Батоны быстрые
Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опары делать не надо, и расстаиваются они уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все - дальше они сами) Все, кто пробовал - только так теперь пекут. Порадуйте себя и своих близких умением печь хлеб - они будут в восторге!
дрожжи (прессованные) — 25 гр.
вода (тёплая 230 мл.) — 1 стак.
масло кукурузное (любое растительное) — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
мука пшеничная (у меня стакан 230 мл. немножко с горкой) — 3 стак.
Сразу прошу прощения за фото с телефона, не проверила фотик и замесила тесто. Думала завтра сфотографирую хотя бы уже испечённый батон, но пришла моя молодежь с "гулек" и набросилась на батоны.
Растворить дрожжи в теплой воде, добавляем по-очереди все остальное. Муку обязательно просеивать. Замесить тесто. Вымешивать хотя бы мин. 5. Оно будет немножечко тугим, но податливым и эластичным и совсем не будет липнуть к рукам. Вы сразу в него влюбитесь.
Разделить на три части и сформировать колбаски, диаметром где-то 5 см. Мой противень 25х35.
Выложить их на смазанный маргарином противень, острым ножом сделать косые надрезы и поставить на расстойку в теплое место мин. на 30-40. У меня стояли 40 мин. просто на столе в кухне и подошли.
Они хорошо подойдут, по-этому близко дуг к другу класть не надо. Я ничем не смазывала верх. Ставим в разогретую до t 180* C. духовку до хорошо румяной корочки мин. на 30.
Попробуйте испечь, не пожалеете.
[img]http://www. povarenok. ru/data/cache/2015sep/18/23/1269993_44091nothumb500.jpg">
Пропекается идеально.
В тесто можно добавляем пряные травы, укроп, чеснок, тертый сыр - что фантазия подскажет. Но сначала попробуйте такие, а потом уже с добавками, чтобы приловчиться.
Выпечка "Батон домашний"
Что может быть лучше свежей выпечки? Обожаю, когда с утра меня будит запах только что испеченного хлеба. Делаем батон домашний .
Выпечка «Батон домашний». Ингредиенты:
2 столовых ложки сахара;
1 пакет = 7 грамм сухих дрожжей.
Выпечка «Батон домашний». Приготовление.
Дрожжи размешиваем с небольшим количеством муки.
Затем растворяем в тёплой воде.
Всыпаем остатки муки, соль и сахар. Замешиваем тесто так, чтобы оно отставало от рук. В конце добавляем растительное масло и тщательно размешиваем.
Оставляем на расстойку — 30 минут. Смазываем взбитым яйцом.
Батоны на сыворотке. Рецепт выпечки
Смотрите все видео автора: MEGACOOK.
Просмотров: 522
Наконец-то я решилась на "хлебный" рецепт. Для меня это магия какая-то, когда дома готовится и печётся хлеб. Хлебопечки у меня нет и пока не могу понять, хочу ли я её приобретать. Ручное вымешивание трудоёмко, но именно оно и создаёт эту хлебную магию. Наверное.
у меня из-под творожной пасхи
соль 0.5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
я не клала
масло растительное 3 ст. л.
По материалам http://nyam. ru/recipes/vypechka/hleb/batony-na-syvorotke
Батоны на сыворотке рецепт
Собрание пошаговых рецептов разнообразной выпечки с фото. Другие рецепты домашней кухни можно смотреть на других наших каналах:
А вы пробовали испечь домашний батон сами? Думаю, что наступило время попробовать. Если немного набить руку на выпечке, то печь домашний хлеб или булочки очень просто.
Ингредиенты
- Мука – 450 гр. Сухие дрожжи – 4 гр. Молоко – 200 гр. Вода – 50 гр. Сахар – 1 ст. лож. Растительное масло – 2 ст. лож. Соль – 1 ч. лож. Яичный желток (для смазки) – 1 шт.
Приготовление
Молоко немного подогреть. Смешать ингредиенты в миске и замесить тесто. После чего накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Тесто должно увеличиться в два раза.
Готовое тесто раскатать в блин толщиной 0,5 см. и свернуть его рулетом. При каждом обороте нужно защипывать края. Тесто нужно сворачивать плотно, чтобы между слоями не оставалось воздуха.
Сформированный рулет выложить на застеленный бумагой для запекания противень и еще раз поставить на расстойку. Заготовка для батона должна увеличиться в два раза. Сделать ножом небольшие, поперечные надрезы. Смазать батон сверху желтком, смешанным со столовой ложкой воды, и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 5 мин. После этого убавить температуру до готовности еще 20-25 минут.
Чтобы проверить готовность батона нужно проткнуть его зубочисткой и если она выходит сухой, то батон готов. Если же на зубочистке остается немного теста, то батон нужно выпекать еще.
Дать батону отдохнуть. После чего его можно подавать к столу.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий