понедельник, 24 сентября 2018 г.

Баранья лопатка рецепт





Баранья лопатка, запеченная с травами


Описание блюда:


Рецепт приготовления бараньей лопатки, запеченной с травами.


Ингредиенты:


    Пучок свежей петрушки Пучок свежего эстрагона Пучок свежего укропа или мяты 125 г кедровых орехов Кусок бараньей лопатки без кости (примерно 2,3 кг) Оливковое масло Соль и молотый черный перец

Показать информацию об используемых мерных емкостях

1 стакан (ст.) - 240 мл.


3/4 стакана (ст.) - 180 мл.


Приготовление:



  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте травы, измельчите половину орехов. Смешайте травы и орехи, выложите на баранину. Сверните в рулет и обвяжите ниткой.

  2. Положите в форму для запекания, сбрызните маслом и поперчите. Налейте на дно 150 мл воды и запекайте 1 час, поливая соком каждые 15 минут. Уменьшите нагрев до 190 °С.

  3. Присыпьте баранину солью, перцем и целыми орехами. Запекайте еще 15-20 минут (до полной готовности). Дайте постоять 5-10 минут, затем удалите нитку и нарежьте.


Похожие рецепты


Запеченная баранья ножка (арни псито)


Баранья нога, запеченная на гриле с корочкой из карри и гранатовой раитой


Томленая свиная лопатка


Баранья нога с травами и молодым турнепсом


Запеченная курица, фаршированная хлебом, грецкими орехами и травами


Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле



БАРАНЬЯ ЛОПАТКА ФАРШИРОВАННАЯ


Большой кусок мяса — лопаточную часть — надрезать, отделяя ребра от лопаток. Получившуюся полость посолить изнутри и посыпать черным перцем.


Слегка обжарить 3-4 мелко нарезанных луковицы, добавить стакан риса и тоже обжарить. Посолить, посьшать черным перцем, влить стакан горячей воды и варить на слабом огне до полуготовности риса. Затем снять рис с огня, добавить мелко нарезанную печень (предварительно сваренную), 2 мелко нарезанных крутых яйца, 2 сырых яйца, 2 ст. ложки изюма и мелко нарезанную зелень петрушки, Полученный фарш хорошо перемешать, начинить им лопаточную часть бараньей тушки и зашить, чтобы фарш не выпал.


Подготовленную таким образом лопатку положить на противень, влить по полстакана жира и горячей воды и запечь в жарочном шкафу.


На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат.


Смотрите также:


Заднюю часть бараньей тушки (баранину надо брать не очень старую) вымыть, снять плеву и жир, ошпарить горячим.


1 бараний окорок, горсть ягод можжевельника, по 2 ст. ложки уксуса, масла или жира, муки и сметаны, соль.


Обмыть и посолить заднюю ножку молодого барашка. Очистить, вымыть и нарезать крупными кусками 15-20.


Налить в кастролю стакан оливкового масла и стакан воды. Добавить чайную ложку шафрана, чайную ложку корицы и.


Мякоть баранины ошпарить кипятком с уксусом (если баранина старая, оставить мясо в уксусе на двое суток). Снять.


Ошпарить капусту. Жирную баранину пропустить через мясорубку, посолить, посьшать перцем и перемешать с рисом.


Полкилограмма бараньей корейки нарезать кусочками (в каждом куске оставить небольшую реберную косточку), отбить.


Обжарить 1 кг молотого мяса, добавить 5-6 стеблей мелко нарезанного и тоже обжаренного зеленого лука, посолить и.


Ребрышки прокипятить и воду слить. Налить снова теплую воду и варить ребрышки с кореньями и луком до.



Баранья лопатка Epaule d'agneau confit


Способ приготовления блюда:


Рубим с плеча. Собственно - плечо. То есть баранью лопатку. Разрубаем ее на три части, вместе с костью.


Чуть обмазываем солью-перцем. И ставим поджариваться на оливковом масле. Буквально минуты две, чтобы добится нужного нам цвета - назовем его, скажем, охристым.


Затем добавляем в сковороду розмарин, чеснок, тимьян и лук - нарезаем как угодно - это garniture aromatique. Вместе на не быстром огне они проводят еще пять минут. Важно не передержать, а то потом будет горчить.


Достаем все содержимое сковороды, помещаем в одну глубокую емкость - тут уж как повезет с инвентарем - заливаем вином, бульоном и Демиглясом и ставим в печь на десять (NB - 10!) часов на температуру 95° по Цельсию.


Кипеть не должно. Должно томиться.


После чего меняем температурный режим на 180° по Цельсию - почти в два раза - и запекаем баранину еще один час. Нужно выпарить - редуцировать сок.


Достаем из печи и пропускаем соус через сито. Все наши приправы - лук, чеснок и прочие тимьяны - в тарелку не попадают. Это то, что французы называют une garniture aromatique, то есть чисто для запаха.


Вино Chateau


Далеко идущий уроженец Сент-Эмильона. Легендарное шато. Лучшее сочетание с ним - вальдшнеп «фламбе» в арманьяке


Ингридиенты:


На троих мало закусывающих


Баранья лопатка. 1,5-2 кг


Красное сухое вино. 0,5л



Суп из бараньей лопатки


Влить 2 л горячей воды, увеличить


огонь до максимума и быстро довести


Последнии Комментарии



  • к рецепту: Коломбо, итальянский пасхальный кекс. класс. >>

  • БЕТЯ к рецепту: Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов). ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЛОВ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. >>

    Рецепты с фото


    Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками


    Рецепт с фото Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками Что нужно: гвоздика – 1 шт. красная луковица – читать далее >>


    Рецепт с фото Суп из пастернака с яблоками Что нужно: кукурузное масло – 250 мл растительное масло – 1 ст. читать далее >>








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий