понедельник, 17 сентября 2018 г.

Бараньи ребра кулинарный рецепт





Куырдак с бараньими ребрышками - рецепты


Репутация: +2216


Ну очень сытное кушанье.


Дата публикации: 2015-12-25 Рецепт понравился: 27


Ингредиенты: бараньи ребра - 1 кг. ; картофель - 5-6 шт. ; лук репчатый - 2 шт. ; морковь - 1 шт. ; перец болгарский - 1 шт. ; чеснок - 3 зубчика ; соль - по вкусу ; специи - по вкусу ; томаты в собственном соку - 1 б.



Бараньи ребрышки


Бараньи ребрышки прекрасно подойдут для домашнего обеда. В меру пикантные, ароматные, вкусные и сочные ребрышки всем придутся по душе.


Пошаговое приготовление бараньих ребрышки


Ребрышки нарезать на порционные кусочки, обмыть, просушить и обсыпать половиной смеси специй. Тщательно все перемешать и оставить на час для маринования.


После ребрышки обжарить на сковороде или гриле до образования румяной корочки.


Лук разрезать на толстые дольки, обжарить на сухой сковороде до черноты. То же самое сделать с крупно нарезанной морковкой.


Ребрышки уложить плотно в толстостенную посуду в вертикальное положение, чтобы косточки вверх торчали. Между косточками вложить лук, морковь, зелень и чеснок.


Бульон смешать с оставшимися специями, залить ребрышки.


Посуду накрыть крышкой, поставить в духовку при высокой температуре.


Когда жидкость закипит, огонь убавить и готовить два часа.



Последнии Комментарии



  • к рецепту: Коломбо, итальянский пасхальный кекс. класс. >>

  • БЕТЯ к рецепту: Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов). ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЛОВ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. >>

    Рецепты с фото


    Болито мисто, итальянское блюдо


    Рецепт с фото Болито мисто, итальянское блюдо Что нужно: небольшие луковицы – 6 шт. говяжья вырезка – 1 кг стебель читать далее >>


    Курица, фаршированная вешенками


    Рецепт с фото Курица, фаршированная вешенками Что нужно: сливки жирностью 22% – 250 мл сливочное масло – 2 ст. л. читать далее >>



    Как приготовить бараньи ребрышки


    Для приготовления вкусненького и оригинального блюда, вам потребуются бараньи ребрышки. Как приготовить бараньи ребрышки знают не многие, но рецепт очень прост, с ним справится начинающий кулинар. Данное блюдо станет одним из ваших любимых.


    Для приготовления вам понадобится:


    - один килограмм бараньих ребрышек


    - одна головка чеснока


    - 50 грамм зерен граната


    - 50 миллилитров растительного масла


    - одна веточка розмарина


    - соль и перец


    В начале, необходимо замариновать бараньи ребрышки. Натрите их солью, перцем и измельченным чесноком. Добавить зерна граната, вдавливая их, мясо хорошо перемешать. Вместо зерен можно взять сок граната.


    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить ребрышки сначала с одной стороны до золотой корочки, сверху положите веточку розмарина. Когда перевернете ребрышки розмарин уберете. Обжаренные ребрышки отправьте в духовой шкаф на 20 минут.


    Картофель и легкий салат станут хорошим гарниром для бараньих ребрышек. Вы можете экспериментировать и использовать другие специи или другие пропорции.


    Рекомендуем: Как приготовить говяжьи ребрышки


    На вопрос, как приготовить говяжьи ребрышки, трудно получить однозначный ответ, ведь их можно и жарить, и тушить, и варить, при этом любом случае мясо будет довольно вкусным. А суп из ребрышек получается очень наваристым. В данной статье предлагается рецепт тушеных говяжьих ребрышек в вине и специях с розмарином – блюдо с неповторимым вкусом и ароматом.


    Для приготовления ингредиенты:


    - 2-2,5 кг говяжьих ребер;


    - 1 бутылка сухого красного вина;


    - 1 ст. ложка свежего розмарина;


    - 0,5 кг помидор «черри» или «грейп»;


    - 2 ст. ложки оливкового масла;


    - 2 ст. ложки горчицы в зернах;


    - 4 шт. луковиц среднего размера;


    - 4-5 зубчиков чеснока;


    - перец, соль.


    Первым делом ребрышки надо тщательно вымыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Высушенное мясо нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. В небольшой казан налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Несколькими этапами обжарьте ребрышки с двух сторон в течение 5-6 минут. Поджаренное мясо выложите на отдельное блюдо.


    Увеличив силу огня под казанком, влейте туда вино и доведите его до кипения. Затем, дав вину немного испариться, мясо надо соединить с вином, и поместить в духовку под крышкой. В духовом шкафу тушить мясо в вине в течение 50-60 минут при температуре 170 0С.


    Пока мясо тушится, очищенный лук нарежьте полукольцами, а также мелко нарежьте розмарин. Лук и розмарин надо пассировать до темно-золотистого цвета лука. Затем к ним надо добавить раздавленный чеснок.


    Затем, перемешав, добавляем лук, чеснок и розмарин в казанок с мясом и тушим еще в течение получаса. После чего готовые ребрышки надо выложить из казанка. А сам казанок с оставшимся соусом снова поставить на огонь, довести до кипения и засыпать горчицу. Вновь посолить, поперчить, добавить томаты. Немного потушив, снова кладем в казанок мясо, и под крышкой тушим еще 8-10 минут на слабом огне.


    Готовые ребрышки прекрасно гармонируют с картофельным гарниром под зеленью.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий