понедельник, 10 сентября 2018 г.

Баранина с картошкой рецепт





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    Баранина (ребрышки)- 1 пластинка Лук репчатый - 1 шт. Морковь сырая - 1 шт. Картофель - 12 штук Зелень

Как приготовить


Бараньи ребрышки разделить на порции


Лук нарезать полукольцами


Мясо с луком обжарить в масле


Картофель почистить и нарезать четвертинками


Все сложить в кастрюлю, сверху покрыть зеленью, тертой морковью, посолить, поперчить, приправить орегано, базиликом, укропом, залить водой и тушить около часа.



Баранина с картошкой в духовке


Подробности


Баранину любят многие люди, причем использует этот вид мяса не только для приготовления вкуснейших шашлыков, но и самых разнообразных блюд. Запеченная баранина с картошкой относится к простым незатейливым блюдам, но вкус на это совсем не влияет. Запечь баранину с картошкой совсем несложно, зато ею можно накормить даже большую семью. Ведь готовя это блюдо, вы получается и мясо и гарнир.


Запеченная баранина с картошкой, морковкой и луком


Необходимые ингредиенты:



  • картофель – 1,5 кг;

  • сушеный базилик – по вкусу;

  • лук – 4 шт.;

  • кориандр – по вкусу;

  • зира – по вкусу;

  • соль – по вкусу;

  • баранина – 1 кг;

  • морковка – 3-4 шт.;

  • растительное масло;

  • чеснок – 3-4 зубчика;

  • перец – по вкусу.


Процесс приготовления:


Возьмите любую часть баранины для приготовления этого блюда. Лучше всего выбрать немного жирную часть. Жир в процессе термической обработки растопится и сделает блюдо насыщенным и не постным, а только вкуснее. Баранину вымойте и обсушите, после чего нарежьте кусочками. Совсем не обязательно брать мякоть баранины, можно использовать, например, ребра. Чеснок нарежьте колечками. В каждом кусочке мяса сделайте небольшой надрез и вложите в него колечко чеснока. Это сделает мясо невероятно ароматным. Лук и морковку также очистите и нарежьте. Лук лучше всего порубить полукольцами, а морковку – кружочками. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.


Если у вас есть обрезанный бараний жир, тогда нарежьте его небольшими кусочками и разложите равномерно по дну противня. Если у вас нет жира, так обильно смажьте противень растительным маслом.


Выложите нарезанный лук на противень, а на него выложите баранину.


Картофель смешайте с морковкой и выложите поверх баранины. Посыпьте солью и специями.


Отправьте противень на 40 минут в разогретую до 220 градусов духовку. После этого проверьте готовность мяса. Если мясо готово, тогда подавайте баранину с картофелем на стол, разложив по тарелкам. В ином случае увеличьте немного время приготовления.


Баранина с картошкой и розмарином в духовке


Необходимые ингредиенты:



  • крупный картофель – 4-5 шт.;

  • баранина – 1-1,2 кг;

  • розмарин – по вкусу;

  • оливковое масло;

  • соль и перец – по вкусу;

  • сухое белое вино – 100 мл;

  • тимьян – по вкусу;

  • чеснок – 2-3 зубчика.


Процесс приготовления:


Картофель очистите и довольно крупно нарежьте, чтобы он не развалился во время длительного приготовления в духовке. Чеснок нарежьте ножом и отправьте к картофелю. Добавьте соль, а также немного тимьяна и розмарина. Розмарин и тимьян можно использовать как сушеный, так и свежий. Во втором случае травы необходимо будет мелко порубить.


Выложите картофель со специями на противень ровным слоем.


Теперь займитесь мясом. Обязательно удалите все пленки, а также лишний жир. Наличия жира допустимо, но в небольших количествах. Затем мясо нужно очень хорошо вымыть и обсушить.


Сделайте на мясе несколько надрезов. Смешайте в мисочке розмарин, рубленый или сушеный, тимьян, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, оливковое масло и соль. Полученной смесью хорошо оботрите кусок баранины.


Уложите баранину на картофель и накройте фольгой. Отправьте в духовку противень, оставив его там на 1 час.


Затем достаньте противень, снимите фольгу, полейте мясо и картофель соком и верните в духовку. Запекайте, пока не появится румяная корочка. Перед тем как подать блюдо на стол, баранину разделите порционными кусками. На каждую тарелку положите запеченный картофель и кусочек или два баранины.


При желании перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.



Баранина в духовке с картошкой


Самым любимым мясом многих гурманов является, пожалуй, баранина, рецептов приготовления которой существует большое количество. Я же предлагаю приготовить ее в духовке, поскольку приготовленная баранина в духовке с картошкой получается очень вкусной, с нежным и ароматным мясом. Данное блюдо, несомненно, понравится домочадцам и будет замечательным сытным ужином для них.


- 1 килограмм баранины на косточках,


- 2 луковицы,


- 2 лавровых листа,


- приправа по вкусу: соль, перец, 2 щепотки орегано, специи для мяса.


Приготовление :


1. Сначала хорошо моем мясо, высушиваем и разрезаем его на кусочки.


2. Чистим картошку, режем на кусочки в полтора сантиметра толщиной.


3. Далее режем на кусочки лук и перемешиваем его с картофелем.


5. После этого смазываем противень растительным маслом и выкладываем в него лук с картошкой.


6. Порезанную баранину выкладываем сверху картошки, все перчим, солим, посыпаем орегано, а при необходимости добавляем специи для мяса.


8. Готовность мяса можно проверить деревянной палочкой.



Баранина с картошкой в духовке


Время приготовления: 1 ч. 40 мин


Хочу поделиться с вами очень полезным рецептом, с которым вы одним махом приготовите полноценный ужин очень легко и быстро. Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейшую баранину с картошкой в духовке.


Описание приготовления:


Иногда в целях экономии времени и своих сил я готовлю для своей семьи такие комплексные блюда, в которых у нас есть сразу и мясо, и гарнир. Вот теперь решила поделиться и с вами этим простым рецептом баранины с картошкой в духовке, возможно, он пригодится кому-нибудь и поможет быстро и вкусно накормить домашних. Наверное, для этого блюда можно использовать любое другое мясо, но вариант с бараниной, на мой взгляд, самый вкусный и сытный. Кстати, помимо лука и морковь к мясу можно положить и другие овощи, а в конце посыпать блюдо тертым сыром. Вы всегда можете подстроить этот рецепт под себя и сделать баранину с картошкой в духовке в домашних условиях еще интереснее и вкуснее.


Оценить рецепт Баранина с картошкой в духовке:


Жаркое из баранины с картошкой


Рагу из баранины с картошкой


Баранина в горшочке в духовке








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий