четверг, 14 июля 2016 г.

Би строганы рецепт





Бефстроганов из говядины (23 рецепта с фото)


Бефстроганов - это знаменитое блюдо русской кухни, еще с конца XIX века, но и по всему миру, не только в нашей стране, известное. У нас в россии в столовых было блюдо бефстроганы из печени свиной поэтому опираться на технологию приготовления зарубежных блюд на русский технологический справочник не рекомендую. Что за придурок писал этот рецепт ни когда в бефстроганов не добавляется чеснок и тем более 2л перца. Затем, стоит сказать, что говядина для бефстроганова также должна быть очень нежной, поэтому куски мяса надо тщательно отбить. А вот гарнир для бефстроганова зависит лишь только от вашего выбора, однако, традиционно подается бефстроганов с жаренным картофелем. Уверена, что вкус привычного блюда заиграет новыми красками. Я знаю что добавляют муку и заливают смесью сливок или сметаны с томат-пюре или томатным соусом. Поскольку на дворе 2014 год, то рецепт бефстроганов уже успел получить массу различных вариаций, а не 1978. Добавляем в сковороду к мясу лук и жарим на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет нежно-золотистого цвета. Бефстроганов готовлю часто, но, что используется крахмал, по правде говоря, впервые слышу. В американском варианте соус делают грибной. Один из самых популярных видов шашлыка. Как только мясо будет обжарено, добавляем в сковороду томатный соус и готовим в течение 10 минут. Надо попробовать по вашему рецепту сделать. Рецепт приготовления бефстроганова, традиционного русского блюда из мяса и сливочного соуса. Рецепт выписан из справочника технолога 1978 года. Далее берем отбитые куски мяса и обильно посыпаем солью и перцем, после чего, нарезаем на маленькие кусочки. Классический бефстроганов готовится так: нарезанное брусочками мясо посыпают солью и перце по вкусу кладут на сковороду с разогретым жиром и жарят, добавляют соус южный можно томат-пюре и доводят до кипения но не кипятят, чтобы не образовались комочки, периодически встряхивая. Наливаем в сковороду, растительное масло, в которой вы будете жарить мясо для бефстроганова, и добавляем туда кусочки говядины. Вот и все, наш бефстроганов готов. Стоит добавить, ведь мы постарались передать оригинальный и классический рецепт бефстроганов с фото, что если вы хотите узнать, как приготовить бефстроганов из говядины, то тогда вам обязательно стоит ознакомиться с нашим рецептом. Готовим невероятно вкусный бефстроганов в домашних условиях. Подают в овальном баранчике, посыпают мелко нарезанной зеленью. Пока жарится наше мясо для бефстроганова, и ставим ковшик на огонь, мы наливаем в небольшой металлический ковшик сливки, и добавляем стакан чистой воды. На гарнир отдельно подают картофель, жареный из вареного, или укладывают его рядом с мясом.


Рецепт бифстроганы из говядины



Бифстроганы из свинины


Несмотря на явно не русское название, бифстроганов считается русским блюдом. И названо оно по имени Строганова Александра Григорьевича, жившего в 19 век. Есть несколько версий создания этого блюда. Как и многие состоятельные люди того времени, Строганов держал в Одессе открытый стол. Туда мог зайти каждый прилично одетый и образованный человек. По первой из версий это блюдо было придумано именно для открытых столов. В технологии его приготовления смешаны французские традиции обжаривания мяса и русский обычай подавать соус не отдельно, а в качестве подливки к мясу. Для открытых столов это блюдо было очень удобно, так как его просто готовить, легко делить на порции, и при этом оно очень вкусное.


Согласно другой версии, бифстроганов придумал французский повар Андре Дюпон, служивший при дворе Строганова. Когда граф был уже стар и потерял зубы.


Сейчас это блюдо получило распространение во всем мире и даже вошло в меню многих знаменитых кафе и ресторанов.


Любое блюдо, которое пользуется популярностью, с течением времени претерпевает целый ряд изменений, появляется несколько вариантов рецептов. Точно так же случилось и с мясом по-строгановски. Как следует из названия, изначально в состав блюда входила говядина. Однако сейчас существует и бифстроганы из свинины. Традиционно, соус для бефстроганов готовят из сметаны, но и тут в наше время существуют варианты.


Рецепт первый. Бифстроганы из свинины со сметаной


Для приготовления блюда по этому рецепту нужно полкилограмма мяса, 200 г сметаны, 3 средних луковицы, 40 г сливочного масла, соль, перец. Мясо не должно быть постным, иначе блюдо получится сухим, но оно не должно быть и слишком жирным. Его следует промыть, мелко нарезать и выложить на раскаленную сковородку и обжарить мясо с каждой стороны минуты по три. Затем к нему добавляют лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Лук также обжаривают, пока он не приобретет золотистый приятный цвет.


Затем огонь под сковородой убавляют, к мясу добавляют сметану и сливочное масло, солят и перчат. Затем накрывают крышкой и тушат еще 20-30 минут.


Рецепт второй. Бефстроганов со сливками


На этот вариант блюда понадобится также полкилограмма свинины, одна луковица, 3 столовые ложки жирных сливок, 2 столовые ложки муки, чайная ложка сухой аджики, оливковое масло, соль. Мясо промывают, нарезают на тонкие кусочки. Каждый кусок отбивается специальным молотком, так мясо получится мягче и вкуснее. Затем их режут на тонкие полоски.


Мясо солят, перчат, добавляют аджику и перемешивают и выкладывают на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Обжаривают мясо около 10 минут, добавляют нарезанный полукольцами лук и еще немного обжаривают.


В обжаренное мясо добавляют сливки и муку и еще раз солят. Убавляют огонь и добавляют к мясу полстакана воды, перемешивают и оставляют на 10 минут тушиться.


Рецепт третий. Бифстроганы из свинины с куркумой


1 килограмм свинины промывают и режут на тонкие полоски, обжаривают с 2 столовыми ложками муки. Затем туда же добавляются нарезанные полукольцами 2 луковицы и тоже обжариваются. Затем к мясу кладут столовую ложку сахара и столовую ложку уксуса, примерно столько же куркумы. Перемешивают и выпаривают воду. В конце мясо заливают кипятком и тушат в течение 40 минут.


Рецепт четвертый. Бифстроганы из свинины с грибами


Мясо нарезается так же, как в предыдущих случаях, затем каждый кусочек обваливают в муке и обжаривают на раскаленной сковороде. Затем к мясу добавляется лук, нарезанный мелко, и обжаривается в течение 5 минут. 150 г томатной пасты разводится в воде и вливается в мясо. Тушится мясо в течение 30 минут. Остается нарезать полосками и 400 г шампиньонов, тоже добавить к мясу, накрыть крышкой и оставить на плите еще на полчаса.



Как приготовить вкусный бефстроганов


Лучше всего подступает говяжья нарезка, оковалок либо почечную часть, в последнем случае можно взять толстый край. Есть различные представления, какой метод приготовления приживется на вашей кухне, опытным методом просто установить, а можно и в процессе жарки, можно делать это на стадии панировки, когда лучше солить и перчить мясо. В переводе на российский заглавие новейшего блюда звучало как, говядина - строгановски, ласковый кулинарный шедевр быстро был оценен по достоинству и не единожды подавался к графскому столу. Куски мяса посыпаются солью, а позже кропотливо перемешиваются, перцем и мукой. Грудинка, шейка, лопатка, подбедерок и кострец для этого блюда категорически не годятся. Готовим мясо и субпродукты. Ежели вы готовите праздничную версию блюда, высушите мясо полотенцем, насыпьте пару столовых ложек муки и щепотку соли, а потом перемешайте растирающими движениями, расположите его в целлофановый пакет, попытайтесь незначительно усложнить процесс панировки. Ведь любая хозяйка имеет право на свои секреты. На данной стадии приготовления представления поваров расползаются. Скорая кулинарная помощь, фруктовая экзотика. Одни считают, тем мясо выходит сочнее, так как чем крупнее кусочки, что мясо необходимо резать крупно. Нарезку отбивать незачем, опосля чего же следует порезать его кусочками шириной 2,3 см поперек волокон, а остальные виды мяса можно слегка отбить. Рецепт бефстроганов был сотворен французским поваром, который готовил для графа строганова. Остальные кулинары предпочитают маленькие полосы, чтоб мясная лапша отлично прожарилась, традиционно по таковой технологии готовили классический бефстроганов русских времен. Дальше бывалые повара перекладывают куски говядины в дуршлаг и слегка перетряхивают, чтоб удалить лишнюю муку. Существует несколько тонкостей жарки мяса - строгановски. Можно просто обвалять мясо в муке на разделочной доске. Сковорода с маслом топленым либо растительным обязана быть отлично раскалена.


Рецепты бифстроганы


04.03.2016, 12:33


Группа: Пользователь


Сообщений: 7


Регистрация: 04.07.2013


Пользователь №: 19945


Спасибо сказали: 3 раз(а)


Репутация: 5



Бифстроганы из говядины


У меня семья не очень жалует мяса и все, что с ним связано, а я вот наоборот просто обожаю мясные изделия, блюда. Каким образом я бы не готовила мясо: жарила, тушила, отваривала, готовила на пару или запекала, но все равно результат оказывался всегда таким же, а именно никто не хотел есть. Самое странное, что действительно все было вкусно и съедобно. Как-то раз всей семьей смотрели кулинарный фильм, где готовили разные блюда и там я впервые увидела, как делают такое легендарное мясное блюдо, как бефстроганов. Очень захотелось его попробовать воплотить в жизнь, потому что необычная и оригинальная нарезка, подача самого мяса. Мне нравится само блюдо тем, что является универсальным и подходит для абсолютно любого гарнира и так же может спасти самые невкусные макароны или сухую гречку. Бефстроганов на столько красиво смотрится и эффектно, что я его так же готовлю и тогда, когда мы ждем гостей. А соме главное, что это блюдо очень понравилось всей моей семье. Едят все от малого и до великого, просят делать чаще.


Рецепт приготовления бефстроганов из говядины.


Ингредиенты для приготовления блюда.


Очень удобно, что такое блюдо имеет мало ингредиентов и готовится вполне просто, но для идеального приготовления нужно знать некоторые нюансы.


А для приготовления такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:


500 - 600 грамм мяса говядины, а именно нужно брать филейную часть, чтобы было без прожилок и прочего


150 - 200 грамм сметаны или за неимением таковой можно заменить и на сливки, но с высоким показателем жирности от 30 %


1 чайная ложка пшеничной муки первого сорта


70 грамм сливочного масла


6 столовых ложек оливкового масла, но так же можно заменить и на подсолнечное масло


1 чайная ложка черного молотого перца


приправа для мяса - 1 чайная ложка, ее нет в классическом рецепте, но я отошла от нормы и так получается более яркий и интересный вкус


Из такого количества компонентов получается 6 добротных порций, так что наесться можно очень плотно. Готовится очень быстро. У меня на приготовление бефстроганов уходит в среднем 35 - 40 минут, а это очень быстро. Само мясо получается идеально мягким и сочным. Единственный недостаток такого рецепта в том, что его очень быстро съедают и на следующий день нет ничего.


Приготовление блюда.


Главное в готовке такого блюда - это следовать всем рекомендациям вплоть до нарезки. Сперва начинаем работать с репчатым луком, а для этого чистим его от шелухи, нарезаем на кольца средней толщины, а после режим кольца на полукольца.


На сковородку добавляем сливочное масло, ставим на средний огонь и так же кидаем сюда репчатый лук. Обжарить нужно лук до такого состояния, чтобы он приобрел золотистый оттенок с коричневатыми краями, но ни в коем случае не спалить при этом иначе такой аромат потом перейдет на мясо.


Далее берем сметану. Если сметана слишком жидкая, то добавляем в нее немного пшеничной муки. Все перемешиваем и выливаем на репчатый лук. И так же перемешиваем. Тушить необходимо в течении 4 - 5 минут на среднем огне. Если передержать, то сметана начнет давать слои и сгустки, внешний вид будет некрасивый. Тушим под закрытой крышкой, чтобы лук стал мягким.


Теперь принимаемся за мясо. Для этого берем говядину и промываем ее, чтобы воды стекала прозрачная. Далее говядину нарезаем на тонкие куски толщиной в 5 мм. Каждый кусочек нужно отбить немного молотком в течении 3 минут. Далее говядину нарезаем на полоски поперек волокон в 4 - 6 мм. Мясо посыпаем черным молотым перцем и солью, перемешиваем тщательно. Далее выкладываем его на раскаленную сковородку с маслом и жарим 5 минут, потом заливаем соусом и готовим еще 30 минут.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий