пятница, 24 августа 2018 г.

Баранина в тыкве рецепт





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    1. Баранина у меня чуть более 1 кг. 2. Небольшая тыква 3. Лук 1-2 луковки. 4. Соль, специи(у меня покупная смесь для баранины, если верить надписи на упаковке: чабер, лавровый лист, базилик, майоран, тимьян, эстрагон, сушёный чеснок).

Как приготовить


Вчера вечером я замариновала баранину в гранатовом соке, у меня была лопатка, чуть больше кг, мясные кусочки с небольшими косточками. Натерла специями для баранины, порезала лук колечками, залила гранатовым соком и оставила на ночь.


Сегодня выложила баранину в разогретую сковороду, добавив в неё немного растительного масла. Обжарила до небольшой корочки, залила маринадом (соком), убавила огонь до единички, оставила мин на 15 потушиться. Тем врменем подготовила тыкву: срезала сверху "крышечку", достала семечки.


Внутрь тыквы положила мясо с луком, посолила, добавила жидкость из сковороды, закрыла крышечкой от тыквы и поставила в духовку, разогретую до 250 градусов примерно на час.


Дополнительная информация


Где-то слышала что готовят баранину, запекая её в тыкве. Уже несколько раз в сезон тыкв готовила, членам моей семьи очень нравится, хотя к баранине некоторые относились скептически! Попробуйте, не пожалеете. )))))


Рецепт: Баранина в тыкве, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Как запечь баранину с тыквой и другими овощами


Мясо нарежьте удобными кусками, уложите в политую маслом керамическую форму для запекания, посолите, поперчите, приправьте зирой. Поверх мяса выложите нарезанный перьями лук, морковку, нарезанную кружочками, сельдерей кубиками и помидоры дольками. Поверх уложите целые дольки чеснока и кубики тыквы. Посолите, поперчите, добавьте лавровых листьев, слегка полейте маслом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку.


Через час запекания снизьте температуру до 170°С, еще через час – до 160°С, перемешайте и оставьте еще на час. Общее время приготовления – 3 часа или больше. Ориентируйтесь по мясу – если оно легко отходит от костей и разламывается вилкой, готовность достигнута. Засыпьте в форму мелко рубленую зелень сельдерея, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.


Баранина, запечённая с тыквой, морковкой и помидорами, очень вкусна с гарниром из варёного риса. Свежие овощи и травы тоже не будут лишними.


Ольга Бородина


(голосов: 1. average: 5,00 из 5)



ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕ


1) Тыква – 1 шт.


2) Баранина – 400 гр.


3) Сливочное масло – 50 гр.


4) Репчатый лук – 1 шт.


9) Шафран по вкусу


10) Черный молотый перец


Приготовление фаршированной тыквы с бараниной в духовке



  1. С наступлением золотистой осени, Кавказская кухня становится разнообразней, на столах появляются уникальные блюда из свежих и сочных овощей, например курдский баклажанный суп. голубцы по-Осетински. долма из помидоров, болгарского перца и баклажан, свекла с черносливом. Всего и не перечесть. В это время созревает и тыква. Блюда из тыквы в Кавказской кухне очень популярны, многие из них являются национальными традиционными блюдами, некоторым из них более сотни лет, а технология приготовления совершенно не претерпела изменений. Только как не готовят тыкву в Кавказской кулинарии: тыква жареная, тыква запеченная, пюре из тыквы, тыква отварная, тыква на пару. Сегодня мы приготовим тыкву по очень интересному Кавказскому рецепту, где результатом будет фаршированная тыква с бараниной в духовке. Оригинальность этого блюда состоит не только в удивительном вкусе, но и в оригинальности подачи фаршированной тыквы на стол. Но, обо всем по порядку


  • Для того чтобы блюдо получилось действительно душистым и нежным, нам понадобятся только свежие продукты, выбору которых следует уделить немного времени и особого внимания. Если мы посмотрим на состав продуктов, то многие из них не вызывают вопросов, но что касается тыквы, мяса и томата, здесь нужно немного остановиться. Тыкву можно взять среднего размера, но лучше использовать сорта небольших по размеру плодов, сорт тыквы акорн лучше всего подходит для приготовления фаршированной тыквы. Баранина должна быть свежей и молодой, старое мясо будет долго готовиться и не факт, что не останется жестким. Томат лучше всего брать уже готовый, домашний томат сделает блюдо более сочным, а кислота, содержащаяся в томате, сделает мясо нежнее. Вот Вам несколько наших советов, а прислушиваться или нет, это уже Вас личный выбор



  • В первую очередь мы прогреем духовку. Духовку следует прогреть до 200 градусов. Пока прогревается духовка, займитесь тыквой. Тыкву следует промыть, обтереть сухой салфеткой или полотенцем. Снимаем аккуратно верхнюю часть тыквы. Получившуюся «крышку» не выбрасываем. Освобождаем ложкой тыкву от семечек и вычищаем тыкву внутри от прочих лишних частей. Вычищенную тыкву смазываем внутри сливочным маслом, накрываем «крышечкой» и ставим в духовку на 35 минут



  • Пока запекается тыква, мы займемся подготовкой других продуктов для нашего блюда. Баранину срежьте с костей, очистите от пленки и сухожилий. Удаляем лишний жир и промываем под проточной холодной водой. Нарезаем небольшими кусочками. Еще нам понадобится репчатый лук, который мы нарежем полукольцами



  • Теперь разогреваем в сковороде масло и слегка обжариваем полукольца лука. Затем добавляем кусочки мяса, перемешиваем с луком. Продолжаем обжаривать лук с мясом еще 10 минут. Посыпаем зирой и перемешиваем все продукты в сковороде



  • Для придания мясу легкой кислинки, в сковороду заливаем домашний томат. Если нет домашнего томата, то возьмите свежих помидор, ошпарьте их кипятком, снимите аккуратно кожицу и приготовьте свежий томат. Томат придаст мясу не только пикантную кислинку, но и сделает его мягче. Солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем и тушим примерно 30 минут



  • В то время как тушится мясо, прополощем свежую зелень под холодной водой и мелко нарежем. Какой аромат! Это тушеная баранина в томатном соусе почти готова. В густой томатный соус с мясом добавляем мелко нарезанную свежую душистую зелень. Нежно перемешиваем всю смесь в сковороде и тушим еще 10 минут. Снимаем с огня и даем соусу с мясом слегка остыть



  • А вот и наша тыква подошла. Вынимаем тыкву из духовки. Снимаем «крышечку» и фаршируем тыкву бараниной под томатным соусом. Сильно плотно не утрамбовывайте продукты. Продукты в тыкве должны «дышать» и пропитывать тыкву своим ароматом, а тыква, в свою очередь, делиться с мясом своими вкусовыми качествами



  • Понижаем температуру в духовке до 180 градусов. Тыкву накрываем «крышечкой», которая должна плотно прилегать к основной части тыквы. Выпекаем тыкву, фаршированную бараниной, не менее 20 минут. Готовое блюдо достаем из духовки и даем время немного остыть



  • Фаршированная тыква с бараниной в духовке готова. А теперь время удивить друзей и близких! Тыква подается к столу в целом виде, а благодаря ее маленьким размерам, создается вид блюда в горшочке. Такой овощной горшочек станет прекрасным украшением стола, а его содержимое поразит Ваших гостей своим незабываемым вкусом и ароматом пряных трав и приправ. Возможно, фаршированная тыква станет Вашим коронным блюдом


  • Приятного Вам аппетита!



    Запеченная фаршированная тыква с бараниной - фото рецепт приготовления в духовке


    Фаршированная тыква с бараниной. запеченная в духовке, позволяет отличным образом совместить полезные качества мяса и овощей. Осенью спелая тыква – частый гость на многих столах. Обычно ее запекают кусками, но в нашем пошаговом рецепте с фото она используется как «кастрюлька» для приготовления мясной начинки из баранины.


    Вкусное и оригинальное блюдо, приготовленное в домашних условиях, не только позволит побаловать себя и близких сытным обедом, но и удивит своим внешним видом, так как его подают прямо в овощном горшочке, т. е. в тыкве. Опыт показывает, что такая презентация всегда производит сильное впечатление и достаточно высоко поднимает авторитет хорошей хозяйки.


    Попробовав однажды баранину, запеченную в тыкве по нашему рецепту, вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии насладиться этим кулинарным изыском еще раз. Очень возможно, что фаршированная тыква станет вашим фирменным блюдом.


    Ингредиенты


    Масло сливочное


    (1 ч. л.)

    Лук репчатый


    Томаты в собственном соку


    (1 банка)

    (1 пучок)

    (1 пучок)

    Пищевая соль


    (по вкусу)

    (по вкусу)

    Шаги приготовления


    Прогреваем духовку до 200 градусов. Пока она греется, берем тыкву (желательно сорта акорн), отрезаем верхушку и аккуратно удаляем из овоща все содержимое. Теперь смазываем внутри маслом (лучше, если оно будет сливочным), накрываем «крышечкой» и отправляем в духовку на 35 минут.


    Баранину очищаем от пленочек и жира и нарезаем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами.


    Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем лук. Добавляем мясо и жарим 10 минут. Посыпаем кумином.


    Берем томаты, очищаем от кожицы и нарезаем. Теперь добавляем все в сковороду, где тушится мясо. Полученную смесь солим и перчим. Хорошо перемешиваем и тушим еще 30 минут.


    Готовое мясо с загустевшим соусом заправляем шафраном и мелко нарезанной зеленью. Аккуратно перемешиваем и оставляем на огне еще 8 минут. Сковородку снимаем с огня и даем содержимому немного остыть.


    Теперь начинаем фаршировать тыкву. Мясная начинка не должна лежать в ней слишком плотно. «Крышечку» закрываем.


    Понижаем температуру в духовке до 180 градусов, и ставим туда фаршированную тыкву, предварительно поместив ее в какую-либо емкость. Время запекания 20 минут.


    Блюдо вынимаем из духовки и даем время остыть. Подавать запеченную тыкву с бараниной можно как целиком, так и порционно.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий