пятница, 14 сентября 2018 г.

Баранки сдобные рецепт





Экспертиза: Баранки сдобные


Участники:


1. «Хлебозавод Василеостровского района»


2. «Волжский пекарь»


3. «Фирма «Невская сушка»


4. «Кимрский хлебокомбинат»


5. «Семейка Озби»


6. «Красная цена»


Народный отбор


Наибольшее количество голосов было отдано за баранки торговых марок "Хлебозавод Василеостровского района", "Волжский пекарь" и "Фирма "Невская сушка" и Красная цена". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Невская сушка" и "Красная цена".


Выбор победителя "Контрольной закупки"


О. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Баранки торговой марки "Хлебозавод Василеостровского района" изготовлены с использованием искусственной пищевой добавки. В ходе испытаний нарушений выявлено не было. Но наименьшее количество влаги содержится в баранках торговой марки "Фирма "Невская сушка".


Внеконкурсная экспертиза


О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Баранки торговых марок "Кимрский хлебокомбинат" и "Семейка Озби", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".


Все под контролем


Баранки – это кольца диаметром от 7 до 9 сантиметров. Масса изделия должна быть от 50 до 100 г. Баранки хранятся на протяжении 25 суток. При этом температура в помещении не должна превышать 25 градусов. Идеальный состав баранок – мука, дрожжи, соль, сахар, растительное масло. Добавки – признак некачественного продукта. Поверхность баранок должна быть глянцевой и гладкой. С одной стороны баранки допускаются отпечатки сетки и небольшие трещины. Цвет баранок может варьироваться от светло-желтого до темно-коричневого.


Ценная информация


На вопросы отвечает О. Хазова, диетолог


О. Хазова: В баранках практически нет питательных веществ. К тому же изделия из муки высшего сорта вызывают ряд сложнейших заболеваний. Например, сахарный диабет. Для взрослого человека суточная норма баранок составляет 100 г. Баранки можно есть даже диабетикам, но только в сочетании с овощами.



Баранки сдобные


Личное дело


Первое письменное упоминание о баранках встречается в указе Петра I от 1725 года. В петровские времена баранки обваривали кипятком и только потом выпекали. Со второй половины XVIII века заготовки из теста стали обрабатывать паром, как это делают и сегодня. В каждой губернии был свой рецепт баранок. Но особенно славились на всю Россию вологодские баранки. К началу XX века Россия была окутана сетью маленьких кустарных пекарен. У каждой была своя выпечка, в том числе и баранок. После революции во времена индустриализации частные пекарни исчезли. С ними исчезло и бараночное изобилие.


Все под контролем


А. Новиков, шеф-повар


"Фаршированные баранки"


Баранки – 4 шт. молоко – 200 мл, фарш мясной – 400 г, перец черный, хмели-сунели – по вкусу, рис отварной – 4 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, лук репчатый – 1.2 луковицы, яйцо куриное – 2 шт. масло растительное – 20 мл.


Фарш. Добавьте в мясной фарш специи: черный перец и хмели-сунели, отварной рис, мелко нашинкованные чеснок, лук, яйца. Перемешайте.


Замочите баранки на 10-15 минут в молоке. Баранки должны получиться сверху мягкие, а внутри жесткие. Выложите баранки на противень, смазанный маслом. Нафаршируйте. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.


Для приготовления ватрушек замените фарш творогом.


Мнение эксперта Е. Кожевниковой: "По госстандарту влажность баранок не должна превышать 19%. В образцах баранок торговых марок "Кимры" и "Семейка Озби" влажность оказалась на пределе допустимых норм. У баранок торговой марки "Красная цена" обнаружены трещины на нижней поверхности. Победителем становятся баранки торговой марки "Выгодно".


СОВЕТская пятиминутка


На вопросы отвечает О. Тюрина, технолог


В: Каков традиционный состав баранок?


О: Мука пшеничная, дрожжи, сахарный песок, жировой продукт, яичный продукт, вода. Баранки, производимые по госстандарту, не содержат добавок группы Е.


В: Чем сушки отличаются от баранок?


О: Прежде всего сушки отличаются от баранок массой. Госстандарт предусматривает определенное количество штук в килограмме. Количество сушек больше, а баранок меньше. Также эти хлебобулочные изделия отличаются влажностью: как влажностью теста, так и готового изделия.


В: Как лучше хранить баранки?


О: Лучше всего хранить баранки в упаковке или деревянной хлебнице, как и любое хлебобулочное изделие.


Внеконкурсная экспертиза


О. Галкина, эксперт: "Баранки торговой марки "Волжский пекарь", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям безопасности".


Звездная закупка


А. Гребещикова, актриса


1. Поверхность баранок должна быть однородной и глянцевой. Потрескавшаяся корочка баранки означает нарушение технологического процесса. Вкус таких баранок оставляет желать лучшего.



Баранки сдобные из муки высшего сорта: таблица калорийности


Не любите таблицы? То же самое словами:


(данные из таблицы, на 100 гр продукта)


В баранках сдобных из муки высшего сорта килокалорий выше среднего, вообще - 348 ккал; жиров впрочем средне, около 8 г; белков аналогично - средне, порядка 8.3 г; углеводов в то же время много, целых 60.4 г.


Сохраните или поделитесь с друзьями:


Посмотрите вкусные пошаговые рецепты с фото, в которых есть баранки сдобные из муки высшего сорта:



Сдобные баранки


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 гр

  • Сахар песок 100 гр

  • Яйцо 1 шт

  • Молоко 1/2 ст

  • Маргарин 100 гр

  • Разрыхлитель для теста 1ч. л

  • Для посыпки :Кунжут

  • Для смазки баранок :Яйцо и 1/2 ч. л. сахара


Яйцо растереть с сахаром.


Туда же натереть маргарин. добавить молоко.


Тщательно размешать и частями добавлять муку(не забыть про разрыхлитель!).


Смешать тесто. долго не месить.


Раскатать в виде тонкой колбаски и нарезать кусочками, которые в свою очередь, раскатать руками без муки.


Соединить оба конца и придать форму баранок.


Смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпечь до румяного цвета.


Дополнительная информация о рецепте:


Баранки получились больше похожи на сушки. Очень ароматные. У меня не было обычного кунжута, использовала черный.


Новые рецепты 2013: Песочное печенье с трюфельной начинкой . Безе. к пиву . ПЕЧЕНЬЕ НА ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ . Нежное печенье с маракуйевой глазурью и шоколадно-кофейным ганашем . Печенье "Ленинградское" по ГОСТУ . печенье "ушки" . миндальное печенье . Нежное рассыпчатое лавандово-кокосовое печенье для Лилии(lil-8888) . Овсяно-творожное печенье с яблоками . Рогалики (простые, но очень вкусные) . творожное печенье.( может вариант) . Рождественское имбирное печенье


| домашняя | к чаю | пряный | сладкий | рецепт c фотографией. | сдобное тесто | сдобное дрожжевое | пирожки сдобные дрожжевые | сладкое сдобное тесто | баранков | держись за баранку | калорийность баранки | баранка в геометрии | Печенье и другая мелкая выпечка | Сдобные | баранки | Сдобные баранки








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий