Кулинарный шедевр: Баранина, тушенная в пиве
Хочется чего-то вкусного, необычного и несколько экзотического? Перед вами оригинальный рецепт "Баранина, тушенная в пиве" .
Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся следующие ингредиенты:
* Основной ингредиент: баранина (500 г)
* Чеснок — 2 зубчика
* Светлое алкогольное пиво — 500 мл
* Лавровый лист — 2 штуки
* Тимьян свежий — 5 стеблей
* Петрушка — 1 пучок
* Приправа "хмели-сунели"
* Соль - 120 г
1. Баранину порезать на кусочки размером меньше, чем на гуляш, залить водой и довести до кипения. Воду слить.
2. В кастрюлю положить слой баранины, посолить, посыпать приправой "хмели-сунели", сверху положить слой порезанного перца и слой лука.
3. Повторить слой баранины (посолить, присыпать приправой), слой перца и слой лука.
4. Все это залить пивом вровень с мясом и овощами (добавить морковь, тимьян, лавровый лист и петрушку).
5. Тушить 2 – 2,5 часа, не перемешивать.
Лучше всего подавать это очень вкусное, а кроме того полезное блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Баранина в пиве
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Баранина в пиве. Приготовить баранину в пиве довольно просто, хотя это и займет некоторое время. Но результат вас порадует. Баранина в пиве получается нежной и сочной. Блюдо для ценителей баранины!
Описание приготовления:
Баранину в пиве я попробовала прошлой осенью у друзей на даче. Мне так понравилось это блюдо, что я стараюсь его приготовить, когда удается купить мясо молодого барашки. Из него баранина в пиве получается более нежной и просто тает во рту. Овощи, которые вы выбираете для тушения, могут быть совершенно разными, по вашему вкусу и пристрастиям. Результат все равно будет хорош! Если я готовлю баранину в пиве дома, я тушу её в толстостенной сковороде в духовке. Если на даче-лучше использовать казан и мангал. Все соседи спрашивают рецептик, учуяв ароматный запах баранины в пиве! Удачи вам в приготовлении этого вкуснейшего блюда!
Ингредиенты:
- Баранья лопатка — 1,5 Килограмма Болгарский перец — 2 Штуки (красный и желтый) Баклажан — 1 Штука Кабачок — 1 Штука Лук — 2 Штуки Чеснок — 2-3 Долек Соль — 1 Щепотка (по вкусу) Молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу) Светлое пиво — 1 Литр Зелень — По вкусу
Новости для женщин
Баранина в пиве с овощами
Автор: irvasa Опубликовано: 24 Сентябрь 2013
Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “. Хотите узнать, как готовится вкусная баранина в пиве с овощами? Тогда этот рецепт для вас.
Для приготовления баранины в пиве с овощами мы будем использовать темное пиво. Оно даст своеобразный вкус этому блюду и способствует тому, что баранина будет мягче.
Баранина в пиве
Баранина в пиве готовится из расчета на 4 порции. Калорийность одной порции этого блюда – 422 Ккал. Время приготовления приблизительно 95 минут .
Берем такие продукты:
- 800 гр. баранины,
- 400 мл. мясного бульона,
- 2 луковицы,
- 3 морковки,
- 300 мл. темного пива,
- 80 гр. сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка коричневого сахара,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 2 лаврового листика,
- тимьян,
- черный молотый перец,
- соль.
1. Баранину помыть и порезать на небольшие куски. В мисочке смешать горчицу с мукой. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Обмазать куски мяса этой смесью.
2. В кастрюле расплавить половину сливочного масла. Небольшими порциями обжарить на нем кусочки баранины. Обжаренные куски мяса выкладывать на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки жира.
3. После того, как все мясо обжарили, добавить в кастрюлю остатки сливочного масла. Почистить и порезать полукольцами лук. Добавить его в кастрюлю. Тушить лук на небольшом огне минут 10. иногда перемешивая.
4. Затем в кастрюлю опять положить куски баранины. Почистить, порезать кружками морковку и добавить ее в кастрюлю. Всыпать сахар и влить пиво. Бульон предварительно разогреть и влить тоже. Добавить лавровые листики.
5. Когда закипит, накрыть кастрюлю крышкой и прикрутить огонь. Варить на слабом огне в течение 1 часа. Если необходимо, то в процессе приготовления добавьте еще бульона.
При подаче на стол блюда Баранина в пиве. добавьте в каждую тарелку небольшую веточку тимьяна.
Если хотите, то к этому блюду можно отварить рис в качестве гарнира.
На блоге вы можете также посмотреть, как готовить с пивом и Блюдо из кролика с грибами .
Приятного аппетита!
Поделитесь и со своими друзьями тем, как готовится Баранина в пиве с овощами. Нажмите на кнопочки соц. сетей.
Список ингредиентов
Способ приготовления
Лук с чесноком почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. В жаровню влить растительное масло и выложить луковые кольца. Жарить, иногда помешивая, до золотистого оттенка. Баранину тем временем помыть, обсушить и нарезать на не очень крупные куски. Выложить к обжаренному луку, перемешать и жарить до испарения влаги. Влить аккуратно пиво, перемешать и тушить под крышкой, иногда перемешивая, около 1 часа.
По прошествии времени, чеснок крупно нарезать и выложить к мясу. Добавить соль и специи. Тушить, до тех пор, пока мясо станет очень нежным и будет прямо разваливаться на волокна. Подавать в горячем виде.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий