Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- Баранина (ребрышки)- 1 пластинка Лук репчатый - 1 шт. Морковь сырая - 1 шт. Картофель - 12 штук Зелень
Как приготовить
Бараньи ребрышки разделить на порции
Лук нарезать полукольцами
Мясо с луком обжарить в масле
Картофель почистить и нарезать четвертинками
Все сложить в кастрюлю, сверху покрыть зеленью, тертой морковью, посолить, поперчить, приправить орегано, базиликом, укропом, залить водой и тушить около часа.
Баранина с картошкой в духовке
Подробности
Баранину любят многие люди, причем использует этот вид мяса не только для приготовления вкуснейших шашлыков, но и самых разнообразных блюд. Запеченная баранина с картошкой относится к простым незатейливым блюдам, но вкус на это совсем не влияет. Запечь баранину с картошкой совсем несложно, зато ею можно накормить даже большую семью. Ведь готовя это блюдо, вы получается и мясо и гарнир.
Запеченная баранина с картошкой, морковкой и луком
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- сушеный базилик – по вкусу;
- лук – 4 шт.;
- кориандр – по вкусу;
- зира – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- баранина – 1 кг;
- морковка – 3-4 шт.;
- растительное масло;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Возьмите любую часть баранины для приготовления этого блюда. Лучше всего выбрать немного жирную часть. Жир в процессе термической обработки растопится и сделает блюдо насыщенным и не постным, а только вкуснее. Баранину вымойте и обсушите, после чего нарежьте кусочками. Совсем не обязательно брать мякоть баранины, можно использовать, например, ребра. Чеснок нарежьте колечками. В каждом кусочке мяса сделайте небольшой надрез и вложите в него колечко чеснока. Это сделает мясо невероятно ароматным. Лук и морковку также очистите и нарежьте. Лук лучше всего порубить полукольцами, а морковку – кружочками. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Если у вас есть обрезанный бараний жир, тогда нарежьте его небольшими кусочками и разложите равномерно по дну противня. Если у вас нет жира, так обильно смажьте противень растительным маслом.
Выложите нарезанный лук на противень, а на него выложите баранину.
Картофель смешайте с морковкой и выложите поверх баранины. Посыпьте солью и специями.
Отправьте противень на 40 минут в разогретую до 220 градусов духовку. После этого проверьте готовность мяса. Если мясо готово, тогда подавайте баранину с картофелем на стол, разложив по тарелкам. В ином случае увеличьте немного время приготовления.
Баранина с картошкой и розмарином в духовке
Необходимые ингредиенты:
- крупный картофель – 4-5 шт.;
- баранина – 1-1,2 кг;
- розмарин – по вкусу;
- оливковое масло;
- соль и перец – по вкусу;
- сухое белое вино – 100 мл;
- тимьян – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Процесс приготовления:
Картофель очистите и довольно крупно нарежьте, чтобы он не развалился во время длительного приготовления в духовке. Чеснок нарежьте ножом и отправьте к картофелю. Добавьте соль, а также немного тимьяна и розмарина. Розмарин и тимьян можно использовать как сушеный, так и свежий. Во втором случае травы необходимо будет мелко порубить.
Выложите картофель со специями на противень ровным слоем.
Теперь займитесь мясом. Обязательно удалите все пленки, а также лишний жир. Наличия жира допустимо, но в небольших количествах. Затем мясо нужно очень хорошо вымыть и обсушить.
Сделайте на мясе несколько надрезов. Смешайте в мисочке розмарин, рубленый или сушеный, тимьян, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, оливковое масло и соль. Полученной смесью хорошо оботрите кусок баранины.
Уложите баранину на картофель и накройте фольгой. Отправьте в духовку противень, оставив его там на 1 час.
Затем достаньте противень, снимите фольгу, полейте мясо и картофель соком и верните в духовку. Запекайте, пока не появится румяная корочка. Перед тем как подать блюдо на стол, баранину разделите порционными кусками. На каждую тарелку положите запеченный картофель и кусочек или два баранины.
При желании перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Баранина в духовке с картошкой
Самым любимым мясом многих гурманов является, пожалуй, баранина, рецептов приготовления которой существует большое количество. Я же предлагаю приготовить ее в духовке, поскольку приготовленная баранина в духовке с картошкой получается очень вкусной, с нежным и ароматным мясом. Данное блюдо, несомненно, понравится домочадцам и будет замечательным сытным ужином для них.
- 1 килограмм баранины на косточках,
- 2 луковицы,
- 2 лавровых листа,
- приправа по вкусу: соль, перец, 2 щепотки орегано, специи для мяса.
Приготовление :
1. Сначала хорошо моем мясо, высушиваем и разрезаем его на кусочки.
2. Чистим картошку, режем на кусочки в полтора сантиметра толщиной.
3. Далее режем на кусочки лук и перемешиваем его с картофелем.
5. После этого смазываем противень растительным маслом и выкладываем в него лук с картошкой.
6. Порезанную баранину выкладываем сверху картошки, все перчим, солим, посыпаем орегано, а при необходимости добавляем специи для мяса.
8. Готовность мяса можно проверить деревянной палочкой.
Баранина с картошкой в духовке
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Хочу поделиться с вами очень полезным рецептом, с которым вы одним махом приготовите полноценный ужин очень легко и быстро. Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейшую баранину с картошкой в духовке.
Описание приготовления:
Иногда в целях экономии времени и своих сил я готовлю для своей семьи такие комплексные блюда, в которых у нас есть сразу и мясо, и гарнир. Вот теперь решила поделиться и с вами этим простым рецептом баранины с картошкой в духовке, возможно, он пригодится кому-нибудь и поможет быстро и вкусно накормить домашних. Наверное, для этого блюда можно использовать любое другое мясо, но вариант с бараниной, на мой взгляд, самый вкусный и сытный. Кстати, помимо лука и морковь к мясу можно положить и другие овощи, а в конце посыпать блюдо тертым сыром. Вы всегда можете подстроить этот рецепт под себя и сделать баранину с картошкой в духовке в домашних условиях еще интереснее и вкуснее.
Оценить рецепт Баранина с картошкой в духовке:
Жаркое из баранины с картошкой
Рагу из баранины с картошкой
Баранина в горшочке в духовке
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий