среда, 29 августа 2018 г.

Баранина корейка рецепт





50 мл. бальзамического уксуса


1 зубчик чеснока


1 луковица-шалот


200 мл. куриного бульона


50 г. холодного сливочного масла


черный перец


Если есть время (от двух часов до суток) – корейку можно замариновать в моем любимом маринаде для баранины – розмарин, тимьян, чеснок, соль, черный перец, оливковое масло, а если нет, тоже не беда. Надрежьте жир с внешней стороны корейки ромбиком, не трогая мясо, приправьте солью и черным перцем, и пару минут обжаривайте на оливковом масле до образования румяной корочки. Снимите корейку со сковороды и отложите в сторону, остывать.


Соедините в блендере все ингредиенты панировки и как следует измельчите, попробуйте, при необходимости добавьте еще оливкового масла и приправьте по вкусу солью и черным перцем. Равномерно смажьте обжаренную сторону корейки горчицей и покройте ровным слоем панировки, слегка придавливая ее ладонью. Запекайте при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут для того, чтобы получить прожарку medium или 15 минут.


Пока корейка запекается, вы успеете приготовить соус. На той же сковороде, на которой вы обжаривали корейку, на небольшом огне обжарьте до прозрачности измельченный шалот, через две минуты добавьте измельченный чеснок, еще через минуту влейте бальзамический уксус и увеличьте огонь. Лопаткой соскребите все пригоревшие кусочки со дна сковороды, дайте бальзамическому уксусу увариться в несколько раз и влейте куриный бульон. Уварите соус еще вдвое, снимите сковороду с огня, и небольшими порциями замешайте в него холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Держите соус в тепле, но не доводите до кипения, иначе он тут же распадется на составляющие.


Выньте корейку из духовки, накройте фольгой и дайте полежать минут 5, затем разрежьте на отдельные котлетки или порции. Подавайте корейку с соусом, гарниром из овощей или картофельным пюре, и хорошим красным вином.


Рекомендуем: Свиная корейка в соевом кляре


Для приготовления свиной корейки в соевом кляре нам понадобиться:

  • Свиная корейка — 400 гр.

  • Яйцо куриное — 2 шт.

  • Соевый соус — 50 мл.

  • Мука пшеничная — 30 г р.

  • Чеснок - 1 долька

  • Петрушка сушеная — 2 чайные ложки

  • Масло растительное — 50 мл.



  • Разбейте яйца, добавьте соевый соус и муку в миску. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков, добавьте мелко нарезанный чеснок и сушеную зелень.

    Шашлык из бараньей корейки


    Шашлык из бараньей корейки – настоящее лакомство на природе, которым можно побаловать себя и своих близких. Готовится такой шашлык очень просто и его можно заготавливать буквально за 3 часа до выезда на природу. Вместе с тем получается такое мясное блюдо по истине ароматным, очень вкусным и нежным. Попробуйте, я уверена, вам понравится.


    Приготовление шашлыка из бараньей корейки:


    Шаг 6: подаем шашлык из бараньей корейки.


    Такой шашлык из бараньей корейки подают к столу вместе с лавашем, свежей зеленью и сладким луком. Блюдо получается просто божественное по вкусу и очень сытное. Так что наслаждайтесь и.


    Приятного вам аппетита!


    Советы к рецепту:


    – Для приготовления шашлыка очень важен выбор качественной баранины. Поэтому обращаем внимание на цвет – он должен быть яркий красно-розовый, без потемнений и обветренных мест. Запах должен быть нейтральный, а если на корейке прослеживается жирок, то он обязательно должен быть по цвету белый.


    – Для жарки шашлыка лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев (яблоню, сливу, вишню, абрикос, грушу, персик, черешню), а также березу, липу или дуб. Тогда мясо впитает в себя тонкий аромат этого дерева и будет еще вкуснее и ароматнее.


    – Старайтесь использовать природный уголь без каких-либо химических добавок. Иначе это может повлиять на вкус самого мяса уже после жарки.


    – Такую специю как зира, или как ее еще называют – кумин, добавлять в маринад необходимо самую малость, так как она очень ароматная и может перебить запах самого шашлыка.


    Дополнительная информация:



    ИНГРЕДИЕНТЫ


      1 кг бараньей корейки на ребрышках 1 ст. л. семян зиры 1 ч. л. семян кориандра 2 бутона гвоздики 1 палочка корицы 1 ч. л. черного перца горошком щепотка красного острого перца соль, белый перец растительное масло

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


    Порубить баранину на порционные куски. Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть ­ пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч.


    Приготовить смесь пряностей, смолов их в кофемолке и растерев в ступке. Максимально разогреть гриль.


    Хотим знать


    Регистрация


    Получать новостную рассылку


    Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .


    Уже зарегистрированы? Войдите


    Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей



    Баранья корейка в духовке. Рецепт на 4 порции


    Опубликовано: 30.03.2013


    Баранья корейка в духовке



    • 2 бараньи корейки (по 350 грамм)

    • 500 грамм мелкого картофеля

    • 300 грамм фасоли стручковой (можно замороженной)

    • 250 грамм помидоров черри

    • 5 столовых ложек масла оливкового

    • 2 столовые ложки петрушки рубленой

    • 1 столовая ложка песка сахарного

    • 1 столовая ложка масла сливочного

    • 1 зубчик чеснока

    • тертая цедра половины лимона

    • соль

    • перец черный молотый


    Нагрейте духовку до 120 градусов.


    Посолите, поперчите и обжарьте баранью корейку со всех сторон в двух столовых ложках растительного масла. Затем на 30 минут поставьте баранину в духовку.


    Картофель очистите и отварите в подсоленной воде около 20 минут.


    Зеленую фасоль тоже отварите в подсоленной воде около 10 минут, до полуготовности.


    Накройте фольгой баранину и дайте немного постоять. Слегка обжарьте фасоль в 1 столовой ложке растительного масла, добавьте пропущенный через пресс чеснок и приправьте. Добавьте помидоры. Картофель карамелизируйте.


    Для этого слегка разогрейте сливочное масло, добавьте сахарный песок и клубни подрумяньте со всех сторон в «сиропе».


    Смешайте петрушку, две столовые ложки масла растительного, лимонную цедру, соль, перец и выложите на баранину.


    Баранью корейку нарежьте в виде натуральных котлет на косточке и разложите по тарелкам вместе с картофелем и овощами.


    Приятного аппетита!


    Поделись с друзьями!








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий