пятница, 9 декабря 2016 г.

Блюда из лосося рецепты





Блюда из лосося - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосося.


Под лососем принято понимать любую рыбу из семейства лососевых (лосось, форель, кету, горбушу и др.). Лосось и его родственники являются не только очень вкусной, но еще и полезной пищей, которая ценна прежде всего жирными кислотами Омега-3, которые защищают наш организм от развития различных воспалительных процессов, которые, как известно, являются причиной большинства заболеваний. Также эти жирные кислоты предотвращают образование кровяных сгустков, являющихся главной причиной инфарктов.


Доказано, что в 100 граммах лосося содержится дневная норма витамина D и половина дневной нормы таких необходимых человеку веществ, как витамин B12, ниацин, селен, витамин B6 и магний. Полезен даже консервированный лосось, так как в нем обнаружено повышенное содержание кальция. Кроме перечисленных, лосось содержит более 80 других питательных веществ.


Если говорить об этой рыбе в кулинарном аспекте, то для нее характерны незначительное уменьшение в размерах после жарки и тушения, способность сохранять свои питательные свойства и привлекательный внешний вид. Для приготовления большинства блюд пользуются готовыми филе или стейками лосося, хотя весьма успешно можно использовать целую рыбу или её отдельные части. Как правило, лосось жарят (используя сковороду или гриль), либо запекают в духовке.


Блюда из лосося - лучшие рецепты


Рецепт 1: Запеченный лосось в духовке


Очень полезное, вкусное и вместе с тем совсем не сложное блюдо, для приготовления которого филе лосося запекают в фольге с яйцами, луком и зеленью укропа. Фольга позволяет сохранить все полезные вещества в рыбе, а лимон и укроп придают ему характерный вкус и аромат. Гарнировать блюдо можно свежими овощами.


2 филе лосося по 400 гр. каждый;


1 ч. л. лимонного сока;


2 луковицы;


40 гр. сливочного масла;


1 маленький пучок укропа.


Способ приготовления :


1. Режем тонкими ломтиками 2 луковицы.


2. Чистим 2 вареных яйца и мелко рубим.


3. Мелко режем укроп.


4. Уложив одно филе лосося кожей вниз на лист фольги, сбрызгиваем его лимонным соком, солим и обсыпаем яйцами и yкpопом, затем обкладываем подготовленными ломтиками лука, сверху поливаем растопленным сливочным маслом.


5. Накрываем все вторым куском филе, уложенным кожей ввеpх.


Рецепт 2: Сливочный лосось


Лосось, приготовленный под сливочным соусом, является отличным вторым блюдом. Пропустив этап обжаривания, можно получить варёно-тушёную рыбу. После обжаривания рыба получает особый аромат и получается более однородной и плотной. Добавленные в сливки горчица и зелёный лук придают блюду немного пикантный вкус.


1,5 кг филе лосося (или другой рыбы семейства лососевые);


половинка лимона;


0,5 л сливок или сметаны;


1 ст. л. горчицы;


20 гр. сливочного масла;


пучок зелёного лука (примерно 100 гр.);


2 ст. л. панировочных сухарей;


по вкусу соль, перец.


Способ приготовления :


1. Режем рыбу порционными кусками, солим, но не перчим. Складываем их в глубокую тарелку слоями, сбрызгивая каждый соком лимона, и оставляем на 15 минут.


2. Наливаем в сковороду масло и, разогрев ее на большом огне, быстро обжариваем кусочки лосося (не более 1 минуты, это важно), готовые перекладываем в форму для запекания.


3. Мелко режем зелёный лук.


4. В другой сковороде (можно вымыть ту же, в которой мы жарили рыбу) растапливаем на среднем огне кусочек сливочного масла.


5. Отложив немного нарезанного лука, кладем остальной в сковороду и жарим недолго, постоянно помешивая, только чтобы он потерял в объёме.


6. Смешиваем сливки или сметану с горчицей, солью, перцем, выливаем в сковороду и прогреваем соус при постоянном помешивании до появления первых пузырей. Важная деталь: маложирные сливки (до 20%) или тем более сметана могут свернуться, не нужно этого пугаться. После интенсивного перемешивания крупных хлопьев не будет, а после запекания даже мелких совсем не будет заметно.


7. Заливаем рыбу в форме полученным соусом, затем, посыпав все молотыми сухарями, запекаем в духовке около получаса.


8. Готовую рыбу перед подачей можно посыпать оставленным зелёным луком.


Рецепт 3: Салат из лосося


Невероятно простое, но при этом вкусное блюдо, в котором лосось смешивается с вареными яйцами, тертым твердым сыром и консервированным горошком.


1 банка консервированного лосося;


5 сваренных вкрутую яиц;


5 ст. л. майонеза;


по вкусу перец и соль.


Способ приготовления :


1. Готовим компоненты салата: удаляем у рыбы кости и разминаем полученное филе вилкой; сыр натираем на терке; яйца мелко рубим.


Рецепт 4: Суп из лосося



Лосось: рецепты приготовления блюд с пошаговыми фото


Скрыть блок поиска


Лосось – это собирательное название целого семейства рыб. Хотя этот термин присутствует в названиях нескольких видов рыб и даже целых родов (благородные лососи и тихоокеанские лососи), в обиходе лососем называют семгу.


Узнать лосося можно по жировому плавнику, идущему после заднего, большому рту, крупным зубам и мелкой чешуе. Российский лосось попадает к нам из сахалино-курильских вод. Питательное красно-желтое мясо лосося, деликатесная красная икра делают его рыбой промыслового значения для России, кормилицей Дальнего Востока. А для нас с вами лосось может стать «главой стола» - стоит только правильно его приготовить.


В кулинарных книгах разных стран можно найти следующие рецепты с лососем. в итальянской – семга. жаренная в тесте, в японской – разные виды суши. в финской – лосось под маринадом, в шведской – лососевый суп Laxsoppa, а также: пироги с лососем, рисом и грибами, салат из макаронных изделий с лососем и лимонным соком, шашлык из маринованного лосося, лососевый мусс, лосось копченый… Разве что сладкие блюда из лосося не готовят.


Если не хочется заморачиваться с выбором рецепта, готовим лосось так. Почистить рыбину, промыть, посолить и подкислить соком лимона, затем хорошо обмазать растительным маслом и выложить в форму на фольгу. Прикрыть сверху фольгой и выпекать лосось в духовке при 180 градусах около 45 минут. Не менее просто и вкусно приготовить тушеного или отварного лосося с зеленью и овощами.


Лосось лучше употреблять свежим, а если хранить – только в холодильнике в завернутом виде. При выборе обратите внимание на мякоть рыбы - она должна быть мягкой и упругой, без жидкости и пятен. Не забывайте и про консервированного лосося – с ним можно приготовить суфле. котлеты. салаты и супы .


В каком бы варианте вы ни выбрали лосось – блюда с ним понравятся каждому. Так что, готовим дома – для себя, домочадцев и гостей!



Основные блюда из лосося


Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось. форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение. Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой. жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса. и жир этот совсем другой. По мнению диетологов. человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.


В большинстве рецептов используются готовые филе или стейки лосося, хотя целая рыба или её отдельные части также хороши в приготовлении. Чаще всего лосось жарят на сковороде или на гриле либо запекают в духовке. Жарить лосось лучше на хорошо разогретой сковородке, и не больше нескольких минут, иначе жир вытопится, рыба получится сухой и развалится, лучше лосось чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам.


Помните: чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно ее приправлять. Лосось достаточно сбрызнуть лимоном до и/или после обжарки или подать лимон отдельно. При запекании лосось можно обложить нарезанными ломтиками лимона.


Другие рецепты:



Итальянский томатный суп с морепродуктами 5.0


Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь - приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно. далее


Лосось тушеный 5.0 1


Ничто так хорошо не сочетается как красная рыбка и вино - результат порадует самых привередливых гурманов. Рецепт приготовления тушеного лосося вашему вниманию. далее


Картофельные оладьи с лососем 4.5


Оладьи - это простое блюдо, которое можно комбинировать с различными продуктами. Также можно бесконечно изменять само тесто для выпечки. Предлагаю вам один из таких рецептов. далее


Балык из лосося 5.0


Балык из лосося всегда считался дорогим изысканным продуктом, который изредка покупали по праздникам. Его нежная текстура идеальна для небольших канапе, а также для употребления кусочками. далее


Пицца с рыбой


Вкусная пицца с копчёным лососем и сырным кремом на основе готового (купленного) теста. Быстра в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Читайте дальше, узнаете, как приготовить пиццу с рыбой. далее








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий