суббота, 3 декабря 2016 г.

Блюда из кролика кулинарные рецепты





Блюда из кролика


Блюда из кролика имеют очень высокие вкусовые качества. Мясо кролика питательно, хорошо усваивается и переваривается. Кролик нежный и нежирный, поэтому его используют для приготовления диетической пищи.


Чтобы блюдо из кролика получилось вкусным, надо соблюдать технологию приготовления. После забоя тушку кролика рекомендуется подержать в холодном месте 2 дня. Забитого колика помещают на несколько часов в маринад. Для маринада 9 % уксус разводят водой в соотношении один к шести.


Замаринованного кролика разделывают на части. Отрезают задние ножки и среднюю часть. Блюда с кролика с этого мяса можно готовить в жареном виде. Мясо передней части тушки готовят в тушеном виде или перекручивают на фарш.


Кролика тушат со сметаной, поджаривают, делают запеканку, готовят биточки. Мясо кролика употребляют для овощного рагу. Из фарша готовят котлеты и начинки. Для приготовления блюда с кролика мясо комбинируют с овощами, крупами, кореньями. Широко используют репчатый лук и чеснок. Для разнообразия вкуса добавляют специи. Блюда с кролика витаминизируют мелко нарезанной зеленью. Мясо кролика для приготовления блюд можно сочетать с грибами.


Из косточек кролика варят бульон, который можно использовать для приготовления диетических супов, соусов и для приготовления вторых блюд. Блюда из кролика любят как малыши, так и люди преклонного возраста. Зайчатина имеет более жесткую структуру. Мясо зайца темнее на цвет и имеет своеобразный запах. Блюда из зайчатины готовят из маринованного мяса. Мясо зайца маринуют таким же образом, как и кролика.


Опубликовал admin 12 мая 2012.



Блюда из кролика, кулинарные рецепты


Блюда из кролика, кулинарные рецепты


Прежде чем говорить о блюдах, которые возможно приготовить из мяса кролика, необходимо отметить, что оно обладает тонким вкусом, и является достаточно полезным и вкусным. Так например разнообразные блюда из кролика, рекомендуют использовать в диетическом и детском питании, что бесспорно добавляет очков в его пользу.


Перед тем как начинать готовить какие-либо блюда из кролика, необходимо разделать его тушку, при условии что шкурка уже удалена. Необходимо убрать горловину и ливер, а также избавится от части костей задних и передних лап, после чего разделить тушку кролика на две части. В качестве места разделения, берется последний поясничный позвонок, после чего обе части также разделяются на куски.


Большинство специалистов в области кулинарии, рекомендуют положить мясо в холодильник на сорок восемь часов, так как это сделает блюда из кролика более нежными и вкусными. Зачастую мясо кролика подвергают воздействию маринада, а также нашпиговывают свиным салом, однако последнее не является обязательным действием.


Для качественного приготовления любого блюда из кролика, мясо необходимо отмочить в холодной воде, в течение одних-двух суток. Вода должна периодически меняться, после чего можно приступать к непосредственному приготовлению выбранного вами рецепта.


Блюда из кролика рецепты


Для того чтобы перечислить все рецепты приготовления мяса кролика, необходимо было бы написать целую кулинарную книгу, поэтому мы приведем несколько наиболее оригинальных вариантов. Хотя каждый фермер, безусловно имеет возможность выбрать для себя наиболее интересный в индивидуальном плане вариант, и наслаждаться именно его вкусом.


Рецепт приготовления рассольника из кролика


Рецепт приготовления рассольника из кролика


В качестве первого горячего блюда, мясо кролика отлично подойдет для приготовления рассольника, позволив поставить на стол отличный суп. Рассольник из тушки кролика готовят из его передней части, не удаляя сердце, печень и легкие. Мясо кролика необходимо залить холодной водой, и варить периодически снимая пену, до момента пока оно не станет мягким.


После этого мясо необходимо удалить из кастрюли, и процедив бульон, заправить его картошкой, морковью, петрушкой, луком, нарезанными солеными огурцами, предварительно распаренной перловой крупой, лавровым листом и несколькими горошинами черного перца. По завершению этой процедуры, бульон необходимо варить еще около тридцати минут, после чего можно вернуть в кастрюлю порезанное мясо кролика.


Бульон необходимо довести до кипения, и снять его с огня. Готовое блюдо разлитое по тарелкам, возможно приправить зеленью и сметаной.


Рецепт гуляша из мяса кролика



Фрикасе из кролика


Существует множество рецептов фрикасе из кролика, но рецепты фрикасе, которые привожу ниже, мне показались самыми вкусными. 1-й рецепт фрикасе на бульоне, 2-й - фрикасе из предварительно замаринованного мяса кролика. Само по себе мясо кролика немного пресновато, но в соусе фрикасе оно приобретает незабываемый вкус.


Для фрикасе лучше брать небольшого кролика женского пола, а если надо приготовить много фрикассе, то возьмите двух.


Если вы покупаете на ферме, то попросите молоденькую крольчиху. Часто кролик, выращенный в клетке, имеет специфический неприятный запах. Чтобы избавиться от этого запаха кролика стоит вымочить пару часов под проточной водой.


Рецепт фрикасе из кролика на бульоне:


Почки высвободить из жирового мешка. Разрезать пополам и полжить в холодную воду, которую стоит менять каждые полчаса. Пусть лежат отмакают пока мы готовим. Кто не любит почки, отдайте их мне :)



№1 | леон | 2007-05-21 04:54:28


Хороший, полезный салат. Вообще положительно отношусь ко всем море-продуктам. А если говорить о пользе авокадо, то это целая отдельная тема.


№2 | Глазурька | 2009-06-24 15:11:46


Я считаю, что вместо уксуса к авокадо и креветкам можно добавить оливковое масло, а так, просто супер.


вместо уксуса сюда гораздо лучше идет смесь оливкового масла с лимонным соком.


№4 | Леон | 2013-09-25 01:23:59


Не правильно. Я считаю, что сюда надо добавить уксус, и смесь оливкового масла пополам с арахисовым маслом. И полить лимонным соком, который должен быть смешан с винным уксусом и чесночным соусом. Сверху приправить кетчупом. Отдельно можно подать майонез.


Добавить комментарий








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий