понедельник, 1 октября 2018 г.

Барбекю из говядины рецепт





Барбекю из говядины - рецепт | Как приготовить барбекю из говядины


Ароматное барбекю из говядины, рецепт которого мы приведем ниже, традиционно считается мужским блюдом. Готовят барбекю в основном мужчины и говядина барбекю является украшением стола от хозяина. Как приготовить барбекю из говядины?


Барбекю из говядины - рецепт по-корейски


Ингредиенты рецепта для приготовления говядины:



  • 750 г говяжьей вырезки, толщина примерно 13 см

  • 4 зубчика чеснока, порезать

  • 1 ст. ложка и 0,5 ч. ложки сахара

  • 6 ст. ложек светлого соевого соуса

  • 1 ст. ложка темного соевого соуса

  • 1 ст. ложка и 1 ч. ложка азиатского кунжутного масла

  • 2 ст. ложки рисового уксуса

  • весенний лук, 5 шт. только белые части, измельчить, зеленые части оставить и тонко нарезать для украшения

  • 1 ч. ложка измельченного свежего имбиря

  • 2 ст. ложки семян кунжута, обжарить и раздавить

  • свежемолотый перец

  • 1 ч. ложка острого соуса чили шрирача

  • 1 ст. ложка рапсового масла


Как тонко нарезать говядину для барбекю


Корейские повара нарезают мясо перед приготовлением барбекю из говядины очень тонко, чтобы оно быстро промариновалось и очень быстро обжарилось. Чтобы очень тонко нарезать мясо, самое главное - иметь острый поварской нож. Чтобы облегчить нарезание говядины для рецепта барбекю, положите его в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем одним точным движением отрежьте поперек волокон ломтик мяса толщиной 3 мм. Старайтесь не «пилить» мясо, в этом случае края получатся зазубренными. Если ломтики мяса недостаточно тонкие, положите их между двумя листами пергаментной или вощеной бумаги и отбейте молотком до толщины 3 мм.


Как приготовить барбекю из говядины - техника приготовления


Чтобы приготовить барбекю из говядины согласно рецепту, нарежьте говядину поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм (справа). На разделочной доске боковой стороной поварского ножа или секача раздавите три четверти порезанного чеснока вместе с 1 ст. ложкой сахара, чтобы образовалась однородная паста. Положите эту пасту в миску и смешайте с 3 ст. ложками светлого соевого соуса, темным соевым соусом, 1 ст. ложкой кунжутного масла, 1 ст. ложкой уксуса, почти всем измельченным весенним луком (оставьте 1 ст. ложку), имбирем, 1 ст. ложкой семян кунжута, 0,5 ч. ложки перца и 1 ст. ложкой воды согласно рецепту барбекю из говядины. Положите говядину в неглубокую миску и полейте сверху маринадом. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-3 часа для приготовления барбекю из говядины.


Тем временем приготовьте соус-дип для барбекю из говядины. На разделочной доске боковой стороной поварского ножа или секача раздавите оставшийся порезанный чеснок вместе с 0,5 ч. ложки сахара, чтобы получилась однородная паста. Положите эту пасту в миску и добавьте оставшиеся 3 ст. ложки светлого соевого соуса, оставшуюся 1 ч. ложку кунжутного масла, оставшуюся 1 ст. ложку уксуса, оставленную 1 ст. ложку измельченного весеннего лука, оставшуюся 1 ст. ложку семян кунжута, соус чили и 1 ст. ложку воды. Отставьте в сторону до подачи на стол вместе с барбекю из говядины.


Далее, для приготовления барбекю из говядины согласно рецепту, разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом. Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2-3 слоя углей, и расположите решетку на расстоянии 7,5-10 см над углями. Если у вас газовый гриль, включите сильный огонь для приготовления барбекю из говядины. Можно также нагреть на плите на сильном огне сковороду с решеткой.


Смажьте маслом решетку гриля или сковороду согласно рецепту барбекю из говядины. Выньте говядину из маринада и вытрите насухо. Маринад вылейте. Порциями кладите говядину на решетку или на сковороду одним слоем. Обжаривайте примерно 2 минуты с каждой стороны до получения хрустящей корочки и появления коричневого цвета с обеих сторон; переверните один раз. При необходимости вытирайте и снова смазывайте маслом решетку или сковороду между порциями мяса.


Переложите готовое мясо на подогретое блюдо, украсьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте сразу с соусом-дип.


Барбекю из говядины - рецепт на гриле по-техасски


Ингредиенты рецепта для приготовления грудинки по - техасски на гриле


Рассчитано на 6-8 порций барбекю



  • Молотый перец - 3 ст. ложки

  • Светло-коричневый сахар - 3 ст. ложки

  • Паприка - 3 ст. ложки

  • Порошок лука - 3 ст. ложки

  • Гранулированный чеснок и сухая горчица - по 2 ст. ложки

  • Молотый тмин и порошок чили - по 1 ст. ложке

  • Целая говяжья грудинка - 2,5-3,5 кг, удалить лишний жир, оставить слой жира 6 мм

  • Белый хлеб для подачи на стол

  • Классический соус барбекю для подачи на стол

  • Щепки мескитового дерева - 2,5 кг, замочить на 30 минут


Приготовление барбекю из говядины по-техасски на гриле


Чтобы приготовить барбекю из говядины согласно рецепту, для натирания мяса смешайте соль, перец, сахар, паприку, порошок лука, чеснок, горчицу, тмин и порошок чили в кухонном комбайне. Смесь должна иметь вид крупного порошка.


Промойте грудинку под холодной водой и промокните бумажными салфетками. Натрите грудинку специями, втирая их в мясо, для приготовления барбекю из говядины согласно рецепту. Заверните грудинку в полиэтилен и положите в холодильник минимум на час или даже на всю ночь. Выньте ее из холодильника за 30 минут до начала приготовления.


Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления на средне-слабом непрямом огне. Смажьте маслом решетку гриля. Разверните грудинку, снова приправьте специями и положите жирной стороной кверху в большую алюминиевую сковороду, согласно рецепту приготовления барбекю из говядины.


Положите грудинку на большую разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте мясо тонкими ломтиками. Подавайте с соусом для барбекю и кусочками белого хлеба.



Говядина на барбекю (пошаговый рецепт с фото)


Сегодня поделюсь с Вами, дорогие поклонники Печенюки моей историей приготовления барбекю и шашлыка. Как я впервые перешла на территорию мужчин, чем их очень удивила. Дело в том, что в нашей семье приготовление шашлыка - это прерогатива папочки и дедули, и они думают, что кроме них в семье готовить это блюдо никто не может.


Как приготовить рецепт говядина на барбекю:


1) Сразу оговорюсь, не было возможности все отфоткать, поэтому постараюсь подробнее написать. Промыть мясо, очистить мясо от пленок и жил, нарезать вертикально, поперек волокон (так его жевать гораздо легче и оно получается нежнее). Толщина кусочков должна быть примерно 3см. Натираем мясо солью, красным, черным перцем, семенами кориандра, закидываем лук, нарезанный крупными полукольцами (кольцами), и все тщательно перемешиваем руками; Далее, залила всё пивом доверху. Третью часть мяса нарезала на шашлык (кусочки по 2-2,5 см), замариновала так же. Можно добавить кислые яблоки или помидоры. Оставить мариноваться на 2 часа.


2) Итак, угли наши готовы, смазать решетку маслом, поставить на мангал, нагреть. Отжать мясо и плотно уложить на решетку. Жарить до готовности с одной стороны и потом перевернуть с другой стороны, я жарила до золотистой корочки и переворачивала по два раза. Когда приехал супруг дорогой, сначала челюсть упала, потом пришел в себя и тут началось… Сказал, что все сделала не так, мясо не так нарезала, что говядина не подходит, что надо брать свиную отбивную, молодую баранину или карбонад, в общем, вырезка нарезанная толщиной 3см, что переворачивать один раз с одной стороны и с другой, что на каждый кусочек надо положить сливочное масло, веточку розмарина или лаврушки или…, что барбекю готовят без спешки, ой столько еще сказал…


3) Смазать маслом шампуры, нанизать на них мясо вдоль волокон. Также не забудем и про гарнир, нанизать на шампур маленькие баклажаны, помидорки, перец сладкий и острый, яблочки кислые, очень плотно укладываем на мангал и равномерно обжариваем шашлык. Шампуры переворачивала, не более четырех раз, мясо получилось просто шикарное.


4) Готовность шашлыка проверяется надрезом, если сок прозрачный — можно подавать, если розовый то, мясо не готово.


5) Вот такой получился первый самостоятельный опыт у меня. И вот, кстати, к ворчанию моего мужа фотографий моих барбекюшек из говядины, как он их окрестил горелки скукоженные, не успела сделать, съели и глазками не успели моргнуть. Эти горелки все-таки оказались внутри сочными, а сверху - с корочкой, как любят детки. Муж говорит, что это из-за правильного маринада, но лучше получилось бы на кефире или йогурте.


P. S. Мужчины поймали четыре соменка и еще каких-то рыбешек, завтра папочка будет что-то мудрить, постараюсь поделиться…



Ингредиенты к рецепту:


Пошаговое приготовление с фото:


Мясные блюда, пожалуй, самые популярные и любимые. И их вкус, в первую очередь, определяется качеством мяса. При его выборе необходимо воспользоваться некоторыми советами:


*для того, чтобы купить мясо, лучше отправиться на рынок: выбор больше, и качество мясной продукции выше, чем в магазине;


*хорошее, свежее мясо должно иметь ровный и насыщенный цвет: говядина — красный, свинина — розоватый, баранина — сочный красный цвет;


*на мясе не должно быть пятен и посторонних оттенков и слизи, приложенная к мясу ладонь должна оставаться сухой;


*свежее мясо не должно иметь отчетливых неприятных запахов;


*при нажатии свежее мясо «пружинит», и ямка быстро разглаживается.


1. Мясо разрезать на средние кусочки. Посолить, поперчить.


2. На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Обжаривать мясо до образования золотистой корочки. Затем переложить мясо в мультиварку.


3. На сковороду вылить бульон, перемешать с соком, оставшимся от мяса. Влить в мультиварку.


4. Перец порезать на небольшие кусочки. Чеснок порубить. Выложить к мясу. Добавить уксус, томатную пасту и специи. Выжать сок лайма и перемешать. Поставить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Закрыть крышку.


5. Через час мясо перемешать и готовить еще 40 минут. Готовое блюдо выложить на блюдо и разобрать на волокна. Бульон из мультиварке прокрутить в блендере и полить им мясо, чтобы оно стало еще сочнее. Подавать с гарниром. Приятного аппетита!



Барбекю из говядины


Барбекю из говядины - это вкусное, сочное блюдо, которое прекрасно выступит как в качестве основного блюда к праздничному столу, так и станет прекрасным ужином в кругу семьи.


Основным ингредиентом этого блюда будет являться мясо. Так что вкус барбекю из говядины будет зависеть не только от того, как вы его приготовите, но и от того, какую часть говядины вы выберите. В нашем случае лучше всего подойдет грудинка.


Ингредиенты для барбекю из говядины


Как приготовить барбекю из говядины


    Начнем мы с подготовки мяса. Для этого возьмем нашу грудинку, обмажем его солью и перцем. В отдельной миске смешаем луковый и чесночный порошок, паприку, тмин и кайенский перец. Этой смесью смазываем нашу говядину.

Теперь в отдельной посуде смешиваем мед и тростниковый сахар.

Следующим шагом заливаем половину соуса в форму для запекания, сверху выкладываем мясо жирной стороной наверх. Не беспокойтесь, если мясо не помещается в посуде полностью - оно будет уменьшаться в процессе готовки. Залейте мясо оставшимся соусом.

Накройте крышкой и выставьте минимальный огонь. В медленноварке мясо при таком нагреве пробудет еще 9 часов.

По прошествии девяти часов, достаем мясо из аппарата и выкладываем его на разделочную доску. Жир с мяса срезаем, а оставшийся соус переливаем в отдельную посуду и даем ему остыть.

Нарезать мясо необходимо против волокон, чуть-чуть по диагонали - так оно не будет рассыпаться.

Соус уже должен был остыть - теперь необходимо убрать из него излишки жира. Так как жир легче самого соуса, то после остывания он начнет всплывать.

Следующим шагом в отдельной миске смешиваем кукурузный крахмал с одним стаканом воды. Вливаем эту смесь в соус и всё тщательно перемешиваем.

Выливаем в медленноварку половину смеси. В соус выкладываем нарезанное мясо, сверху заливаем остатками соуса.

Закрываем крышкой и готовим на медленном огне около часа. Наконец, блюдо готово и его можно подавать к столу. В качестве гарнира неплохо подойдут рис и макароны.






style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий