понедельник, 17 сентября 2018 г.

Бараньи ребра рецепт фото





Бараньи ребра с чесноком


Бараньи порционные куски готовятся очень быстро и просто. Фактически, чем проще с ними обходиться, тем лучше получается. Запомните, что кусочки из области ребер более жирные, но очень вкусные. Лучшей приправой для бараньих ребер считается чеснок и пряные травки, такие как розмарин. Готовить бараньи ребра можно в духовом шкафу, но вкуснее всего они получаются на открытом огне - мангале или барбекю.


Количество порций: 1


Время приготовления: 45 минут


Способ приготовления: запекание



Как приготовить бараньи ребрышки


Это один из вариантов того как приготовить бараньи ребрышки. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.


Рецепт блюда бараньи ребрышки был автоматически добавлен 21 июня 2011.


Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.


Ингредиенты


  • 1 кг. бараньих ребрышек

  • 4 помидора

  • 1 баклажан

  • 2 сладких перца

  • 1 острый перчик (при желании)

  • 1/2 ст. л. зиры

  • 1/4 ст. л.зерен кориандра

  • 1/2 головка чеснока

  • 1 луковица белая

  • 5-6 картофелен (при желании)

  • ½ небольшая луковица красная

  • пучок кинзы и фиолетового базилика (райхона)

  • соль, перец



Как приготовить

  • 1 Порезать пласт ребра на отдельные ребрышки и обжарить их на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Лук порезать полукольцами, помидоры, перец и баклажан – кубиками, зубчики чеснока вдоль на две половинки. Зерна кориандра и зиры растолочь в ступке.

  • 2 На дно утятницы(или какой-нибудь керамической кастрюли или просто кастрюли с толстыми стенками) уложить нарезанный полукольцами сверху ровным слоем выложить обжаренные ребрышки, затем чеснок, баклажан, перец, помидоры. Тута же можно и картошку добавить. Воткните острый перчик в овощи, накройте утятницу крышкой и тушите при 180 градусах в течение 1,5 часа. Перед подачей замешайте в ароматное рагу рубленую зелень кинзы и райхона с тонко нарезанным красным луком.


Последние новости


Похожие рецепты

  • Бараньи ребрышки в молоке В прогретый казан наливаем немного растительного масла, раскаляем и кидаем наши ребрышки, обжариваем около 10 минут. до румяной корочки на сильном огне. Убавляем огонь.

  • Очень вкусные бараньи ребрышки (баранина) На противень щедро растилаем фольгу, я соединяла два полотна, чтобы было шире. Кладем первый слой бараньих ребрышек (кореечки), сверху нарезанные колечки лука, лимон (то.

  • Бараньи почки по-уйгурски Почки помыть, обсушить. Порезать на 4 части, сначала вдоль, потом поперёк. Каждую часть надшинковать очень острым ножом не дорезая до конца 2-3 млм. Получилось, что каждый кус.

  • Бараньи шарики на шпажках Деревянные шпажки замочить в воде. Репчатый лук порезать как можно мельче, мелко порубить чеснок и листики розмарина, все это добавить в фарш, посолить и поперчить, доба.



Бараньи ребрышки в рукаве


Без преувеличений, рукав для запекания в два раза облегчил жизнь любителям запеченного мяса. Никакого дыма, никаких жирных противней и минимум риска получить угольки вместо мяса, отвлекшись от духовки.


Готовить в рукаве бараньи ребра вообще одно удовольствие. Для любителей баранины это просто деликатес, ведь в ребрышках и мясо, и жир, и аромат от кости.


Складываем подготовленное мясо в рукав, добавляем к нему приправы и немного растительного масла, отправляем в духовку. Жира на ребрышках достаточно, чтобы мясо успело хорошо протушиться в нем перед тем, как начнет поджариваться.


    ребра бараньи – 1 кг; соль – 1 ст. л.; розмарин – 1 ст. л.; зира – 1 ч. л.; растительное масло – 2 ст. л.; чеснок – 1 зубчик.

Время приготовления: 2 часа, кол-во порций: 10.


Бараньи ребрышки в духовке в рукаве: рецепт приготовления


1. Для начала необходимо подготовить наши продукты: бараньи ребрышки промыть под проточной водой и дать им немного подсохнуть, либо же обмокнуть бумажным полотенцем. Достать приправы, соль, отмерить необходимое количество.


2. Ребрышки очистить от прожилок, разрезать на небольшие порционные кусочки.


3. Далее нужно сложить ребрышки в глубокую миску, посыпать приправами, солью.


4. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и также добавить к ребрышкам. Если вы не любитель чеснока, то можно пропустить этот шаг. Далее к ребрышкам нужно влить растительное масло, предпочтительно оливковое, а затем все тщательно перемешать.


5. Ребрышки с приправами нужно сложить в рукав для запекания и крепко завязать его с обеих сторон, чтобы в духовке он не раскрылся и с него не начал выходить сок и воздух. Рукав положить на противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.


6. Готовые ребрышки разложить по тарелкам. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.



рецепт приготовления бараньих ребрышек


Фасоль замачиваете на 5–6 часов, отвариваете почти до готовности. С ребрышек срезаете лишний жир, нарезаете на кусочки по 2–3 см. Лук нарезаете кольцами, зелень мелко нарезаете. Чечевицу перебераете и промываете. Мясо выкладываете одним слоем на дно широкой кастрюли, заливаете наполовину холодной водой и протушиваете на маленьком огне 30 минут. Растапливаете в глубокой сковородке 50 грамм масла на небольшом огне, добавляете куркуму и обжариваете лук до прозрачности, не подрумяниваете его. Добавляете мясо и прожариваете еще около 10–15 минут. Заливаете мясо и лук кипятком и протушиваете 20–30 минут, слегка присаливаете. Выкладываете поверх мяса слоями фасоль, затем чечевицу, при необходимости добавляете кипятка, чтобы накрыть их, а сверху укладываете зелень, плотно закрываете крышкой и оставляете томиться на самом маленьком огне около 30 минут. Перед подачей перемешиваете. Подаете с отварным рассыпчатым рисом басмати, заправленным натопленым маслом, в качестве гарнира, выкладываете на порционные тарелки рис, а сверху добавляете мясо, поливаете бульоном.


Необходимые продукты для приготовления блюда " Бараньи ребрышки по-ирански ":


1 чашка белой фасоли,


1 чашка красной чечевицы,








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий