вторник, 27 декабря 2016 г.

Блюда из фарша рецепты с фото





Котлеты из фарша в духовке


Классические жареные на сковороде котлеты из мясного фарша часто бывают жирными и «тяжелыми» для желудка. Но ведь это блюдо можно готовить в духовке! Конечно, сделать его полностью диетическим не получится (разве что приготовить котлеты из индюшиного или куриного филе ), а вот сделать его менее жирным и очень вкусным удастся 100%. Кстати, плита останется чистой и у вас будет 40 минут свободного времени, пока котлетки сами запекутся в духовке!


Ингредиенты для приготовления котлет из фарша в духовке:


    мясной фарш (свинина, говядина и т. д. на ваш выбор) – 400 г яйцо – 1 шт. репчатый лук – 0,5 шт. белый батон – 2 кусочка перец, соль, чеснок – по вкусу подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления котлет из фарша в духовке:


Сперва нужно очистить и очень мелко нарезать лук. Если есть желание измельчить его на терке, можете это сделать. Булку замочить в холодной чистой воде или молоке. Чеснок в котлеты из фарша добавляется по желанию, поэтому решайте, нужен он в этом блюде или нет, если нужен – очистить и мелко нарезать его, перемешать с луком.


Фарш отправить в миску, туда же добавить лук с чесноком, специи и соль, выбить яйцо, добавить отжатый батон, по возможности корочку батона не использовать.


Хорошо перемешать и слегка «отбить» фарш для котлет, но делается это не молоточком, а руками. Набирается в ладошку фарш и сильно вбрасывается обратно в миску. Так нужно повторить 5-6 раз, чтобы смесь получилась однородной. Откуда пошла такая традиция отбивания до сих пор неизвестно, тем не менее, большинство хозяек готовят котлеты из фарша именно так.


Форму застелить пергаментом, вылить пару ложек масла. Влажными руками (смочить в воде или масле) сделать средней величины мясные котлеты, разложить их на пергамент.


Запекать котлеты в духовке 40 минут, ставить противень в духовку, обязательно разогретую до 220С. По желанию можно запечь котлеты с подливкой, для чего понадобится глубокая небольшая форма, вначале котлеты поджариваются на сковороде, а потом заливаются смесью сметаны и кетчупа, томатным соусом или другой заливкой, запекаются 30 минут, тоже при 220С.


С гарниром проблем не будет – выбирайте любую кашу, картофель, маринованные или свежие овощи, салаты и т. д. Котлеты, запеченные в духовке, готовы!



Как приготовить фарш в мультиварке


Кто не любит вкусные и сытные блюда из фарша? Этот продукт по праву можно назвать одним из основных фаворитов нашей отечественной кухни, а все благодаря его потрясающему вкусу и полезным свойствам. Именно фарш является доступным и наиболее популярным в наших краях ингредиентом для приготовления всевозможных яств. А если на вашей кухне имеется такой незаменимый помощник, как мультиварка, то для вас не составит труда приготовить удивительные блюда, в которые входит мясной или любой другой фарш. Помочь вам в этом смогут рецепты, содержащие также подробные красочные фото.


Секреты приготовления


Блюда из фарша, приготовленные в мультиварке всегда получаются невероятно сочными и, конечно, очень вкусными. Существует бессчетное количество различных рецептов, в которые входит этот ингредиент. Приготовление самого фарша также имеет несколько тонкостей. Так, приготовить его можно из:



  • телятины;

  • свинины;

  • баранины;

  • курицы или индейки;

  • рыбы.


Кстати, чтобы фарш получился вкусным и сочным, для его приготовления нужно брать только свежее мясо, желательно двух сортов, а также лук и при желании чеснок. Часто хозяйки добавляют в него и вымоченный в воде или молоке белый хлеб, а также куриное яйцо. Не забудьте о соли и специях, которые придадут блюду пикантности.


Если вы желаете приготовить в мультиварке фарш из рыбы или птицы, то их рецепты мало чем отличаются от фарша мясного. Все виды фарша по-своему хороши, они с легкостью могут сочетаться в одном блюде или же заменять друг друга.


Помните, что фарш не желательно долго хранить в холодильнике, ведь в нем слишком быстро размножаются вредные бактерии. Если использовать весь продукт сразу не получается, лучше заморозить его до следующего раза.


В каких блюдах можно использовать


Рецепты блюд с фаршем, можно встретить буквально во всех кухнях мира. Так, в блюдах восточной кухни чаще всего используется фарш из баранины, который превосходно сочетается с пряностями и специями, в азиатской кухне готовят в основном блюда из свинины.


Любой фарш может использоваться для приготовления легких закусок или же полноценных первых и вторых блюд, что станут отличным украшением вашего повседневного и даже стола. Так, например вы можете воспользоваться фото рецептами и приготовить в мультиварке:



  • рыбные, куриные или мясные котлеты;

  • голубцы или долму;

  • макароны по-флотски;

  • различные запеканки с фаршем;

  • суп с фрикадельками;

  • пельмени;

  • люля-кебаб и другие вкуснейшие блюда настоящей восточной кухни;

  • начинку для блинчиков или пирога и многое другое.


Все эти блюда получатся превосходно вкусными, аппетитными и не потребуют от вас много времени. Все, что нужно – это вложить в них частичку своего тепла и любви к близким, а остальное сделает за вас мультиварка.


Как видно, из фарша можно приготовить довольно немалое количество блюд, как самых простых и привычных, так и более сложных и даже экзотических. Вместе с вашей помощницей мультиваркой вы без труда справитесь с любой задачей, независимо от того, являетесь ли вы опытной хозяйкой или только начинаете постигать азы кулинарии.



Диетические блюда из фарша


Диетические блюда не обязательно должны быть приготовлены из овощей, зелени и круп. Очень вкусными и полезными являются диетические блюда из фарша.


- нежирный говяжий фарш – 850 г


- молоко – 150 г


- некислый средний помидор – 1 шт.


- яйцо – 3 шт.


- неострый твердый сыр – 160 г


- свежий укроп и петрушка


Приготовление:


1. Из молока и яиц приготовьте паровой омлет: в молоко вбейте яйцо, добавьте соль, вылейте на слегка смазанную жиром сковороду, накройте крышкой, поставьте на противень с водой, поставьте в духовку.



блюда из фарша в скороварке


Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете блюда из фарша в скороварке, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления блюда из фарша в скороварке нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.


кефир – две столовых ложки


соль – четверть столовой ложки


яйцо – одна штука


мука – пятьсот граммов


сахар – половина чайной ложки


масло сливочное – пятьдесят граммов








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий