суббота, 29 сентября 2018 г.

Барашек по сардински рецепт





Рецепт БАРАШЕК С ДИКИМ УКРОПОМ


1 кг молодого барашка среднего размера кусками


500г мясистых помидоров


100 г дикого укропа


1 луковица


оливковое масло


Как готовить:


Не думаю, что у многих из вас есть есть возможность достать молодого сардинского барашка, да и дикий укроп впридачу. Но рецепт этот достойно характеризует местную кухню и я не могу удержаться от того, чтобы дать вам вдохнуть хотя бы её аромат.


Oбдать кипятком помидоры, снять с них кожицу, порезать на четвертинки и удалить семена. Порезать на кубики.


Острым ножом удалить лишний жир с барашка. Разогреть в сковородке 4 ст. л. масла, выложить в него мясо, обжарить до корочки со всех сторон, 5-6 минут.


Налить в кастрюльку 300 мл воды, отварить в ней дикий укроп в течение 3-4 минут, вынуть шумовкой. Воду не выливать. Зелень крупно порубить.


Мелко порубить лук, добавить его к мясу. Затем положить помидоры, укроп, щепотку соли, воду, оставшуюся от варки укропа, покрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.


Этот рецепт входит в меню Сардинии.


Быстрая навигация по рецептам:



Барашек с диким укропом (вторые блюда)


Версия для печати


Раздел: итальянская кухня


1 кг молодого барашка среднего размера кусками


500г мясистых помидоров


100 г дикого укропа


1 луковица


оливковое масло


Не думаю, что у многих из вас есть есть возможность достать молодого сардинского барашка, да и дикий укроп впридачу. Но рецепт этот достойно характеризует местную кухню и я не могу удержаться от того, чтобы дать вам вдохнуть хотя бы её аромат.


Oбдать кипятком помидоры, снять с них кожицу, порезать на четвертинки и удалить семена. Порезать на кубики.


Острым ножом удалить лишний жир с барашка. Разогреть в сковородке 4 ст. л. масла, выложить в него мясо, обжарить до корочки со всех сторон, 5-6 минут.


Налить в кастрюльку 300 мл воды, отварить в ней дикий укроп в течение 3-4 минут, вынуть шумовкой. Воду не выливать. Зелень крупно порубить.


Мелко порубить лук, добавить его к мясу. Затем положить помидоры, укроп, щепотку соли, воду, оставшуюся от варки укропа, покрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.


Этот рецепт входит в меню Сардинии.



Салат "Овечка" из сардины на Новый год 2015


Опубликовано 27.11.2014


Калорийность: Не указана


Время приготовления: 60 мин


Как все уже мы знаем, 2015 год – по китайскому календарю год Овечки и Козы. Предлагаю приготовить салат "Овечка" из сардины на Новый год 2015, он станет настоящим украшением вашего праздничного стола. В основе консерва и салат получается, похож на Мимозу, всеми любимую, но ингредиенты перемешиваем. А кстати, посмотрите новогодний вариант салата "Мимоза".


Главное в салатах оформление, ведь можно таким образом украсить любой салат, на ваш вкус, хоть с курицей или колбасой, можно вообще вегетарианский без мяса. Готовить его можно и в день праздника, пропитываться ему не надо, и мало времени уйдёт на его приготовление! Удивляйте гостей оригинальными блюдами!


Салат "Овечка"на Новый год 2015 - рецепт.


Для приготовления салата Овечка нам понадобится 1 час, количество порций – 4.


Ингредиенты:


- банка консервированной сардины – 1 штука;


- яйца куриные – 3 штуки;


- морковка – 1 штука;


- свежая зелень укропа – 5 веточек;


- перья зелёного лука – 1 пучок;


- майонез хороший (лучше домашний) – 2 столовые ложки;


- сыр твёрдых сортов – 10 грамм.


Приготовление


Для приготовления салата "Овечка" из рыбы сначала нужно отварить яйца и морковку. В кастрюлю с водой опускаем яйца и чистую морковку, варим яйца – 10 минут, морковку – 25, потом яйца залить ледяной водой на 10 минут, чтоб лучше чистились, а морковку просто выложить на тарелку, чтоб остыла.


Морковку почистить и потереть на крупной тёрке, сложить в миску, где мы будем перемешивать салат. Укроп мелко порезать и тоже высыпать к морковке. Если у вас нет укропа, подойдёт петрушка или базилик.


Открываем консервированную сардину.


Рыбу нужно выложить в миску, вытащить крупные кости, вместе с соком передавить рыбку с помощью вилки, должна, получится однородная масса. Высыпаем её в миску к готовым ингредиентам.


Добавляем в миску майонез, можно напополам со сметаной. Всё перемешать, до однородной консистенции.


Берём блюдо для салата любой формы, лучше квадратное. Выкладываем салат в виде Овечки, если где-то не получается, тарелку протрите салфеткой, чтоб всё было красиво.


Яйца отварные почистить и желтки отделить от белков. Потереть на мелкой тёрке белки и выложить слоем на овечку как шубу, на её туловище.


Желтки тоже потереть на мелкой тёрке и выложить толстым слоем на голове у Овечки, а туловище просто притрусить, лишнее на тарелке вытереть салфеткой, из кусочка морковки сделать овце глазик, а из перьев лука травку заборчиков выложить. Из кусочка сыра вырезать ушко и хвостик, ещё кружочек для солнышка, а лучики тем же зелёным луком.



Ингредиенты


Маслины без косточек - 10 шт;


Соль - по вкусу;


Чёрный молотый перец - по вкусу;


Процесс приготовления


Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем столе! Я предлагаю такой вариант салата. В нём очень хорошо соединяются все ингредиенты, а именно консервы "сардина в масле", сыр, морковь, маслины, яйца и рассыпчатый рис, который выполняет важную роль - шубка овечки именно из риса смотрится натурально и естественно! А ещё салат "Овечка" нежный и воздушный, так как ингредиенты выкладываются слоями, и вкус у него оригинальный - надеюсь, вам понравится:)


Чтобы приготовить новогодний слоёный салат в виде овечки, подготовьте морковь, консервы "сардина в масле", лук, яйца, рис басмати, твёрдый сыр, майонез, маслины без косточек, соль, чёрный молотый перец и воду для отваривания ингредиентов.


Отварите до мягкости морковь, а также яйца вкрутую и рассыпчатый рис до готовности (в солёной воде). Остудите отваренные продукты. Очистите морковь и яйца. Это слоёный салат, поэтому все ингредиенты выкладывайте слоями, каждый из которых промазывайте или поливайте тонкой струйкой майонеза. Морковь (крупная тёрка) выложите на блюдо в форме тела овечки, а именно сформируйте овал с выпуклостью, и промажьте майонезом.


Далее следует слой сыра (крупная тёрка), майонез.


Консервы "сардина в масле" разомните вилкой, предварительно слив с рыбы масло. Выложите сардины следующим слоем, присыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком, и только потом полейте рыбный слой майонезом.


Далее следует слой из яиц (крупная тёрка), майонез. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся и слои пропитались.


Потом салат достаньте из холодильника и рисом покройте тело овечки, овальную часть, оставив место для головы.


Две маслины разрежьте вдоль и оформите овечке половинками маслин ножки-копытца. Семь маслин измельчите, покройте получившейся крошкой место головы. Ещё одну маслину разрежьте вдоль пополам и оформите половинкой ушко, второй половинку подрежьте и оформите зрачок, положив его на майонезную каплю.


Вот и всё - салат "Овечка" готов украсить ваш праздничный новогодний стол!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий