понедельник, 5 декабря 2016 г.

Блюда из куриной печени рецепты





10 рецептов с куриной печенкой


Куриная печень - вкусный и полезный продукт из которого можно приготовить много интересных и разнообразных блюд. А кроме этого это еще и источник фолиевой кислоты или витамина B9, который считается главным витамином женского здоровья и самым полезным витамином для будущих мам.


Из куриной печени можно приготовить вкусные салаты, паштеты, котлеты, пироги, запеканки и много других блюд. К лсову сказать, печенка - диетический продукт, который включают в меню многих диет. С печенкой отлично сочетаются овощи, паста, орехи и чернослив, ананасы и лимоны.


Самым легким и популярным блюдом из печени является печенка в соусе. Самый подходящий соус для печени - кисло-сладкий или сливочный. Потушите печенку в яблочном соке, а в конце добавьте сметану или сливки. А если вы хотите удивить своих гостей вкусным и быстрым блюдом, приготовьте такую закуску. Куски печени посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до готовности, выложить на блюдо. Поверх выложить листья руколлы и залить все маринадом, приготовленным на основе оливкового масла, бальзамика и какого-нибудь ягодного джема, например клюквенного.


Не забывайте, что куриную печень хорошо включать в рацион детей и подростков, а также беременным и людям пожилого возраста. Куриная печень богата витамином А, полезным для здоровья кожи и слизистых оболочек. Порция печенки может обеспечить организм запасом витамина B12, играющего важную роль в поддержании нормальной работы нервной системы, переваривании пищи, производстве белков, метаболизме жиров и углеводов.


Кроме этого в куриной печени содержатся витамин В1 - тиамин, который оптимизирует познавательную активность и функции мозга, положительно сказывается на уровне энергии, росте, нормальном аппетите, способности к обучению. Врачи рекомендуют употреблять печень людям, злоупотребляющим алкоголем и курением.


Самые вкусные рецепты блюд из куриной печени от LadyCity. ru


Печень с луком



  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 1/4 чашка оливкового масла для жарки

  • сладкая луковица 1 шт.

  • мадера или херес 3 ст. л.

  • куриная печенка 450 г

  • 1/2 чашки муки

  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления: В сковороде средних размеров разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками и жарить его до тех пор, пока он не станет суше и немного не подрумянится. Затем влить мадеру или херес, подержите на огне еще минуту и снимите сковороду с плиты. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Печень посолите, поперчите по вкусу и запанируйте в муке, обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув только раз. Готовую печень выложите на блюдо, посыпьте луком и при желании свежей зеленью и подайте к столу.


Печень куриная по-японски



  • 2 ст. л. темного соевого соуса

  • 2 ст. л. светлого соевого соуса

  • куриная печень 500 г.

  • растительное масло 2 ст. л.

  • перец зеленый 1 шт.

  • стрелки зеленого лука 5 шт.

  • корень имбиря длиной 2,5 см. 1 шт.

  • чеснок 1 зубчик

  • перец

  • сахар 2 ст. л.

  • кунжутное масло 1 ч. л.

  • редис 1 шт.


Способ приготовления: Печень порезать, добавить в него светлый соевый соус. Оставить мариноваться на 30 минут. На сковороду налить масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется выложить на сковороду замаринованную печень и обжарить, но не больше 5 минут, так как если печень передержать она станет жесткой. Перец порезать, добавить к печени. Имбирь натереть и добавить на сковороду вместе с зеленым луком и чесноком. Пожарить все еще 2 минуты. Снять с огня. По готовности посыпать все перцем, сахаром. Добавить темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Выложить на тарелку и украсить порезанным редисом. Подавать на стол горячим.


Печеночный крем-суп



Куриная печень рецепты, блюда из куриной печени


Как повар Люлякебабов блюда из куриной печени готовил


Повар Люлякебабов был большой молодец как в профессиональном плане, так и в семейной жизни. У него была красавица жена и пятеро детей. Детки были маленькие — двойняшки и тройняшки, да ещё и погодки, а потому накормить их было достаточно хлопотно.


Перебрал два десятка рецептов и нашел-таки те блюда из куриной печени, которые его дети ели с удовольствием и добавки просили. А потому уже через пару месяцев гемоглобин у них восстановился. И хотя больше не было необходимости есть куриную печень, они к ней так привыкли, что иногда просили сами. А заботливый отец Люлякебабов с удовольствием её им готовил, для профилактики, так сказать.



Блюда из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ


Алёна Терёшина on 09 Январь 2014. Опубликовано в Простые рецепты


Уже прочитали: 20586 раз


Куриная печень среди всевозможных субпродуктов занимает лидирующую позицию. Блюда из печени кур получаются нежными, питательными и очень вкусными. Недорогая цена, ещё один плюс в пользу куриной печени. Вот почему хозяйки чаще всего отдают предпочтение ей.


К сожалению, не все умеют вкусно приготовить куриную печень, а многие даже не подозревают какой простор в кулинарии открывается с появлением куриной печени в вашем холодильнике. Итак, что приготовить из куриной печени читайте далее.


Куриная печень - польза и кулинарная ценность


Куриная печень весьма полезна в пищевом плане. В ней много витаминов А, В, С, белков, железа, фолиевой кислоты и селена. Но не менее важно то, что куриная печень готовится быстро и не требует долгой предварительной подготовки, как любая другая. Куриную печень можно не вымачивать в молоке или маринаде, как свиную или говяжью. Она практически сразу готова к приготовлению.


Печень кур сочетается практически со всеми специями и приправами, прекрасно чувствует себя в любом соусе и блюде. Куриную печень тушат, запекают, жарят и варят, из неё выходит вкуснейший домашний паштет и аппетитный бефстроганов. Из куриной печени делают начинки для пельменей, лазаньи, пирогов и прочего.


Совсем недавно появилась кулинарная мода на салаты с куриной печенью. Теперь во многих известных ресторанах из куриной печени вам предложат отведать различные тёплые салаты с овощами и фруктами с основным ингредиентом - куриной печенью. Куриная печень идеальна в соусах и подливках.


И не важно, какой соус вы предпочитаете, сливки, сметану, томат или вино. В любом из них куриная печень будет хороша.


Как правильно подготовить и приготовить куриную печень?


Правила в приготовлении куриной печени всего два.


Правило №1


Время тепловой обработки куриной печени не должно превышать 15 минут.


Правило №2


Никогда не забывать о первом правиле и помнить, что при жарке или запекании печень готовится ещё быстрее. Т. е. жарить или запекать печень можно не более 10 минут. Иначе рискуете получить сухое блюдо с горьковатым привкусом.


Простые рецепты из куриной печени / Блюда из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ


Куриная печень в сметане


Ингредиенты:



  • 200 гр. куриной печени

  • 2 шт. репчатого лука

  • 3 ст. л. сметаны

  • растительное масло

  • сахар

  • соль

  • перец

  • зелень


Способ приготовления:



  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до коричневого цвета.

  2. Печень вымыть, нарезать на кусочки и выложить к луку. Тушить печень с луком не более 10 минут.

  3. Затем заправить сметаной, посолить и поперчить.

  4. Всыпать щепотку сахара и перемешать. Тушить не более 3-4 минут и снять с огня.

  5. Подавать печень полив соусом и присыпав свежей зеленью.


Кулинарный совет:



  • Данный выше рецепт возьмите за основу и готовьте новые блюда со своими любимыми ингредиентами.

  • Блюдо будет более нежным, если сметану заменить нежирными сливками.

  • Более интересный вариант печени в соусе получится, если вместо лука обжарить целые зубчики чеснока.

  • А если с луком обжарить шампиньоны, а затем прибавить печень и сметану, то получится праздничное горячее блюдо для самых изысканных вкусов.


Салат с куриной печенью и виноградом


Ингредиенты:



  • 300 гр. куриной печени

  • 300 гр. крупного красного винограда

  • 2 зуб. чеснока

  • салат «Айсберг»

  • 6 ст. л. оливкового масла

  • соль

  • перец


Способ приготовления:



  1. Чеснок растереть в ступке и залить его оливковым маслом. Дать настояться не менее 20 минут.

  2. Печень большими кусочками вымыть и обсушить салфетками. Обжарить кусочки печени в оливковом масле не более 10 минут.

  3. Салат вымыть и обсушить, порвать руками и выложить в салатник.

  4. Виноград отделить от грозди, вымыть и разрезать пополам. Удалить все косточки. Выложить виноград на листья салата.

  5. В промежутки выложить тёплую поджаренную печень. Посолить и поперчить по вкусу.

  6. Заправить салат чесночным маслом.


Печёночный торт из куриной печени


Ингредиенты:



  • 500 гр. куриной печени

  • 200 гр. майонеза

  • 4 яйца

  • 1-2 зуб. чеснока

  • репчатый лук

  • 0,5 ст. стакана муки

  • 0,5 ч. л. соды

  • растительное масло

  • соль

  • перец


Способ приготовления:



  1. Сырую куриную печень вымыть и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Перемешать и вбить в массу два яйца. Хорошо вымесить, посолить, поперчить, всыпать муку и соду.

  2. Влить 1 ст. л. растительного масла и выпечь из печёночного теста блины.

  3. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и немного посолить.

  4. На плоское блюдо выкладывать друг на друга печёночные блины, промазывая майонезом.

  5. Отварить оставшиеся яйца, очистить и натереть на мелкой тёрке. Украсить торт тёртыми яйцами, смазать майонезом.

  6. Убрать торт в холодильник на час или больше, чтобы пропитался.


Домашняя печёночная колбаса


Ингредиенты:



  • 500 гр. куриного фарша

  • 500 гр. куриной печени

  • 300 гр. свежего свиного сала

  • 3 яйца

  • 3 ст. л. крахмала

  • 3 ст. л. манной крупы

  • соль

  • перец

  • 2 зуб. чеснока


Способ приготовления:



  1. Пропустить через мясорубку печень, затем сало. Смешать куриный фарш, печень и сало.

  2. Чеснок пропустить через пресс.

  3. Добавить в фарш сырые яйца, манку, чеснок, крахмал, соль и перец по вкусу.

  4. Фарш хорошо вымесить и отбить об доску.

  5. В плотные полиэтиленовые пакеты выложить фарш и свернуть в виде колбасы, завязать пакет по бокам нитками.

  6. Вложить в другой пакет и по всей длине перевязать ниткой.

  7. Выложить колбасу в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить колбасу на слабом огне около 1,5 часов.

  8. Затем воду слить, колбасу не вынимая из пакетов остудить при комнатной температуре.

  9. Убрать колбасу в холодильник на 6-8 часов. Только после этого нитки и пакеты можно снять.

  10. Нарезать колбасу тонкими ломтиками и подавать с чёрным хлебом.


Куриная печень просто находка для экономных хозяек. Стоит печень бюджетно, готовятся блюда быстро и всегда получаются просто изумительными!


Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!


Всегда Ваша Алёна Терёшина.


Интересные статьи:


Диеты и здоровое питание



Диетический паштет из куриной печени 5.0


Домашний паштет… ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой. далее


Печеночные оладьи с сыром 5.0


Приготовленные с сыром печеночные оладьи получаются необычно нежными, сочными и очень вкусными. Такие оладьи с удовольствием будут уплетать не только взрослые, но и дети. Новый вкус известного блюда. далее


Печеночные котлеты с морковью 1.5


Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке - вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно. далее


Паштет из куриной печени диетический


Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени. далее


Печеночные котлеты с грибами 3.5 1


Мне кажется, что самое идеальное использование печени — это сделать из неё котлеты. А если добавить к этому блюду несколько новых ингредиентов, то оно может вас удивить. далее








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий