10 рецептов с куриной печенкой
Куриная печень - вкусный и полезный продукт из которого можно приготовить много интересных и разнообразных блюд. А кроме этого это еще и источник фолиевой кислоты или витамина B9, который считается главным витамином женского здоровья и самым полезным витамином для будущих мам.
Из куриной печени можно приготовить вкусные салаты, паштеты, котлеты, пироги, запеканки и много других блюд. К лсову сказать, печенка - диетический продукт, который включают в меню многих диет. С печенкой отлично сочетаются овощи, паста, орехи и чернослив, ананасы и лимоны.
Самым легким и популярным блюдом из печени является печенка в соусе. Самый подходящий соус для печени - кисло-сладкий или сливочный. Потушите печенку в яблочном соке, а в конце добавьте сметану или сливки. А если вы хотите удивить своих гостей вкусным и быстрым блюдом, приготовьте такую закуску. Куски печени посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до готовности, выложить на блюдо. Поверх выложить листья руколлы и залить все маринадом, приготовленным на основе оливкового масла, бальзамика и какого-нибудь ягодного джема, например клюквенного.
Не забывайте, что куриную печень хорошо включать в рацион детей и подростков, а также беременным и людям пожилого возраста. Куриная печень богата витамином А, полезным для здоровья кожи и слизистых оболочек. Порция печенки может обеспечить организм запасом витамина B12, играющего важную роль в поддержании нормальной работы нервной системы, переваривании пищи, производстве белков, метаболизме жиров и углеводов.
Кроме этого в куриной печени содержатся витамин В1 - тиамин, который оптимизирует познавательную активность и функции мозга, положительно сказывается на уровне энергии, росте, нормальном аппетите, способности к обучению. Врачи рекомендуют употреблять печень людям, злоупотребляющим алкоголем и курением.
Самые вкусные рецепты блюд из куриной печени от LadyCity. ru
Печень с луком
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 чашка оливкового масла для жарки
- сладкая луковица 1 шт.
- мадера или херес 3 ст. л.
- куриная печенка 450 г
- 1/2 чашки муки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: В сковороде средних размеров разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками и жарить его до тех пор, пока он не станет суше и немного не подрумянится. Затем влить мадеру или херес, подержите на огне еще минуту и снимите сковороду с плиты. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Печень посолите, поперчите по вкусу и запанируйте в муке, обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув только раз. Готовую печень выложите на блюдо, посыпьте луком и при желании свежей зеленью и подайте к столу.
Печень куриная по-японски
- 2 ст. л. темного соевого соуса
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- куриная печень 500 г.
- растительное масло 2 ст. л.
- перец зеленый 1 шт.
- стрелки зеленого лука 5 шт.
- корень имбиря длиной 2,5 см. 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- перец
- сахар 2 ст. л.
- кунжутное масло 1 ч. л.
- редис 1 шт.
Способ приготовления: Печень порезать, добавить в него светлый соевый соус. Оставить мариноваться на 30 минут. На сковороду налить масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется выложить на сковороду замаринованную печень и обжарить, но не больше 5 минут, так как если печень передержать она станет жесткой. Перец порезать, добавить к печени. Имбирь натереть и добавить на сковороду вместе с зеленым луком и чесноком. Пожарить все еще 2 минуты. Снять с огня. По готовности посыпать все перцем, сахаром. Добавить темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Выложить на тарелку и украсить порезанным редисом. Подавать на стол горячим.
Печеночный крем-суп
Куриная печень рецепты, блюда из куриной печени
Как повар Люлякебабов блюда из куриной печени готовил
Повар Люлякебабов был большой молодец как в профессиональном плане, так и в семейной жизни. У него была красавица жена и пятеро детей. Детки были маленькие — двойняшки и тройняшки, да ещё и погодки, а потому накормить их было достаточно хлопотно.
Перебрал два десятка рецептов и нашел-таки те блюда из куриной печени, которые его дети ели с удовольствием и добавки просили. А потому уже через пару месяцев гемоглобин у них восстановился. И хотя больше не было необходимости есть куриную печень, они к ней так привыкли, что иногда просили сами. А заботливый отец Люлякебабов с удовольствием её им готовил, для профилактики, так сказать.
Блюда из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Алёна Терёшина on 09 Январь 2014. Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 20586 раз
Куриная печень среди всевозможных субпродуктов занимает лидирующую позицию. Блюда из печени кур получаются нежными, питательными и очень вкусными. Недорогая цена, ещё один плюс в пользу куриной печени. Вот почему хозяйки чаще всего отдают предпочтение ей.
К сожалению, не все умеют вкусно приготовить куриную печень, а многие даже не подозревают какой простор в кулинарии открывается с появлением куриной печени в вашем холодильнике. Итак, что приготовить из куриной печени читайте далее.
Куриная печень - польза и кулинарная ценность
Куриная печень весьма полезна в пищевом плане. В ней много витаминов А, В, С, белков, железа, фолиевой кислоты и селена. Но не менее важно то, что куриная печень готовится быстро и не требует долгой предварительной подготовки, как любая другая. Куриную печень можно не вымачивать в молоке или маринаде, как свиную или говяжью. Она практически сразу готова к приготовлению.
Печень кур сочетается практически со всеми специями и приправами, прекрасно чувствует себя в любом соусе и блюде. Куриную печень тушат, запекают, жарят и варят, из неё выходит вкуснейший домашний паштет и аппетитный бефстроганов. Из куриной печени делают начинки для пельменей, лазаньи, пирогов и прочего.
Совсем недавно появилась кулинарная мода на салаты с куриной печенью. Теперь во многих известных ресторанах из куриной печени вам предложат отведать различные тёплые салаты с овощами и фруктами с основным ингредиентом - куриной печенью. Куриная печень идеальна в соусах и подливках.
И не важно, какой соус вы предпочитаете, сливки, сметану, томат или вино. В любом из них куриная печень будет хороша.
Как правильно подготовить и приготовить куриную печень?
Правила в приготовлении куриной печени всего два.
Правило №1
Время тепловой обработки куриной печени не должно превышать 15 минут.
Правило №2
Никогда не забывать о первом правиле и помнить, что при жарке или запекании печень готовится ещё быстрее. Т. е. жарить или запекать печень можно не более 10 минут. Иначе рискуете получить сухое блюдо с горьковатым привкусом.
Простые рецепты из куриной печени / Блюда из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Куриная печень в сметане
Ингредиенты:
- 200 гр. куриной печени
- 2 шт. репчатого лука
- 3 ст. л. сметаны
- растительное масло
- сахар
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до коричневого цвета.
- Печень вымыть, нарезать на кусочки и выложить к луку. Тушить печень с луком не более 10 минут.
- Затем заправить сметаной, посолить и поперчить.
- Всыпать щепотку сахара и перемешать. Тушить не более 3-4 минут и снять с огня.
- Подавать печень полив соусом и присыпав свежей зеленью.
Кулинарный совет:
- Данный выше рецепт возьмите за основу и готовьте новые блюда со своими любимыми ингредиентами.
- Блюдо будет более нежным, если сметану заменить нежирными сливками.
- Более интересный вариант печени в соусе получится, если вместо лука обжарить целые зубчики чеснока.
- А если с луком обжарить шампиньоны, а затем прибавить печень и сметану, то получится праздничное горячее блюдо для самых изысканных вкусов.
Салат с куриной печенью и виноградом
Ингредиенты:
- 300 гр. куриной печени
- 300 гр. крупного красного винограда
- 2 зуб. чеснока
- салат «Айсберг»
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Чеснок растереть в ступке и залить его оливковым маслом. Дать настояться не менее 20 минут.
- Печень большими кусочками вымыть и обсушить салфетками. Обжарить кусочки печени в оливковом масле не более 10 минут.
- Салат вымыть и обсушить, порвать руками и выложить в салатник.
- Виноград отделить от грозди, вымыть и разрезать пополам. Удалить все косточки. Выложить виноград на листья салата.
- В промежутки выложить тёплую поджаренную печень. Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат чесночным маслом.
Печёночный торт из куриной печени
Ингредиенты:
- 500 гр. куриной печени
- 200 гр. майонеза
- 4 яйца
- 1-2 зуб. чеснока
- репчатый лук
- 0,5 ст. стакана муки
- 0,5 ч. л. соды
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Сырую куриную печень вымыть и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Перемешать и вбить в массу два яйца. Хорошо вымесить, посолить, поперчить, всыпать муку и соду.
- Влить 1 ст. л. растительного масла и выпечь из печёночного теста блины.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и немного посолить.
- На плоское блюдо выкладывать друг на друга печёночные блины, промазывая майонезом.
- Отварить оставшиеся яйца, очистить и натереть на мелкой тёрке. Украсить торт тёртыми яйцами, смазать майонезом.
- Убрать торт в холодильник на час или больше, чтобы пропитался.
Домашняя печёночная колбаса
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного фарша
- 500 гр. куриной печени
- 300 гр. свежего свиного сала
- 3 яйца
- 3 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. манной крупы
- соль
- перец
- 2 зуб. чеснока
Способ приготовления:
- Пропустить через мясорубку печень, затем сало. Смешать куриный фарш, печень и сало.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Добавить в фарш сырые яйца, манку, чеснок, крахмал, соль и перец по вкусу.
- Фарш хорошо вымесить и отбить об доску.
- В плотные полиэтиленовые пакеты выложить фарш и свернуть в виде колбасы, завязать пакет по бокам нитками.
- Вложить в другой пакет и по всей длине перевязать ниткой.
- Выложить колбасу в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить колбасу на слабом огне около 1,5 часов.
- Затем воду слить, колбасу не вынимая из пакетов остудить при комнатной температуре.
- Убрать колбасу в холодильник на 6-8 часов. Только после этого нитки и пакеты можно снять.
- Нарезать колбасу тонкими ломтиками и подавать с чёрным хлебом.
Куриная печень просто находка для экономных хозяек. Стоит печень бюджетно, готовятся блюда быстро и всегда получаются просто изумительными!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Диеты и здоровое питание
Диетический паштет из куриной печени 5.0
Домашний паштет… ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой. далее
Печеночные оладьи с сыром 5.0
Приготовленные с сыром печеночные оладьи получаются необычно нежными, сочными и очень вкусными. Такие оладьи с удовольствием будут уплетать не только взрослые, но и дети. Новый вкус известного блюда. далее
Печеночные котлеты с морковью 1.5
Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке - вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно. далее
Паштет из куриной печени диетический
Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени. далее
Печеночные котлеты с грибами 3.5 1
Мне кажется, что самое идеальное использование печени — это сделать из неё котлеты. А если добавить к этому блюду несколько новых ингредиентов, то оно может вас удивить. далее
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий