суббота, 16 июля 2016 г.

Www ren-tv ru рецепт дня от джеймс оливера





Рецепты Джеймса Оливера


Re: Рецепты Джеймса Оливера


а что ты с тыквой делаешь?


Регистрация 03.06.2006 Сообщений 18,986


Re: Рецепты Джеймса Оливера


С тыквой - да все теперь - тортик, капусту тушу и ее добавляю, рагу овощное с ней. И конечно же кашу, ризотто


2 ст л растительного масла


1 л овощного бульона


1 ст л оливкового масла


1 луковица, мелко порезанная


250 гр риса для ризотто (арборио)


1 бокал белого вина


3 ст л сыра пармезан, тертого


4 ст л свежей петрушки


Предварительное запекание тыквы делает ее более ароматной.


1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Очистить одну тыкву, порезать пополам, очистить от семечек. Нарезать мякоть на кусочки. Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости.


2. Тем временем, Довести до кипения овощной бульон, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст л оливкового масла, обжарить луковицу в течение 5 мин. Добавить чашку риса и перемешать и влить 2 поварешки бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать по-немногу бульон, помешивая, в течение 15 мин. Добавить бокал вина, перемешать.


3. Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри. Добавить к рису тыкву и 3 ст л тертого пармезана, посыпать петрушкой.


ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКОМ


Ингредиенты: На 8 порций:


350 гр мякоти тыквы, порезанной дольками


250 гр яблок, порезанных дольками, очищенных от семян и кожуры


225 гр готового песочного теста


150 мл сливок


75 гр сахара


1 ч л молотой корицы


по 1/2 ч л молотого имбиря и мускатного ореха


1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить тыкву и яблоки в керамическую форму, накрыть и запечь в течение 50-60 мин.


2. Раскатать тесто уложить его в глубокую круглую форму диаметром 23 см. Вырезать листочки из обрезков теста. Смазать края теста водой и прикрепить листочки. Охлаждать в холодильнике до надобности.


3. Измельчить тыкву с яблоками в кухонном комбайне, добавить сливки, сахар, яйца и специи. Перемешать. Перелить начинку в тесто и запекать 45-50 мин. Дать немного остыть перед тем, как подавать, посыпав сахарной пудрой.


ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ


250 г пшеничной муки,


1 стакан кефира или простокваши,


1 столовая ложка сахара,



П р и г о т о в л е н и е:


Промойте и высушите виноград.


Осторожно отделите ягоды от веточек.


В миску для взбивания сложите яйца и сахар.


Взбейте яйца с сахаром в течении 8 минут на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.


Продолжая взбивать, поочередно добавляйте в смесь кусочки мягкого сливочного масла и вливайте тоненькой струйкой оливковое масло.


Затем влейте молоко и добавьте семена ванили. Если вы используете ванилин — не переборщите с его количеством иначе кекс будет горчить.


Просейте на смесь муку с разрыхлителем.


Добавьте цедру лимона и апельсина. Аккуратно перемешайте все лопаточкой, до полного объединения. Тесто получится по консистенции, как на оладьи — густое, тягучее.


Оставьте его на 10 минут подойти.


Разогрейте духовку до 180С.


Тем временем смажьте форму 28 см в диаметре сливочным маслом и присыпьте ее мукой.


Затем добавьте в тесто 2/3 винограда. Перемешайте.


Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 10 минут.


Затем откройте духовку, чуть выдвиньте решетку с пирогом и распределите по верху оставшийся виноград. За 10 минут тесто станет чуть плотнее и это не позволит винограду полностью утонуть. И в тоже время — не на столько густым и «схватившимся», чтобы виноград остался на поверхности. Он уйдет в тесто ровно на половину.


Поставьте снова пирог в духовку на 45 минут.


За 10 минут до готовности проверьте — если верх уже очень румяный, можете накрыть форму фольгой.


Готовность проверьте деревянной шпажкой.


Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть.


Подавайте к столу чуть теплым или полностью остывшим.


В этом пироге виноград можно заменить на любую ягоду — клюкву, бруснику, чернику или на сухофрукты. Но, безусловно, прекраснее всего он именно с сочным виноградом.



Джейми Оливер


День рождения: 27.05.1975 года


Место рождения: Эссекс, Великобритания


Гражданство: Великобритания


С каждым годом Джеймсу предлагают все более и более интересную работу. Он уже принял участие практически во всех крупных британских кулинарных передачах. Зрители настолько полюбили его, что готовы часами смотреть видео с этим добродушным и умелым поваром.


Джеймс Тревор Оливер родился 27 мая 1975 года в Англии. Он является знаменитым британским поваром. Так же прославил свое имя как профессиональный телеведущий и автор нескольких интересных кулинарных книг.


Джеймс Оливер родился в провинциальной деревушке графства Эссекс. С юных лет он знал, что такое настоящая кухня, так как его родители были владельцами небольшого паба, и Джеймс постоянно торчал на кухне.


Свои первые кулинарные уроки Джеймс Оливер получил от местных поваров. Будучи юношей, он понял, что его призвание это кулинария.


Джеймс плохо учился в школе. Он плохо читал и писал, у родителей отпали всякие надежды, что из их сына вырастет образованный человек.


Но Джеймс не сдавался. Он начал усердно работать. Сначала он был пекарем в небольшой пекарне. А позже он устроился поваром в итальянский ресторан. Позже Джеймс Оливер освоил множество различных кухонь. Он стал профессиональным поваром, который способен сотворить из обыкновенных продуктов изысканные блюда.


Карьера Джеймса Оливера стремительно начала подниматься вверх после начала его работы для компании «BBC».


В 1998 году Джеймс Оливер (James Oliver) стал лицом рекламной компании супермаркетов «Sainsbury». Он начал появляется на радио и телевидении. Так же в этот момент он начинает вести телешоу «The Naked Chef». Оливер был счастлив. Он стал одним из популярнейших британских «телеперсонажей», его обожают домохозяйки и любители вкусно покушать.


С каждым годом Джеймсу предлагают все более и более интересную работу. Он уже принял участие практически во всех крупных британских кулинарных передачах. Зрители настолько полюбили его, что готовы часами смотреть видео с этим добродушным и умелым поваром.


Параллельно с работой на телевидении Джеймс Оливер занялся писательской деятельностью. Он является автор многих популярных кулинарных книг. Среди них «Something for the Weekend», «The Naked Chef», «The Return of the Naked Chef», «Happy Days with the Naked Chef», «Jamie's Dinners», «Cook With Jamie», «Jamie's Italy», «Jamie at Home» и «Jamie's Ministry of Food».


В России особым спросом пользуются аналоги этих книг «Счастливые дни с Голым Поваром», «Моя Италия», «Кухня Джейми» и «Джейми Дома».


Джеймс Оливер удачлив не только в карьере, но у него неплохо сложилась и семейная жизнь. Он женат на модели Джулс Нортон, от брака у них двое прекрасных дочерей. Семейство Оливер проживает в небольшом городке Хэмпстед.



Шоколадные брауни Джеймса Оливера


Очень-очень хвалю шоколадные брауни от Оливера, делала позавчера на мамин юбилей как один из десертов добавила миндаль, подавала со взбитыми сливками. Рецепт был по рассылке, но точно такой же рецепт и описание вот здесь http://kuking. net/4_4389.htm


Этот Оливер - еда для нищих и ленивых! Жила в Англии, знаю как его навязывают для приучения местных к домашней пиши. буээээ


по ссылке зашла начала читать ингредиенты и не поняла. очень уж много о желанию. А что именно ты положила? Что вообще надо класть :)кроме 250 г несоленого сливочного масла 200 г темного шоколада высшего качества (содержание какао 70 %), разломать


масло+шоколад растопить, добавить орехи (пишу как я делала), отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар отдельно взбить яйца всё соединить (включая растопленное масло с шоколадом и орехами) выложить в форму и выпекать минут 15-25


я не поняла берняшиного вопроса как раз:) думала, что не понятно всё, что написано в рецепте:)








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий