суббота, 9 июля 2016 г.

Бефстроганов из отварной говядины рецепт





Бефстроганов из отварной говядины в молочно-сметанном соусе №93


Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:


Технология приготовления


Подготовленное мясо заливают холодной водой (на 1кг мяса 1-1,5 л воды) так, чтобы куски мяса были полностью покрыты, быстро доводят до кипения, снижают нагрев и варят при слабом кипении. Для улучшения вкуса и аромата отварного мяса в бульон за 25-30 минут до готовности добавляют репчатый лук, морковь и соль. Отварное мясо нарезают брусочками по 3-4 см. толщиной примерно 0,3-0,4 см. Из подсушенной муки, отварной моркови, сметаны, с добавлением масла и бульона готовят соус. Подготовленное мясо кладут в сотейник, заливают соусом и тушат 10-15 минут.



Сайт вкусных рецептов как на праздник так и для повседневной жизни


Бефстроганов, Бефстроганов с грибами и огурцами и Бефстроганов из отварного мяса


Бефстроганов


Мякоть говядины — 800 г, луковица — 1 шт. сметана — 200 г, густой острый томатный соус — 100 г, масло топленое или маргарин — 3 ст. л. мука — 1 ст. л. специи: лавровый лист, соль, сахар, молотый черный перец.


Промытое и просушенное мясо нарезать поперек ломтиками, отбить, затем порезать ломтики, брусочками. Разогреть половину количества масла в сотейнике, выложить мясо и обжарить до корочки. Потушить до готовности в малом количестве воды. Отдельно обжарить на оставшемся масле мелко нарезанный лук, посыпать мукой, размешать и влить томатный соус. сметану, немного горячей воды, всыпать все специи, дать вскипеть и перелить в мясо. Размешать, дать на слабом огне закипеть, снять с огня.


Бефстроганов с грибами и огурцами


Мясо телятины или говядины — 500 г, луковицы — 2 шт. помидоры — 3-4 шт. грибы (шампиньоны)— 100 г, огурцы маринованные или соленые — 2-3 шт. сметана — 200 г, готовая горчица — 2-3 ч. л. лимонный сок — 1-2 ст. л. масло растительное или топленое — 2-3 ст. л. специи: молотый черный перец, соль.


Вымытое, просушенное мясо нарезать соломкой. Очистить лук, порезать кубиками, помидоры очистить от кожицы, нарезать также кубиками. Грибы нашинковать, полить лимонным соком. Огурцы порезать соломкой. Разогреть масло, выложить мясо и обжарить до корочки. Выложить на тарелку, посыпать специями. В этой же сковороде спассеровать лук, добавить помидоры, грибы, потушить 5-6 минут. Влить сметану, сме-шанную с горчицей, через 5-6 минут добавить огурцы и специи. Выложить в сковороду мясо, прогреть в течение 2-3 минут, снять с огня.


Бефстроганов из отварного мяса


Вареная говядина или телятина — 300 г, вода — 750 г, луковица — 1 шт. масло растительное и томатная паста — по 1 ст. л. сметана — 2 ст. л. специи: лавровый лист, перец душистый горошком, сахар и соль.


Вареное мясо нарезать брусочками. Обжарить на разогретом масле до готовности и вынуть из сковороды. Лук очистить, нашинковать, обжарить на оставшемся от жаренья мяса масле, добавить лавровый лист, томатную пасту (разведенную в 100 г бульона), перец, сахар и вскипятить. Сметану развести в остальном бульоне, вылить в соус, еще раз прокипятить. Выложить в соус мясо, размешать и хорошо прогреть, не доводя до кипения.



Бефстроганов из отварного мяса


Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой.


Описание приготовления:


Готовите первое блюда на мясном бульоне? Оставьте кусочек мяса для бефстроганов. Мясо приготовится быстро - около 40 минут, поскольку оно уже готовое и его следует лишь немного довести по вкусу.



Бефстроганов из отварной говядины, рецепт с фото


Соус сметанный


Сметана 50г.


Соль 0,25г.


Бефстроганов из отварной говядины, приготовление:


Мякоть говядины отварить с репчатым луком и корнем петрушки, зачистить от пленок и соединительной ткани, нарезать соломкой.


Морковь отварить, почистить, протереть.


Приготовить сметанный соус. Для этого муку подсушить на сковороде без изменения цвета, смешать с небольшим количеством холодной сметаны (овощного отвара) и при помешивании ввести в кипящую сметану, варить до готовности соуса.


В нарезанное отварное мясо добавить протертую вареную морковь, залить сметанным соусом, варить в течение 10 минут в закрытой посуде на слабом огне.


При подаче к столу бефстроганов полить сметанным соусом.


Бефстроганов из отварной говядины рекомендуется для диет № 1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15-рациональное питание.


Для диет № 7, 7а, 7б, 8, 10, 10с готовить без соли.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий