Баранина, запечённая в листьях причесночного лука Ракомболь в русской печке)
Баранину очистить от плёнок, промыть и высушить. Свежую зелень, чеснок и сухие приправы перетереть в ступке. Соединить коньяк, растительное масло, приправы и соль. В баранине делаем проколы и хорошо втираем полученный маринад в мясо. Оставляем мариноваться на ночь. Утром топим печь и ждём, когда прогорят дрова. Противень устилаем фольгой, блестящей.
Запеченная баранья ножка с овощами
1. Начинаем вечером в пятницу. Мясо обмыть, зачистить от излишков жира и пленок. Обильно смазать горчицей, убрать в пакет и в холодильник. 2. На следующий день мясо достать, насухо обтереть, натереть перцем и чабером и уложить в скороварку, подлив ложку масла. Сверху залить вином и включить режим Жаркое на 30 минут. 3. Если скороварки нет.
Баранья ножка в мультиварке. (Тест-драйв)
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK. Баранью ногу пришлось разрубить на 3 части, иначе она не влезала в чашу мультварки. Нашпиговать ее кусочками чеснока при помощи остроносого ножа, натереть специями и солью. В чашу мультиварки влить оливковое масло, положить баранью ножку и включить режим "Поджаривание" на 15 минут. Обжарить ножку в чашемультиварки.
Баранина в Пиве №2 с Алычой
Баранью лопатку, разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить. Уложить в посуду и залить пивом С целого лимона выжать сок и добавить к пиву, перемешать Оставить мариноваться на ночь. Утром вынуть мясо из маринада, обсушить. Посыпать специями для баранины. Обмазать паприкой и порошком Чили тёртым имбирём Вот не знала, как алычу превратить.
" Баранина в Листьх Банана с Овощами "
Берём кусок молодой баранины без кости в сетке, или сами одеваем мясо в сетку, соответствующего диаметра! Смешиваем: Соль, сахар коричневый, хабанеро перец, чили перец, паприку, чёрный перец, чеснок сухой! Натираем кусок баранины только-что приготовленным составом специй и ставим в холодильник на 12 - 24 часа! За-тем достаём мясо и заворачиваем.
Бараньи рёбрышки в духовке, на основе авторского рецепта
Рекламные ссылки
Баранья ножка, запеченная с чесноком и прованскими травами
На 1 баранью ножку (около 1,5 кг): 2 головки чеснока, 1 ст. ложка морской соли крупного помола, 1 ч. ложка прованских трав, цедра лимона (натереть на мелкой терке) – 1 ч. ложка, рубленый красный перец чили на кончике ножа, молотый черный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, розмарин и шалфей – по 1 веточке, щепотка тмина.
Баранью ножку помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Головки чеснока разрезать поперек пополам и хорошо натереть ножку со всех сторон. Морскую соль смешать с прованскими травами, лимонной цедрой, тмином, рубленым перцем чили, молотым черным перцем и оливковым маслом. Нарезать веточки розмарина и шалфея. Этой пряной смесью натереть мясо со всех сторон.
Ножку поместить на решетку духовки, под нее поставить сковороду, чтобы в нее стекал жир. Запекать 3,5-4 ч. В конце приготовления положить на решетку половинки головок чеснока.
Готовую ножку выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
подскажите, как пригот овить баранью ногу, пожалуста
Выдр. (Тот ещё) Искусственный Интеллект (209629) 6 лет назад
Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Вам потребуются: баранья нога (задняя) - 2.5-3 кг; готовая крупнозерновая горчица; зелень петрушки и укропа - по 1 пучку; соль - по вкусу. Увеличить. Мясо промыть в холодной воде.
http://www. gotovim. ru/recepts/sbs/baranoga. shtml
Рецепт: БАРАНЬЯ НОГА В ТЕСТЕ / Готовим. РУ
Если тесто начнет пригорать, накройте фольгой. Готовую ногу барашка в тесте украсьте зеленью петрушки. Баранья нога в тесте » Послать | Печатать. Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln)
http://www. gotovim. ru/recepts/meat/ram/4809.shtml
Рецепты баранины, 151 рецепт / Готовим. РУ
Тушеные бараньи ножки с кускусом. Баранья нога с кокосовым кускусом.
http://www. gotovim. ru/recepts/meat/ram/
Рецепт: ЖАРЕНАЯ БАРАНЬЯ НОГА / Готовим. РУ
Посыпать зеленью петрушки и украсить перцем. Подавать горячим. Жареная баранья нога » Послать | Печатать. Другие рецепты: Ножка баранья по-лондонски. Баранина с петрушкой, запеченная в тесте.
http://www. gotovim. ru/recepts/meat/ram/10390.shtml
Рецепт: БАРАНЬЯ НОГА С КОКОСОВЫМ КУСКУСОМ / Готовим. РУ
- чеснок (мелко нарубленный) - 1 зубчик. - баранья нога (без кости) - 1.3 кг. - петрушка (веточки) - для украшения. - маслины (без косточек) - 75г.
http://www. gotovim. ru/recepts/meat/ram/23688.shtml
Рецепт: БАРАНЬЯ НОГА В ТЕСТЕ / Готовим. РУ
Готовую ногу барашка в тесте украсьте зеленью петрушки. Баранья нога в тесте » Послать | Печатать. Баранья ножка под соусом из чернослива. Лепешки-пэтти из баранины с мятой. Ланкаширский обед в одном блюде.
http://www. gotovim. ru/recepts/meat/ram/4809.shtml? send
Рецепт: БАРАНЬЯ НОГА, ФАРШИРОВАННАЯ СУЛУГУНИ / Готовим. РУ
В полученный при тушении мяса сочок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно. Баранья нога, фаршированная сулугуни » Послать | Печатать. Салат из языка с омлетом.
http://www. gotovim. ru/recepts/meat/ram/15487.shtml
Рецепт: БАРАНЬЯ НОГА, ФАРШИРОВАННАЯ КУСКУСОМ / Готовим. РУ
Баранья нога, фаршированная кускусом » Послать | Печатать. Овсяные блины с луком. Пирожки с форелью и луком-пореем.
http://www. gotovim. ru/recepts/meat/ram/23689.shtml
Рецепт: БАРАНЬЯ НОГА, ФАРШИРОВАННАЯ КУСКУСОМ / Готовим. РУ
О сайте. » Главная » Рецепты » Вторые блюда из мяса » Рецепты баранины » Баранья нога, фаршированная кускусом.
http://www. gotovim. ru/recepts/meat/ram/23689.shtml? send
Рецепт: ГРУДИНКА БАРАНЬЯ В СУХАРЯХ (ФРИ) / Готовим. РУ
Баранья нога в тесте. Баранина по-арабски. Тушеные бараньи ножки с кускусом.
http://www. gotovim. ru/recepts/meat/ram/1593.shtml
Рецепт: БАРАНЬЯ ЛОПАТКА С ЖАРЕНЫМИ БАРАНЬИМИ РЕБРЫШКАМИ И ЛИМОНОМ / Готовим. РУ
Вареная ягнятина с овощами. "Шалаш" из бараньей корейки. Жареная баранья нога. Островной паприкаш из ягнятины. hudeytest. ru.
http://www. gotovim. ru/recepts/meat/ram/20544.shtml
Рецепт: "ШАЛАШ" ИЗ БАРАНЬЕЙ КОРЕЙКИ / Готовим. РУ
Жареная баранья нога. Жареная баранина с мятным чимичурри.
http://www. gotovim. ru/recepts/meat/ram/12701.shtml? send
Остальные ответы
Angel Профи (827) 6 лет назад
Баранья ножка с черносливом
1 баранья ножка (1 1/2–2 кг). 1 луковица. 1 морковь, 15–20 черносливин, 2–3 яблока, 1 чайная ложка сахара, щепотка корицы, селитра на кончике ножа, зелень, пряности
Баранью голяшку отделить по суставу и мариновать в течение 6 ч с добавлением соли и пищевой селитры. Затем погрузить маринованную баранину в кипящий бульон, добавить лук, морковь, чернослив (3–4 ягоды) и тушить до готовности. При тушении можно для вкуса добавить кожу и кости от копченого окорока.
Остальной чернослив припустить с сахаром. Из яблок вынуть сердцевину, посыпать их сахаром, смешанным с корицей, и запечь в духовке.
Тушеную баранину выложить на блюдо, полить бульоном от тушения, украсить черносливом, яблоками и зеленью.
БАРАНЬИ НОЖКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ
4 небольшие бараньи ножки (примерно по 450 г каждая)
1 ст. л. растительного масла
2 небольшие головки репчатого лука, нарезанного кубиками
1 крупная морковь, нарезанная кубиками
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
400 г консервированных
нарезанных помидоров
225 мл куриного бульона
3/4 ч. л. соли
750 г картофеля, разрезанного на четыре части
350 г зеленой фасоли
2 небольших лимона
2 ст. л. нарубленного укропа
2 ст. л. нарубленной петрушки
Нагрейте духовку до 180 градусов. Обсушите ножки на бумажном полотенце. Поставьте восьмилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите ножки, по 2 за один раз, и обжарьте со всех сторон. Переложите ножки в миску.
Добавьте лук и морковь в кастрюлю, пассеруйте на среднем огне 12 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка поджаристыми. Добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту.
Положите ножки вновь в кастрюлю. Добавьте помидоры с соком, бульон и соль. Доведите до кипения на большом огне.
Закройте кастрюлю крышкой и пеките ножки 1 1/4 часа. Переверните ножки, добавьте картофель и фасоль. Закройте крышкой и пеките еще 1 1/4 часа или до тех пор, пока баранина и картофель не станут мягкими.
Соберите и выбросьте жир из соуса в кастрюле. Натрите 1 ст. ложку лимонной цедры и выжмите 2 ст. ложки лимонного сока. Добавьте в соус лимонную цедру и сок, укроп и петрушку.
Bender Мастер (1908) 6 лет назад
Ну для начала ее нужно отрубить у барана.
зоя волкова Мастер (1224) 6 лет назад
Гастрономическая Щвеция
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г меда
- 300 мл мясного бульона
- 2-3 помидора
- 4 картофелины
- 1 головка лука
- несколько зубчиков чеснока
- 100 мл оливкового масла
- соль, черный молотый перец
- прованские травы
- ножка барашка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ножку обмазать оливковым маслом и медом, посыпать солью, перцем и томить в духовом шкафу при температуре 160°C в течение 3 часов. Каждые 30 минут переворачивать и поливать ножку соком. Если сока выделяется недостаточно, можно использовать бульон.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий