среда, 14 декабря 2016 г.

Блюда из оленины рецепты с фотографиями





Тушеная оленина в мультиварке


Истинным кладезем полезных веществ является оленина, в которой содержится большое количество легко усваиваемого белка и витамины А, Е и РР. Еще недавно это мясо готовили только на Севере, тогда как в других регионах его найти было трудно. Сейчас побаловать себя подобным деликатесом не проблема, правда, нужно знать, как сделать так, чтобы это жесткое и постное мясо стало нежным и приобрело восхитительный вкус.


Учитывая большую плотность мяса оленя, сделать его мягким удается только после длительной обработки при определенной температуре. Не испортить достаточно дорогое мясо поможет мультиварка, где автоматически поддерживается оптимальный для жарки и тушения температурный режим. С ее помощью вам удастся легко создать блюдо, достойное стать главным украшением праздничного стола и поразить даже самого привередливого гурмана.


Если, кому-то всегда хотелось попробовать, что собой представляет оленина в мультиварке, то рецепты от опытных поваров всегда придут на помощь.



Рецепт приготовления отбивных из оленины


Порций: Время приготовления: 07. 12. 2012 г.


Автор "Записной книжки"


Рецепт приготовления вкусных отбивных от Галины Котяховой. Отбивное мясо в этом рецепте необычное, это оленина. Если вам посчастливилось найти такое дикое мясо, непременно приготовьте сочные отбивные из оленины по этому рецепту:


Как правило, мы всегда думали, что дичь - мясо жесткое, однако это не совсем так. Оленина прожаривается быстрее любого другого мяса, и пережаривать ее тоже не стоит, так как она быстро теряет свою сочность. Отбивные из оленины моя дочь легко приготовила на сковороде.


Для рецепта жареного отбивного мяса (дичи) понадобятся:



  • 500 г мякоти оленины,

  • не горькая горчица,

  • соль,

  • перец,

  • кунжутные семечки,

  • лук репка -2 средних головки,

  • чеснок,

  • сливочное масло,

  • растительное масло.


Рецепт приготовления отбивных из оленины


Мариновать мясо оленя мы не будем, просто возьмем мякоть, промоем и нарежем толстыми кусками поперёк волокон, затем слегка отобьем молоточком.


Теперь 6 - зубчиков чеснока пропустим через пресс, смешаем с горчицей и кунжутными семечками.


Каждый кусок отбивного мяса посолим, поперчим и обмажем с обеих сторон полученной смесью.


Приступаем к обжарке отбивных из дичи. Выкладываем их на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон, не пересушивая!


Пока мясо жарится, нарезаем две головки лука крупными кубиками, пассеруем его на сливочном масле до прозрачности.


Когда отбивные готовы, выложить их на блюдо, присыпать жареным лучком и кунжутными семечками.


Подаем вкусное жареное отбивное мясо по этому рецепту с отварной картошкой или тушеными овощами, как дополнение к вкусному блюду из дичи подойдет овощной салат.


Приятного аппетита.


С уважением, Галина


Совет от Записной книжки рецептов :


Когда мясные отбивные (не только из оленины) нужно разогреть на второй день, я пользуюсь таким рецептом, а скорее хитростью:


Выкладываю отбивные на противень, кладу на каждую по кружку помидора, ложечке сметаны (майонезом может заменить, кто не отвык от вредной еды), сверху присыпаю тертым сыром. В противень подливаю немного водички и ставлю отбивные в разогретую духовку. Когда отбивное мясо хорошо прогреется и сыр расплавится, подаю к столу.


ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ В ВИНЕ



Праздничное жаркое из оленины "Финские каникулы"







Невероятно изысканное, но чрезвычайно простое в приготовлении второе блюдо. Для финской кухни очень характерны блюда из оленины или лосиного мяса.


ингредиент количество Йогурт Valio "Турецкий", 10% 500 г Молоко питьевое Valio UHT 3,2 % 200 г Масло Viola сладко-сливочное, 180 г 100 г Вырезка оленя 500 г Шампиньоны свежие 400 г Лук репчатый 200 г Масло растительное 100 г Картофель 800 г Петрушка 10 г


Для финской кухни очень характерны блюда из оленины или лосиного мяса. Финны любят смешивать разные виды мяса, а еще – часто готовят блюда одновременно из мяса и рыбы. Различные виды жаркого – это чисто финская еда. Она богата питательными веществами и совсем не предполагает вкусовых добавок – для приготовления жаркого используются исключительно натуральные ингредиенты.


Вырезку оленя зачистить от жил и порезать на брусочки. Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле.


Добавить к луку нарезанные дольками шампиньоны и оленину, довести до полуготовности. Залить овощи и мясо «Турецким» йогуртом Valio – он выгодно подчеркнет вкус блюда и придаст ему легкие сливочные нотки с приятной кислинкой. Тушить в течение 5-7 минут. Добавить соль/перец по вкусу.


Для приготовления пюре очистить и отварить картофель. В отдельной емкости подогреть молоко Valio (не доводить до кипения). Для придания пюре мягкого кремового вкуса аккуратно влить горячее молоко в толченый картофель, добавить сливочное масло Viola и мелко нарубленную зелень, хорошо перемешать. На красивое блюдо выложить жаркое из оленины, рядом разместить горкой пюре. Украсить зеленью.



Как приготовить оленину


Вот и пришло время – наши добытчики порадовали нас поистине великим деликатесом – мясом оленя. Вот уж и, правда, редкость так редкость. Мы готовы с радостью порадовать любимого роскошным блюдом, но вот незадача – мы пока еще не знаем, как приготовить мясо оленины.


Да уж, вопрос непростой. Но вместе мы справимся!


Итак, как вкусно приготовить оленину и лишний раз доказать, что мы шеф-повара экстра-класса? Мясо оленя немного похоже по своей структуре на говядину, поэтому делаем верный вывод – сначала замаринуем его для мягкости и большей сочности. Мариновать на сей раз будем в смеси из красного вина со специями и, конечно, солью.


Что можно приготовить из оленины? После маринования, мы можем его тушить, жарить. Единственное – не стоит готовить оленину на открытом огне. Мясо отличается малым количеством жира, и в итоге блюдо будет сухим и жестким.


Но т. к. для нас оленина – чаще редкость, чем обыденность, то мы посмотрим, как приготовить оленину в духовке.


Для этого нам понадобится :


• 2 кг оленины;


• 5-6 зубчиков чеснока;


• Соль, приправы;


• 300 г красного вина (сухого);


• 150 г клюквы;


• 1 ст. ложка сахара;


• 1 головка ялтинского лука.


Приготовление:


Очищаем чеснок от шелухи, затем нужно обвалять зубчики в соли с перцем. Далее острым ножом делаем надрезы (как если бы шпиговали курицу) поглубже и прячем в них чеснок.


Осталось натереть все мясо солью и приправами. Для большей сочности – отправляем натертый специями кусок оленины в холодильник, часа на два. Теперь можно разогревать духовку до 200 градусов и отправлять в нее противень с завернутым в фольгу мясом. Длительность приготовления составит около полутора часов. Причем за полчаса до выключения, нам необходимо раскрыть фольгу и дать оленине подрумяниться.


Пока мясо томится в духовке, занимаемся соусом. Для этого перетираем клюкву в блендере вместе с сахаром. Крошим мелко-мелко лук, жарим до золотистого цвета на сковороде, после чего вливаем к нему вино и клюквенную смесь.


Как только соус закипел, выключаем его и добавляем специи (например, имбирь или корицу). Нарезав ломтиками горячее мясо, поливаем его художественно соусом, добавляем веточки зелени и готово!


Для более простого варианта можно ответить на вопрос «как приготовить оленину в мультиварке?».


Здесь маринованное мясо смешивается с луком и морковью и отправляется в режиме тушения на полтора часа под опеку мультиварки.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий