Бараньи ребрышки с луком
Бараньи ребрышки с луком
Нам понадобятся:
- бараньи ребрышки - 700г - 1кг.
- 150 г. курдючного сала или такое же количество растительного масла.
- 500 - 700г. лука
- кориандр, зира, соль, перец.
- Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.
-Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло, то его достаточно просто хорошо разогреть.
- Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.
- Добавляем растертую зиру и кориандр.
- Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно.
- Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому В конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию;)
- Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец, перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.
- Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно смолотым черным перцем.
Луково-мясные соки пропитывают лаваш. Товарищи, это таки действительно дико вкусно
Автор рецепта - Брахман из Одессы
Бараньи ребрышки с луком
Баранье сало нарезать небольшими кубиками размером около 1,5 см.
Казан поставить на средний огонь, разогреть и положить баранье сало, когда снизу пожелтеет, перевернуть на другую сторону. Когда сало вытопится, шкварки вынуть шумовкой.
Если сала нет, нагреть в казане масло до легкого дымка и положить в него очищенную целую луковицу. Когда она обжарится до темно-красного цвета, вынуть ее шумовкой и выбросить.
В подготовленный жир положить ребрышки бараньи, огонь увеличить до максимального. Когда ребрышки снизу подрумянятся, перевернуть и, часто помешивая, жарить 4-6 мин. (в зависимости от количества) пока не обнажатся косточки. Затем добавить зиру, кориандр и соль, перемешать.
На мясо выложить лук, нарезанный кольцами или полукольцами, посолить. Для остроты можно положить целый красный стручковый перец (сушеный – под лук, свежий – на лук).
Уменьшить огонь до слабого, накрыть казан металлической миской, прижать грузом и тушить 0,5-1час.
Открыть казан, прибавить огонь (чуть больше среднего), все перемешать, если нужно – подсолить. Жарить, помешивая, минуты 2-3, чтобы соус загустел.
Выложить на блюдо ребрышки бараньи, посыпать зеленью и подавать со свежими лепешками.
Ингредиенты для блюда:
• бараньи ребрышки (сколько есть). У нас примерно 1 кг.
Для соуса:
• майонез провансаль (67%) – 3 ст. ложки
• сметана – 2 ст. ложки
• чеснок 3-4 зубчика
• соль, перец по вкусу
• паприка молотая 1 ч. ложка
• 1 ч. ложка сух. трав (базилик! и петрушка)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (рецепт с фото).
1. Моем, обсушиваем и разделываем мясо. Если любите ребрышки коротенькие – перерубите их пополам. У меня для этого рецепта ушли ребрышки с ¼ молодого барашка
2. Делаем соус для смазывания бараньих ребрышек: смешиваем майонез, сметану, чеснок, паприку, зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Если ребрышек у вас совсем мало – соуса, естественно, нужно тоже делать меньше.
3. Берем тяжелую сковороду, слегка смазываем ее растительным маслом, смазываем нашим соусом одну сторону бараньих ребрышек, и выкладываем их на сковороду. Затем – смазываем (обильно!) соусом вторую сторону.
4. Отправляем сковороду в духовку на очень маленький огонь. Сначала (примерно 1-1,5 часа) ребра должны находиться в духовке под фольгой. Спустя час-полтора фольгу убираем и даем бараньим ребрышкам хорошенько зарумяниться (это еще минут 30-40). Если вам повезло, и вы купили ребрышки молодого барашка – времени на приготовление уйдет меньше.
Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить:
Бараньи ребрышки с черносливом.
Зашел сегодня на работе в киоск к мясникам и разжился хорошим куском баранины, лопатка с частью ребрышек. Сидел весь день, думал, что-же приготовить. Муза над плечом подкидывала идею одну за другой, с пулеметной скоростью. Но, пока конец рабочего дня, пока все дела доделал, пока по пробкам дотащился до дома, в общем, уставшая муза уже отправилась на выходной, оставив меня ни с чем. Поэтому, поскребя затылок решено было приготовить, что нибудь как всегда - ленивое, простое, но разумеется вкусное. Итак, на ужин у нас будут ребрышки, тушеные с черносливом.
Ребрышки, горсть чернослива, пару небольших луковиц, пару зубчиков чеснока, полторы столовой ложки томатной пасты. Из специй кориандр, зира, немного розмарина, половинка мускатного орешка, пара лаврушек и острый перчик.
Разводим огонь, ставим на него казан, наливаем растительное масло и бросаем в него пару зубчиков чеснока и специи.
Пока это все немного обжаривается, шинкуем лук и морковь. Я предпочитаю крупно, полукольцами, но это кому как нравится. Добавляем лук в казан и немного обжариваем до мягкости.
Выкладываем и немного обжариваем ребрышки с морковью.
Заливаем водой, до уровня так, чтобы почти покрыть ребра, добавляем томатную пасту, чернослив, чайную ложку сахара, посыпаем розмарином, солим. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и идем валяться в кресле перед компом на часок. Через час или полтора можно быстренько сделать несложный гарнир. Например, я не долго думая просто сварил спагетти, и звать уже голодный народ ко столу.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий