пятница, 5 октября 2018 г.

Барбекю решетка рецепты





Стейк на решетке рецепт | Как приготовить стейк на решетке


Как правило, приготовление пищи на решетке значит прекрасно проведенное время и очень вкусное мясо, поскольку одно обуславливает другое. Как приготовить стейки на решетке, вы узнаете из нашей статьи.


Стейки на решетке рецепт с ананасами


Чтобы приготовить стейки на решетке, понадобятся такие ингредиенты: 4 бифштекса с костью, 1 зубчик чеснока, половина свежего ананаса, половина чайной ложки соус табаско, 1 чайная ложка кориандра, 1 столовая ложка растительного масла, 50 грамм сливочного масла, соль, перец.


Как приготовить стейки на решетке с ананасами?



  1. Свиные отбивные для стейка на решетке следует промыть, выложить на сухие бумажные полотенца и промокнуть. Ананас нарезать на небольшие кусочки и перемешать с порезанным чесноком, кориандром и соусом Табаско. Полученным маринадом следует смазать подготовленные стейки.

  2. Чтобы приготовить стейки на решетке, завернуть в пленку либо сложить в контейнер, накрыв крышкой и убрать на несколько часов в холодильник. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем быстрее оно прожариться и будет намного вкуснее.

  3. Затем стейки на решетке следует достать из маринада и смазать маслом. Положить на решетку для барбекю и готовить в течение 4 минут с каждой стороны. Когда мясо прожарится с одной стороны, сверху можно положить чайную ложку сливочного масла. Посолить и поперчить.


Стейк на решетке рецепт из свинины


Чтобы приготовить стейки на решетке, нужны такие ингредиенты: 200 грамм свинины, 1 репчатая луковица, молотый перец, соль.


Как приготовить стейки на решетке?



  1. Кусок свинины следует нарезать на стейки, чтобы приготовить на решетке, примерная толщина которых составляет где-то 2 см.

  2. Порезанные стейки нужно выложить на доску, посолить и поперчить.

  3. Порезать лук. Перченые и подсоленные стейки нужно перемешать с луком и оставить их настаиваться в течение одного часа. Затем стейки нужно выложить на раскаленную решетку.

  4. После этого перевернуть стейки на решетке на вторую сторону и довести до готовности. Важно следить, чтобы мясо не получилось сухим.


Стейк на решетке с вином рецепт


Чтобы приготовить стейки на решетке, понадобятся такие ингредиенты: 6 кусков свинины, 180 миллилитров белого вина, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки молотого тмина, 2 дольки измельченного чеснока.


Как приготовить стейки на решетке с вином?



  1. С мяса нужно удалить лишний жир и прожилки. Смешать мед, вино, тмин, растительное масло и чеснок. Куски свинины, чтобы приготовить стейки на решетке, сложить в мелкую неметаллическую посуду и залить маринадом.

  2. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, периодически переворачивая. Подготовить и нагреть барбекю.

  3. Сложить стейки на горячую решетку либо крышку барбекю и жарить приблизительно по 8 минут с каждой стороны.

  4. Подавать стейки на решетке в горячем виде.


Стейк из баранины на решетке рецепт


Ингредиенты: 15 бараньих стейков, 1 чайная ложка зиры, 1 чайная ложка кориандра, соль, черный перец.



  1. Как приготовить стейки на решетке? Зиру и кориандр растолочь в ступке, добавить соль и перец. В большой миске перемешать специи и мясо.

  2. Полученную смесь оставить на 15-20 минут.

  3. Затем выложить стейки на решетку и переворачивать по мере готовности.

  4. После того как стейки на решетке будут выложены на блюдо, их нужно посыпать мелко нарезанной кинзой.


Как приготовить мясо на решетке? Вкусно готовить на гриле не так просто, как кажется на первый взгляд! Об этом своего рода искусстве продолжают издаваться книги и сниматься видеоматериалы. Тем не менее, мы предпочитаем проводить кулинарные эксперименты, не ознакомившись с теорией. Не время ли отбросить метод «проб и ошибок», и выучить несколько простых правил?


Как приготовить на решетке мясо? Подготовка мяса



  1. толщина куска, чтобы приготовить на решетке, должна быть 3-5 см, в противном случае мясо может не прожариться или сгореть;

  2. жир по краю мяса для того чтобы приготовить на решетке, лучше срезать, т. к. во время жарки он превратится в хрустящую корочку;

  3. пленку между жиром и мясом также следует перерезать через каждые 3 см;

  4. на больших кусках мяса нужно сделать надрезы, иначе оно может не допечься;

  5. нельзя использовать стейки для того чтобы приготовить на решетке, прямо из холодильника, лучше, если они комнатной температуры. Мясо из холодильника получится пережаренным снаружи и сырым внутри.


Как подготовить мангал?



  1. со всех деревьев за исключением плодовых снимают кору – она сильно дымит. Поленья подбирают одного размера – они превратятся в угли одновременно и жар будет равномерным;

  2. огонь на решетке разжигают за 30-40 минут перед укладкой мяса;

  3. решетку прокаливают и смазывают жиром во избежание пригорания мяса;

  4. мясо кладут на решетку, когда исчезнут последние языки пламени, а угли покроются тонким слоем пепла;

  5. степень раскалённости гриля проверяют, поднося руку близко к решетке.


Как жарить стейк на решетке?



  1. стейки на решетке не должны лежать близко друг к другу, иначе они будут тушиться, а не жариться;

  2. чем тоньше куски, тем ближе к углям их готовят на решетке, чтобы не получились сухими;

  3. маринад лучше намазывать метёлкой из розмарина, а не разбрызгивать над мясом – и жар остается ровным и мясо ароматнее;

  4. чтобы сделать мясо на решетке «в клеточку», разверните кусок на 90-110 градусов, когда появятся следы от решетки;

  5. чтобы определить степень прожарки на решетке, на говядине и свинине делают тонкий надрез. Если выступают красные капельки - мясо плохо прожарено, розовые – средне, прозрачный сок – хорошо прожарено;

  6. готовность птицы и баранины на решетке можно проверить рукой – если мясо твёрдое упругое, значит оно прожарено хорошо, если мягкое и податливое – сырое;

  7. когда мясо дожаривается, его нельзя переворачивать больше одного раза, чтобы не получилось сухим;

  8. незадолго до готовности на угли бросают несколько веточек душистых трав, чтобы усилить ароматность блюда на решетке.


Как приготовить дичь на решетке?


Мясо диких пернатых издавна считается деликатесным. И правда, что может быть вкуснее дичи? К тому же, это экологически чистый продукт! Если птицу запекают на решетке целиком, то, как правило, её сначала фаршируют, а затем обёртывают в свиное сало.


В России для приготовления фарша принято использовать ягоды, фрукты, орехи, грибы, квашеную капусту, пряности. Дичь, приготовленную на решетке, подают торжественно, как самое главное блюдо. Мясо подаётся к столу украшенным петрушкой и ломтиками лимона.


Дикая утка на решетке с грибами рецепт


Для приготовления мяса на решетке вам понадобятся:



  • утка среднего размера - 1 шт.;

  • грибы маринованные - 350 гр.;

  • лук репчатый - 2 шт.;

  • масло растительное - 2 ст. ложки;

  • сметана - 100 г;

  • яйцо - 1 шт.;

  • укроп, соль - по вкусу.


Как приготовить дичь на решетке?



  1. Грибы сполоснуть, нарезать и обжарить в масле с луком. Сметану, яйцо, зелень укропа, соль и грибы тщательно перемешать.

  2. Тушку утки промыть в холодной воде, промокнуть слегка полотенцем, натереть солью внутри и снаружи, нафаршировать приготовленной массой и зашить.

  3. Положить на решетку, покрытую фольгой и готовить, смачивая соком, около 30 мин. Затем края фольги завернуть и готовить еще 10 минут.


Рябчики на решетке рецепт


Для приготовления рябчиков на решетке вам понадобятся:



  • тушки рябчиков — 8 шт.;

  • масло топленое – 50г;

  • петрушка — 1/2 пучка;

  • яблоки — 2 шт.;

  • лук репчатый — 2 шт.;

  • тимьян молотый — 1 ч. ложка;

  • майоран молотый — 1 ч. ложка;

  • лимон — 1/2 шт.;

  • соль, перец;


Как приготовить дичь на решетке?



  1. Очищенных рябчиков промыть холодной водой и промокнуть полотенцем. Натереть солью и перцем.

  2. Порубить петрушку.

  3. Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками, лук - колечками.

  4. Масло разогреть и положить туда лук и яблоки. Добавить майоран, тимьян, сок лимона и петрушку, затем остудить.

  5. Завернуть в фольгу, готовить на решетке около 25-28 минут.


Куропатки на гриле рецепт


Для приготовления куропатки на решетке понадобятся:



  • куропатки — 4 шт.;

  • масло топленое — 50 г;

  • мука — 3-4 ст. ложки;

  • перец черный молотый — 2 ч. ложки;

  • соль.


Как приготовить дичь на решетке?



  1. Очищенных куропаток положить на 15 мин. в подсоленную воду, смочить в топленом масле, посыпать мукой и выложить на решетку.

  2. Жарить на решетке, посыпая время от времени мукой.

  3. Готовых куропаток посыпать черным перцем и солью.



Крылышки барбекю - рецепт


Насмотревшись американских фильмов, и наслушавшись, как их герои каждые выходные зазывают друг друга на барбекю, поневоле захочешь приготовить что-то подобное. Вообще на барбекю можно приготовить и птицу, и мясо и овощи. Но начать лучше с куриных крылышек, а если их еще и в соус барбекю макать, то оторваться от поедания этого блюда никакой возможности не будет. Если же вы не знаете, как приготовить куриные крылышки барбекю, выбирайте ниже рецепт по вкусу и дерзайте. Кстати, крылышки по этим рецептам можно приготовить не только на барбекю или шампурах, но и в духовке. Для этого крылья раскладываем на решетке в духовке, внизу ставим противень, чтобы соку было куда стекать. Жарим минут 30 при температуре 170оС. Как только крылышки приобретут красивую золотисто-коричневую корочку, их можно доставать из духовки и подавать к столу.


Классический рецепт крылышек барбекю


Ингредиенты:



  • куриные крылышки – 1 кг;

  • кетчуп;

  • майонез;

  • сахар, соль, лимонный сок по вкусу.


Приготовление


Если крылышки замороженные, то размораживаем их и обтираем бумажными полотенцами. В миске смешиваем майонез и кетчуп, если есть желание, добавляем соль, сахар, лимонный сок, любые специи. Кладем в этот маринад крылышки, перемешиваем и оставляем на пару часов. За это время подготавливаем угли в барбекю. Потом раскладываем на решетке крылышки и обжариваем до готовности, не забыв перевернуть.


Крышки барбекю под оригинальным маринадом


Ингредиенты:



  • куриные крылышки – 12 шт.;

  • растительное масло (лучше оливковое) – 1/2 стакана;

  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;

  • винный уксус – 1 ст. ложка;

  • сладкий перец – 1/2 шт.;

  • петрушка – 1 пучок;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • сладкая зернистая горчица – 1 ч. ложка.


Приготовление


Измельчаем перец, петрушку и чеснок, добавляем уксус, масло и горчицу. Крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в миску. Заливаем маринадом и оставляем на пару часов. Потом крылышки из маринада вынимаем, солим и раскладываем на решетке. Обжариваем до готовности.


Рецепт крылышек барбекю в соевом соусе


Ингредиенты:



  • куриные крылышки – 0,5 кг;

  • яблочный уксус – 3 ст. ложки;

  • соль по вкусу;

  • соевый соус – 10 ст. ложек;

  • перец по вкусу.


Приготовление


Куриные крылышки споласкиваем под проточной прохладной водой и высушиваем с помощью бумажных полотенец. Делаем маринад. Для этого в миске смешиваем яблочный уксус, перец, соль и соевый соус. Взбиваем хорошенько эту смесь вилкой. Натираем куриные крылышки маринадом и оставляем на 2-3 часа. Подготовленные крылышки обжариваем на решетке или шампурах до румяной корочки. Крылышки барбекю с сырным соусом


Ингредиенты:



  • куриные крылышки – 200 г;

  • растительное масло – 40 г;

  • соль – по вкусу;

  • майонез – 50 г;

  • сыр – 15 г;

  • перец – по вкусу;

  • сметана – 50 г.


Приготовление


Вымытые и просушенные крылышки выкладываем в миску, поливаем маслом, перчим, солим и оставляем мариноваться на 15 минут. Обжариваем крылышки на решетке до золотистой корочки. Пока крылышки жарятся, готовим к ним соус. Для этого смешиваем тертый сыр, майонез и сметану. Готовые крылышки поливаем этим соусом и подаем к столу.


Острые крылышки барбекю


Ингредиенты:



  • куриные крылышки – 12 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • лимон – 3 шт.;

  • чеснок – 4 зубчика;

  • растительное масло – 1/2 стакана;

  • черный молотый перец – по вкусу;

  • петрушка (можно сухая) – 1 ст. ложка.


Приготовление


Вымытые и обсушенные куриные крылышки протыкаем в нескольких местах вилкой и выкладываем в миску. В отдельной посуде смешиваем сок лимона, перец, соль и растительное масло. Обмазываем этой смесью крылышки, посыпаем петрушкой и отправляем мариноваться в холодное место на пару часов. Потом нарезаем кольцами лук, добавляем его к крылышкам и все перемешиваем. Крылышки выкладываем на решетку, между ними кладем кольца лука и жарим до готовности.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Что такое решетка-гриль (решетка для барбекю)?


Решетка-гриль (решетка для барбекю) - это приспособление, которое используют для приготовления различных продуктов питания при помощи переносной или стационарной жаровни, именуемой гриль.


Стоит отметить, что существует несколько видов решеток-гриль (решетка для барбекю), которые позволяют готовить пищу как на классическом гриле, используя древесные угли, так и при помощи электрической или газовой жаровни.


Самый простой и наиболее распространенный вариант решетки-гриль (решетка для барбекю) представляет собой приспособление, которое изготавливают из двух идентичных частей. Две одинакового размера сетки из проволоки соединяют между собой металлическими кольцами.


Помимо того решетка-гриль оснащена двумя ручками, которые соединены с сеткой. Одна ручка (большая по длине) имеет деревянное основание для того, чтобы кулинар мог удобно удерживать приспособление, а вторая ручка (меньшая по длине) изготовлена из металла плотно соединяется с первой при помощи овального кольца.


Такая конструкция решетки для барбекю позволяет зажимать продукты питания между двумя сетками, а затем запекать их при помощи гриля. Показателем качества решетки-гриль может служить то, что в сложенном состоянии ручки, а также сетка приспособления, с зажатой едой должны оказаться в одной плоскости.


Стоит отметить, что в продаже можно встретить и более прогрессивные конструкции решеток-гриль, благодаря которым повар может регулировать силу сжатия запорного элемента кулинарного приспособления. Для фиксации сеток в обычной решетке-гриль используют овальное кольцо, которое свободно может передвигаться по ручке приспособления.


В более продвинутом варианте решетки для барбекю в качестве запорного элемента используют раму с поперечными перемычками. Кроме того, регуляторы зажима пищи внутри рамки-гриля могут быть выполнены в виде изогнутых пластин с отверстиями. Использование нестандартных регуляторов зажима на решетке для барбекю позволяют одинаково успешно готовить на гриле продукты различной толщины.


просмотров: 104


Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку



Кусочки говядины, приготовленные на решетке


Чтобы на кусочки говядины, приготовленные на решетке. не налипли остатки того, что вы жарили на решетке раньше, ее (решетку) нужно соответствующим образом подготовить: тщательно очистить прутья, после этого нагреть саму решетку и провести по ней несколько раз кусочком свиного сала.


Решетка устанавливается над древесными углями, которые горят без дыма и пламени, хорошо прогревается, а затем уже на нее укладываются кусочки говядины, смазанные растительным маслом (солить не нужно).


Мясо нужно поджаривать до образования коричневой корочки, затем снять его с решетки и сразу же посолить и поперчить.


Кусочки говядины, приготовленные на решетке. подаются со свежими огурцами, помидорами, луком и зеленью. Не забудьте и о дольках лимона – кусочки говядины, приготовленные на решетке. станут только вкуснее!


Приятного аппетита!


Материал принадлежит сайту 1001eda. com








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий