пятница, 18 ноября 2016 г.

Блюда в горшочках рецепты с фото книгой бесплатно





Мясной суп в горшочках


    Телятина — 200 гр Лук — 1шт. Картофель не крупный — 4 шт. Помидор средний — 2 шт. Морковь средней крупности — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Соль — по вкусу.

Обычно все супы и борщи мы варим на плите, но иногда хочется чего-то необычного и тут в ход идут горшочки. Блюда в них получаются особенно насыщенные и ароматные. Даже простой мясной суп с овощами заиграет по другому. Потому, что суп будет не кипеть, а томиться в горшочках. Попробуем?


Приготовление супа в горшочках:


1. Мясо лучше всего изначально отварить до полуготовности. И выложить в горшочек. Так мы решаем сразу две задачи: избавляемся от мясной пены и получаем мягкое проваренное мясо. К тому же, детские супы рекомендуют варить именно на втором бульоне.


2. Теперь мелко крошим все овощи и поочередно закладываем в горшочек. Сперва идут лук и морковь.


4. Следом за картошкой в горшочек отправляем покрошенные болгарский перец и помидор. Помидор предварительно вымачиваем в кипятке и освобождаем от пленки. Все ингредиенты присолим по вкусу.


5. Зальем воды почти до верха горшочка. Накроем их крышками и отправим в холодную духовку томиться на 40 минут. Духовку включаем на 180 гр.


Приятного аппетита!


Нюансы приготовления супа в горшочках:


1. Суп сваренный по этому рецепту получается с прозрачным бульоном и с очень малым количеством жира, что немаловажно для детей с лишним весом.



Курица в горшочках с овощами


Если вы любите вкусно поесть и испытываете наслаждение от старой русской кухни, блюда которой готовились в глиняной посуде и запекались в печи – купите горшочки. Эти нехитрые сосуды с толстыми стенками нагреваются очень медленно и равномерно, пища в них не варится, а томится. От этого продукты сохраняют все свои полезные свойства, приобретают мягкость и невероятно приятный аромат. Именно таким рецептом мы сегодня хотим поделиться с Вами. Итак, приступим - курица в горшочках с овощами !


Ингредиенты для приготовления курицы в горшочках с овощами:


Инвентарь:



  1. Духовка

  2. Плита

  3. Чайник

  4. Мерный стакан

  5. Бумажные кухонные полотенца

  6. Разделочная доска – 2 штуки

  7. Кухонный нож – 2 штуки

  8. Глубокая миска – 2 штуки

  9. Глиняный горшочек с крышкой – 6 штук (емкость 500миллилитров)

  10. Кухонные прихватки

  11. Тарелка


Приготовление курицы в горшочках с овощами:


Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


В первую очередь ставим на сильный огонь чайник с литром очищенной воды и доводим ее до кипения. Времени зря не теряем, пока разогревается вода, подготавливаем все продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Промываем под холодной проточной водой куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.


Срезаем с мяса пленку с хрящами, нарезаем его кубиками размером до 2 – 2,5 сантиметров и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем нарезанное филе по вкусу молотым листом лавра и двумя видами перца: черным и душистым. Оставляем нарезку в таком виде до момента использования.


Теперь очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. У салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. Брокколи разбираем на соцветия. Промываем эти овощи вместе с помидорами под струей холодной проточной воды и сушим бумажными полотенцами. Затем по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Картофель нарезаем кубиками размером до 2 сантиметров.


Морковь – кольцами толщиной до 5 миллиметров.


Салатный перец – средней соломкой.


У помидор срезаем место, на котором крепилась плодоножка, и режем томаты дольками или четвертинками.


Репчатый лук шинкуем небольшими кубиками или тонкими полукольцами.


Крупные соцветия брокколи разрезаем на 2 – 3 части, а мелкие оставляем целыми. Перекладываем подготовленные овощи в глубокую миску, приправляем по вкусу солью, перемешиваем их чистыми руками до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.


Шаг 2: запекаем курицу в горшочках с овощами.


Делим мясо на шесть равных порций и раскладываем их по глиняным горшочкам. Также поступаем с овощной смесью. Когда горшки будут заполнены, переливаем в мерный стакан кипяток из чайника, добавляем в него по вкусу соль и перемешиваем ее с жидкостью до полного растворения кристалликов. Затем разливаем соленую воду по горшочкам, в каждый примерно по 160 – 170 миллилитров. и закрываем их крышками.


Шаг 3: подаем курицу в горшочках с овощами.


Курица в горшочках с овощами – сытное и очень вкусное блюдо. Его подают в горячем виде и сервируют по-разному – на тарелках или в глиняных горшках. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей, соления и хлебную нарезку. Еда, приготовленная таким способом, отличается от обычной тем, что имеет более приятный и насыщенный привкус. Наслаждайтесь!


Приятного аппетита!


Советы к рецепту:


– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из овощей и мяса.


– Вместо брокколи можно использовать белокочанную или цветную капусту.


– По желанию для жирности в каждый горшочек можно добавить растительное масло (половину чайной ложки) или сливочное масло (15 грамм).


– Очень часто в горячей воде разбавляют томатную пасту, сливки или жирную сметану и разливают получившуюся смесь по горшочкам. Также вместо воды используют томатный сок.


– Иногда, за 4 – 5 минут до полной готовности блюда, с горшочков снимают крышки и посыпают верхний слой овощей мелко измельченным твердым сыром.


– Перед началом приготовления блюда глиняные горшочки стоит опустить в холодную воду на 15 минут, для того чтобы поры в глине впитали влагу. От этого еда получится более сочной.


Дополнительная информация:



Гречка в горшочках


В мире кризис — а мы предлагаем Вам все новые антикризисные блюда. Одно из них гречка в горшочках. В принципе, недорого и очень вкусно. Блюдо готовим в духовке, потому пока печется это блюдо — можно и себе успеть посидеть в маске на лице. Становимся красивыми и готовим полезную пищу.


Предлагаю список ингредиентов для одного горшочка. Если у Вас большая семья — можно сделать и больше. Распробуйте это блюдо — уверена, оно Вам понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.


Ингридиенты рецепта Гречка в горшочках


Готовим Гречка в горшочках


Морковь почистим, помоем и натрем на терке.


Мясо нарежем небольшими кубиками.



Мясо в горшочках с картошкой – рецепт с фото


27.03.2015 | Автор: Нури | Просмотров: 371


Наши бабушки в печах готовили вкусное блюдо, мясо в горшочках, их купить не проблема. Только перед использованием горшочков их нужно залить горячей водой, чтобы постояли несколько минут. Смотрите рецепт с фото мясо с картошкой на горшочках. Кстати наш сайт www. gurman2463.ru удобно просматривать и на мобильных устройствах, у меня планшет lenovo и страница очень читабельна. Так что смело используйте планшеты и мобильные телефоны при просмотре нашего сайта.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий