Баранья лопатка, запеченная с травами
Описание блюда:
Рецепт приготовления бараньей лопатки, запеченной с травами.
Ингредиенты:
- Пучок свежей петрушки Пучок свежего эстрагона Пучок свежего укропа или мяты 125 г кедровых орехов Кусок бараньей лопатки без кости (примерно 2,3 кг) Оливковое масло Соль и молотый черный перец
Показать информацию об используемых мерных емкостях
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте травы, измельчите половину орехов. Смешайте травы и орехи, выложите на баранину. Сверните в рулет и обвяжите ниткой.
- Положите в форму для запекания, сбрызните маслом и поперчите. Налейте на дно 150 мл воды и запекайте 1 час, поливая соком каждые 15 минут. Уменьшите нагрев до 190 °С.
- Присыпьте баранину солью, перцем и целыми орехами. Запекайте еще 15-20 минут (до полной готовности). Дайте постоять 5-10 минут, затем удалите нитку и нарежьте.
Похожие рецепты
Запеченная баранья ножка (арни псито)
Баранья нога, запеченная на гриле с корочкой из карри и гранатовой раитой
Томленая свиная лопатка
Баранья нога с травами и молодым турнепсом
Запеченная курица, фаршированная хлебом, грецкими орехами и травами
Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле
БАРАНЬЯ ЛОПАТКА ФАРШИРОВАННАЯ
Большой кусок мяса — лопаточную часть — надрезать, отделяя ребра от лопаток. Получившуюся полость посолить изнутри и посыпать черным перцем.
Слегка обжарить 3-4 мелко нарезанных луковицы, добавить стакан риса и тоже обжарить. Посолить, посьшать черным перцем, влить стакан горячей воды и варить на слабом огне до полуготовности риса. Затем снять рис с огня, добавить мелко нарезанную печень (предварительно сваренную), 2 мелко нарезанных крутых яйца, 2 сырых яйца, 2 ст. ложки изюма и мелко нарезанную зелень петрушки, Полученный фарш хорошо перемешать, начинить им лопаточную часть бараньей тушки и зашить, чтобы фарш не выпал.
Подготовленную таким образом лопатку положить на противень, влить по полстакана жира и горячей воды и запечь в жарочном шкафу.
На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат.
Смотрите также:
Заднюю часть бараньей тушки (баранину надо брать не очень старую) вымыть, снять плеву и жир, ошпарить горячим.
1 бараний окорок, горсть ягод можжевельника, по 2 ст. ложки уксуса, масла или жира, муки и сметаны, соль.
Обмыть и посолить заднюю ножку молодого барашка. Очистить, вымыть и нарезать крупными кусками 15-20.
Налить в кастролю стакан оливкового масла и стакан воды. Добавить чайную ложку шафрана, чайную ложку корицы и.
Мякоть баранины ошпарить кипятком с уксусом (если баранина старая, оставить мясо в уксусе на двое суток). Снять.
Ошпарить капусту. Жирную баранину пропустить через мясорубку, посолить, посьшать перцем и перемешать с рисом.
Полкилограмма бараньей корейки нарезать кусочками (в каждом куске оставить небольшую реберную косточку), отбить.
Обжарить 1 кг молотого мяса, добавить 5-6 стеблей мелко нарезанного и тоже обжаренного зеленого лука, посолить и.
Ребрышки прокипятить и воду слить. Налить снова теплую воду и варить ребрышки с кореньями и луком до.
Баранья лопатка Epaule d'agneau confit
Способ приготовления блюда:
Рубим с плеча. Собственно - плечо. То есть баранью лопатку. Разрубаем ее на три части, вместе с костью.
Чуть обмазываем солью-перцем. И ставим поджариваться на оливковом масле. Буквально минуты две, чтобы добится нужного нам цвета - назовем его, скажем, охристым.
Затем добавляем в сковороду розмарин, чеснок, тимьян и лук - нарезаем как угодно - это garniture aromatique. Вместе на не быстром огне они проводят еще пять минут. Важно не передержать, а то потом будет горчить.
Достаем все содержимое сковороды, помещаем в одну глубокую емкость - тут уж как повезет с инвентарем - заливаем вином, бульоном и Демиглясом и ставим в печь на десять (NB - 10!) часов на температуру 95° по Цельсию.
Кипеть не должно. Должно томиться.
После чего меняем температурный режим на 180° по Цельсию - почти в два раза - и запекаем баранину еще один час. Нужно выпарить - редуцировать сок.
Достаем из печи и пропускаем соус через сито. Все наши приправы - лук, чеснок и прочие тимьяны - в тарелку не попадают. Это то, что французы называют une garniture aromatique, то есть чисто для запаха.
Вино Chateau
Далеко идущий уроженец Сент-Эмильона. Легендарное шато. Лучшее сочетание с ним - вальдшнеп «фламбе» в арманьяке
Ингридиенты:
На троих мало закусывающих
Баранья лопатка. 1,5-2 кг
Красное сухое вино. 0,5л
Суп из бараньей лопатки
Влить 2 л горячей воды, увеличить
огонь до максимума и быстро довести
Последнии Комментарии
Рецепты с фото
Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками
Рецепт с фото Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками Что нужно: гвоздика – 1 шт. красная луковица – читать далее >>
Рецепт с фото Суп из пастернака с яблоками Что нужно: кукурузное масло – 250 мл растительное масло – 1 ст. читать далее >>
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий