Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- 150 мл. молока 1 чайн. ложка дрожжей 4 стол. ложки сахара 80 гр. масла 1 яйцо щепотка соли 150 гр. цельнозерновой муки 200-250 гр. пшеничной муки *************** 50 гр. изюма 50 гр. орехов (у меня арахис)
Как приготовить
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с 1 стол. ложкой сахара и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Масло растопить. Изюм замочить в горячей воде (чае, коньяке). Орехи порубить (не очень мелко)
К подошедшей опаре добавить растопленое масло, соль, яйцо, сахар, цельнозерновую и пшеничную муку. В конце замеса ввести орехи и изюм. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.
На слегка присыпанной мукой поверхности, тесто раскатать в пласт, затем скрутить как рулет и придать форму батона (можно просто выложить в форму для выпечки хлеба).
Булку выложить на застеленный кулинарной бумагой противень (силиконовый коврик) швом вниз.
Сверху батона сделать надрезы и оставить на расслойку еще минут на 20-30. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Пошаговые фото
украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание
Батончики с изюмом
1/2 л молока, 1 кг пшеничной муки, 50 г дрожжей, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 200 г изюма, 5 г соли, вкусовые вещества, 25 г очищенных орехов, 5 г сахарной пудры.
Из молока, половины пшеничной муки и разведенных дрожжей приготовляют опару. При повторном замешивании теста добавляют сливочное масло, растертое с сахаром, 1 яйцом и вкусовыми веществами (кардамоном или цедрой лимона), промытый, просушенный, обвалянный в муке изюм, соль, замешивают и ставят в теплое место для брожения. Во время брожения тесто 1-2 раза разминают. Готовое тесто разделывают на продолговатые батончики, укладывают на листы и дают настояться. Перед выпечкой батончики смазывают разведенным яйцом, посыпают размельченными орехами и выпекают при среднем нагреве. Охлажденные батончики посыпают сахарной пудрой.
Батончики с изюмом
Сливочное масло разммягченое – 60 г
Яйца - 3 шт.
Сахар – 70 г
Соль – 1 ч. л. без верха
изюм, желток для смазывания
Развести дрожжи в молоке и смешать со всеми ингредиентами для опары. Отставить. Взвесить и подготовить все ингредиенты. Это тесто очень сдобное, поэтому оно будет плохо вымешиваться и приставать к рукам, а вымесить его нужно очень хорошо, поэтому я не рискую и вымешиваю в хлебопечке. Засыпать в бак муку, соль, сахар. Добавить к ним подошедшую опару. Размешать. Потом добавить остальные ингредиенты и запустить режим замеса. Дать подойти тесту два раза примерно по часу – тесто должно увеличиться вдвое. То есть после того, как оно один раз подойдет, нужно опять включить режим замеса. А потом тесто второй раз оставить подходить.
Если кто-то решится на замес руками, тогда нужно поступит вот как. Молоко подогреть вместе с маслом и растворить в нем сахар и уже такую смесь добавлять в муку.
Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и достаточно понятно описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем. а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото. От добра добра не ищут :)
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий