пятница, 16 декабря 2016 г.

Блюда из печенки куриной рецепты





Как вкусно приготовить куриную печень


Куриная печень кажется очень простой в приготовлении. Она имеет неплотную структуру, так что достаточно просто ее пожарить без панировки или дополнительного тушения. Но мне эта простота почему-то не дается. То пережарю, и печенка станет сухой и жесткой. То не дожарю, и тогда печень остается розоватой изнутри, что мне лично совсем не по душе. Поэтому я пользуюсь старым проверенным рецептом моей тети – довожу печенку в духовке, добавляя немного сметаны или сливок. Мелочь, а печенка получается просто объедение! Воздушная, нежная, будто сливочный паштет. Итак, гарантированный способ, как вкусно приготовить куриную печень.


Ингредиенты:


    800 г куриной печени, 1 средняя луковица, 150 мл сливок или сметаны, 100 г сыра

Способ приготовления вкусной куриной печени


Печенку промываем, удаляем «ниточки», связывающие дольки печени между собой. Выкладываем ровным слоем на разогретую сковороду и быстро обжариваем с обеих сторон, буквально по паре минут.


Выкладываем куриную печень в неглубокую жаропрочную форму.


Жареный лук – это первый и самый эффективный улучшитель вкуса печенки. Когда нет времени дожидаться, пока печень дойдет в духовке, можно ограничиться только жареным луком, причем для ускорения процесса порезать его можно простыми кольцами. У нас с вами время есть, так что режем лук мелко и обжариваем до прозрачности.


Кладем лук на куриную печень, немного перемешиваем.


Поливаем сверху сливками. Если у вас густая сметана, то перемешайте ее с печенью и луком.


Сыр трем на крупной терке. Посыпаем сыром печень.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем совсем недолго – минут 10-15. Как только сыр расплавился, вкусная куриная печень готова.


Не забудьте параллельно поставить вариться гарнир. Во времена моего детства такую печенку подавали с гречкой. Сейчас я предпочитаю рис басмати – благодаря мультиварке за ним не надо следить. Залил водой и жди сигнала готовности.


Приятного аппетита!


Другие способы вкусно приготовить куриную печень


Остановлюсь вкратце на тех, которыми пользуюсь сама:


1. Томатный соус


Печень обжариваю, обваляв в муке, затем добавляю пару чашек мелко нарубленных свежих помидоров, тушу до готовности и в конце кладу натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Я частенько делаю печенку таким способом. Особенно хороша она с макаронами типа перьев (они еще называютя «пенне»).


2. Свежие овощи


3. Жареные яблоки


Отличное сочетание печени с яблоками. Такое блюдо называют «печенью по-берлински». Обжаривается последовательно куриная печень до готовности, затем лук кольцами до золотистого цвета и яблоки до мягкости.



Печенка для ребёнка.


Печенка для ребёнка до 5 лет. Рецепты блюд из печенки для ребёнка до 5 лет.


Сегодня ни один человек не станет опровергать полезные свойства блюд из печенки, особенно для ребенка. Врачи уже давно советуют грудных деток прикармливать телячьей или куриной печенкой. Из этого следует, что каждый родитель (особенно тот, который готовит еду), желающий своему ребенку крепкого здоровья, обязан знать, как правильно и вкусно приготовить печенку, чтобы она понравилась малышу.


Телячья или куриная печенка для ребенка.


Ингредиенты:



  1. Печенка (телячья или куриная) – 50г

  2. Масло – 10г


Чтобы приготовить вкусную печенку для ребенка, вымочите печенку (50г) в воде (проточной). Уберите все присутствующие пленочки и канальцы, а затем нарежьте кубиками (мелкими), легонько посыпьте мукой и посолите. Распустите на горячей сковороде 1ч. л. масла и доведите его до кипения. После этого бросьте туда печенку и быстро поджарьте (не пережарьте!). После остывания пропустите ее дважды ч/з мясорубку, а затем протрите на сите.


Добавлять такую печенку ребенку рекомендуется как в каши, так и в супы, а также, смешав с маслом (сливочным), ее можно намазывать на хлеб (бутерброд).


Пудинг из телячьей печенки для ребенка.


Печеночный пудинг имеет очень приятный вкус, поэтому каждый ребенок будет кушать его с большим удовольствием. Для его приготовления вымойте и очистите телячью печенку (100г). Затем мелко порубите ее или измельчите в блендере (мясорубке), протрите через сито и смешайте с намоченным в молоке и хорошо отжатым мякишем булки. После этого добавьте соль, немного рубленого укропа или петрушки, а также желток (1шт). Белок взбейте до пены и медленно смешайте с печенкой. Затем маслом смажьте маленькую формочку или среднего размера чашку, выложите туда печенку и установите ее на пар, то есть поставьте в кастрюлю с водой. Затем всю конструкцию поставьте на огонь, накройте промасленной бумагой, сверху крышкой и варите на пару около 60мин.


Тушеная печенка для ребенка.


Чтобы угостить своего ребенка вкусной тушеной печенкой, вымочите ее в воде (проточной), уберите все пленки и поперек волокон нарежьте ломтиками. Затем каждый кусочек обмокните со всех сторон в смешанной с солью муке. После этого в кастрюле растопите масло, размешайте в нем оставшуюся муку, влейте нежирный бульон или воду и сметану. Затем бросьте туда печенку и в духовке тушите до 30мин.


Подают такую печенку ребенку с пюре из картошки.


Паштет из печенки для бутербродов для ребенка.



БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ


САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ


Можете поспорить, но куриная печень под фуа-гра, приготовленная по нашему рецепту получается не менее изысканной, чем знаменитый деликатес. Во-первых, куриная печень по сравнению с гусиной или утиной печенью нежнее.


В поисках не жареной и не сухой печени стала перечитывать свои греческие кулинарные книги и набрела на этот рецепт. По другому уже и не готовлю. в таком виде печень подают и в греческих тавэрнах. Сочная с ароматом орегано (душицы), главное не передержать, минимум компонентов - максимум вкуса.



Рулет из куриной печёнки. Рецепт Юлии Высоцкой


Скажу честно — никакую печень я не люблю в каком бы то ни было виде, кроме как в паштете. А так как продукт этот весьма полезный, то стараюсь его готовить именно так.


К рецептам Юлии Высоцкой у меня отношение неоднозначное. Мне нравятся многие из них ввиду оригинальности. Однако читая их, я частенько вижу некоторые несоответствия или неточности.


Откуда они берутся? Наверное, Юлия публикует их не в день приготовления и не на следующий, а намного позже. В связи с этим какие-то моменты теряются. Впрочем, это лишь моё предположение.


Если блюдо простое, это некритично, а вот в случае приготовления чего-то более сложного могут возникнуть затруднения.


Сегодня я решила поделиться вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом изумительного рулета из куриной печени и рассказать о некоторых нюансах его приготовления и небольших отступах от рецепта Юлии.


Ингредиенты:


— 1 000 г куриной печени


— 1 000 мл молока


— 300 г сливочного масла


— 100 мл оливкового масла








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий