суббота, 30 июля 2016 г.

Бисквит какао рецепт





Ингредиенты


Процесс приготовления


Этот бисквит с какао я нашла на одном польском сайте, его еще называют брошенный бисквит. Такое название ему дали, потому что после выпечки его нужно бросить вниз, но обо всем по порядку. Итак, бисквит получается у всех! Поэтому разговоры о том что у меня не вышло, не принимаются. Пожалуйста, делайте все по рецепту и у вас все получится! И ни каких разрыхлителей и крахмалов. За рецепт спасибо Натальи М.


Итак, подготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты обязательно взвешиваем на весах, ни каких на глаз.


Разделим белки и желтки. Белки поставим взбивать .


Белки взбиваем минут 5. Добавляем по ложке сахар. Белки должны быть взбиты до вот таких пиков.


Теперь не переставая взбивать добавляем яйца по одному. Взбив еще немного, будем добавлять муку. Для этого ее смешаем с какао и просеем все в нашу смесь. Подсыпаем все частями. Я это делала за 4 подхода.


При этом все перемешиваем лопаткой сверху вниз, складывая как бы тесто.


Подготовим форму, у меня она диаметром 24 см. Дно формы застелим бумагой для выпекания. Форму ни чем не смазываем. Переливаем массу. Духовку нужно включить заранее. Ставим запекать при 170 градусах, на 40 минут.


Бисквит проверяем зубочисткой, если она сухая то он готов.


А теперь самое интересное. Форму с бисквитом вынимаем из духовки и перевернем вот таким образом. Поднимем его на 50 см над столом и бросим вниз на стол. Да, да именно бросим и не надо бояться. Делаю 2-й раз все получается.


Затем так же ставим его на решетку сразу и дадим ему остыть в таком виде 4-5 часов.



Шоколадный бисквит — бесспорный фаворит любого чаепития


Шоколадный бисквит — известный во всем мире десерт. Его основные особенности - легкость в исполнении, мгновенное выпекание, доступность продуктов, эффектный внешний вид и потрясающий вкус. На основе бисквита готовятся простые десерты для семейного ужина и роскошные торты для торжественного мероприятия.


Существует несколько способов приготовления шоколадного бисквита. Наиболее популярный и удобный для домашнего исполнения: яйца взбиваются с сахаром, добавляется мука, сода и какао, все быстро перемешивается. Масса выливается в смазанную маслом форму и выпекается в духовке. Приготовленный таким образом бисквит становится великолепной основой для самых различных десертов: тортов, пирожных, рулетов.


Бисквит получается более нежным и пышным, если желтки отделить от белков. Желтки взбивают с сахаром или сахарной пудрой до увеличения массы в 2-3 раза. Добавляют муку, какао, соду, замешивают жидкое тесто и аккуратно вводят взбитые в пену белки. Тесто получается воздушным и легким. Дальше выпекают также, как и в первом варианте. Готовый бисквит немного охлаждают, вынимают из формы, нарезают на кусочки и подают в качестве угощения к чаю или кофе.


Для приготовления тортов бисквит разрезают с помощью острого ножа или нити на несколько коржей. Мягкий и воздушный бисквит требует соответствующего дополнения в виде нежного крема. Здесь можно полностью положиться на свой вкус. К бисквитным коржам прекрасно подойдет практически любой крем или пропитка. Варенье, джем, сгущенка, сливочный, заварной или творожный крем — все это хорошо дополнит насыщенный вкус шоколадного бисквита. Готовый торт можно украсить орехами, фруктами, шоколадной глазурью.


Классический шоколадный бисквит в мультиварке


Набор ингредиентов для приготовления шоколадного бисквита по классическому рецепту очень простой: мука, сахар, яйца и какао — такие продукты есть в любом доме. Бисквит, конечно, подкупает своей доступностью.


По этому рецепту получается высокий, воздушный бисквит, в меру сладкий, с приятным шоколадным вкусом и ванильным ароматом — превосходное дополнение к чаю. Готовый бисквит можно разрезать на несколько коржей и пропить кремом, например, сливочным, сметанным или заварным. Из бисквита, измельченного в крошку, получаются вкусные пирожные «Картошка». Разнообразить вкус бисквита можно различными наполнителями: маком, орехами, изюмом, крошкой шоколада.



  • Мука — 1 ст.;

  • Яйцо — 6 шт.;

  • Сахар — 1 ст.;

  • Какао-порошок — 4 ст. л.;

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;

  • Ванилин по вкусу.


Способ приготовления:



  1. Яйца разбиваем в отдельную посуду, взбиваем миксером, подсыпая небольшими порциями сахар.

  2. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао и ванилин.

  3. В сухую смесь добавляем взбитые яйца. Массу аккуратно перемешиваем.

  4. Мультиварочную чашу смазываем маслом. Выливаем тесто.

  5. Устанавливаем режим «Выпечка». Готовить будем 60 минут.

  6. После сигнала бисквит вынимаем, используя корзинку-пароварку.

  7. Готовую выпечку полностью охлаждаем. Подаем, порезав на кусочки, либо используем в качестве основы для торта или пирожных.


Интересное из сети


Шоколадный бисквит с какао на кипятке


По этому рецепту бисквит всегда получается высоким, пористым, воздушным и очень вкусным. Станет великолепной основой для тортов, пирожных и других десертов. К такой выпечке подходит практически любой крем. Важный момент — при приготовлении теста используйте продукты комнатной температуры.



  • Мука — 2 ст.;

  • Яйцо — 2 шт.;

  • Молоко — 200 мл;

  • Масло растительное — ½ ст.;

  • Кипяток — 250 мл;

  • Какао-порошок — 6 ст. л.;

  • Сахар — 1,5 ст.;

  • Сода — 2 ч. л.


Способ приготовления:



  1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду.

  2. В отдельной емкости взбиваем яйца до пышности. Добавляем масло и снова взбиваем.

  3. В яично-масляную массу вливаем молоко, перемешиваем.

  4. В миску с сухими продуктами добавляем смесь из яиц, масла и молока, хорошо перемешиваем до однородности и вливаем стакан кипятка. Повторно перемешиваем ингредиенты.

  5. Полученное жидкое тесто выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой.

  6. Выпекаем в духовке (220 0 С) 5 минут, затем температуру уменьшаем до 180 0 С, готовим 50 минут.

  7. Готовый бисквит извлекаем из формы, охлаждаем.

  8. Подаем к чаю, кофе, используем в качестве основы для приготовления десертов, кондитерских изделий, тортов.


Шифоновый шоколадный бисквит на кефире


Отличный вариант для всех любителей шоколадных десертов. Бисквит получается одновременно и влажным, и воздушным. Хорошо подходит для пропитки различными кремами. Вместо кефира можно использовать кислое молоко или простоквашу. По этому рецепту получает 2 коржа, если готовить в емкостях с диаметром 25 см. Можно выпекать бисквит на противне.



  • Мука — 1 ст.;

  • Какао — 6 ст. л.;

  • Сахар — 2 ст.;

  • Сода — 1 ч. л.;

  • Соль — 1 ч. л.;

  • Кефир — 1 ст.;

  • Яйцо — 2 шт.;

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;

  • Крепкий черный кофе — 1 ст. (готовый напиток);

  • Масло растительное — ½ ст.;

  • Ванилин.


Способ приготовления:



  1. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль, какао, разрыхлитель.

  2. Добавляем яйца, кефир, масло, ванилин.

  3. Массу взбиваем в течение 2 минут с помощью миксера. Тесто должно получиться очень жидким.

  4. Духовку разогреваем (170 0 С). Бисквитные коржи выпекаем поочередно в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой (30 минут).

  5. Готовые бисквиты охлаждаем около 10 минут, вынимаем из формы.

  6. Используем в качестве коржей для торта или подаем как самостоятельный десерт.


Масляный крем для шоколадного бисквита


Быстрый рецепт приготовления вкусного нежного крема на основе масла и карамели. Подходит не только для бисквитных тортов, но и любых других десертов. Крем можно использовать для наполнения вафельных трубочек, корзинок, орешков, прослойки рулетов, украшения пирожных или как самостоятельный десерт.



  • Масло сливочное — 250 г;

  • Сливки — 150 мл;

  • Арахисовый грильяж — 100 г;

  • Сахар — 150 г.


Способ приготовления:



  1. Приготовим карамель. Сахар всыпаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. В процессе кристаллизации массу не перемешиваем, а только периодически слегка встряхиваем кастрюлю. Следим, чтобы сахар не пригорел, иначе у карамели будет горький привкус. Готовая карамель должна приобрести насыщенный золотисто-коричневый цвет.

  2. Отдельно нагреваем сливки, но не кипятим (90 0 С). Вливаем их тонкой струйкой в карамельную массу. Перемешиваем до однородности, охлаждаем.

  3. Арахисовый грильяж измельчаем, используя блендер.

  4. Масло взбиваем миксером и небольшими порциями добавляем к карамельно-сливочной массе. Крем хорошо перемешиваем и сразу используем.


Теперь вы знаете, как готовить шоколадный бисквит. Приятного аппетита!


В приготовлении шоколадного бисквита нет ничего сложного, к тому же, в его состав ходят совершенно простые продукты, которые всегда есть в доме. Готовый десерт прекрасно подходит к чаю или кофе. А если вы решите проявить фантазию, разрежете бисквит на коржи и пропитаете их любимым кремом, то у вас получится вкуснейший торт. С некоторыми секретами этой выпечки поделятся опытные кулинары: они прекрасно знают, как вкусно приготовить шоколадный бисквит:



  • Все продукты, входящие в рецепт бисквита, должны быть комнатной температуры.

  • Если вместо кипятка использовать крепкий горячий кофе или травяной чай, то вкус бисквита получится более насыщенным.

  • Оптимальный размер формы для выпекания бисквита — 22-26 см. Если емкость слишком маленькая, то тесто не успеет пропечься. В форме с большим диаметром, бисквит получится слишком тонким.

  • Приготовленное тесто следует сразу же выпекать, иначе оно осядет и бисквит может не получиться пышным и воздушным.

  • Разнообразьте вкус шоколадного десерта. Добавьте в тесто немного рома, изюма, сухофруктов, орехов, ванили, корицы или цедры лимона.

  • Пропитка бисквита может быть абсолютно любой: начиная от варенья, сгущенки и заканчивая любым кремом и шоколадной глазурью.

  • Перед приготовлением десерта следует правильно подготовить форму для выпекания. Для этого емкость тщательно смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.

  • Во время выпекания не открывайте дверку духовки. Иначе бисквит, который уже успел подняться, опадет.

  • Перед формированием торта бисквитным коржам желательно «отлежаться» 5-6 часов. Иначе уже в готовом десерте бисквит может просесть.



Классический шоколадный бисквит в домашних условиях


Я расскажу очень простой рецепт классического шоколадного бисквита, для которого требуются самые простые продукты. Это классический бисквит с какао. Все, что для него требуется — яйца, мука, сахар и какао. Этот бисквит получается пышный, вкусный, один бисквит сразу можно разрезать на три коржа и шоколадный тортик готов. А если уменьшить количество ингредиентов, то можно использовать его, к примеру, в качестве основы для торта «Три шоколада».


Как приготовить шоколадный бисквит для торта


1 ст. муки,


1 ст. сахара,


2-3 ст. л. какао


Классический рецепт делается из шести яиц. Не смотрите, что на фото я пеку из 4-х яиц, я делаю специально маленький бисквит для торта «Три шоколада». Вы делайте то же самое, только из шести яиц. Увеличивать и уменьшать количество продуктов можете сами, главное, чтоб было пропорционально. На форму диаметром 24 см, я беру обычно 7-8 яиц.


1. Включите духовку на 190 градусов или ту температуру, на которой выпекаете обычно. Она будет нагреваться, пока вы делаете тесто. Разделяем желтки и белки. Так, чтобы желток не попал в белки.


2. Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, и затем на самой большой скорости миксера. взбивать надо довольно долго, минут 15, от этого и зависит то, каким высоким будет бисквит, так как мы не используем соду или разрыхлитель. Сахар пока не добавляем! Белки надо взбить до «жестких пиков», то есть, чтобы узоры, оставленные миксером, не текли, а были неподвижными. Тест на то, хорошо ли взбиты белки — вы можете перевернуть чашку, а взбитая масса останется на месте. На фото: до какого состояния взбивать белки. Не бойтесь, перебить их невозможно! Фото с перевернутой чашкой:


3. Теперь продолжаем взбивать белки, добавляя понемногу сахар. Добавить весь сахар.


4. Теперь теми же венчиками взбиваем желтки. Не так долго — а чисто символически — примерно минуту-две, чтоб они немного увеличились в объеме.


5. Теперь на взбитые белки просеиваем муку, затем туда же выливаем желтки и просеиваем 2-3 ст. ложки какао.


6. Затем аккуратно перемешиваем все ингредиенты, ни в коем случае не миксером, а то белки могут опасть. Перемешивайте ложкой или силиконовой лопаточкой. Движения должны быть снизу вверх, от краев к центру. Долго тоже мешать не надо. Так как какао влияет на белки и они могут осесть. Если это случилось, то все-таки добавьте немного разрыхлителя (1 ч. л.). Но обычно все и так хорошо получается.


7. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом и быстро разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 30 минут, первые 20 минут духовку не открывайте. Когда почувствуете очень вкусный запах, подождите немного, потом можно сделать тест на «сухую спичку» — если вы проткнули деревянной шпажкой бисквит, и она вышла сухая, то он готов!



Делаем вкусняшку!


Дата публикации: 2011-05-11 Рецепт понравился: 25


Ингредиенты:


Яйцо – 3 шт.


Мука – полчашки


Сахар – полчашки


Крахмал – 1 ст. л


Какао – несколько ложек


Репутация: +717


Россия, Москва


моментальное приготовление не считая духовки


Дата публикации: 2015-05-03 Рецепт понравился: 18








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий