воскресенье, 17 июля 2016 г.

Биг мак рецепт гамбургер





McDonald`s раскрыл рецепт секретного соуса для гамбургеров


Рецепт соуса для самого популярного в меню McDonald`s гамбургера "Биг Мак" был раскрыт председателем совета директоров корпорации Дэном Кудро.


Для заправки "Биг Маков" компания разработала соус, рецепт которого держали в секрете с 1968 года, когда компания начала массовое производство больших гамбургеров с тремя булками.


В интернете уже несколько лет публикуются различные кулинарные рецепты соуса, который, как утверждается, использует McDonald`s, но информация о компонентах соуса из уст руководства компании прозвучала впервые.


Выступая в кулинарной телепередаче McDonald`s "Наша еда. Ваши вопросы", Кудро приготовил гамбургер своими руками и попутно рассказал, как его сделать в домашних условиях.


Как бы между делом Кудро сказал, что в соусе нет ничего секретного – он состоит из обыкновенного майонеза без добавок, а также огурцов в сладком маринаде, желтой горчицы, паприки и сушеных и перетертых в порошок лука и чеснока.


Точных пропорций Кудро не назвал, но наглядно показал телезрителям, сколько потребуется продуктов для приготовления соуса на один гамбургер.


Упомянутые ингредиенты Кудро перемешал и взбил венчиком до состояния однородной массы. Готовый соус он выложил на две кунжутные булочки, присыпав его мелко нарезанным луком и листьями салата. На одну половинку булочки он положил небольшой кусок сыра, а на другую – два ломтика маринованных огурчиков.



Как сделать ГАМБУРГЕР БИГ МАК. Простой, недорогой рецепт


Смотрите все видео автора: Umeloe TV.


Просмотров: 857539


- Мой второй канал: http://www. youtube. com/ZdorovTV


- Все вкусные рецепты тут: http://www. youtube. com/playlist? list=PLstGO9wcIpEYPjbepQtvugSEHwhaVIML6


- Другие опыты тут: http://www. youtube. com/playlist? list=PLstGO9wcIpEadq5ONqaI_8UEQox3z7Je9


- Все полезные советы тут: http://www. youtube. com/playlist? list=PLstGO9wcIpEb0Op0aEnUcYlgZjDb3yPm1


- Подписка на новые видео: http://www. youtube. com/user/gigapiston? sub_confirmation=1


- Спасибо за лайки и подписку.



Как бы мы ни старались стать сторонниками здорового питания, наш стремительный образ жизни заставляет все же нас помнить о Фаст-Фуде. И нередко, проглотив на ходу горячий, ароматный сандвич, вкусно облизав губы, мы задаемся вопросом — из чего же Биг Мак сделан? А секрета никакого нет. «Сердце» королевского сандвича Биг Мак – мясо. — говядина. Технология приготовления сандвича основывается исключительно на мясе высшего сорта.


Составные части


Мясо берется из передней или задней части бычка, который специально откармливается для этого. Мясо вручную обваливается, жилуется, удаляются кости хрящи, и прочие составные части. После разделки мясо сразу же идет на переработку в цех. Там его проверяют на стерильность, затем измельчают. И только потом, из мяса делают одинаковые «лепешки», название которых гамбургеры. Вес такого гамбургера 45 грамм. После чего такой простой «шедевр» поддается заморозке. Вот и весь секрет. Нужно отметить, что кроме мяса в гамбургер больше ничего не добавляется – ни яйца. ни крахмал, соя, сухарики и даже соль и пищевые добавки.


«Одежка» гамбургера – это вкусные булочки. Они так же имеют свой секрет. Рецепт булочек содержит большие количество сахара, чем обычный сорт белого хлеба. Но сахар служит не для того, чтобы добавить в булочку сладковатый вкус, а для того чтобы зарумянить сандвичи с помощью карамелизации сахара.


Свежевыпеченные и разрезанные пополам булочки отправляются туда, куда и гамбургеры – в морозильник. Вот только эти морозилки находятся в разных местах, ведь булочки производит один производитель, а гамбургеры — другой. В таком виде эта вкусная парочка путешествует от мест своего происхождения во все остальные части потребления, где у них происходит «встреча» и они становятся единым целым.


Но это не все из чего состоят сандвичи. Что касается остальных вспомогательных компонентов, то они имеются и готовятся на специально оборудованных заводах. Сыр чеддер прибывает нам с Польши, от производителя «Хохланд». Размер и толщина нарезанного ломтика является идеальной копией предыдущего. В таком деле соблюдаются строгие правила. Хрустящие огурчики, майонез и кетчуп – это производит «Чумак». А вот необычные соусы по секретному рецепту производит компания МакДональдс в России. Всю «сборную» тщательно проверяют на качество, состав, производство. И эту проверку делают не только специалисты, но и не зависимые эксперты. Поэтому прежде чем откусить кусок подумайте, из чего сделан Биг Мак сколько он проехал дорог, сколько прошел испытаний, чтобы в данный момент порадовать нас своей непревзойденностью.


Сборная технология


Сам процесс приготовления готового бутерброда напоминает работу сборочного цеха и операционную, где никто и ни в коем случае не должен ошибиться. Каждый взятый агрегат – это станок с программным управлением. А вот операционную напоминает еще и потому, что аналогичным способом должна соблюдаться чистота и гигиеническая норма.


Булочка отправляется в тостер для подрумянивания, то есть карамелизации. Причем «раскрой» булочки и каждая его часть это отдельное место. Пока один мастер колдует над булочками, его коллега занимается воспитанием мяса – гамбургером. Нужно отметить, что при производстве вообще не используется масло, ни единого вида.


Замороженный «пирожок» ложится в жаровню, который чем-то напоминает пресс для разглаживания белья. Он находится между двумя плитами в зажатом виде, что позволяет зажарить и приготовить его без случаев скукоживания, пережаривания, неготовности. О готовности сандвича сообщает специальный сигнал таймера.


Но каким бы вкусным не был сам сандвич, без заправки в виде соуса, он, как бы, — одинок. Специальным дозатором на нижнюю часть булочки, выдается определенное количество положенной приправы, а уже потом кладут соответственно рецепту овощи. Хотя если вы не переносите какой-нибудь компонент сандвича, достаточно попросить чтобы его вводили.


Калорийность блюд


Гамбургер (252 Ккал) – гамбургер из говядины, булочка, кусочек маринованного огурца, лук, горчица и кетчуп.


Биг Мак (626 Ккал) – булочка с семенами кунжута, парочка гамбургеров, два кусочка маринованного огурца, ломтик сыра, салат латук в свежем виде, оригинальный соус.


Чизбургер (446 Ккал) – гамбургер из говядины, булочка, ломтик сыра, кусочек маринованного огурца, лук, кетчуп и горчица.


Фиш Мак (287 Ккал) – филе рыбы семейства тресковых в панировке, маленький ломтик сыра, оригинальный соус.


Мк Чикен (384Ккал) – рубленое филе курицы в панировке, приготовленное во фритюре, булочка с кунжутом, салат латук, оригинальный соус.


Так же рекомендуем посмотреть



Вечное противостояние: Биг Кинг или Биг Мак?


Война гамбургеров, наверное, самое большое противостояние в индустрии общественного питания. Два общепитовских гиганта - McDonald’s и Burger King. которые клонируют свою топовую продукцию для бесконечных бургеровских баталий. Первым выступает Big King - Burger King’говская версия McDonald’совского Big Mac’а. И в том и в другом есть две котлеты из говядины, специальный соус, зеленый салат, сыр, пикули, лук и все это на булочке с кунжутом (хотя все и разложено на ней немного по-разному). Отличие одно – у Биг Кинга нет булочки в середине. Затем МакДональдс выкатывают на поле боя свой Big N’ Tasty, который будет противостоять Бургер Кинговскому Whopper – салат, помидор и лук поверх огромной говяжьей котлеты.


Кто победит? Естественно, дружба! Но, тем не менее, до примирения еще ох, как далеко! И поле боя по-прежнему заливается кетчупом.


Пока они борются за право первенства и привлекают в свои сети все больше и больше клиентов, львиная доля из которых дети, что делать – как отвлечь детей от фаст фуда? Может быть, изредка готовить нечто подобное дома?


Попробуем раскрыть секреты рецептов гамбургеров.


И так! Представляем Вам…


…в красном углу ринга рецепт Big King








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий