грибы почистить, порезать, посолить, добавить специи и, вместе с чесноком и петрушкой, обжаривать в масле до полуготовности. Потом добавить вино (можно заменить бульоном), а после этого рис и еще немного бульона. В конце приготовления добавить масло.


Подскажите, пожалуйста, рецепт рисовых биточков( раньше в дет. садах делали).


АНГЛИЙСКИЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ Необходимо: 900 мл. молока, 600 мл. сливок, 100 гр. сахара, натертая цедра 1 небольшого лимона, 150 гр. риса, 25 гр. сливочного масла, тертый мускатный орех по вкусу, 50 гр. ягод малины или ежевики.


можно подать со сладким или грибным соусом.


Ингредиенты:


2 стакана риса, 5 стаканов воды, 1 ст. ложка сахара, 1-2 яйца, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана сухарей, 2 ст. ложки масла.


Иногда случается что я прошу мужа сварить риса, но он варит его очень много, выбросить жалко и я делаю из него запеканку. В уже готовый рис кладу банку любых консервов в масле, 2-3 яйца (смотря сколько риса). мелко резанный лук, смазываю майонезом и в духовку или микроволновку


Лучшее блюдо из риса - узбекский плов. Рецепт от узбека.


Первым делом замачиваем рис в кипятке(заливаем выше риса на два пальца. рис длинозерновой) На дно раскалённого казана выливаем растительное масло на 2-3 пальца, доводим до кипения и высыпаем мелко порезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь порезанную соломкой, обжариваем. Кладём мясо( лучше баранину, но я часто делаю с курицей), обжариваем. Солим, перчим, добавляем специи( я обязательно кладу барбарис) и выливаем рис вместе с водой. Разравниваем и добавляем воды. Она должна покрывать рис на три пальца. Закрываем крышкой( должно остаться пространство между рисом и крышкой) и варим минут25-30( до выкипания воды) Пропорция примерно 1:1:1:1. Всё готовится на быстром огне. После высыпания риса - не мешать.


Если у вас остался вареный рис, могу предложить очень вкусное блюдо. В рис положить пожаренный на смальце лук, соль, молотый черный перец, много сухого майорана и 1 печеночный паштет. Все хорошенько размешать и есть. Очень вкусно с картошкой и даже с хлебом. Попробуйте - очень экономично.


Я очень люблю в отвареный рис добавить замороженую стрючковую фасоль, грибочки, конечно морковочку (на терке) все это тушить на медленном огне и когда блюдо практически готово добавляю консервированную кукурузу и горошек, пальчики оближешь, к тому же экономично и сытно.


А я хочу предложить очень простой, но в то же время очень вкусный рецепт: салат с печенью трески, рисом и яйцом.


Ингредиенты:


150 г лука


Рецепт приготовления:


Лук мелко покрошить.


Если лук горький, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.


Заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


На горячую сковороду маслице, разбиваем и быстро размешиваем 2 яйца,+ готовый рис (на одну порцию), +соевый соус+ 2-3 шт. мелко порезаного зеленого лучка. Слегка обжариваем и к столу(Y)



№1 | леон | 2007-05-21 04:54:28


Хороший, полезный салат. Вообще положительно отношусь ко всем море-продуктам. А если говорить о пользе авокадо, то это целая отдельная тема.


№2 | Глазурька | 2009-06-24 15:11:46


Я считаю, что вместо уксуса к авокадо и креветкам можно добавить оливковое масло, а так, просто супер.


вместо уксуса сюда гораздо лучше идет смесь оливкового масла с лимонным соком.


№4 | Леон | 2013-09-25 01:23:59


Не правильно. Я считаю, что сюда надо добавить уксус, и смесь оливкового масла пополам с арахисовым маслом. И полить лимонным соком, который должен быть смешан с винным уксусом и чесночным соусом. Сверху приправить кетчупом. Отдельно можно подать майонез.


Добавить комментарий



Блюда из риса


- Рис, один из самых популярных злаков. Блюда из риса можно встретить, пожалуй, во всех кухнях народов мира.


Блюдо из риса, дала и шпината (гили кичри)


1,1/2 чашки (250 г) риса с длинными или средними зернами, 1,1/4 чашки (250 г) мунг-дала или гороха, 1/4 чашки (50 г) топленого или сливочного масла, 3 лавровых листа, 1 ст. л. рубленого имбиря (если имбирь молотый, то 1/4 ч. л.), 2 гвоздики, 2 ч. л. соли,1 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха, 225 г свежего мелко нарезанного шпината, 3 мелко нарезанных помидора.


Промойте отдельно дал и рис, оставьте в воде на один час, потом осушите. Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лавровый лист, рубленый имбирь и гвоздику, а затем рис и дал. Обжаривайте все это 8-10 мин, хорошо перемешивая, пока масло не впитается. Налейте такое кол-во воды, чтобы зерна были покрыты на 5 см. Добавьте соль, куркуму и мускатный орех, помешайте и доведите до кипения. Плотно закройте крышкой и варите на среднем или малом огне около 30 мин. По мере того как рис и дал впитывают воду, постепенно уменьшайте огонь. Следите за тем, чтобы смесь была всегда покрыта водой. (При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.) Затем добавьте нарубленный шпинат и помидоры, осторожно помешайте и закройте крышку. Варите еще минут пятнадцать, пока рис и дал полностью не сварятся (кичри при этом должно оставаться влажным). Перед подачей как следует перемешайте.


Рис с говядиной и овощами


рис белый длиннозерный - 250 г, вода - 3 ст. л. кабачки (цуккини, нарезанные ломтиками) - 400 г, морковь (нарезанная кружочками) - 200 г, перец красный чили молотый - 0.5 ч. л. фасоль стручковая зеленая - 100 г, чеснок (1 зубчик) - 5 г, масло растительное - 2 ст. л. лук зеленый (порезанный по диагонали) - 80 г, грибы свежие (нарезанные) - 100 г, мука кукурузная - 1 ст. л. говядина нежирная без кости - 500 г, имбирь молотый - 0.5 ч. л. соус соевый - 1 ст. л.


Удалите с мяса излишки жира. Нарежьте мясо тонкими полосками. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и зеленый лук. Пассеруйте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте говядину; постоянно помешивая, обжаривайте говядину еще 4-5 минут. Добавьте нарезанную морковь, кабачки, грибы и стручковую фасоль и, продолжая помешивать, жарьте еще 3-4 минуты. Смешайте муку, воду, соевый соус, имбирь и перец чили. Вылейте смесь в сковороду и тщательно размешайте. Жарьте овощи с мясом, непрерывно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Параллельно с приготовлением овощей и мяса отварите рис. Подавайте к столу с рисом.


Рис с грибами


рис белый длиннозерный - 250 г, масло сливочное - 50 г, соль (по вкусу) - 0.5 ч. л, лук репчатый - 80 г, петрушка свежая - 1 ст. л. перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л. грибы свежие - 500 г


Доведите 1 л подсоленной воды до кипения. Высыпьте в кипящую воду рис, убавьте огонь и варите рис, не накрывая кастрюлю крышкой, 12-15 минут. Откиньте рис, дайте ему немного остынуть. Почистите и промойте грибы; крупные грибы порежьте пополам или на четыре части. Мелко нарубите лук. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Смешайте отваренный рис с грибами, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте петрушкой. Дайте рису прогреться на сковороде еще 2-3 минуты, затем подавайте к столу.


Рис с семгой


соль (по вкусу) - 0.5 ч. л. помидоры свежие (8 помидоров "черри" или один помидор средних размеров) - 100 г, рис пропаренный - 120 г, огурцы свежие - 120 г, сок лимонный - 1 ст. л. рис дикий - 60 г, перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л. лимоны (ломтики лимона для сервировки) - 30 г, укроп свежий - 2 ст. л. брынза из коровьего молока - 225 г, семга холодного копчения (ломтики) - 350 г, майонез - 2 ст. л.


Сварите рис способом "под крышкой" или согласно инструкциям, указанным на упаковке риса. Откиньте рис, просушите, переложите на тарелку и дайте остыть. Выложите дно форм или чашек пищевой пленкой, затем выложите дно каждой формы двумя ломтиками семги так, чтобы они с лихвой перекрывали дно и стенки формы и частично свисали за края формы. Нарежьте помидоры "черри" четвертинками (или обычный помидор - на несколько частей), а огурец и брынзу - кубиками. Измельчите укроп. Добавьте овощи и сыр в рис и тщательно перемешайте получившуюся смесь. Добавьте майонез и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз перемешайте. Разложите смесь риса и овощей по формам, уплотните ложкой и заверните ломтиками семги, свисающими за края формы так, чтобы рис был полностью закрыт рыбой. Поставьте формы в холодильник на 40-60 минут. Перед подачей на стол выложите порции на тарелки, удалите пищевую пленку и украсьте ломтиками лимона и веточками свежей зелени.


Рисовые блины с копченой рыбой


масло оливковое - 2 ст. л. соль (по вкусу) - 0.5 ч. л. бульон куриный - 750 мл, лук репчатый (1 луковица средних размеров, мелко нарезанная) - 100 г, петрушка свежая (измельченная) - 2 ст. л. рисовая мука - 4 ст. л. масло растительное - 2 ст. л. перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л. укроп свежий - 1 ст. л. яйцо куриное (слегка взбитое) - 1 шт. вино белое сухое - 6 ст. л. рис белый среднезерный - 225 г. грибы сушеные (предпочтительно лисички, замоченные в теплой воде на 10 минут) - 15 г, салат зеленый (для украшения блюда) - 30 г, семга холодного копчения - 175 г, сметана 20% жирности - 4 ст. л.


Разогрейте оливковое масло в кастрюле и пассеруйте нарезанный репчатый лук 3-4 минуты до мягкости. Добавьте рис и тщательно перемешайте так, чтобы все рисовые зерна были покрыты маслом. Уменьшив огонь до минимальной величины, небольшими порциями подливайте в кастрюлю вино и бульон как только предыдущая порция жидкости полностью впитается рисом, постоянно перемешивая рис и не накрывая кастрюлю крышкой. Откиньте и мелко нарежьте грибы. Когда рис станет мягким, а вся жидкость испарится или впитается рисом, посолите и поперчите ризотто по вкусу, добавьте грибы, зелень и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и дайте ризотто остыть и настояться в течение 5-10 минут. Смешайте ризотто со слегка взбитым яйцом и рисовой мукой. Получившееся тесто должно быть мягкое, но податливое. Обмакнув кисти в муку, чтобы оно не прилипало к рукам, разделите тесто на четыре части и из каждой части сделайте блин 13-15 см в диаметре и 2 см толщиной. Разогрейте растительное масло в блинной сковороде и обжарьте рисовые блины по 4-5 минут с обеих сторон до появления золотистой корочки. Разложите блины по тарелкам и вылейте на каждый одну столовую ложку сметаны. Положите 2-3 ломтика семги на каждый блин и украсьте листьями салата.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий