пятница, 24 августа 2018 г.

Баранина в пиве рецепт





Кулинарный шедевр: Баранина, тушенная в пиве


Хочется чего-то вкусного, необычного и несколько экзотического? Перед вами оригинальный рецепт "Баранина, тушенная в пиве" .


Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся следующие ингредиенты:


* Основной ингредиент: баранина (500 г)


* Чеснок — 2 зубчика


* Светлое алкогольное пиво — 500 мл


* Лавровый лист — 2 штуки


* Тимьян свежий — 5 стеблей


* Петрушка — 1 пучок


* Приправа "хмели-сунели"


* Соль - 120 г


1. Баранину порезать на кусочки размером меньше, чем на гуляш, залить водой и довести до кипения. Воду слить.


2. В кастрюлю положить слой баранины, посолить, посыпать приправой "хмели-сунели", сверху положить слой порезанного перца и слой лука.


3. Повторить слой баранины (посолить, присыпать приправой), слой перца и слой лука.


4. Все это залить пивом вровень с мясом и овощами (добавить морковь, тимьян, лавровый лист и петрушку).


5. Тушить 2 – 2,5 часа, не перемешивать.


Лучше всего подавать это очень вкусное, а кроме того полезное блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита!



Баранина в пиве


Время приготовления: 2 ч. 0 мин


Баранина в пиве. Приготовить баранину в пиве довольно просто, хотя это и займет некоторое время. Но результат вас порадует. Баранина в пиве получается нежной и сочной. Блюдо для ценителей баранины!


Описание приготовления:


Баранину в пиве я попробовала прошлой осенью у друзей на даче. Мне так понравилось это блюдо, что я стараюсь его приготовить, когда удается купить мясо молодого барашки. Из него баранина в пиве получается более нежной и просто тает во рту. Овощи, которые вы выбираете для тушения, могут быть совершенно разными, по вашему вкусу и пристрастиям. Результат все равно будет хорош! Если я готовлю баранину в пиве дома, я тушу её в толстостенной сковороде в духовке. Если на даче-лучше использовать казан и мангал. Все соседи спрашивают рецептик, учуяв ароматный запах баранины в пиве! Удачи вам в приготовлении этого вкуснейшего блюда!


Ингредиенты:
    Баранья лопатка — 1,5 Килограмма Болгарский перец — 2 Штуки (красный и желтый) Баклажан — 1 Штука Кабачок — 1 Штука Лук — 2 Штуки Чеснок — 2-3 Долек Соль — 1 Щепотка (по вкусу) Молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу) Светлое пиво — 1 Литр Зелень — По вкусу


Новости для женщин


Баранина в пиве с овощами


Автор: irvasa Опубликовано: 24 Сентябрь 2013


Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “. Хотите узнать, как готовится вкусная баранина в пиве с овощами? Тогда этот рецепт для вас.


Для приготовления баранины в пиве с овощами мы будем использовать темное пиво. Оно даст своеобразный вкус этому блюду и способствует тому, что баранина будет мягче.


Баранина в пиве


Баранина в пиве готовится из расчета на 4 порции. Калорийность одной порции этого блюда – 422 Ккал. Время приготовления приблизительно 95 минут .


Берем такие продукты:



  • 800 гр. баранины,

  • 400 мл. мясного бульона,

  • 2 луковицы,

  • 3 морковки,

  • 300 мл. темного пива,

  • 80 гр. сливочного масла,

  • 1 ст. ложка муки,

  • 1 ст. ложка коричневого сахара,

  • 1 ст. ложка горчицы,

  • 2 лаврового листика,

  • тимьян,

  • черный молотый перец,

  • соль.


1. Баранину помыть и порезать на небольшие куски. В мисочке смешать горчицу с мукой. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Обмазать куски мяса этой смесью.


2. В кастрюле расплавить половину сливочного масла. Небольшими порциями обжарить на нем кусочки баранины. Обжаренные куски мяса выкладывать на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки жира.


3. После того, как все мясо обжарили, добавить в кастрюлю остатки сливочного масла. Почистить и порезать полукольцами лук. Добавить его в кастрюлю. Тушить лук на небольшом огне минут 10. иногда перемешивая.


4. Затем в кастрюлю опять положить куски баранины. Почистить, порезать кружками морковку и добавить ее в кастрюлю. Всыпать сахар и влить пиво. Бульон предварительно разогреть и влить тоже. Добавить лавровые листики.


5. Когда закипит, накрыть кастрюлю крышкой и прикрутить огонь. Варить на слабом огне в течение 1 часа. Если необходимо, то в процессе приготовления добавьте еще бульона.


При подаче на стол блюда Баранина в пиве. добавьте в каждую тарелку небольшую веточку тимьяна.


Если хотите, то к этому блюду можно отварить рис в качестве гарнира.


На блоге вы можете также посмотреть, как готовить с пивом и Блюдо из кролика с грибами .


Приятного аппетита!


Поделитесь и со своими друзьями тем, как готовится Баранина в пиве с овощами. Нажмите на кнопочки соц. сетей.



Список ингредиентов


Способ приготовления


Лук с чесноком почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. В жаровню влить растительное масло и выложить луковые кольца. Жарить, иногда помешивая, до золотистого оттенка. Баранину тем временем помыть, обсушить и нарезать на не очень крупные куски. Выложить к обжаренному луку, перемешать и жарить до испарения влаги. Влить аккуратно пиво, перемешать и тушить под крышкой, иногда перемешивая, около 1 часа.


По прошествии времени, чеснок крупно нарезать и выложить к мясу. Добавить соль и специи. Тушить, до тех пор, пока мясо станет очень нежным и будет прямо разваливаться на волокна. Подавать в горячем виде.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий