Сроки проведения конкурса
- С 5 марта 2014 года по 5 апреля 2014 года — приём рецептов;
- Приём рейтинга победителей от судейской коллегии будет проводиться с 6 апреля 2014 года по 10 апреля 2014 года включительно, так же ждём от каждого из судей «несколько слов» о его выборе. Свою сформированную десятку победителей и комментарии присылайте на почту [email protected]
- 12 апреля 2014 года — оглашение результатов и победителей в нашем блоге.
Шпундра 5.0
Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать. далее
Гуляш по-венгерски с клецками 4.5
Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года. далее
Индейка по-деревенски
Блюда, приготовленные по-деревенски, всегда остаются самыми вкусными, свежими, качественными, простыми и оригинальными. Многие лакомства в деревне очень часто запекали в горшочках в печи. далее
Котлеты по-деревенски 4.4
Блюдо с таким названием обещает быть чем-то простым, быстрым в приготовлении и неизменно домашним, вкусным и сочным. Именно такие котлеты мы и будем готовить. далее
Овощи по-деревенски 1.3
Тем кто любит простую еду, сам бог велел приготовить данное блюдо. В нем гармонично сочетаются овощные ингредиенты: картофель, перец, помидоры, баклажаны, сельдерей. Подойдет на обед или ужин. далее
Салат деревенский
(1 оценок, средний балл: 5,00 из 5 )
Чтобы оценить эту запись Вам необходимо зарегистрироваться
Загружаем.
Салат деревенский: быстро, просто и вкусно. Фото рецепт блюда.
Деревенская кухня: быстро, просто и вкусно.
Работы так много, что некогда готовить кулинарные изыски поэтому, как приготовить быстро, просто и вкусно, — извечный вопрос хозяек российской глубинки. К счастью, мы не первое поколение на Земле и до нас уже придуманы миллионы рецептов вкусных блюд.
Взять, к примеру, блюда деревенской кухни. Главное, чем они выделяются, — это быстро, просто и вкусно. Ведь хозяйки стремились утолить голод своих домочадцев, накормить, полезными блюдами, после которых вся семья сможет долгое время трудиться. Свежие и полезные овощи, выращенные на своей земле как нельзя, кстати, подходили для приготовления блюд деревенской кухни.
Салат деревенский из овощей. что созревают на грядках в огороде, — одно из таких блюд.
Как приготовить салат деревенский
Готовим ингредиенты в салат деревенский.
Крайне простой состав ингредиентов, и быстрое приготовление отличают этот салат от аналогичных. Основные ингредиенты можно дополнять или убирать в зависимости от настроения и предпочтений. Здесь главное, чтобы все они были свежими.
У меня был трудный день и завтра вновь на работу, заниматься долгой изнурительной готовкой нет настроения. Рецепт салат деревенский, очень кстати. Быстро, просто и вкусно как раз то, что мне надо!
Блюда из речной и озерной рыбы
Уха по-старокарельски
Варят уху из свежей, вяленой, соленой и сушеной рыбы. Крупную рыбу нарезают кусками, мелкую варят целиком. При этом у окуня не снимают чешую, так как считается, что от нее хороший навар.
Если для ухи используется свежая рыба, в нее, после того как рыба немного проварится, обязательно кладут молоки и печень.
На севере Карелии уху заправляют подболткой из ржаной муки, на юге – картошкой. В некоторых деревнях на севере Карелии для вкуса добавляют кусочки кислого хлеба. По мере готовности рыбу вынимают из бульона и кладут на блюдо, обильно посыпав солью. Едят ее после ухи.
На рыбалке уху варят из большого количества рыбы без всяких приправ, кроме соли. В уху из плотвы во время кипения бросают 2-3 березовых уголька, снимающих горечь.
Куски рыбы еще во время рыбалки распределяются в зависимости от затраченного труда: потроха – гребцу, голова – кормщику, середина – повару, лучшее мясо – пекарю, легкие – тем, кто остался дома, печень – наблюдавшим с берега, хвосты – бездельникам.
Сварить хорошую уху считается делом сложным. Не зря существует пословица: «Сидя – баню не топят, спиной к печке – уху не варят».
Рыба по-карельски
Это блюдо занимает промежуточное положение между первым и вторым. Готовится из любой рыбы. Особенно вкусно из ряпушки или тресковых рыб.
Вычищенную и вымытую рыбу кладут в глубокую сковороду, сверху на нее – нарезанный картофель, лавровый лист, перец, мелкокрошеный лук. Посолив, все это заливают холодной водой так, чтобы только покрыть содержимое, и ставят на огонь. После того как вода закипела, огонь убавляют и наливают в сковороду немного подсолнечного масла. Рыба должна медленно кипеть 30-40 минут.
Едят как в горячем, так и в холодном виде.
500 гр рыбы, 2 средние картофелины, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4-5 горошин перца, 2 столовые ложки подсолнечного масла (можно заменить сливочным).
Рыбное заливное
Свежую рыбу потрошат, делят на куски и отваривают в небольшом количестве воды. Голову, плавники, хвосты и чешую от крупного окуня, леща или щуки варят на слабом огне больше часа в отдельной кастрюле. Для этого вместо воды используют бульон, в котором сварили рыбу. Куски рыбы укладывают на блюдо, заливают отцеженным бульоном и ставят на холод.
Такой «студень» едят по праздникам после рыбника.
Раньше студень варили также из чешуи крупных рыб (отличный натуральный желатин). Чешую собирали, мыли, сушили и опускали в холщовом мешочке в кипящую воду, где варили 2 часа. После этого получившийся студень разливали в приготовленную посуду и, охладив, ели с мелконакрошенным репчатым луком.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий