среда, 28 декабря 2016 г.

Блюда из филе грудки индейки рецепт





Индейка в гранатовом соусе


Гранат побить, постучать твердым предметом, покатать по столу, помять, затем сделать дырочку, поковыряв его ножом и выдавить сок, столько, сколько сможете. Я еще добавила в сок оливковое масло и в этот маринад отправила порезанную на порционные куски индейку. Оставить ее мариноваться минут на 20-30. Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить.


Индейка в беконе с апельсиновым соусом


Из 2 апельсинов выжать сок, 3-й отложить. Филе разрезать на 4 куска, уложить в миску, добавить розмарин и апельсиновый сок. Оставить мариноваться минут 30. Затем вынуть из сока, обсушить, посолить, поперчить, Завернуть каждый кусок в ломтик бекона, обжарить в сотейнике с двух сторон, вынуть из сотейника. Отложенный апельсин вымыть, нарезать.


Рулет из индейки.


- Индюшиную грудку тчательно и аккуратно ,(что бы не повредить внешнюю пленку грудки) отбиваем с внутренней стороны "кулинарным молоточком" предварительно придав четырехугольный вид грудке,(обрезать ножом края грудки)(см. фото), - Посыпаем тертым сыром внутреннюю часть грудки, выкладываем маслины(см. фото), - Аккуратно закручиваем грудку, скрепляем.


Рулет из индейки с чесноком и свекольными листьями


Филе грудки индейки разрезать по толщине, и разложить наподобие книжки. Нашпиговать кусочками чеснока, натереть приправами, подсолить, свернуть рулетом, положить в глубокую миску, залить пивом и поставить в холодильник на ночь. Листья свеклы промыть обсушить. Вынуть "рулет" из маринада, развернуть, сверху разложить толстым слоем свекольныелистья.


Шашлычки из индейки на подушке из яблок и сельдерея


Приготовить маринад - сок 1/2 лайма взбить с 1/2 чайной ложки меда, 2 ст. ложками оливкового масла, солью и перцем. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Положить яблоки в маринад. Сельдерей измельчить, добавить к яблокам. Филе индейки нарезать токими полосками шириной около 2,5 см. Из этого количества мяса у меня получилось 4 полоски.



Блюда из филе индейки – Нашпигованная грудка индейки


Ингредиенты


    Индейка (грудка) - 1000 граммов Соль - 1/2 чайные ложки Перец белый молотый - 1/2 чайные ложки Перец красный молотый - 2 чайные ложки Радиккьо - 600 граммов Ананас - 200 граммов Сок лимонный - 2 чайные ложки Вино белое сухое 12% алкоголя - 2 столовые ложки Мед - 2 чайные ложки

Приготовление


Я очень люблю готовить различные блюда из филе индейки. В этот раз предлагаю вам опробовать мой рецепт «Нашпигованная грудка индейки». Мясо получается невероятно сочным, ароматным. А в сочетании с салатом и ананасом индейка украсит любой стол, и поразит даже самого придирчивого гурмана.


1. Шпик нарезаем полосочками, толщиной в 5 мм, кладем их в морозилку, чтобы те немного застыли.


2. Грудку моем, и нашпиговываем ее шпиком.


3. Натираем мяско смесью соли, красного и белого перца, закутываем в фольгу. Верхний слой фольги несколько раз протыкаем вилкой.


5. Салат моем, разбираем на листики, раскладываем их на большой тарелке.


6. Чистим ананас, удаляем сердцевину, нарезаем его мелкими кубиками.


7. Кубики ананаса выкладываем на листья салата и сбрызгиваем их лимонным соком.


8. Разогреваем белое вино и разводим в нем мед. Этой смесью заливаем салат.


9. Готовую грудочку нарезаем кусочками, выкладываем на ананасы, подаем.


Если вы как раз думаете, какие блюда из филе индейки приготовить – попробуйте это, вы 100% останетесь довольны.



Грудка индейки – низкокалорийное и сытное мясо. Лучшие рецепты из грудки индейки: маринованная, в фольге, суп, салат, жаркое, рагу


07.12.2015 17:35 Автор: Рида Хасанова


Из грудки индейки готовят как первые, так и вторые блюда.


Такое мясо прекрасно подходит для салатов, пирогов и закусок. К тому же грудка индейки считается диетическим мясом, которое не содержит холестерина.


Если ее неправильно приготовить, то она получиться пересушенной, жесткой и потеряет все свои полезные свойства. Сделать блюдо сочным и нежным не составит особого труда.


Грудка индейки – общие принципы приготовления


Размораживать индейку нужно в теплой воде, периодически ее меняя.


Грудку можно жарить, тушить, варить, запекать и коптить.


Индейку лучше готовить не больше того времени, которое указано в рецепте. Так будет проще сохранить ее сочность, и она не пересушится.


Перед приготовлением мясо следует хорошенечко промыть, избавить от лишнего и просушить.


Специи для приготовления блюда из грудки индейки можно добавлять любые.


Перед запеканием грудку лучше разделить на несколько частей.


Рисовый суп из грудки индейки


Обычный рисовый суп, приготовленный на бульоне мяса индейки, получается максимально диетическим. Такое блюдо можно подавать даже маленьким детям.



Как приготовить филе индейки


Индейка не только очень вкусна, но еще и полезна. В некоторых странах она является обязательным атрибутом праздничного стола. Российские же хозяйки чаще отдают предпочтение другим видам мяса. И зря, ведь мясо индейки – это отличный диетический продукт. Оно не провоцирует аллергию, содержит много витаминов группы В, и гораздо богаче белком, чем курица. Единственным минусом индейки являются ее немаленькие габариты. Целиком эту птичку имеет смысл готовить разве что на праздник, когда собирается много гостей.


Впрочем, сейчас можно без проблем купить не целую индейку, а к примеру, филе бедра или грудки индейки.


Самым диетическим является филе грудки индейки. Конечно, оно менее сочное, но это с лихвой компенсирует более нежным вкусом и отсутствием лишних калорий.


Приготовить грудку индейки можно разными способами. Ее можно нарезать на мелкие кусочки и потушить в любимом соусе, хороша она и в тушеном виде с овощами. Отлично получаются поджаренные или запеченные отбивные из грудки. А можно филе просто запечь, отварить или приготовить на пару порционными кусками.


Попробуйте рецепт грудки в соусе из прованских трав.


Для приготовления блюда вам потребуется:



  • около половины килограмма филе грудки индейки;



  • стакан сливок средней жирности;



  • 2 зубчика чеснока;



  • сухие травы: орегано (1 ст. ложка), базилик (1/4 ст. ложки), укроп (1/2 ст. ложки), петрушка (1/4 ст. ложки);



  • половина столовой ложки муки;



  • масло растительное;



  • соль.


Филе грудки нужно нарезать крупной соломкой.


Смешать все травы, добавить соль и муку, в полученную смесь осторожно ввести сливки, тщательно помешивая, чтобы не образовалось комков. Туда же выдавить через пресс чеснок и снова перемешать.


Смазать любую жаропрочную форму маслом, выложить в нее индейку и залить соусом. После этого филе нужно отправить в духовой шкаф с температурой 220 градусов и готовить полчаса. Также можно приготовить данное блюдо в микроволновой печи или на сковороде. Чтобы уменьшить калорийность, можно сливки заменить молоком, получится не менее вкусно.


Также вкусными получаются отбивные из филе индейки.


Для них нам потребуется:



  • полкилограмма филе;



  • 1 яйцо;



  • треть стакана молока;



  • мука для панировки;



  • стакан панировочных сухарей;



  • орегано, укроп, молотый перец, сухой чеснок, кукурма, мускатный орех по вкусу;



  • соевый соус – полторы столовые ложки;



  • растительное масло.


Филе грудки необходимо нарезать на порционные кусочки и хорошо отбить с двух сторон, затем поперчить и залить соевым соусом.


Смешиваем панировочные сухари с травами, специями и чесноком.


Яйцо взбиваем вилкой, добавив молоко.


Достаем поочередно каждый кусочек индейки, даем немного стечь соусу, затем обваливаем в муке, окунаем в яично-молочную смесь и обваляв в сухарях отправляем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.


Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки и подаем с овощным гарниром.


Существует еще немало различных рецептов, которые позволят превратить вам филе грудки индейки в потрясающе вкусные блюда. Не останавливайтесь на одном, а попробуйте поэкспериментировать, тогда все, кто соберется за столом оценят ваш кулинарный талант по достоинству.


Рекомендуем также к просмотру видео о приготовлении филе индейки с овощами:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий