Рецепт баранья лопатка, запеченная в фольге
О рецепте:
Запекается лопатка 1,5-2 часа (в зависимости от температуры и типа духовки). Для праздничного стола такой вариант блюда - отличный, только помните о том, что баранину нужно подавать горячую. Сушеные травы сделают баранью лопатку, запеченную в фольге в домашних условиях необычайно вкусной, а горчица придаст ей еще более пикантный аромат.
Как приготовить баранья лопатка, запеченная в фольге?
Бараньая лопатка 1 шт.
Приправы, соль по вкусу
Готовая горчица 100 г
Баранья лопатка, запеченная в фольге рецепт приготовления
Приятного аппетита! Сбрызните соком лимона перед подачей и положите мясо на листья салата.
Помните, что баранину можно употреблять только в горячем виде. После запекания дайте лопатке постоять пару минут и сразу же подавайте к столу.
Даем лопатке немного постоять (около 20 минут), после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час.
Распределяем ее по всей поверхности. В самом конце натираем мясо готовой горчицей.
Базилик, гвоздика, сельдерей и орегано - отлично подойдут для баранины. Хорошенько вымываем лопатку и натираем ее приправами.
Неплохо воспользоваться и готовой горчицей, которая выступает в качестве маринада. Сушеные травы и пряности придадут баранине особый аромат, который не сравнится ни с чем.
6 Ноября 2014 13:00 6 Ноября 2014 13:00 2:0
Многие хозяйки задаются вопросом, как вкусно приготовить баранину. Шеф повар Эдди, блюда которого мы уже размещали на нашем сайте, предлагает вам оригинальный рецепт бараньей лопатки в духовке с овощами и инжиром.
Запеченная баранья лопатка с овощами и инжиром – блюдо, скорее, праздничное. Но приготовив баранью лопатку по этому рецепту, вы на 100% удивите своих родных и друзей!
Итак, для приготовления запечённой бараньей лопатки нам понадобятся:
Баранья лопатка в духовке – процесс приготовления
Баранью лопатку натираем сливочным маслом, солим, перчим, обильно посыпаем орегано (приправы не жалеем, ее должно быть много). Кладем лопатку на противень, туда же наливаем одну чашку воды. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на один час.
Овощи нарезаем, солим, перчим, посыпаем орегано. Хорошо поливаем оливковым маслом и также ставим в духовку на 35-40 минут, отдельно от лопатки.
Рекомендуем: Запеченная баранья шея с оливковым маслом, чесноком и специями
Баранья шея, запеченная в оливковом масле с чесноком и специями - брутальное зимнее блюдо. оооооочень вкусное!
Ингредиенты для Запеченная баранья шея с оливковым маслом, чесноком и специями
- баранья шея (нарубленная кусками толщиной 2, 5 -3 см) - 1 кг;
- мед - 2 ст. л.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- чеснок - 2 зуб.;
- розмарин ;
- соль ;
- перец черный молотый ;
- пакет для запекания ;
Запеченная баранья шея с оливковым маслом, чесноком и специями рецепт
Нужно сделать приправу - смешать оливковое масло, мед, рубленый чеснок, розмарин, перец и соль. Обмазываем куски шеи этим маринадом и оставляем на пару часов промариноваться.
Духовку разогреваем до 180 градусов, в форму для запекания наливаем стакан воды, кладем туда пакет с мясом и ставим в духовку на час.
Баранья лопатка, запеченная в духовке
By Admin | 03.02.2016
Как запечь баранью лопатку.
Баранина очень вкусное и полезное мясо. Многие его не любят из-за специфического запаха. Но, обильно натерев приправами при запекании, специфического запаха не почувствуете. По дому будут носиться волшебные ароматы приправ и мяса. Приготовить баранью лопатку очень просто, намазать солью, специями и запечь.
Рецепт запекания бараньей лопатки:
- 1 баранья лопатка;
- 50 мл. растительного масла;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 2ст. ложки приправы для баранины( беру на рынке);
- соль по вкусу.
Баранью лопатку обмоем прохладной водой и обсушим. Почистим чеснок и пропустим его через пресс. Баранью лопатку натрём солью и чесноком.
В чашечку нальём растительное масло.
Добавим приправ и перемешаем.
Натрём этим составом лопатку и дадим часок постоять.
Лопатку будем запекать сразу с гарниром. Почистим картофель и крупно порежем.
В пакет для запекания положим лопатку и картофель, пакет завяжем и проткнём сверху в нескольких местах.
Готовую лопатку достанем из духовки, дадим немного остыть и переложим из пакета на блюдо рядом выложим картофель, украсим и подадим к столу.
Как приготовить фаршированная баранья лопатка
Это один из вариантов того как приготовить фаршированная баранья лопатка. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда фаршированная баранья лопатка был автоматически добавлен 9 июля 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к скандинавской кухни.
Ингредиенты
- 1 средняя баранья лопатка
- 5 зубчиков чеснока
- 3 веточки розмарина
- 1 ч. л. горчицы
- соль, перец
- оливковое масло
Как приготовить
- 1 Лопатку вымыть, обсушить. Острым ножом сделать "сеточку". В ступке растолочь розмарин, чеснок, соль, перец, добавить горчицу, развести все оливковым маслом. Тщательно натереть лопатку. Положить в пакет для запекания и убрать в холодильник (лучше на ночь, если нет времени мариновать, то добавьте 1/4 киви (пюре) киви и оставьте на 20-30 минут).Запекать в силь разогретой духовке 220 градусов-40 минут, потом 180 градусов-40 минут.
Последние новости
Похожие рецепты
- Баранья лопатка, тушенная в темном пиве Раскалить сковороду с маслом, аккуратно, с помощью вилки, чтобы не обжечь пальцы, выложить в нее баранину и обжаривать, пока мясо не покроется красивой корочкой с двух.
- Тушеная лопатка ягненка Лопатку ягненка порезать кусочками, поперчить, посолить. Обжарить немного с двух сторон. Налить водички, тушить мин.20.Добавить морковь, порезаную колечками толшиной 3-5мм.
- Свиная лопатка для ALEXMAY (обед в пароварке) Мясо порезать соломкой поперек волокон и замариновать в соевом соусе и натертом на мелкой терке имбире минимум на 30 мин. (у меня больше часа получилось). В подднон паро.
- Свиная лопатка + плюс красный картофель и тушеные овощи Не крупно нарезанное мясо, обжариваем 1 минуты добавляем воду и специи и тущим 30 минут. Овощи резем кусками по 5 см и обжариваем все вместе 2 минуты, добавляем воду, сп.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий