суббота, 3 декабря 2016 г.

Блюда из круп рецептуры





Каша по-монастырски в мультиварке


В качестве гарнира можно приготовить кашу из гречки, риса, пшена или перловки, а можно сделать более интересное блюдо, которое включает в себя все эти крупы — кашу по-монастырски в мультиварке.


вода — 300 миллилитров ;


гречневая крупа — 50 грамм ;


рисовая крупа — 50 грамм ;


Куриные крылышки с рисом и овощами в мультиварке


Вариация на тему манной каши


Гречневая каша с печенью в мультиварке


Людям с низким гемоглобином это блюдо будет крайне полезно, потому как большее количество железа находится именно в гречке и печени.



Блюда из круп


Полезные свойства круп настолько разнообразны, что каждая хозяйка просто обязана включить блюда из них в ежедневное меню для своей семьи. И сильно ошибается тот, кто полагает, что блюда из круп – это исключительно каши и ничего более! На самом деле, блюда и гарниры из круп – это полноценный раздел кулинарии, получивший массу поклонников как за высокие вкусовые качества, так и за неоценимую пользу.


Правда, для того, чтобы польза эта была максимальной, обязательно придерживаться несложных правил, которых требует приготовление блюд из круп. К примеру, мало кто знает, как приготовить гречку таким образом, чтобы из обычного способа утоления голода она стала настоящим кладезем витаминов и полезных веществ. Если в вашей семье все любят блюда из гречки – самое время удивить их чем-то новеньким, - тем, что предлагаем вам мы.


Еще одна популярная среди хозяек крупа – это рис. Приготовление риса подразумевает массу вариантов, поэтому те, кто категорически заявляют, что не любят каши из круп вообще и рисовую – в частности, просто никогда не пробовали рецепты из риса, предложенные на нашем сайте. Мы с радостью расскажем вам, как приготовить плов, чтобы он получился рассыпчатым, но в то же время мягким и сочным, предложим вашему вниманию блюда из манной крупы, а также разнообразные рецепты овсянки – проще говоря, сделаем все от нас зависящее для того, чтобы блюда из круп и макаронных изделий стали почетными гостями на вашем столе!


Кроме того, в этом разделе вы узнаете, как приготовить рис, в зависимости от его сорта и назначения, т. е. от того, для каких целей вы в дальнейшем собираетесь его использовать. Есть свои нюансы и по поводу того, как варить кашу – ведь даже такой простой процесс требует определенных правил, которые могут изменяться для каждого вида крупы.


07.04.2016


Плов в мультиварке с говядиной


Ингредиенты: говядина, лук, морковь, рис длиннозернистый, масло растительное, чеснок, перец паприка, соль, специи для плова



Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия рецепты


Скрыть блок поиска


Крупы могут вырабатываться как непосредственно из крупяных, так и зерновых, и бобовых культур. К крупяным культурам относятся: гречка, просо, кукуруза, рис. К зерновым: овес, рожь, пшеница, ячмень. К бобовым: чечевица. фасоль. горох. По сути, любые хлопья – будь то кукурузные хлопья или овсяные хлопья – есть не что иное, как крупы.


Перед употреблением в пищу все крупы проходят специальную обработку – с них удаляется шелуха. Крупы, как правило, предназначены для варки. Однако некоторые из круп можно спокойно жарить или запекать в духовке. Для этого нужно использовать сливочное или растительное масло .


Крупы содержат большое количество углеводов. А углеводы, как известно, это пища для мозга. Поэтому крупы рекомендуется употреблять в пищу особенно людям, чей род деятельности связан с мыслительным процессом. Ограничивать блюда из круп одними кашами в данном случае не стоит.


Идеальное приготовление круп - это отлично проваренное или пропаренное блюдо, смешанное с водой в пропорции 1:2. Например, крупа гречневая варится так: берется 1 стакан гречки и 2 стакана воды. Прежде чем варить рис, его нужно как следует промыть под проточной водой. Как утверждают китайцы, первые ценители различных круп, особенно риса, рис необходимо промыть в пяти водах. Манная крупа перед варкой обычно не моется, а из всех видов круп она приготовляется быстрее всего. Исключением является только овсяная крупа, или овсяные хлопья (Геркулес). Чтобы овсяная крупа была готова, ее и вовсе достаточно замочить в горячем молоке или воде на десять минут.


http://eda-recepty. com/catalog/pirogi



Клецки из картофеля с манной крупой


Такие клецки подают с обжаренным луком или с супом.


Рис с вешенками


Простое в приготовлении, но необычайно вкусное и ароматное блюдо из риса и грибов. Прекрасный вариант для постного меню! Приготовление см. в пошаговом описании.


Овощной салат с рисом Басмати Микс в помидорных чашечках


1. Рис Басмати заранее можно отварить. 2. Редис и огурец нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко нарезать. 3. В чашку сложить нарезанные овощи, зелень, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. 4. С помидоров срезать крышку, ложкой аккуратно вынуть мякоть( мякоть в этом рецепте не понадобится). 5. Заполнить помидорные чашечки.


Рис с грибами в соевом соусе


1. Рис промыть, отварить до готовности. 2. Лук очистить и мелко нарезать. Разморозить заранее грибы. 3. Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить грибы, обжаривать до готовности. 4. Добавить готовый рис, соевый соус, перемешать. 5. Добавить рубленую зелень и подавать к столу.


Ароматная гречневая каша с шампиньонами и овощами


Очень вкусное и ароматное блюдо из гречневой крупы, овощей и грибов. Даже после окончания Великого Поста Вам захочется еще не раз его приготовить! 1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. 2. В свовороде разогреть масло. Обжарить порезанные лук и морковь. 3. Добавить порезанные пластинками шампиньоны, обжарить. 4. Затем добавить порезанный тонкими.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий