среда, 24 октября 2018 г.

Батон рецепт





Рецепт домашних батонов в духовке


сахар - 1 ч. л.;


для посыпки: мак, кунжут;


яичный желток для смазки.


В 50 мл тёплой воды или тёплого молока всыпать дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут. На поверхности должны появиться пузырьки. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, растительное масло, добавить соль. Далее всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное и гладкое тесто. Тесто оставить в миске, накрыть её полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить миску с тестом в тепло на 1,5 часа.


Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто переложить на стол и хорошо обмять.


Разделить тесто на две части. Размеры батонов вы можете определить сами, можно сделать 4 батона меньшего размера. Из теста сформировать колбаску.


Сбрызнуть поверхность теста водичкой и посыпать наши будущие батоны кунжутом и маком. Посыпку можно выбирать по желанию, например, можно использовать семена тыквы, подсолнечника или льна. Противень для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Переложить батоны на противень.


Затем острыми ножницами сделать глубокие надрезы и раскрыть получившиеся лепестки теста в разные стороны.


На втором батоне с кунжутом я сделала неглубокие надрезы в шахматном порядке. Оставить батоны в тепле на 30 минут, можно прикрыть их полотенцем.


Яичный желток слегка взбить с молоком или водичкой. Смазать поверхность теста получившейся смесью. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с домашними батонами в духовку и выпекать примерно 30 минут до красивой, золотистой корочки. Готовые батоны остудить на решётке. Вкусные и красивые домашние батоны готовы, очень вкусно намазать на кусочек такого хлебушка сливочное масло или варенье.



Хлеб с сыром и чесноком в духовке 5.0


Если вы хотите дополнить ваш ежедневный или праздничный стол интересной закуской, то обратите внимание на этот быстрый и простой вариант, как сделать хлеб с сыром и чесноком в духовке. далее


Гренки с чесноком и сыром в духовке 5.0


Ничего сложного, но очень вкусно и быстро — это золотистые гренки с нежным сливочным вкусом сыра и ароматом чеснока. Выручат, когда нужен быстрый перекус, да и отлично подойдут к супу для всей семьи. далее


Селедка под шубой в багете 5.0


Как приготовить селедку под шубой, знает каждый, а вот, как приготовить селедку под шубой в багете, знают далеко не все! Выглядит это блюдо очень необычно, от чего привлекает всеобщее внимание гостей. далее


Канапе "Обезьянки" на шпажках 4.8


Как удивить гостей на Новый Год? Как приготовить закуску канапе "Обезьянки" на шпажках? Очень легко! Не знаю как гости, но дети точно будут в восторге! Так что обязательно попробуйте. далее


Домашняя пицца на батоне 4.7


Эту пиццу можно назвать традиционно-русской, так как готовится она не на "коржах", а на самом обычном батоне. Отличный вариант интересного полдника. С начинкой можно и нужно экспериментировать. далее



Батон с творогом


Ингредиенты:

  • Мука – 300 г

  • Творог – 250 г

  • Молоко – 5 ст. ложек

  • Растительное масло – 5 ст. ложек

  • Сахар – 75 г

  • Соль – 1 щепотка

  • Пищевая сода – 1/3-1/2 ч. ложки

  • Фарш из творога из сырной массы

  • Миндаль (рубленный) – 2 ст. ложки

  • Яйца (для смазки) – 1 шт.


Творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль перемешать миксером. Добавить около 200 г муки и снова перемешать. Оставшуюся муку смешать с пищевой содой и замесить тесто.


Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и разрезать его на полоски по длине противня, шириной в 10 см. Положить вдоль полоски, посредине, творожную начинку и защипнуть края полосок так, чтобы получились круглые батоны.


Положить батоны на противень, смазанный маслом, швом вниз, слегка придавить ладонью и сделать на поверхности небольшие проколы кончиком ножа. Оставить на 20-30 минут, затем смазать яйцом, посыпать нежареным миндалем или орехами и выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 20-30 минут.


Батон с томатом


Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) – 1 стакан

  • Мука – 3 стакана

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Соль – 1 ч. ложка

  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки

  • Сливочное масло (размягченное) – 50 г

  • Томатная паста – 1 ст. ложка

  • Сухая зелень, специи – по вкусу


Положить в миску все ингредиенты, кроме томатной пасты и вымешать миксером до однородности. Готовое тесто разделить на две части, в одну добавить томатную пасту и перемешать. Если тесто получится слишком жидким, то в него нужно добавить муки, после чего хорошо вымесить. Дать тесту подойти приблизительно в течение 2 часов.


Раскатать оба куста теста в прямоугольники одинакового размера и положить один на другой. Скатать в неплотный рулет, сформировать батон, положить в смазанную маслом форму или уложить на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.


Затем смазать верх батона молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут (на дно духовки можно поставить подходящую посуду с водой, тогда у готового батона будет румяная хрустящая корочка).


Батон по-французски


Ингредиенты:

  • Батон (длинный пшеничный) – 1 шт.

  • Сливочное масло – 2 ст. ложки

  • Чеснок – 5 зубчиков

  • Сыр (тертый) – 1 ч. ложка

  • Соль, перец – по вкусу


Размягчить сливочное масло, добавить в него толченый чеснок. Батон нарезать по диагонали на толстые ломтики почти до самого основания так, чтобы они не полностью отделялись и держались на нижней корке. Аккуратно отодвигая ломтики, обильно смазать каждый из них маслом с чесноком, посыпать сыром, посолить и поперчить. Положить батон на противень (можно завернуть в фольгу) и запекать в духовке в течение 15-20 минут. Подавать батон к столу целым и отламывать ломтики по мере надобности.


Творожный батон


Ингредиенты:

  • Мука – 500 г

  • Дрожжи – 30 г

  • Молоко – 5 ст. ложек

  • Сливочное масло – 100 г

  • Сахар – 170 г

  • Соль – по вкусу

  • Ванильный сахар – 1 пакетик

  • Яйца – 2 шт.

  • Творог – 200 г

  • Ром – 2 ст. ложки

  • Сливочное масло

  • Сахарная пудра


Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить в него размешанные в теплом молоке дрожжи с небольшим количеством муки, и замесить опару средней плотности. Накрыть и дать подойти.


Взбить в устойчивую пену масло, подмешать к нему сахар, ванильный сахар, яйца, творог и ром. Постепенно добавить подошедшие дрожжи с мукой и замесить однородное пластичное тесто.


Сформировать из теста батон, положить на противень, смазанный маслом, сделать крестообразные надрезы и выпекать до образования золотисто-коричневой корочки. Сразу же после выпекания смазать батон растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


Батон, фаршированный грибами


Ингредиенты:

  • Батон (черствый) – 1 шт.

  • Грибы – 100 г

  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Петрушка, укроп – по вкусу


Вынуть из батона мякиш так, чтобы не повредить корочку. Свежие грибы перебрать, очистить, промыть, мелко нарезать и потушить с маслом и луком. Затем охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, перец и зелень (вместо свежих можно использовать соленые грибы, в этом случае грибы нужно обжарить в растительном масле, смешать с пассированным луком, приправить перцем и зеленью). Подготовленный батон начинить фаршем, сильно умяв последний. Запечь в духовке. Батон можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезав ломтиками.


Батоны на дрожжах


Ингредиенты:

  • Дрожжи (свежие) – 25 г

  • Вода (холодная) – 700 мл

  • Пшеничная мука (грубого помола) – 300 г

  • Пшеничная мука (высшего или первого сорта) – 1200 г

  • Соль – 2 ч. ложки


Измельчить дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки воды и растереть до однородной массы. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить однородное тесто. Накрыть емкость с тестом полиэтиленом и дать ему подойти при комнатной температуре в течение 5 часов.


После того как тесто подойдет, вымесить его на столе, посыпанном мукой. Разделить на 12 частей, сформировать батончики длиной в 10-15 см. Поместить их на противень, выстланный пергаментом. Нагреть духовку до 250 градусов. Дать батончикам подойти в теплом месте.


После того как батончики подойдут, сделать неглубокие продольные надрезы острым ножом на каждом батоне и выпекать их в течение 10-12 минут на средней полке духовки. Снять с противня, дать остыть под полотенцем.


Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана

  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка

  • Теплая вода – 150 мл

  • Яйца – 1 шт.

  • Сливочное масло – 20 г

  • Соль – 1/2 ч. ложки

  • Сахар – 1 ч. ложка


Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью. В отдельной посуде перемешать теплую воду с яйцом. Затем тонкой струйкой влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. После чего добавить растопленное сливочное масло и хорошенько обмять тесто, чтобы в него полностью впиталось масло. Тесто должно стать гладким и эластичным.


Готовое тесто переложить в миску, накрыть и оставить на 2 часа. По прошествии указанного времени сформовать из теста батон, выложить его на смазанный маслом противень и сделать на поверхности косые надрезы. Оставить батон на 40 минут.


Выпекать батон в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Смазать поверхность готового батона сливочным маслом, переложить его на решетку и остудить.


Батон с орехами и маслинами


Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 125 г

  • Дрожжи (быстрорастворимые) – 7 г

  • Соль – 1 ч. ложка

  • Сахарный песок – 1 ч. ложка

  • Черный перец (крупномолотый) – 1/4 ч. ложки

  • Мука (крупчатка) – 675 г

  • Оливковое масло – 3 ст. ложки

  • Маслины (нарубленные) – 100 г

  • Грецкие орехи крупно нарубить и поджарить в сковороде на среднем огне.


В большой миске смешать дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки. Влить в сотейник оливковое масло, 350 мл воды, поставить его на маленький огонь и нагреть массу. Деревянной ложкой смешать массу со смесью из муки, постепенно добавить еще 300 г муки и замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить на слегка посыпанный мукой стол, и вымешивать его на протяжении 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. За время вымешивания добавить в тесто еще 75 г муки. После этого сформовать из теста шар, закрыть его пищевой пленкой и оставить на 10 минут.


Смазать маслом большой противень. Скалкой, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто на присыпанном мукой столе до получения прямоугольника размером 45x30 см. Посыпать пласт грецкими орехами и маслинами. Затем начиная с узкой стороны плотно скатать тесто в рулет и разровнять шов.


Положить батон на противень швом вниз и подогнуть вниз края. Острым ножом сделать на батоне параллельные разрезы глубиной 3 мм. Закрыть батон пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.


Выпекать батон в предварительно разогретой до температуры 200 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый батон слегка остудить на решетке и подавать к столу теплым.


Батон с маком


Ингредиенты:

  • Мука – 500 г

  • Дрожжи – 30 г

  • Молоко – 1 стакан

  • Соль – 1 щепотка

  • Яйца – 2 шт.

  • Сливочное масло – 75 г

  • Сахар – 100 г

  • Ванильный сахар – 1 пакетик

  • Цедра половины лимона (натертая на терке)


Начинка:

  • Мак – 250 г

  • Изюм – 100 г

  • Цукаты – 50 г

  • Сахар – 75 г

  • Молоко – 1 стакан

  • Цедра половины лимона (натертая на терке)

  • Ром – 2 ст. ложки

  • Корица – 1/4 ч. ложки

  • Булка (натертая на терке) – 30 г

  • Яйца (для смазки) – 1 шт.

  • Сахарная пудра


Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить муку, ванильный сахар, цедру, растертые с сахаром и солью яйца и сливочное масло. Замесить тесто и поставить его в теплое место.


Вскипятить молоко с растворенным в нем сахаром, непрерывно помешивая, добавить размолотый мак и лимонную цедру. Продолжая помешивать, варить смесь до тех пор, пока она не приобретет консистенцию густой кашицы. Дать начинке остыть. Затем добавить корицу, сахар, подмешать в полученную массу размягченный изюм, мелко нарубленные цукаты и тертую булку.


Раскатать тесто в прямоугольный пласт и слегка смазать его растопленным сливочным маслом, уложить маковую начинку, края теста обрызгать небольшим количеством желтка, чтобы они склеились, а затем скатать пласт в батон. Уложить батон на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Готовый батон посыпать сахарной пудрой.


Батон с сыром


Ингредиенты:

  • Дрожжи (сухие) – 7 г

  • Сахар – 1 ст. ложка

  • Соль – 1 ч. ложка

  • Мука (крупчатка) – 600 г

  • Молоко – 220 мл

  • Сливочное масло (или маргарин) – 125 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Сладкий перец (нарубленный) – 90 г

  • Сыр «Моцарелла» (тертый) – 220 г

  • Орегано (сухой) – 1/2 ч. ложки

  • Черный перец (крупно молотый) – 1/2ч. ложки


Смешать дрожжи, сахар, соль и 150 г муки. Перемешать в сотейнике молоко и сливочное масло, поставить его на маленький огонь и подогреть смесь. Теплую смесь добавить в мучно-дрожжевую массу и смешать посредством миксера. После этого слегка взбить вилкой яйца, добавить их в смесь и продолжать вымешивать миксером. Затем постепенно добавить еще 150 г муки, чтобы тесто получилось густым. И только после этого подмешать 300 г муки (тесто должно стать мягким).


Полученное тесто положить на посыпанный мукой стол и вымешивать в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформовать из теста шар, накрыть его пленкой и оставить на 10 минут.


Смешать сладкий перец, сыр и орегано.


Смазать жиром круглую форму диаметром 23 см. Раскатать тесто в прямоугольник размером 58х15 см посредством припудренной мукой скалки. Уложить начинку в центр теста в длину и, начиная с длинной стороны прямоугольника, скатать тесто в рулет. Пригладить шов. Положить рулет в форму швом вниз, слегка наложив концы рулета друг на друга, чтобы получилось кольцо. Защипнуть концы и подоткнуть их вниз. Закрыть батон пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.


Смазать батон взбитым яйцом, посыпать перцем и сделать несколько надрезов на поверхности. Выпекать батон в предварительно разогретой до температуры 190 градусов духовке в течение 45 минут, пока он не зарумянится. Когда батон будет готов, сразу же вынуть его из формы и оставить охлаждаться на 15 минут на решетке. Подавать батон к столу в теплом виде.


Видео по теме статьи



Батон в духовке рецепт | Как приготовить батон


Иногда так хочется поразить своими кулинарными произведениями своих родных и друзей.


К примеру, если знать, как испечь батон, вкусный и ароматный, то это будет абсолютно беспроигрышный вариант. Тем более, сделать это очень просто, а домашний батон получится намного насыщеннее и вкуснее тех, которые продаются в торговых точках.


Батон в духовке рецепт приготовления


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:



  • 1,5 кг муки;

  • 0,7 л воды;

  • 40 гр. дрожжей;

  • 1 ч. л. соли;

  • растительное масло.


Как приготовить батон – рецепт приготовления



  1. Подготовьте дрожжи для того чтобы испечь батон по нашему рецепту. Безусловно, лучше взять свежие дрожжи. Мука для приготовления батона подойдет любого сорта, но лучше, конечно, взять муку высшего сорта.

  2. Затем в небольшую посуду влейте воду, добавьте в нее соль и дрожжи. Когда дрожжи для батона полностью растворяться в воде, можно добавлять муку. Замешивать тесто для батона в течение приблизительно пяти минут.

  3. Спустя полтора часа положите тесто для батона на стол, хорошенько перемешайте, разделите на две части и поместите каждую из них в толстые алюминиевые формы, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Когда батон дойдет до краев формы, ставьте его в духовку на самый маленький огонь. Испечь батон следует в течение одного часа.

  4. Достаньте готовый батон из духовки, и, пока он еще горячий, смажьте сливочным маслом, чтобы его корочка не зачерствела.


Как приготовить домашний батон в духовке?



  1. Если вы не планируете съесть батон непосредственно в день приготовления, то при выпечке, в тесто можно добавить три столовых ложки подсолнечного масла.

  2. Если форма для того чтобы испечь батон чересчур тонкая, то он может пригорать. А вот в толстой форме для выпекания батон не пригорит никогда, даже если будет выпекаться в течении двух часов.

  3. В тесто при приготовлении можно добавлять в батон мак, грецкие орехи, или изюм.

  4. Испечь батон нужно до готовности. Недопеченный батон будет совершенно несъедобным. Если у вас есть сомнения, готов ли он, то лучше подержать его в духовке лишних несколько минут.

  5. Никогда не нужно мыть формы, в которых вы собираетесь испечь батон. Они становятся полностью стерильными каждый раз, когда вы в них выпекаете, и постепенно на их поверхности образуется покрытие, которое препятствует пригоранию хлеба. Если вы каждый раз после выпекания будете мыть их, вам будет трудно вынуть из формы готовый батон.

  6. Для того чтобы испечь батон, лучше покупать муку твердых сортов. Тогда батон будет лучше подниматься.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий