понедельник, 25 июля 2016 г.

Www кулинария рецепты ru





Секрет кулинарных рецептов


История кулинарии начиналась очень давно. Истоки ее теряются в тех незапамятных временах, когда люди только-только учились добывать себе пищу и старались хоть как-то улучшить вкусовые качества еды. По началу это были примитивные процедуры, никак не связанные с сегодняшними кулинарными рецептами, но со временем блюда приобретали все большей и большей изысканности, при их приготовлении начали использовать всевозможные травы, коренья, человечество училось готовить при помощи огня. Для того, что бы вы прочувствовали все величие кулинарной науки, приведем следующий пример. Еще в 1300 до нашей эры в Китае был записан первый в мире рецепт - салат с пряным маринованным карпом. С тех пор кулинария стремительно развивается, и на протяжении столетий были собраны древнейшие записи старинных рецептов, которые наши предки использовали как в повседневной жизни, так и для проведения определенных торжеств, ритуалов.


Кулинария разных стран мира – это душа народа. Нет на земле двух одинаковых стран с одними и теми же национальными блюдами! И все они прекрасны по-своему. Каждый народ, в зависимости от места проживания и прочих факторов, отличается своей, неповторимой, оригинальной кухней. Каждый народ несет за своими плечами богатство и разнообразие кулинарных рецептов, которые были созданы, забыты и которые вновь возродились, что бы радовать современное поколение необычайной магией вкуса.


Кулинарные рецепты – это своеобразная наука о еде. Что бы еда была не только полезной, но и вкусной, способной приносить вам удовольствие и радовать домочадцев, необходимо знать основы, которые помогут не просто придать блюдам некий шарм, но и будут способствовать хорошему пищеварению. Но, так как все приемы и интересные рецепты запомнить просто невозможно, то для этого существуют кулинарные книги, которые нужны, чтобы помогать вам выбирать и создавать блюда своими руками, а так же что бы удивлять близких своими кулинарными творениями. О полезных свойствах кулинарии в целом и каждого кулинарного рецепта в частности можно говорить очень много, но несомненным остается тот факт, что кулинария действительно незаменима в нашей жизни, она с нами каждый день, независимо от нашего рода деятельности, возраста или пола. Это – острая необходимость, которая позволяет нам жить! Да-да, именно жить, ведь еда – это основа нашего здоровья и долголетия! При правильном и вкусном питании человек получаем не только все необходимые витамины, минералы и т. д. но и заряжается позитивными эмоциями! Ведь не даром существует такое понятие, что люди, пережившие стресс, начинают буквально «заедать» его. А на самом деле все просто: во время потребления вкусной пищи в организме выделяются гормоны счастья, которые способствуют поднятию настроения и снятию усталости! Так что вкусно кушать – это залог здоровья, хорошего настроения, и, как следствие, долголетия.


Кулинарные рецепты сегодня не просто поражают своим изобилием, но так же распределяются по предназначению: для гурманов, для вегетарианцев, диетические, для детей и т. д. Это весьма удобно и практично, ведь покупая книгу с рецептами, вы точно будете знать, для какой категории людей она предназначена.


Кулинарные рецепты, от наиболее старинных, включающих неизвестные ингредиенты, до современных – с использованием чипсов и майонезов, собранны в целые поваренные книги, при помощи которых готовить не только приятно, но и интересно!


Кулинария, в целом, включает множество процессов приготовления пищи, наиболее распространенными из которых являются возможности жарить, запекать, варить, тушить коптить и т. д. С помощью кулинарии довольно просто разобраться во вкусовых качествах продуктов, экспериментировать с формами, цветами и консистенцией блюд! Так что, вряд ли кто-то посмеет возразить, что наука приготовления пищи – это пустая трата времени!


Если говорить о более внимательном отношении к продуктам нашего рациона, а так же о популярности здорового питания и введения в рацион различных диетических продуктов, то существует множество рецептов, которые способствуют реализации ваших желаний, а так же делают пищу невероятно вкусной. И это все исключительно благодаря тому, что кулинария не стоит на месте. Усовершенствовав многие технологии, выдумав оригинальные вкусовые миксы, люди научились питаться здорово, вкусно и правильно. Более того, что бы вкусно питаться, представители разных национальностей позаботьтесь о том, что бы дома было несколько хороших книг с их национальными кулинарными рецептами. Именно тогда приготовление пищи станет настоящим праздником и подарит море положительных эмоций!


Надеемся, данная информация была для вас полезной и убедила в необходимости составления и ведения записи различных кулинарных рецептов! Если вы мечтаете хорошо и вкусно питаться, а так же хотите стать настоящим мастером в приготовлении здоровой пищи – обратитесь к вековым достижениям кулинарии и у вас все получится.



Банк рецептов


"Банк рецептов" - сегодня это известный бренд и один из самых популярных сайтов Интернета своей категории. Здесь вы найдете уникальные рецепты и полезные советы практически на все случаи жизни. Для этого удобно использовать поиск в Банке рецептов. расположенный вверху страницы.


Лучшие авторские кулинарные рецепты для вашей коллекции смотрите на странице Рецепт дня.


А для того, чтобы "Банк рецептов" постоянно был у вас под рукой, внесите его в закладки.


Основные разделы сайта


Кулинарные рецепты


Еда - один из немногих процессов, от которых человек получает истинное удовольствие: вкусовое, физическое и эстетическое. А значит от того, насколько вкусно и красиво приготовлена пища, насколько она полноценна и качественна, зависит здоровье и внешний облик человека.


Давно установлена прямая и самая тесная зависимость здоровья и питания. Современная наука определяет только три основных функции питания: энергетическую, пластическую и обеспечения организма биологически активными веществами (витаминами, микроэлементами и пр.). Однако нельзя игнорировать и высокую эстетическую роль пищи, ее влияние не только на соматические органы, но и на нервную систему.


Здоровье семьи во многом зависит от уменья хозяйки приготовить то или иное блюдо, грамотно составить рацион и соблюдать баланс необходимых веществ, а также красиво и аппетитно оформить подаваемое блюдо. От этих элементарных вещей зависит здоровье, самочувствие, настроение каждого из членов семьи, а значит в какой-то мере - благополучное настоящее и будущее.


В нашем Банке рецептов вы найдете самые лучшие и жизненные рецепты приготовления закусок, салатов, супов, мясных и рыбных блюд, гарниров, выпечки, десертов, вин, заготовок на зиму. Также в Банке рецептов вы найдете рассказы о продуктах и советы по домоводству. Одним словом, предлагаемые рецепты блюд на любой вкус, практические советы помогут сделать семейный стол питательнее, краше, разнообразнее и привлекательнее.


Несколько раз в неделю обновляется Рецепт дня. где приводится наиболее вкусные, полезные и не раз опробованные рецепты. Через несколько дней их можно найти в "Избранных рецептах" каждого из разделов (см. меню слева).


Медицина и косметология


Большой раздел посвящен медицинским советам. Основной упор сделан на том, чтобы человек мог самостоятельно разобраться, к какому врачу обращаться и чем себе помочь в домашних условиях. Описание рецептов народной медицины и применения лекарственных трав - отнюдь не дань моде, а искреннее убеждение автора в том, что заболевший человек не может пассивно сидеть, сложа руки, а должен проявлять активную деятельность для своего выздоровления или предупреждения недугов.


Для каждого родителя его дети - безоговорочно самые лучшие на свете, над ними мы трясемся, их мы лелеем и пестуем. Конечно, восхищение вызывают любые дети, однако гораздо приятнее смотреть и общаться с ними, если они здоровы и ухожены. Надеюсь, что разделы о здоровье и питании ребенка пригодятся молодым мамам. Также в Банке рецептов можно почитать сказки разных народов мира для детей любых возрастов. В основном размещены сказки с картинками.


Рецепты для дома


Также в Банке рецептов вы найдете множество полезных советов по ремонту и обустройству дома, советы по поддержанию чистоты и гигиены, домоводству.


Фотопутешествия


В особый раздел вынесены фотографии, сделанные автором, с впечатлениями об интересных местах или рассказами о некоторых поездках.


Автор будет рад, если и вы поделитесь своими любимыми рецептами или советами, а также выскажете свои пожелания или замечания по размещенным здесь рецептам.



Домашние рецепты


На данном ресурсе собраны домашние рецепты блюд, приготовление которых занимает немного времени. Они не так сложны в исполнении и для них не требуются особенные продукты. При изучении рецептов в домашних условиях Вы поймете насколько просто оказываеся готовить и полюбите данный вид искусства


Для большего удобства в изучении приводится подробное описание каждого этапа приготовления блюда. Кроме того, даются рекомендации и советы по украшению блюд.


Но начнем таки с самого начала! Что же такое кулинария и откуда она берет свои истоки


Во все времена, искусство приготовления пищи ценилось очень высоко. А мастера совего дела пользовались большой популярностью. Заполучить такого специалиста стремились все знатые люди. Кулинария постоянно развивалась, постоянно изобретались новые рецепты. Эти домашние рецепты передавались из поколения в поколение и добавлялись новыми усовершенствованиями.


Бессомненно кулинария - искусство, требующее применение творческого подхода к приготовлению блюд. При приготовлении необходимо дополнять знания рецептов, своими индивидуальными способностями, прикладывать чувство меры, таланта, вдохновения, и конечно же капельки интуиции. Создать два абсолюно одинаковых блюда невозможно, каждое отличается своим неповторимым вкусов. И в этом, конечно же, заслуга мастера кулинара.


Изобретение новых рецептов


Рождение нового блюда зачастую носило спонтанный характер. Так известен случай изобретения сандвича, который стал самым популярным бутербродом у англичан. Его изобретателем стал граф Сандвича, Джон Монтегю. Он прославлся не только как известный лорд Адмиралтейства, но и как срастный любитель карточных игр. Имменно это увлечение и послужило созданием такого рецепта. Во время одной из партий, которая затянулась на сутки, лорд не покидая карточного стола, распорядился нарезать тоненькие ломтики хлеба и положить между ними такие же тонкие ломтики жареного мяса. С тех пор данное блюдо стали называть сандвичем. Подобных случаев в истории кулинарии очень много. Можно вспомнить рецепты бешамеля, бефстрогана, оливье и т. п.


Современная домашняя кулинария


В наше время люди все чаще и чаще справляют различные торжества в ресторанах и кафе. Многие женщины не хотят утруждать себя утомительными приготовлениями праздничного стола в домашних условиях, а иногда и попросту мало смыслят в кулинарии. В лучшем случае из раза в раз готовятся одни и те же блюда, давно знакомые и оттого приевшиеся. Однако стоит вспомнить о том, что русские люди всегда отличались гостеприимством и хлебосольством, а блюда, которыми принято было угощать гостей, были разнообразными и вкусными. К сожалению, рецепты одних блюд были со временем утеряны, а других просто несправедливо забыты. В наше время полуфабрикатов и фастфуда найдется не так уж много желающих посвятить полдня приготовлению какого-нибудь изысканного блюда.



Рецепты заготовок


Рецепты закусок


Рецепты первых блюд


Волшебные горшки


Каталог рецептов по продуктам


На подножном корму


Техника на кухне


MP3-ХИТ - Здесь можно бесплатно скачать музыку mp3.


Случайные рецепты:


Белый соус с яичными желтками


800 г белого соуса, 4 шт яиц (желтки), 100 г сливок или бульона, 150 г масла сливочного, 1 г лимонной кислоты, 1 г мускатного ореха, 1 г перца молотого


Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60—70°, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус.


Фаршированная курица


1 курица (1,2-1,3 кг), 2 яйца, 50 г масла, 1 луковица, 100 г манной крупы, пучок петрушки


Курицу положить грудкой вниз и острым ножом надрезать кожу вдоль хребта. Отделить кожу вместе с мясом, крыльми, ногами, посолить и оставить на 1 час. Соединить яичные желтки, размягченное масло, натертую на мелкой терке луковицу, манную крупу и измельченную зелень петрушки. Ввести взбитые белки, посолить, поперчить. Выложить массу в курицу и зашить. Смазать тушку маслом и жарить в духовке примерно 1,5 часа, периодически поливая соком, который выделяется при жарке.


Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать постоять 10 минут, затем промыть холодной водой и так избавиться от возможной горечи. Помидоры, картофель, морковку, лук и перец порезать кружочками. На дно кастрюли или посуды для тушения (гусятница и др.) положить слой помидоров, затем чередуя, подсаливая и подперчивая, не забывая про зелень, уложить все остальные овощи. Сверху полить маслом (2-3 ст. ложки) и поставить на маленький огонь. Не перемешивать! Предвестником готовности будет божественный запах и готовность картофеля (общее время приготовления на огне - 30-35 минут). Возможен вариант с мясом (говядина, свинина, баранина и даже любая птица). Мясо нужно тонко порезать и поджарить до готовности и уложить в качестве дополнительного слоя. Чеснок необходимо добавить в раздавленном состоянии перед подачей на стол. порно мамак


Салат Танюшка


1 банка консервированной кукурузы, 4 яйца, 1 пачка крабовых палочек, 3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.


Отварить яйца вкрутую, остудить, нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезать кусочками. В небольшой мисочке смешать нарезанные яйца, крабовые палочки. Банку кукурузы открыть, водичку слить в раковину, содержимое банки добавить к яйцам и крабовым палочкам. Добавить соль по вкусу и майонез.


Плов с зеленым горошком


1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса 3 ст. топленого или растительного масла 1/4 стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками 1 ч. л. семян индийского тмина 1-2 ч. л. острого зеленого перца, очищенного и мелко нарезанного 410-430 мл воды 3/4 стакана (180 мл) свежего зеленого горошка или мороженного (предварительно размороженного) 1 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. гарам масалы 1/3 стакана (35 г) изюма 1/2-1 ч. л. соли 3 ст. л. измельченной свежей зелени (базилик, душица, чабрец) или 1 1/2 ст. смеси сухих пряных трав


Промойте, вымочите и осушите рис. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой толстодонной кастрюле на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.


Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина и зеленый острый перец. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 мин.


Влейте воду, добавьте зеленый горошек, куркуму, гарам масалу, изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения.


Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит 20-25 мин (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным.


Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струей горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 мин после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5-10 мин, пока вся вода не впитается.


Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите рис вилкой.


Пюре Тутти-Фрутти


1 кг яблок, 1 кг ежевики, 1 кг алычи, 0,5 кг груш, 0,5 кг бузины, 2 кг сахара.


Яблоки и груши порезать на дольки, удалить семенные гнезда. Алычу разрезать на половинки, косточки удалить. Алычу и ежевику переложить в большую кастрюлю, размять ложкой и разогреть на слабом огне. Когда выступит сок, добавить яблоки, груши и ягоды бузины, отделенные от кистей. Разварить и протереть через сито. Пюре уварить наполовину, добавить сахар и варить до готовности около 10 мин. Фасовать в холодном виде.


Икра баклажанная.


На 600 г баклажанов 3-4 головки репчатого лука, 3-4 плода томата, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, перец, зелень по вкусу. Можно добавить 2-3 зубка чеснока, измельчив их с солью, 2-3 размельченных печеных или жареных плодов сладкого перца, 1 стакан поджаренного и размельченного грецкого ореха.


Баклажаны сварить, но лучше испечь, снять кожицу, мякоть размельчить (изрубить или пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренные размельченные зрелые плоды томата или томат-пасту и поджаренный на растительном масле репчатый лук. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом, уксусом, тщательно все размешать, уложить в тарелку и посыпать сверху зеленью. Можно хранить в холодильнике на нижней полке в эмалированной посуде, не накрывая крышкой.


Цветная капуста с сыром и майонезом


1 качан цветной капусты, 150 г сыра, майонез.


Сварить цветную капусту (минут 5-7) в подсоленной воде, дать остыть, разобрать на соцветия, уложить в огнеупорную посуду, залить майонезом и присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки.


Луковый французский суп


1 багет, 50 г сливочного масла, 350 г лука (тонкими кольцами), 50 г муки, 1,25 л бульона, соль, перец, сыр тертый.


Багет запечь в духовке до сухаря, масло растопить, лук тушить в масле на очень слабом огне 30 мин. Засыпать муку и жарить 2 мин, влить бульон, добавить соль, перец и варить 30 мин.


Разлить по горшочкам, сверху посыпать сухарем и сыром. Запечь в духовке и есть.


Эскалоп из зайца


Для соуса: 15 г масла растительного, 20 г моркови, 5 г петрушки, 10 г лука репчатого, 20 г томат-пюре, 10 г вина, 60 г соуса белого.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий