понедельник, 24 сентября 2018 г.

Баранья лопатка - рецепт





Рецепт баранья лопатка, запеченная в фольге


О рецепте:


Запекается лопатка 1,5-2 часа (в зависимости от температуры и типа духовки). Для праздничного стола такой вариант блюда - отличный, только помните о том, что баранину нужно подавать горячую. Сушеные травы сделают баранью лопатку, запеченную в фольге в домашних условиях необычайно вкусной, а горчица придаст ей еще более пикантный аромат.


Как приготовить баранья лопатка, запеченная в фольге?


Бараньая лопатка 1 шт.


Приправы, соль по вкусу


Готовая горчица 100 г


Баранья лопатка, запеченная в фольге рецепт приготовления


Приятного аппетита! Сбрызните соком лимона перед подачей и положите мясо на листья салата.


Помните, что баранину можно употреблять только в горячем виде. После запекания дайте лопатке постоять пару минут и сразу же подавайте к столу.


Даем лопатке немного постоять (около 20 минут), после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час.


Распределяем ее по всей поверхности. В самом конце натираем мясо готовой горчицей.


Базилик, гвоздика, сельдерей и орегано - отлично подойдут для баранины. Хорошенько вымываем лопатку и натираем ее приправами.


Неплохо воспользоваться и готовой горчицей, которая выступает в качестве маринада. Сушеные травы и пряности придадут баранине особый аромат, который не сравнится ни с чем.


6 Ноября 2014 13:00 6 Ноября 2014 13:00 2:0



Многие хозяйки задаются вопросом, как вкусно приготовить баранину. Шеф повар Эдди, блюда которого мы уже размещали на нашем сайте, предлагает вам оригинальный рецепт бараньей лопатки в духовке с овощами и инжиром.


Запеченная баранья лопатка с овощами и инжиром – блюдо, скорее, праздничное. Но приготовив баранью лопатку по этому рецепту, вы на 100% удивите своих родных и друзей!


Итак, для приготовления запечённой бараньей лопатки нам понадобятся:
  • Собственно, баранья лопатка (покупайте на базаре, выбирайте свежее, не замороженное мясо);

  • Приправа орегано (традиционная приправа итальянской и мексиканской кухонь, продается в супермаркетах) – 1-2 упаковки в зависимости от размера бараньей лопатки;

  • Сливочное масло – 50-70 грамм;

  • Перец черный, соль – по вкусу;

  • Кабачок – 1 небольшой или часть кабачка;;

  • Огурец маринованный – 1 штука;

  • Шампиньоны – 5-6 крупных штук;

  • Картофель -3-4 крупные картофелины;

  • Инжир свежий – 4-5 штук;

  • Оливковое масло – 50 грамм;

  • Фольга.

    Баранья лопатка в духовке – процесс приготовления


    Баранью лопатку натираем сливочным маслом, солим, перчим, обильно посыпаем орегано (приправы не жалеем, ее должно быть много). Кладем лопатку на противень, туда же наливаем одну чашку воды. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на один час.


    Овощи нарезаем, солим, перчим, посыпаем орегано. Хорошо поливаем оливковым маслом и также ставим в духовку на 35-40 минут, отдельно от лопатки.


    Рекомендуем: Запеченная баранья шея с оливковым маслом, чесноком и специями


    Баранья шея, запеченная в оливковом масле с чесноком и специями - брутальное зимнее блюдо. оооооочень вкусное!


    Ингредиенты для Запеченная баранья шея с оливковым маслом, чесноком и специями

    • баранья шея (нарубленная кусками толщиной 2, 5 -3 см) - 1 кг;

    • мед - 2 ст. л.;

    • оливковое масло - 2 ст. л.;

    • чеснок - 2 зуб.;

    • розмарин ;

    • соль ;

    • перец черный молотый ;

    • пакет для запекания ;


    Запеченная баранья шея с оливковым маслом, чесноком и специями рецепт

    Нужно сделать приправу - смешать оливковое масло, мед, рубленый чеснок, розмарин, перец и соль. Обмазываем куски шеи этим маринадом и оставляем на пару часов промариноваться.


    Духовку разогреваем до 180 градусов, в форму для запекания наливаем стакан воды, кладем туда пакет с мясом и ставим в духовку на час.



    Баранья лопатка, запеченная в духовке


    By Admin | 03.02.2016


    Как запечь баранью лопатку.


    Баранина очень вкусное и полезное мясо. Многие его не любят из-за специфического запаха. Но, обильно натерев приправами при запекании, специфического запаха не почувствуете. По дому будут носиться волшебные ароматы приправ и мяса. Приготовить баранью лопатку очень просто, намазать солью, специями и запечь.


    Рецепт запекания бараньей лопатки:



    • 1 баранья лопатка;

    • 50 мл. растительного масла;

    • 5-6 зубчиков чеснока;

    • 2ст. ложки приправы для баранины( беру на рынке);

    • соль по вкусу.


    Баранью лопатку обмоем прохладной водой и обсушим. Почистим чеснок и пропустим его через пресс. Баранью лопатку натрём солью и чесноком.


    В чашечку нальём растительное масло.


    Добавим приправ и перемешаем.


    Натрём этим составом лопатку и дадим часок постоять.


    Лопатку будем запекать сразу с гарниром. Почистим картофель и крупно порежем.


    В пакет для запекания положим лопатку и картофель, пакет завяжем и проткнём сверху в нескольких местах.


    Готовую лопатку достанем из духовки, дадим немного остыть и переложим из пакета на блюдо рядом выложим картофель, украсим и подадим к столу.



    Как приготовить фаршированная баранья лопатка


    Это один из вариантов того как приготовить фаршированная баранья лопатка. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.


    Рецепт блюда фаршированная баранья лопатка был автоматически добавлен 9 июля 2011.


    Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к скандинавской кухни.


    Ингредиенты

    • 1 средняя баранья лопатка

    • 5 зубчиков чеснока

    • 3 веточки розмарина

    • 1 ч. л. горчицы

    • соль, перец

    • оливковое масло


    Как приготовить

    • 1 Лопатку вымыть, обсушить. Острым ножом сделать "сеточку". В ступке растолочь розмарин, чеснок, соль, перец, добавить горчицу, развести все оливковым маслом. Тщательно натереть лопатку. Положить в пакет для запекания и убрать в холодильник (лучше на ночь, если нет времени мариновать, то добавьте 1/4 киви (пюре) киви и оставьте на 20-30 минут).Запекать в силь разогретой духовке 220 градусов-40 минут, потом 180 градусов-40 минут.


    Последние новости


    Похожие рецепты

    • Баранья лопатка, тушенная в темном пиве Раскалить сковороду с маслом, аккуратно, с помощью вилки, чтобы не обжечь пальцы, выложить в нее баранину и обжаривать, пока мясо не покроется красивой корочкой с двух.

    • Тушеная лопатка ягненка Лопатку ягненка порезать кусочками, поперчить, посолить. Обжарить немного с двух сторон. Налить водички, тушить мин.20.Добавить морковь, порезаную колечками толшиной 3-5мм.

    • Свиная лопатка для ALEXMAY (обед в пароварке) Мясо порезать соломкой поперек волокон и замариновать в соевом соусе и натертом на мелкой терке имбире минимум на 30 мин. (у меня больше часа получилось). В подднон паро.

    • Свиная лопатка + плюс красный картофель и тушеные овощи Не крупно нарезанное мясо, обжариваем 1 минуты добавляем воду и специи и тущим 30 минут. Овощи резем кусками по 5 см и обжариваем все вместе 2 минуты, добавляем воду, сп.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий