среда, 26 сентября 2018 г.

Баранья нога запеченая классический рецепт





Как приготовить баранью ногу в духовке


    Oksana_Dagaeva 7-03-2016, 17:32

Любите баранину? Тогда эта статья специально для вас. В ней мы подробно расскажем как выбрать баранину, а точнее баранью ногу, и как приготовить ее в духовке. Следуйте всем нашим инструкциям и тогда у вас получится очень вкусное блюдо.


Как выбрать?


Нам нужно обратить внимание на цвет жировой прослойки. Если она белая то мясо свежее, и отлично подойдет для запекания. А если же уже золотистого цвета, то этому мясу уже не мло дней и лучше его не брать.


Теперь подготавливаем мясо для запекания.


Как только пришли домой мясо требуется хорошо промыть под теплой водой, чтобы смыть весь жир. Далее убрать жир нужно с помощью ножа, но можно не весь, так даже будет лучше. Если вопрос стоит о том сколько по времени запекать баранину, то ответ таков-на 1 килограмм баранины приходится 40 минут в духовке. Иногда у баранины бывает резкий и приторный запах, и чтобы освежить ее немного-помажьте ее розмарином. И уже после того, как приготовите мясо то оставьте его постоять в духовке еще минут 20,чтобы оно хорошо пропиталось.


Итак, рецепты


1-й рецепт. Классическое запекание бараньей ноги.



Сифоны с разрывом струи. Теперь дешевле.

Сифон с разрывом струи (воздушным разрывом) предотвращает попадание грязной воды из канализации в чашу санитарно-технического прибора (мойку), посудомоечную машину и пр. Отвод воды в систему канализации следует предусматривать с разрывом струи не менее 20 мм от верха приемной воронки.




    И снова подарки. Информационное письмо о подделках продукции McAlpine Сухие сифоны Сифоны с разрывом струи. Теперь дешевле.

И снова подарки. И снова подарки! Беспрецедентная акция - цена на туалетную гофру WC-F23R и WC-F23P снижены.


Почувствуй качество за меньшие деньги.


Информационное письмо о подделках продукции McAlpine Уважаемые покупатели,



Klassisk lammestek (Классический вариант запеченой бараньей ноги)


Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из мяса


На приготовление блюда было затрачено (мин): 180


Порций в рецепте блюда: 6



  1. Натереть ногу солью и перцем и розмарином.

  2. Морковь порезать на крупные куски, лук тоже, чеснок порубить.

  3. Положить ногу в форму, распределить морковь, лук, чеснок, залить водой и поставить в разогретую до 125 гр духовку до того как термометер покажет 65 (розовое мясо внутри) илиесли не любите розовое - то до 70.

  4. Это займет приблизительно 3 часа.

  5. Мясо, приготовленное на невысокой температуре и длительном времени - особенно нежно.


Ну а теперь мои дополнения.



Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве


Если вы положительно относитесь к баранине, то вам непременно понравятся предложенные ниже рецепты. Баранья нога, приготовленная в рукаве в духовке, получается невероятно сочной и нежной. Кроме того, такое блюдо очень эффектно дополнит праздничный стол, а запечь его можно одновременно с картофельным гарниром .


Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве с картошкой - рецепт


Ингредиенты:



  • баранья нога без нижней кости;

  • белый винный уксус - 50 мл;

  • картофель - 1 кг;

  • морковь - 2 шт.;

  • чеснок - 2 крупные головки;

  • смесь пяти перцев - 3-4 щепотки ;

  • молотая сладкая паприка - щепотка;

  • молотый кориандр - щепотка;

  • зира и чабер - по щепотке;

  • порошковый чеснок - щепотка;

  • бадьян - 2 звездочки;

  • вода - 3 литра;

  • растительное масло без запаха;

  • соль.


Приготовление


Для того чтобы избавить баранью ногу от специфического запаха и сделать волокна мяса нежнее, вымочим ее предварительно в воде, добавив на три литра жидкости пятьдесят миллилитров винного белого уксуса. Через восемь-десять часов водных процедур обсушиваем баранью ногу полотенцами и избавляем от пленок и прожилок.


Очищаем зубцы чеснока, разрезаем их на две-три дольки и нашпиговываем ими баранью ногу, сделав по всему периметру многочисленные разрезы. Их же приправляем молотой смесью пяти перцев и натираем ею поверхность всей ноги. Теперь сдабриваем мясной кусок солью и пряной смесью, приготовленной путем смешивания порошкового чеснока, зиры, чабера, молотого кориандра и сладкой паприки.


Укладываем баранью ногу в рукав для запекания, расположенный на противне и оставляем заготовку на пару часов при комнатной температуре для маринования. Далее раскладываем по бокам заранее очищенный, разрезанный на дольки и приправленный специями, солью и растительным маслом без запаха картофель и морковь. Можно при желании добавить немного репчатого лука. Запечатываем рукав и ставим противень с ним в прогретую до максимума духовку на двадцать минут. По прошествии времени температурный режим понижаем до 185 градусов и томим мясо еще в течение полутора-двух часов. Теперь разрезаем рукав, отворачиваем его в стороны и даем блюду подрумяниться при максимальной температуре в течение пятнадцати минут.


Как приготовить баранью ногу в духовке в рукаве с розмарином и чесноком?


Ингредиенты:



  • баранья нога весом примерно 2-2,5 кг;

  • чеснок - 1 головка;

  • свежий розмарин - несколько веточек;

  • пряности и специи;

  • черный молотый перец - 2-3 щепотки;

  • рафинированное растительное масло;

  • поваренная соль.


Приготовление


Баранью ногу, как и в предыдущем рецепте, можно вымочить несколько часов в воде или растворе винного уксуса, а если вам выпала удача иметь дело с молодой и качественной бараниной, то данный этап можно с уверенностью пропустить.


Очищаем зубцы чеснока, разрезаем их пополам или на четыре части и вставляем их в разрезы, сделанные по всему периметру бараньей ноги. Натираем мясо молотым перчиком, солью, немного растительным рафинированным маслом, пряностями и специями на свой выбор и вкус. При этом желательно попадать в надрезы для лучшего пропитывания. При желании растительное масло можно заменить растопленным сливочным. Располагаем баранью ногу в рукаве для запекания, снизу и сверху обложив веточками свежего розмарина, запечатываем, даем пропитаться при комнатных условиях пару часов, а затем размещаем в прогретой до максимума духовке на пятнадцать минут. после этого температуру понижаем до 185 градусов и томим мясо еще в течение двух с половиной часов. Теперь рукав разрезаем, повышаем температуру снова до максимума и даем блюду подрумяниться.


    Facebook Вконтакте Одноклассники







style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий