воскресенье, 16 сентября 2018 г.

Бараньи ребра в горшочке тушеные с овощами рецепт





Бараньи рёбрышки в горшочке


Бараньи рёбрышки в горшочке


Ингредиенты:


4-5рёбрышек молодого барашка(только не голые кости, обрезанные с двух сторон, с тонкими мясными "перепонками",а с мяском.)


4-5 картофелин,


1 головка репчатого лука,


2 столовые ложки топленого или сливочного масла,


1 морковь,


по 1 корню петрушки и сельдерея,


2 дольки чеснока,


2 столовые ложки рубленой зелени петрушки или укропа.


Соль, черный молотый перец по вкусу.


Способ приготовления:


посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 50минут. Минут за 10 до окончания приготовления посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки.



Datalife Engine Demo


Бараньи ребрышки с овощами в горшочках


автор: Sasha | 10-01-2015, 00:37 | Просмотров: 1104


Если вы планируете приготовить что-то особенное в канун Рождества или приближающегося празднования Старого Нового года, тогда рассмотрите такой вариант, как угощение своих родных и близких бараньими ребрышками с овощами, приготовленные в керамических горшочках. Для этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов: 600 грамм бараньих ребер, 3-4 средних картофеля, 1 крупная морковь, 2-3 средних луковицы, 1 баклажан, стручковая фасоль (можно замороженную) – 250 грамм, соль, перец и зелень по вкусу, обязательно лавровый лист.


Указанного количества продуктов достаточно для приготовления шести порций (6 горшочков). Делим бараньи ребрышки на шесть частей. Очищаем овощи – картофель, лук, баклажан и морковь. Нарезаем овощи кусочками, можно кубиками. Размораживаем фасоль. Рубим зелень петрушки, укропа, кинзы - на выбор.


Поджариваем до золотистой корочки бараньи ребрышки на хорошо разогретой сковороде и складываем их на дно горшочков. Очищенный картофель, нарезанный кубиками, складываем поверх баранины. Лук, морковь и баклажан нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки и разложить по горшочкам. В процессе жарки все ингредиенты следует солить и перчить. Засыпайте поверх каждого горшочка остальные специи и зелень, а также лавровый лист.


Залейте баранину горячей водой и отправьте в духовой шкаф примерно на 1-1,5 часа.


Подавайте в горячем виде.



Съедобные грибы, ягоды, травы


Бараньи рёбрышки тушеные в горшочках с овощами и лесными орешками.


Ингредиенты для рецепта Бараньи рёбрышки, тушеные в горшочках с овощами и лесными орешками (на 4 порции):


Бараньи ребра – 500-600 гр.


Томаты – 8 шт. черри или 1 крупный,


Сметана – 4 ст. л.


Укроп, петрушка – пучок,


Чеснок – 4 крупных зубчика,


Перец чили рубленый – ¼ ч. л.


Оливковое масло – 4 ч. л.


Соль, перец.


Рецепт приготовления Бараньих рёбрышек, тушеных в горшочках с овощами и лесными орешками:


Ребрышки разобрать на сегменты, разрубить на кусочки.


Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.


Томаты разрезать на четвертинки.


Фасоль помыть, нарезать кусочками длиной 3-4 сантиметра.


Фундук очистить.


Зелень, чеснок, чили мелко порубить.


В горшочки разложить ребрышки, сверху картофель, томаты, фасоль, сметану, по ложечке оливкового масла.


Слегка посолить, поперчить. Залить водой до половины, накрыть крышками.


Поставить в духовой шкаф на 200 градусов на 50-60 минут.


По истечении вышеуказанного времени аккуратно достать горшочки, при необходимости добавить соль. Не забываем проверить фасоль и картофель на готовность.


Сверху посыпать рубленой зеленью с чесноком и чили. Добавить по горсточке фундука.


Снова накрываем крышками и убираем ещё минут на 20-30.


Готовое блюдо выкладываем на тарелки, украшаем зеленью.



Тушеные бараньи ребрышки


Очень вкусная тушеная баранина c косточкой и сочные, вкусные тушеные овощи!


Из чего приготовить. на 4 порции


Бараньи ребрышки (мясо на косточке, грудинка) – 1 кг;


Лук репчатый – 2 шт.;


Помидоры – 2 шт.;


Баклажаны – 2 небольших;


Как приготовить:



  1. баранину промыть, разрезать на кусочки (4 или 8 частей). Залить лимоном, дать постоять минут 5, чтобы сок впитался. Посолить. Посыпать пряностями. Оставить мариноваться еще на 30 минут;

  2. нарезать: лук. помидоры, баклажаны и перец – кубиками. Чеснок – небольшими кусочками;

  3. влить на сковороду немного масла и стремительно обжарить ребрышки с 2 сторон (чтобы образовалась корочка, удерживающая соки внутри кусочков мяса). Засыпать лук, помидоры и добавить 1/3 стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. Иногда открывать и помешивать. При необходимости – долить воды;

  4. добавить сладкий перец, баклажаны и чеснок. Тушить под крышкой. Через 5 минут попробовать, досолить по вкусу и тушить под крышкой дальше еще 15 минут;

  5. готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу.


Тушеные овощи и нежные бараньи ребрышки


Особенности приготовления и вкус


Бараньи ребрышки, тушеные с этими вкусными летними овощами, получаются ароматными, сочными и очень нежными. Сок, выделяющийся из косточек при тушении, сгущает овощную подливку, добавляя ей мягкой, обволакивающей желейности (особенно, когда блюдо охладится).


Те, кто не любит характерный запах мяса барашка (овцы – женский вариант барана или ягненка – молодая овечка или барашек), могут не волноваться. Лимонный сок нейтрализует аромат баранины и ягнятины, добавляя ему искристой свежести. Кроме того, цитрусовый сок, смешиваясь с горячим маслом при обжарке, обволакивает кусочки баранины густой смазкой и помогает мясу сохранить сочность и нежность.


Какие пряности добавлять. К баранине подходя травы, перечисленные в рецепте. Если у вас небольшой выбор, можно взять только базилик или только мяту, мяту с базиликом, базилик с орегано. Кроме того, предварительно понюхав (вдруг вам не понравится), можно добавить аниса (бадьян), зиру. Можно посыпать баранину или ягнятину щепоткой куркумы или шафрана.


Вкусная летняя еда!


Когда сушеных пряностей нет совсем, достаточно будет добавить вместе с луком крупно нарезанную петрушку и/или базилик (весь пучок) или несколько веточек мяты (ближе к концу приготовления).


Бараньи ребрышки, тушеные по этому рецепту, можно подавать прямо с этими овощами или присоединить к ним картофельное пюре, вареный рис, вареную картошку.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий