«Домашняя кухня»: 3 быстрые закуски
Фото: Weheartit
Ингредиенты:
Одно филе малосольной сельди
3 ломтика белого хлеба
Молоко жирностью не менее 3,2%
30–50 г сливочного масла
1/3 большой ялтинской (красной) луковицы
Сок половины лимона
Лара Кацова, ведущая шоу «Домашняя кухня»: «Совершенно недавно я выяснила: очень многие люди не знают, что такое форшмак, не представляют, что туда входит, как он готовится и вообще что это блюдо существует. Форшмак относят к еврейской кухне, но на самом деле его готовят во многих домах представители самых разных наций. Ни одна уважающая себя хозяйка никогда не будет готовить форшмак в блендере и всяких других непонятных технических устройствах. Форшмак всегда бьется только вручную».
Способ приготовления:
Батон хлеба очистить от корочки, разрезать на кусочки и замочить в молоке.
Выжать половинку лимона, посыпать острым перцем и смешать с половинкой молотого (можно в блендере, но лучше нарезать вручную) ялтинского лука.
Подавать форшмак с бородинским хлебом и свежим огурцом.
ТОП-10 рецептов хрустящих закусок
- Хрустики: ТОП-10 рецептов хрустящих закусок Креветки в панировке Картофельные чипсы домашние Жареный сыр Карамельный попкорн Морковные снеки Шампиньоны в панировке и чесночн соусе Гренки из брускеты Чернослив в панировке на шпажках Ломтики яблок Пряный миндаль с паприкой Вернуться в начало
Тарелка с закусками
Поставить диск с любимым фильмом, закутаться в плед… Что может быть приятнее. Не хватает, пожалуй, только одного – чем-нибудь похрустеть!
Те, кто сидит на диетах, могут красиво нарезать огурчик или морковку. Но хоть раз в жизни можно себя побаловать не всегда диетичными, но такими вкусными закусками. как снеки. чипсы и прочие «хрустяшки» домашнего приготовления.
Сегодня на WomanJournal. ru лучшие рецепты хрустящих закусок!
Хрустящая закуска из королевских креветок
Рецепт закуски из королевских креветок с соевым соусом.
- 900 г королевских креветок
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- 3–4 ст. ложки соевого соуса
- 1–2 ст. ложки панировочных сухарей
- Оливковое или подсолнечное масло для жарки
- Соль по вкусу
Как приготовить хрустящую закуску из королевских креветок:
- Креветки очистить и залить соевым соусом. Оставить мариноваться.
- В это время приготовить кляр: соединить яйцо, муку, соль и 2–3 ложки воды. Хорошенько перемешать. Кляр должен быть довольно жидким.
- Креветки обмакивать по одной сначала в кляр, затем в панировочные сухари. Очень быстро обжарить на масле с обеих сторон.
- Подавать со сливочным или чесночным соусом.
- Хрустящая закуска из королевских креветок готова.
Приятного аппетита!
Пряный миндаль с паприкой
Рецепт закуски из миндаля с паприкой.
- 300 г миндаля
- 1/3 ч. ложки паприки
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить пряный миндаль с паприкой:
- Миндаль обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла до коричневого цвета.
- Дать остыть.
- Посыпать паприкой и солью по вкусу. Выложить миндаль в контейнер с крышкой и хорошенько потрясти, чтобы специи распределились по всем орешкам.
- Пряный миндаль с паприкой готов.
Приятного аппетита!
Картофельные чипсы
Рецепт чипсов из картофеля.
- 4 клубня картофеля
- 4 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Муку, разрыхлитель, соль смешать. Добавить немного воды до консистенции жидкой сметаны.
- Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Макать картофель в кляр и обжаривать во фритюре с обеих сторон.
- Обжаренные картофельные ломтики можно слегка обсушить салфеткой.
- Картофельные чипсы готовы.
Рецепт закуски из жареного сыра и яйца.
- 300 г твердого сыра
- 1–2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- Масло растительное по вкусу
Как приготовить ломтики жареного сыра:
- Сыр нарезать тонкими кусочками. В миске разбить и перемешать яйца.
- Окунуть сыр сначала в яичную смесь, затем немного обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
- Ломтики жареного сыра готовы.
Приятного аппетита!
Карамельный хрустящий попкорн
Рецепт попкорна с коричневым сахаром.
- 4–5 стаканов только что приготовленного обычного попкорна
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
Как приготовить карамельный хрустящий попкорн:
- Масло и сахар взбить вместе до пышного состояния.
- Попкорн смешать со сладким «соусом», выложить в большую форму. Выпекать 8 минут.
- Карамельный хрустящий попкорн готов.
Морковные снеки
Рецепт снеков из моркови и манной крупы.
- 3 моркови
- 3 ст. ложки манной крупы
- 3 ст. ложки сахара
- Растительное масло по вкусу
Как приготовить морковные снеки:
- Морковь отварить до готовности. Снять кожицу, натереть на терке.
- Смешать морковь с сахаром и манной крупой.
- Сделать из морковной смеси полосочки или шарики. Обжарить на масле с обеих сторон.
- Морковные снеки готовы.
Приятного аппетита!
Шампиньоны в хрустящей «шубке»
Рецепт шампиньонов с мукой, тмином и яйцом.
- 300 г шампиньонов
- 1 ч. ложка тмина
- 1/2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сахара
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Как приготовить шампиньоны в хрустящей «шубке»:
- Шампиньоны разделить на ножки и шляпки. Отварить с тмином и солью до готовности. Обсушить полотенцем.
- Взбить муку, яйцо, сахар и немного соли.
- Грибы обмакивать в кляр и обжаривать в масле с обеих сторон.
- Шампиньоны в хрустящей «шубке» готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт гренок из пшеничного хлеба с чесноком и томатом.
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 1 томат
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить гренки «Брускета»:
- Хлеб порезать ломтиками, посыпать давленым чесноком и солью. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, запечь в духовке до хрустящего состояния.
- Украсить кубиками томата.
- Гренки «Брускета» готовы.
Приятного аппетита!
Чернослив в кляре
Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, в кляре.
- 15 штук чернослива без косточек
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/4 ч. ложки соды
- Растительное масло по вкусу
Как приготовить чернослив в кляре:
- Чернослив залить кипятком на 5 минут. Обсушить, нафаршировать дроблеными орехами. Наколоть каждую ягоду на шпажку или зубочистку.
- Яйца, муку и соду взбить вместе.
- Окунать чернослив в кляр и обжаривать во фритюре до аппетитной корочки.
- Чернослив в кляре готов.
Приятного аппетита!
Ломтики яблок в сметанном кляре
Рецепт яблок с сахаром в сметанном кляре.
- 4–5 яблок
- 4 ст. ложки муки
- 1/4 ч. ложки соды
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- Растительное масло по вкусу
Как приготовить ломтики яблок в сметанном кляре:
- Яблоки очистить, нарезать ломтиками.
- Сметану. муку, соду, яйцо и сахар взбить.
- Окунать каждый ломтик яблока в тесто и быстро обжаривать с обеих сторон.
- Ломтики яблок в сметанном кляре готовы.
Приятного аппетита!
Автор: Рита Железнякова, специально для WomanJournal. ru
Модные закуски
- Домашний хумус Цыпленок по-сычуаньски Спаржа с моцареллой и прошутто Закуска из сладкого картофеля Креветки с авокадо и васаби Морские гребешки с беконом Фитнес-тосты с сухофруктами Вальфдорфский салат Закуска с маслинами и козьим сыром Лучшие рецепты закусок из морепродуктов, спаржи, бекона, курицы и сыра от WomanJournal. ru. Испанская закуска с томатами Вернуться в начало
Модными бывают не только одежда, мебель, маникюр, прически. Свои актуальные тенденции есть и в кулинарии. Мы находим новые экзотические продукты, привозим из путешествий оригинальные рецепты, а технический прогресс помогает нам готовить блюда высокой кухни у себя дома.
Охотнее всего модные тенденции проявляются в закусках. И вовсе необязательно использовать для них экзотическое мясо крокодила или кенгуру. Праздничные закуски вполне можно приготовить из продуктов, которые легко найти в любом супермаркете. Это могут быть морепродукты, пророщенные злаки, тофу. хумус и цельнозерновой хлеб. Ведь главная модная тенденция всех шеф-поваров мира, с удовольствием подхваченная звездами и миллионами хозяек – здоровое питание и экологическая кулинария.
WomanJournal. ru предлагает десятку интересных, простых и «модных» закусок. которые станут украшением любого праздничного стола. Главное – не забывать: любое блюдо можно сделать модным, воспользовавшись оригинальными идеями и внеся элемент неожиданности в свои традиционные рецепты.
Испанская закуска с томатами
Рецепт закуски с томатами, сырокопченой ветчиной и чесноком.
4 зрелых томата
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
Закусочный торт
Великолепная закуска для Новогоднего стола - закусочный торт с копченым или соленым лоcосем, подается с французским бакетом и долькой лимона.
Предварительно нарезанный копченый лосось. 700 гр.
сок половины лимона, 1 ч. л перца.
Приготовление:
1.Форму диаметром 20 см. выстелить пищевой пленкой. Лосось порезать на тонкие ломтики длиной около 15 см. и выложить на дно формы тонким слоем, начиная с внешнего контура круга, пройдя по всему периметру до центра.
2.Сливочный сыр взбить со сливками, перцем и лимонным соком до гладкой консистенции. Слой лосося намазать сливочным сыром.
3.Около четверти сырной массы выложить на лосось и распределить шпателем по всей поверхности толщиной около 3 мм.
Поочередно выкладывать слой лосося, слой сырной массы, закончить торт слоем лосося. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4.Чтобы вынуть торт из формы, окуните нож в емкость с теплой водой, и проведите им внутри формы по внешему краю. Переверните торт на блюдо.
5. Перед подачей на стол нарежте его клиньями и подавайте с соусом.
Приготовление соуса:
Смешайте в миске 100 го. сметаны, ч. л. горчицы и сок половины лимона, добавьте 1 ч. л. коньяка. Соус охладите в холодильнику и перед подачей добавьте в соус мелко нарезаный укроп.
Приятного аппетита!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий