понедельник, 1 октября 2018 г.

Барбекю из рыбы рецепт





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    4 шт. рыбы морской окунь, половина лимона и цедра от него, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка белого перца, 1 чайная ложка приправы "Итальянские травы", 3/4 чайной ложки мускатного ореха, 100 мл оливкового масла, петрушка, две луковицы.

Как приготовить


Рыбу чистим, моем и делаем поперечные надрезы.


На терку трем корочку лимона и пока откладываем в сторону.


В глубокую небольшую тарелку выливаем оливковое масло. Добавляем соль, перец, приправу и мускатный орех.


Выдавливаем туда-же сок половинки лимона и все хорохо перемешиваем.


Чайной ложкой заливаем смесь в надрезы на рыбе и смазываем всю рыбу.


Рыбу укладиваем слоем в миску.


Лук нарезаем кольцами и покрываем слой рыбы. Затем посыпаем цедрой лимона и покрываем зеленью. Закрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы на три часа (можно и на всю ночь).


А дальше все повторяем, как в предыдущих рецептах. Зовем друзей, разводим костер. Рыбу укладываем на решетку и подрумяниваем на углях. Вкус получается изумительный. Рыба получается сочной и ароматной.


Пошаговые фото


Дополнительная информация


К рыбе спонтанно получился вкусный весенний соус. Помидоры помыть измельчить чуть блендером, чтобы были кусочки, а не пюре. Поставить закипать. Посолить и поперчить по-вкусу. Только закипели помидоры, снять с огня. Добавить мелко порезанный укроп, петрушку и базилик. Все перемешать и кушать вместе с рыбой. Вот как мы справились с рыбкой


Рецепт: рыба для барбекю, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Как приготовить рыбу-барбекю


Барбекю – это не конкретный рецепт, а способ приготовления на решетке над углями мяса, рыбы, овощей, – в общем, чего угодно. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт рыбы-барбекю.


Для приготовления рыбы-барбекю вас понадобится:


лимон – 1 шт.


оливковое масло – 50 мл


зелень укропа и петрушки – по вкусу


черный молотый перец – по вкусу


соль – по вкусу


Рецепт приготовления рыбы-барбекю:


Очистите рыбу от чешуи, тщательно выпотрошите. Головы и хвосты отрежьте. Вымойте, просушите и нарежьте рыбу крупными кусками. Натрите ее солью и перцем, сбызните соком лимона и смажьте оливковым маслом снаружи и изнутри. Петрушку и укроп промойте. Внутрь каждого куска рыбы поместите по 1 веточке зелени укропа и петрушки.


Очистите лук, ополосните его холодной водой и нарежьте кольцами. Уложите рыбу с кольцами лука на решетку барбекю и жарьте по 7-10 минут с каждой стороны над открытым огнем.


Получилась превосходная рыба с пряным вкусом и дымком. К рыбе-барбекю хорошо подать запеченные на решетке овощи, слегка приправленные оливковым маслом и лимонным соком или салат из свежих овощей.



Барбекю из рыбы (пошаговый рецепт с фото)


Сегодня, как и обещала, рассказываю о том, что намудрил наш папочка из свежей рыбы. Он приготовил один из своих рецептов рыбного барбекю, которое имеет не меньше поклонников, чем барбекю из мяса. Конечно же, лучше всего для барбекю подходит семга, тунец, рыба-меч или любая другая рыба с плотной мякотью, но наш папочка делает это блюдо из любой рыбки, которую поймает. Детки просто в восторге.


Как приготовить рецепт барбекю из рыбы:


1) Аккуратно очистить рыбу от чешуи, не повредив кожу, чтобы рыба при приготовлении осталась сочной. Промыть, обтереть ее насухо, разрезать на порционные куски. Из головы можно приготовить уху. Рыбу посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, орегано, базилик, вино, оливковое масло, лимонный сок, все хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа.


2) Приготовим соус. Берем 200 гр. любого кетчупа, ½ ч. л. соуса «Табаско», по 0,5 ч. л. паприки, сухого лука и чеснока, 1 ст. л. молотого красного перца, 1 мал. мелко нарезанная луковица, 2 ст. л. сахара, по 1 ч. л. орегано, базилик, розмарин, 2 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу. Все это тщательно перемешать.


3) Обжаривать рыбу примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Переворачивать ее нужно аккуратно и не так часто, в зависимости от толщины куска, смазывая соусом. В нашем случае, мы не смазывали соусом, а просто смазывали ее растопленным сливочным маслом. Так как нашим деткам нравится просто запеченная рыба до хрустящей корочки без всяких добавок. Соусом мы смазывали барбекю из свинины, но это уже другая история… Еще один быстрый вариант: рыбу посолить, поперчить, смазать маслом растительным, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и печь на решетке до готовности.


4) Время приготовления зависит не от веса рыбы, а от толщины куска. Примерно на каждый сантиметр толщины требуется минуты три, жирная рыба жарится дольше, чем нежирная.


5) Рыба готова, если на поверхности кусков выступает белый сок, а рыбный стейк готов, когда хребтовая кость легко отделяется кончиком ножа.



Рыба на барбекю


Что может быть лучше свежей рыбы, приготовленной на барбекю, с запахом ароматного дымка в теплый летний день? Шашлык из красной рыбы на барбекю — это настоящее объедение. Приготовить такой шашлык просто, а с учетом того, что красная рыба богата витаминами, и полезно. Такой шашлык я обычно готовлю на пикник.


Если вы сделаете все правильно, то шашлык из красной рыбы будет просто таять у вас во рту. Это — очень нежное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Делать шашлык из красной рыбы на барбекю меня научила подруга, которая на пикник всегда привозила трехлитровую банку замаринованной красной рыбы. По этому рецепту можете приготовить любую красную рыбу.


Ингредиенты для рыбы на барбекю


    Рыба красная -1 кг Масло оливковое — по вкусу Специи — по вкусу Соль — по вкусу

Приготовление рыбы на барбекю


1. Разрежьте красную рыбу на большие куски-стейки толщиной примерно по 3 сантиметра. Рыба нежная, поэтому нож должен быть острый, как бритва. Рыбу чистить не обязательно, шкуру с чешуей во время еды легко можно отделить от рыбы.


2. Натрите ее оливковым маслом, специями для шашлыка и солью, каждый кусок отдельно.


3. Оставьте рыбу мариноваться, а сами разожгите костер.


4. Когда костер прогорит, разложите рыбу на решетке барбекю.


5. Поставьте решетку на мангал. Надо следить, чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.


6. Обжарьте рыбу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Приготовится она очень быстро. Все, конечно, зависит от силы жара углей, моя рыба была готова через 15 минут.


7. Готовую рыбу снимите с барбекю, пока она еще горячая. Иначе она намертво прилипнет к решетке и ее придется отдирать.


Наша ароматная и вкусная рыба барбекю готова! Согласитесь, рецепт совсем не сложный. Приятного аппетита на свежем воздухе!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий