Бараньи ребра с чесноком
Бараньи порционные куски готовятся очень быстро и просто. Фактически, чем проще с ними обходиться, тем лучше получается. Запомните, что кусочки из области ребер более жирные, но очень вкусные. Лучшей приправой для бараньих ребер считается чеснок и пряные травки, такие как розмарин. Готовить бараньи ребра можно в духовом шкафу, но вкуснее всего они получаются на открытом огне - мангале или барбекю.
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание
Как приготовить бараньи ребрышки
Это один из вариантов того как приготовить бараньи ребрышки. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда бараньи ребрышки был автоматически добавлен 21 июня 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Ингредиенты
- 1 кг. бараньих ребрышек
- 4 помидора
- 1 баклажан
- 2 сладких перца
- 1 острый перчик (при желании)
- 1/2 ст. л. зиры
- 1/4 ст. л.зерен кориандра
- 1/2 головка чеснока
- 1 луковица белая
- 5-6 картофелен (при желании)
- ½ небольшая луковица красная
- пучок кинзы и фиолетового базилика (райхона)
- соль, перец
Как приготовить
- 1 Порезать пласт ребра на отдельные ребрышки и обжарить их на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Лук порезать полукольцами, помидоры, перец и баклажан – кубиками, зубчики чеснока вдоль на две половинки. Зерна кориандра и зиры растолочь в ступке.
- 2 На дно утятницы(или какой-нибудь керамической кастрюли или просто кастрюли с толстыми стенками) уложить нарезанный полукольцами сверху ровным слоем выложить обжаренные ребрышки, затем чеснок, баклажан, перец, помидоры. Тута же можно и картошку добавить. Воткните острый перчик в овощи, накройте утятницу крышкой и тушите при 180 градусах в течение 1,5 часа. Перед подачей замешайте в ароматное рагу рубленую зелень кинзы и райхона с тонко нарезанным красным луком.
Последние новости
Похожие рецепты
- Бараньи ребрышки в молоке В прогретый казан наливаем немного растительного масла, раскаляем и кидаем наши ребрышки, обжариваем около 10 минут. до румяной корочки на сильном огне. Убавляем огонь.
- Очень вкусные бараньи ребрышки (баранина) На противень щедро растилаем фольгу, я соединяла два полотна, чтобы было шире. Кладем первый слой бараньих ребрышек (кореечки), сверху нарезанные колечки лука, лимон (то.
- Бараньи почки по-уйгурски Почки помыть, обсушить. Порезать на 4 части, сначала вдоль, потом поперёк. Каждую часть надшинковать очень острым ножом не дорезая до конца 2-3 млм. Получилось, что каждый кус.
- Бараньи шарики на шпажках Деревянные шпажки замочить в воде. Репчатый лук порезать как можно мельче, мелко порубить чеснок и листики розмарина, все это добавить в фарш, посолить и поперчить, доба.
Бараньи ребрышки в рукаве
Без преувеличений, рукав для запекания в два раза облегчил жизнь любителям запеченного мяса. Никакого дыма, никаких жирных противней и минимум риска получить угольки вместо мяса, отвлекшись от духовки.
Готовить в рукаве бараньи ребра вообще одно удовольствие. Для любителей баранины это просто деликатес, ведь в ребрышках и мясо, и жир, и аромат от кости.
Складываем подготовленное мясо в рукав, добавляем к нему приправы и немного растительного масла, отправляем в духовку. Жира на ребрышках достаточно, чтобы мясо успело хорошо протушиться в нем перед тем, как начнет поджариваться.
- ребра бараньи – 1 кг; соль – 1 ст. л.; розмарин – 1 ст. л.; зира – 1 ч. л.; растительное масло – 2 ст. л.; чеснок – 1 зубчик.
Время приготовления: 2 часа, кол-во порций: 10.
Бараньи ребрышки в духовке в рукаве: рецепт приготовления
1. Для начала необходимо подготовить наши продукты: бараньи ребрышки промыть под проточной водой и дать им немного подсохнуть, либо же обмокнуть бумажным полотенцем. Достать приправы, соль, отмерить необходимое количество.
2. Ребрышки очистить от прожилок, разрезать на небольшие порционные кусочки.
3. Далее нужно сложить ребрышки в глубокую миску, посыпать приправами, солью.
4. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и также добавить к ребрышкам. Если вы не любитель чеснока, то можно пропустить этот шаг. Далее к ребрышкам нужно влить растительное масло, предпочтительно оливковое, а затем все тщательно перемешать.
5. Ребрышки с приправами нужно сложить в рукав для запекания и крепко завязать его с обеих сторон, чтобы в духовке он не раскрылся и с него не начал выходить сок и воздух. Рукав положить на противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
6. Готовые ребрышки разложить по тарелкам. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
рецепт приготовления бараньих ребрышек
Фасоль замачиваете на 5–6 часов, отвариваете почти до готовности. С ребрышек срезаете лишний жир, нарезаете на кусочки по 2–3 см. Лук нарезаете кольцами, зелень мелко нарезаете. Чечевицу перебераете и промываете. Мясо выкладываете одним слоем на дно широкой кастрюли, заливаете наполовину холодной водой и протушиваете на маленьком огне 30 минут. Растапливаете в глубокой сковородке 50 грамм масла на небольшом огне, добавляете куркуму и обжариваете лук до прозрачности, не подрумяниваете его. Добавляете мясо и прожариваете еще около 10–15 минут. Заливаете мясо и лук кипятком и протушиваете 20–30 минут, слегка присаливаете. Выкладываете поверх мяса слоями фасоль, затем чечевицу, при необходимости добавляете кипятка, чтобы накрыть их, а сверху укладываете зелень, плотно закрываете крышкой и оставляете томиться на самом маленьком огне около 30 минут. Перед подачей перемешиваете. Подаете с отварным рассыпчатым рисом басмати, заправленным натопленым маслом, в качестве гарнира, выкладываете на порционные тарелки рис, а сверху добавляете мясо, поливаете бульоном.
Необходимые продукты для приготовления блюда " Бараньи ребрышки по-ирански ":
1 чашка белой фасоли,
1 чашка красной чечевицы,
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий