пятница, 28 сентября 2018 г.

Баранья ножка рецепты





Баранина, запечённая в листьях причесночного лука Ракомболь в русской печке)


Баранину очистить от плёнок, промыть и высушить. Свежую зелень, чеснок и сухие приправы перетереть в ступке. Соединить коньяк, растительное масло, приправы и соль. В баранине делаем проколы и хорошо втираем полученный маринад в мясо. Оставляем мариноваться на ночь. Утром топим печь и ждём, когда прогорят дрова. Противень устилаем фольгой, блестящей.


Запеченная баранья ножка с овощами


1. Начинаем вечером в пятницу. Мясо обмыть, зачистить от излишков жира и пленок. Обильно смазать горчицей, убрать в пакет и в холодильник. 2. На следующий день мясо достать, насухо обтереть, натереть перцем и чабером и уложить в скороварку, подлив ложку масла. Сверху залить вином и включить режим Жаркое на 30 минут. 3. Если скороварки нет.


Баранья ножка в мультиварке. (Тест-драйв)


У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK. Баранью ногу пришлось разрубить на 3 части, иначе она не влезала в чашу мультварки. Нашпиговать ее кусочками чеснока при помощи остроносого ножа, натереть специями и солью. В чашу мультиварки влить оливковое масло, положить баранью ножку и включить режим "Поджаривание" на 15 минут. Обжарить ножку в чашемультиварки.


Баранина в Пиве №2 с Алычой


Баранью лопатку, разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить. Уложить в посуду и залить пивом С целого лимона выжать сок и добавить к пиву, перемешать Оставить мариноваться на ночь. Утром вынуть мясо из маринада, обсушить. Посыпать специями для баранины. Обмазать паприкой и порошком Чили тёртым имбирём Вот не знала, как алычу превратить.


" Баранина в Листьх Банана с Овощами "


Берём кусок молодой баранины без кости в сетке, или сами одеваем мясо в сетку, соответствующего диаметра! Смешиваем: Соль, сахар коричневый, хабанеро перец, чили перец, паприку, чёрный перец, чеснок сухой! Натираем кусок баранины только-что приготовленным составом специй и ставим в холодильник на 12 - 24 часа! За-тем достаём мясо и заворачиваем.


Бараньи рёбрышки в духовке, на основе авторского рецепта



Рекламные ссылки


Баранья ножка, запеченная с чесноком и прованскими травами


На 1 баранью ножку (около 1,5 кг): 2 головки чеснока, 1 ст. ложка морской соли крупного помола, 1 ч. ложка прованских трав, цедра лимона (натереть на мелкой терке) – 1 ч. ложка, рубленый красный перец чили на кончике ножа, молотый черный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, розмарин и шалфей – по 1 веточке, щепотка тмина.


Баранью ножку помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Головки чеснока разрезать поперек пополам и хорошо натереть ножку со всех сторон. Морскую соль смешать с прованскими травами, лимонной цедрой, тмином, рубленым перцем чили, молотым черным перцем и оливковым маслом. Нарезать веточки розмарина и шалфея. Этой пряной смесью натереть мясо со всех сторон.


Ножку поместить на решетку духовки, под нее поставить сковороду, чтобы в нее стекал жир. Запекать 3,5-4 ч. В конце приготовления положить на решетку половинки головок чеснока.


Готовую ножку выложить на блюдо, украсить зеленью.


Приятного аппетита!



подскажите, как пригот овить баранью ногу, пожалуста


Выдр. (Тот ещё) Искусственный Интеллект (209629) 6 лет назад


Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью. Фото-рецепт / Готовим. РУ


Вам потребуются: баранья нога (задняя) - 2.5-3 кг; готовая крупнозерновая горчица; зелень петрушки и укропа - по 1 пучку; соль - по вкусу. Увеличить. Мясо промыть в холодной воде.


http://www. gotovim. ru/recepts/sbs/baranoga. shtml


Рецепт: БАРАНЬЯ НОГА В ТЕСТЕ / Готовим. РУ


Если тесто начнет пригорать, накройте фольгой. Готовую ногу барашка в тесте украсьте зеленью петрушки. Баранья нога в тесте » Послать | Печатать. Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln)


http://www. gotovim. ru/recepts/meat/ram/4809.shtml


Рецепты баранины, 151 рецепт / Готовим. РУ


Тушеные бараньи ножки с кускусом. Баранья нога с кокосовым кускусом.


http://www. gotovim. ru/recepts/meat/ram/


Рецепт: ЖАРЕНАЯ БАРАНЬЯ НОГА / Готовим. РУ


Посыпать зеленью петрушки и украсить перцем. Подавать горячим. Жареная баранья нога » Послать | Печатать. Другие рецепты: Ножка баранья по-лондонски. Баранина с петрушкой, запеченная в тесте.


http://www. gotovim. ru/recepts/meat/ram/10390.shtml


Рецепт: БАРАНЬЯ НОГА С КОКОСОВЫМ КУСКУСОМ / Готовим. РУ


- чеснок (мелко нарубленный) - 1 зубчик. - баранья нога (без кости) - 1.3 кг. - петрушка (веточки) - для украшения. - маслины (без косточек) - 75г.


http://www. gotovim. ru/recepts/meat/ram/23688.shtml


Рецепт: БАРАНЬЯ НОГА В ТЕСТЕ / Готовим. РУ


Готовую ногу барашка в тесте украсьте зеленью петрушки. Баранья нога в тесте » Послать | Печатать. Баранья ножка под соусом из чернослива. Лепешки-пэтти из баранины с мятой. Ланкаширский обед в одном блюде.


http://www. gotovim. ru/recepts/meat/ram/4809.shtml? send


Рецепт: БАРАНЬЯ НОГА, ФАРШИРОВАННАЯ СУЛУГУНИ / Готовим. РУ


В полученный при тушении мяса сочок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно. Баранья нога, фаршированная сулугуни » Послать | Печатать. Салат из языка с омлетом.


http://www. gotovim. ru/recepts/meat/ram/15487.shtml


Рецепт: БАРАНЬЯ НОГА, ФАРШИРОВАННАЯ КУСКУСОМ / Готовим. РУ


Баранья нога, фаршированная кускусом » Послать | Печатать. Овсяные блины с луком. Пирожки с форелью и луком-пореем.


http://www. gotovim. ru/recepts/meat/ram/23689.shtml


Рецепт: БАРАНЬЯ НОГА, ФАРШИРОВАННАЯ КУСКУСОМ / Готовим. РУ


О сайте. » Главная » Рецепты » Вторые блюда из мяса » Рецепты баранины » Баранья нога, фаршированная кускусом.


http://www. gotovim. ru/recepts/meat/ram/23689.shtml? send


Рецепт: ГРУДИНКА БАРАНЬЯ В СУХАРЯХ (ФРИ) / Готовим. РУ


Баранья нога в тесте. Баранина по-арабски. Тушеные бараньи ножки с кускусом.


http://www. gotovim. ru/recepts/meat/ram/1593.shtml


Рецепт: БАРАНЬЯ ЛОПАТКА С ЖАРЕНЫМИ БАРАНЬИМИ РЕБРЫШКАМИ И ЛИМОНОМ / Готовим. РУ


Вареная ягнятина с овощами. "Шалаш" из бараньей корейки. Жареная баранья нога. Островной паприкаш из ягнятины. hudeytest. ru.


http://www. gotovim. ru/recepts/meat/ram/20544.shtml


Рецепт: "ШАЛАШ" ИЗ БАРАНЬЕЙ КОРЕЙКИ / Готовим. РУ


Жареная баранья нога. Жареная баранина с мятным чимичурри.


http://www. gotovim. ru/recepts/meat/ram/12701.shtml? send


Остальные ответы


Angel Профи (827) 6 лет назад


Баранья ножка с черносливом


1 баранья ножка (1 1/2–2 кг). 1 луковица. 1 морковь, 15–20 черносливин, 2–3 яблока, 1 чайная ложка сахара, щепотка корицы, селитра на кончике ножа, зелень, пряности


Баранью голяшку отделить по суставу и мариновать в течение 6 ч с добавлением соли и пищевой селитры. Затем погрузить маринованную баранину в кипящий бульон, добавить лук, морковь, чернослив (3–4 ягоды) и тушить до готовности. При тушении можно для вкуса добавить кожу и кости от копченого окорока.


Остальной чернослив припустить с сахаром. Из яблок вынуть сердцевину, посыпать их сахаром, смешанным с корицей, и запечь в духовке.


Тушеную баранину выложить на блюдо, полить бульоном от тушения, украсить черносливом, яблоками и зеленью.


БАРАНЬИ НОЖКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ


4 небольшие бараньи ножки (примерно по 450 г каждая)


1 ст. л. растительного масла


2 небольшие головки репчатого лука, нарезанного кубиками


1 крупная морковь, нарезанная кубиками


2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока


400 г консервированных


нарезанных помидоров


225 мл куриного бульона


3/4 ч. л. соли


750 г картофеля, разрезанного на четыре части


350 г зеленой фасоли


2 небольших лимона


2 ст. л. нарубленного укропа


2 ст. л. нарубленной петрушки


Нагрейте духовку до 180 градусов. Обсушите ножки на бумажном полотенце. Поставьте восьмилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите ножки, по 2 за один раз, и обжарьте со всех сторон. Переложите ножки в миску.


Добавьте лук и морковь в кастрюлю, пассеруйте на среднем огне 12 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка поджаристыми. Добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту.


Положите ножки вновь в кастрюлю. Добавьте помидоры с соком, бульон и соль. Доведите до кипения на большом огне.


Закройте кастрюлю крышкой и пеките ножки 1 1/4 часа. Переверните ножки, добавьте картофель и фасоль. Закройте крышкой и пеките еще 1 1/4 часа или до тех пор, пока баранина и картофель не станут мягкими.


Соберите и выбросьте жир из соуса в кастрюле. Натрите 1 ст. ложку лимонной цедры и выжмите 2 ст. ложки лимонного сока. Добавьте в соус лимонную цедру и сок, укроп и петрушку.


Bender Мастер (1908) 6 лет назад


Ну для начала ее нужно отрубить у барана.


зоя волкова Мастер (1224) 6 лет назад



Гастрономическая Щвеция


ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 150 г меда

  • 300 мл мясного бульона

  • 2-3 помидора

  • 4 картофелины

  • 1 головка лука

  • несколько зубчиков чеснока

  • 100 мл оливкового масла

  • соль, черный молотый перец

  • прованские травы

  • ножка барашка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Ножку обмазать оливковым маслом и медом, посыпать солью, перцем и томить в духовом шкафу при температуре 160°C в течение 3 часов. Каждые 30 минут переворачивать и поливать ножку соком. Если сока выделяется недостаточно, можно использовать бульон.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий