суббота, 29 сентября 2018 г.

Баранья шея рецепт





Званый ужин


автор: Aleksei | 9-06-2014, 22:12 | Просмотров: 1214


Баранья шея "По-сибирски" с брусникой и клюквой - кулинарный рецепт основного блюда от Андрея Шляхтова. участника Званого ужина 253 недели .


Ингредиенты для приготовления:


- грибы белые (замороженные) - 500 грамм;


- масло сливочное - 100 грамм;


- соль по вкусу.


Порядок приготовления:


1. Нарезаем репчатый лук и белые грибы.


2. Куски баранины нашпиговываем чесноком, а затем натираем его со всех сторон специями для баранины и зирой.


3. На противень с фольгой выкладываем бруснику, которую посыпаем теми же специями, что и мясо, сверху кладем подготовленные куски баранины, а на них клюку и опять бруснику, всё плотно упаковываем. Отправляем баранину в духовку на два с половиной часа при температуре 200 градусов.


4. Готовим гарнир. на сковороду с растопленным сливочным маслом всыпаем репчатый лук, солим и обжариваем до полупрозрачного состояния, затем добавляем к луку белые грибы и жарим до готовности.


5. Ароматный кусок запечённой баранины выкладываем на порционную тарелку, гарниром ему станут грибы, а украшение половинки черри, веточки свежей зелени и ягоды брусники и клюквы, остроты основному блюду предадут сибирская горчица и хрен с клюквой.



Баранья шея, запеченная в оливковом масле с чесноком и специями - брутальное зимнее блюдо. оооооочень вкусное!


Ингредиенты для Запеченная баранья шея с оливковым маслом, чесноком и специями

  • баранья шея (нарубленная кусками толщиной 2, 5 -3 см) - 1 кг;

  • мед - 2 ст. л.;

  • оливковое масло - 2 ст. л.;

  • чеснок - 2 зуб.;

  • розмарин ;

  • соль ;

  • перец черный молотый ;

  • пакет для запекания ;


Запеченная баранья шея с оливковым маслом, чесноком и специями рецепт

Нужно сделать приправу - смешать оливковое масло, мед, рубленый чеснок, розмарин, перец и соль. Обмазываем куски шеи этим маринадом и оставляем на пару часов промариноваться.


Духовку разогреваем до 180 градусов, в форму для запекания наливаем стакан воды, кладем туда пакет с мясом и ставим в духовку на час.


Приятного вам аппетита!


Рекомендуем: Как приготовить баранину, или запеченная баранья лопатка


Многие хозяйки задаются вопросом, как вкусно приготовить баранину. Шеф повар Эдди, блюда которого мы уже размещали на нашем сайте, предлагает вам оригинальный рецепт бараньей лопатки в духовке с овощами и инжиром.


Запеченная баранья лопатка с овощами и инжиром – блюдо, скорее, праздничное. Но приготовив баранью лопатку по этому рецепту, вы на 100% удивите своих родных и друзей!


Итак, для приготовления запечённой бараньей лопатки нам понадобятся:
  • Собственно, баранья лопатка (покупайте на базаре, выбирайте свежее, не замороженное мясо);

  • Приправа орегано (традиционная приправа итальянской и мексиканской кухонь, продается в супермаркетах) – 1-2 упаковки в зависимости от размера бараньей лопатки;

  • Сливочное масло – 50-70 грамм;

  • Перец черный, соль – по вкусу;

  • Кабачок – 1 небольшой или часть кабачка;;

  • Огурец маринованный – 1 штука;

  • Шампиньоны – 5-6 крупных штук;

  • Картофель -3-4 крупные картофелины;

  • Инжир свежий – 4-5 штук;

  • Оливковое масло – 50 грамм;

  • Фольга.

    Баранья лопатка в духовке – процесс приготовления


    Баранью лопатку натираем сливочным маслом, солим, перчим, обильно посыпаем орегано (приправы не жалеем, ее должно быть много). Кладем лопатку на противень, туда же наливаем одну чашку воды. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на один час.


    Овощи нарезаем, солим, перчим, посыпаем орегано. Хорошо поливаем оливковым маслом и также ставим в духовку на 35-40 минут, отдельно от лопатки.


    Похожие статьи:



  • Баранина. Важнейшие части туши барашка


    В том случае, если из шеи не скатать рулет, она представляет собой плоский кусок мяса, который готовится на медленном огне в присутствии влаги. Это мясо используют для тушения и варки супов и айнтропфов.


    Часть спинки, скатанная в рулет.


    На рисунке рядом изображена часть спинки, подготовленная для тушения и скатанная в рулет. Только мясо молодых животных подходит для жарки. В кусках шеи относительно много костей и жира, ее недорого можно купить в магазине.


    1b. Котлеты из шейной части позвоночника.


    Поскольку котлеты из шейной части позвоночника относительно малы, из шейной и затылочной частей нарезают двойные котлеты, имеющие на срезе круглую форму. Они имеют нежные волокна и немного жира.


    2. Грудинка.


    У молодого животного она не очень мясистая, у более старого - пронизана жиром. Освобожденную от костей грудинку можно использовать для приготовления рулетов или фаршированного жаркого. Она годится для тушения и приготовления рагу.


    3. Лопатка.


    Мясо лопатки более плотное и содержит меньше жира по сравнению с мясом задней ноги. Его можно запекать целым куском, освобожденное от костей. оно может быть использовано для приготовления рулетов, нарезанное кубиками - для рагу и шашлыка.


    4. Пояснично-крестцовая часть.


    Мясо этой части - самое нежное у барашка, оно относится к самому высокому сорту. Его продают одним куском, частями, например, для жарки в виде короны, а также отделенное от костей - для приготовления рулетов. Для приготовления особенно изысканных блюд используют филе без костей. В любом случае это мясо годно для жарки и приготовления на гриле.


    4a. Котлеты с косточкой.


    Котлеты с длиной реберной косточкой вырезают из пояснично-крестцовой частим туши. Их используют для быстрого приготовления отбивных котлет на плите и гриле.


    5. Тазобедренная часть.


    В продаже предлагается кострец барашка весом не менее 2 кг. Из этого великолепного постного мяса можно приготовить сочное жаркое, лучше всего его жарить целым куском с костью.



    Что приготовить из шеи барашка?


    Остальные ответы


    Catty Профи (592) 5 лет назад


    БАРАНЬЯ ШЕЯ НА ВЕРТЕЛЕ


    Ингредиенты


    На 4 персоны: целая шея барана, разрезанная по желанию на 4 куска, 2 стакана белого сухого вина, 3 моркови, 1 луковица, 1 гвоздика, 1 веточка сельдерея, 4 дольки чеснока, 1 пучок гарни, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная чашка панировочных сухарей, соль, черный молотый перец.


    Приготовление


    Очистить все овощи; морковь нарезать крупными кусками; лук нашпиговать гвоздикой.


    В кастрюлю положить куски мяса, морковь, лук, чеснок, зелень сельдерея, пучок гарни, соль, черный молотый перец; все залить водой, добавить вино.


    Оставить на медленном огне 2 часа.


    Приготовить вертел.


    Когда баранина сварится, вынуть ее и обсушить на промокательной бумаге.


    Бульон использовать при приготовлении другого блюда.


    Куски баранины смазать растительным маслом, обвалять в панировочных сухарях, поместить в гриль примерно на 20 мин.


    Подавать к столу с красным деревенским вином.


    Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 5 лет назад


    Баранина с овощами (чанахи)


    Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.


    Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень


    Разрезать баранину на куски, посыпать солью и перцем, поджарить. Лук нарезать полукольцами, а перец и морковь соломкой. Чеснок очистить и порубить. Затем положить баранину, лук, морковь и перец в горшок. Добавить стакан кипятка, закрыть крышку и варить до готовности около 50 минут. Потом добавить чеснок и несколько листочков мяты. Слить часть бульона, развести в нем обжаренную муку, полить соусом баранину, вскипятить и дать настояться. Подавая посыпать рубленой зеленью.


    750 г баранины, 4 луковицы, 3 сладких перца, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 100 г масла


    Вместо муки можно всыпать 600 г резаного картофеля и тушить еще 20 минут.


    Незнакомка Просветленный (37250) 5 лет назад


    1 - Шейка.


    Недорогой кусок с богатым ароматом, шея продается целиком, нарубленная кусками или ломтями, известными также как шейные кольца, или шейные круги. Блюда из шейки требуют долгой готовки, чтобы мясо стало мягче. Поэтому ее чаще всего тушат.


    2 - Шейно-спинной кусок.


    Лук - 1 крупная или 2 небольших


    Чеснок - 2,3 зубчика


    Лавровый лист - 3 шт


    Соль, перец по вкусу


    Для маринада:


    Оливковое (растительное) масло - 3-4 ст. ложки


    Уксус - 1 ст. ложка


    Приправа для плова - 1 ч. ложка


    Базилик сушеный - 1 ч. ложка


    Орегано (душица) сушеный - 1 ч. ложка


    Мята сушеная 1-2 ст. ложка, свежая (мелко порезанная или листики) 2-3 ст. ложки


    Мясо промыть, натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком с обеих сторон.


    Лук нарезать крупными кольцами или полукольцами.


    Приготовить маринад, смешав все ингридиенты в произвольном порядке. Обмакнуть мясо в маринад каждой стороной.


    В рукав для запекания поместить замаринованное мясо, порезанный лук, лавровый лист и остатки маринада (если что-то осталось). Рукав герметично завязать и оставить на 1-1,5 часа.


    Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа.


    Подавать горячим, логично с овощами или рисом.


    ======баранина с лимоном, запеченная в рукаве


    Лимон - 1 шт


    Майоран сушеный (по желанию, но очень рекомендую) - 1 ст ложка


    Соль и перец по вкусу


    Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий