четверг, 23 августа 2018 г.

Баранина в горшочке рецепт





Баранина с картошкой в горшочке


Получится 4 пол-литровых горшочка с бараниной тушеной с картошкой.



  • баранья лопатка (с косточкой) - 800-900 гр,

  • картофеля - 5-6 шт,

  • чернослива - 12 шт,

  • 2 луковицы,

  • чеснока - 4 зубка,

  • растительное масло,

  • зелень петрушки,

  • соль,

  • перец


Приготовление:


Баранину моем, просушиваем. Отделяем мякоть от кости. Кость кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим воду до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, кладем несколько горошин душистого перца, накрываем крышкой и варим при слабом кипении 40 мин. В конце варки бульон солим. Мясо нарезаем на кубики.


Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами. Чеснок очищаем и рубим. Картофель моем, очищаем, еще раз моем и тоже нарезаем на кубики. Чернослив моем и разрезаем пополам.


На сковородке с маленьким количеством масла на сильном огне обжариваем кусочки мяса до румяной корочки. Жареное мясо выкладываем из сковородки. В сковородку доливаем чуть масла, выкладываем лук, чуть солим и обжариваем до мягкости.


В керамические горшочки раскладываем подготовленные ингредиенты. На донышко горшочков укладываем мясо, чуть солим и перчим. На мясо укладываем картофель, посыпаем чесноком, снова чуть солим и перчим. Затем кладем чернослив и лук. Чуть перчим, и если необходимо солим.


Вливаем в горшочки бульон из баранины. Закрываем горшочки крышками, ставим в прохладную духовку. Готовим 2 часа при температуре 180°C (дольше тушим баранину, мягче мясо). Аккуратно вынимаем горшочки из духовки и даем постоять 10-15 мин.


При подаче посыпаем зеленью петрушки (по-желанию, также посыпаем свежим рубленым чесноком).


Рецепты › Вторые блюда › Блюда из мяса



Для рецепта вам потребуется:


Чтобы приготовить Азу из баранины в горшочке необходимо:


Мясо нарезать брусочками размером 1х3 см промыть и дать стечь воде или промокнуть мясо салфеткой. Разогреть сковороду с растительным маслом или жиром и быстро обжарить мясо до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами или мелко порубить, морковь очистить и нарезать полукружочками. Морковь с луком пассировать на растительном масле. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками или кубиками и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле или жире до полуготовности, чтобы образовалась золотистая корочка.



Баранина в горшочке с тыквой. Рецепт


Описание рецепта


Баранину вымыть, обжарить до полуготовности на разогретом сливочном масле и нарезать на небольшие порционные кусочки.


Очищенную тыкву нарезать ломтиками толщиной 6-8 мм, посолить, запанировать в пшеничной муке и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.


В глиняные горшочки, смазанные маслом, положить слой обжаренной тыквы, сверху 2—3 ломтика жареной баранины, покрыть ее ломтиками жареной тыквы, залить сметаной, смешанной с сырым яйцом, солью и тертым сыром, закрыть горшочки крышками и поставить в духовку на 2-2,5 часа.


За 30-40 минут горшочки вынуть, крышки убрать, добавить в каждый горшочек по кусочку сливочного масла, свежую зелень, залепить горлышки горшочков пластом пресного дрожжевого теста, смазать тесто яйцом и посыпать специальным посипом.


Для посипа: смешать 1 ст. ложку овсяных хлопьев, 1 ч. ложку зерен кунжута, 1 ч. ложку зерен льна, 1 ст. ложку очищенных семечек.


Баранина в горшочке с тыквой подается горячей, сразу из духовки. Горшочки, в которых приготавливалась баранина, поставить на специальные глиняные мисочки, застеленные салфеткой.


Дополнительно подать пшеничные гренки или тосты.



Чанахи из баранины


зелень петрушки, кинзы - по желанию;


специи (хмели-сунели, кориандр, аджика сухая) - 3-5 ст. л.;


соль, перец - по вкусу.


Подготовить все продукты для чанах и складывать поочередно в горшочек. Сначала положить картофель, нарезанный небольшими кубиками.


Затем положить кусочки баранины. Для чанах лучше использовать мясо с косточками (ребрышки, грудинку).


Взять второй баклажан, вытащить из него серединку и наполнить полученной массой из жира и зелени.


Положить фаршированный баклажан в горшочек сверху, добавить нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук.


Чеснок измельчить.


Добавить в горшочек измельченный чеснок и специи.


Добавить горячей воды, чтобы были покрыты все овощи, немного томатной пасты, соль, перец и аккуратно все перемешать.


Отправить горшочек в заранее нагретую до 230 градусов духовку на 1,5 часа. Через 1 час температуру можно снизить до 200 градусов. По мере необходимости в процессе готовки можно добавлять воду в горшочек.


За 10 минут до готовности чанах добавить в горшочек свежие помидоры, нарезанные на дольки. Когда чанахи из баранины будут готовы, достаем горшочек из духовки. Любуемся тем, что получилось.


Готовым чанахам из баранины даем 10 минут, чтобы горшочек немного остыл и подаем на стол.



Кулинарные рецепты и кулинария для дома.


Добро пожаловать в социальную сеть кулинаров. Данный портал объединяет тема кулинария.


У нас на кулинарном портале Resepts. ru вы с легкостью найдете множество разнообразных кулинарных рецептов:


салатов, первого и способы приготовления вторых блюд, рецепты пирогов, рецепты десертов, напитков и прочего.


Вы можете завести личный дневник домохозяйки. который может быть публичным или доступен для просмотра только Вам или Вашим друзьям, загружать фотографии и общаться,


сохранять любимые рецепты в закладки на своей странице, чтобы в любой момент можно было легко их открыть.


Так же на сайте представлено множество полезных советов по питанию.


Вы можете делиться своими рецептами на нашем форуме, или в личном дневнике!



Ингредиенты


    Баранина - 700 гр. Картофель - 6 шт. чернослив - 15 шт. лук - 2 шт. морковь 1\2 шт. укроп, петрушка соль, перец масло растительное для обжарки.

Как приготовить


Мясо нарезать кусочками, обжарить на растительном масле.


Морковь и лук нарезать, обжарить.


Чернослив разрезать пополам


Картофель порезать.


На дно горшочка укладываем мясо, посолить, поперчить


сверху лук и морковь


Затем картофель, посолить, поперчить и чернослив.


Залить бульон, или воду.


Закрыть крышкой, или фольгой.



Баранина в горшочке


Ингредиенты:



  • 450 г баранины (мякоть)

  • 1 луковица

  • 1 столовую ложку сливочного масла

  • 2 яйца

  • 4-5 свежих помидоров (можно помидоры в собственном соку)

  • Соль

  • Перец

  • Зелень


Баранину пропускаем через мясорубку и обжариваем фарш, который получили, на растительном масле. Фарш кладем в горшочки, а к нему добавляем вперемешку помидоры. Также к нему добавляем жаренный на масле лук, перец, соль и ставим в духовку. В духовке оно тушится до полной готовности.


Подается прямо в горшочках. Сверху можно посыпать зеленью перед тем как на стол ставить.



Ингредиенты


    500 г баранины (или говядины, свинины) 500 г картофеля 250 г баклажанов 250 г помидоров 200 г болгарского перца 200 г лука 150 г моркови перец горошек соль перец тимьян (по желанию)

Приготовление


Лук мелко нарезать.


Морковь нарезать тонкими кружочками.


В горшочек положить мясо.


На мясо выложить немного лука и моркови.


В каждый горшочек положить по 3–4 горошины перца.


Налить воду так, чтобы она покрывала мясо с луком и морковью.


Горшочки закрыть крышечками.


Поставить в духовку.


Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.


Баклажаны нарезать кубиками.


Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кубиками).


Перец очистить от семян, нарезать кубиками.


Картофель нарезать кубиками.


В горшочки выложить картофель.


На картофель выложить баклажаны.


На баклажаны выложить перец.


На перец выложить помидоры.


Посолить, поперчить.


На помидоры выложить 3 веточки тимьяна (или 1 ст. л. сухого тимьяна).


Налить воду так, чтобы она почти покрывала помидоры.


Накрыть крышечками.


Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение часа.


При подаче украсить свежими веточками тимьяна или посыпать зеленью.


Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий