среда, 7 сентября 2016 г.

Блендер рецепты приготовление





ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА БЛЕНДЕРОМ


Что бы там не говорили про майонез и его исключительно неположительное влияние на наши объемы, я лично с трудом представляю свою жизнь без майонеза… Ну, не то чтобы жизнь вообще, но свою кулинарию – однозначно. Считаю, что в некоторых салатах и как соус к некоторым блюдам майонез ничем нельзя заменить. Другой вопрос - насколько вкусен и полезен тот майонез, который нам с вами предлагают массовые производители? Если попробуете приготовить майонез сами – вряд ли потом захотите покупать магазинный. Делается майонез в домашних условиях гораздо проще, чем вы могли подумать. А если у вас есть блендер… Впрочем, без блендера лучше за это дело не браться – достичь требуемой однородности массы будет проблематично. Итак, подробные рецепты приготовления майонеза блендером.


Основной секрет и главный ингредиент хорошего домашнего майонеза – свежие куриные яйца. Второй секрет – все ингредиенты на момент приготовления майонеза блендером должны быть комнатной температуры.


Брем стакан от блендера и наливаем в него 150 граммов дезодорированного подсолнечного масла. В масло вводим одно сырое яйцо, две столовые ложки 3-процентного столового уксуса и немного соли по вкусу.


Теперь приступаем к взбиванию. Блендер следует опустить на дно стакана и взбивать до тех пор, пока масса не загустеет и не станет идеально однородной. После этого нужно продолжить взбивание, медленно приподнимая блендер в стакане, чтобы хорошо взбить и верхние слои массы. Причем, количеством раз такого перемещения блендера от нижних слоев к верхним и обратно будет зависеть и густота вашего майонеза. Не переусердсвуйте.


Перед подачей на стол майонез следует охладить.


Если вы не хотите использовать уксус в приготовлении домашнего майонеза, можно воспользоваться другим рецептом приготовления майонеза блендером - с лимонным соком и оливковым маслом. И это уже совсем другой рецепт.


В стакан блендера отправятся только желтки свежих куриных яиц – две штуки. К желткам добавим щепотку соли, пол чайной ложки сахара, столовую ложку горчицы и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Все ингредиенты нужно тщательно взбить блендером до образования однородной массы. Теперь самый ответственный момент – в массу нужно будет аккуратно ввести оливковое масло – 50 граммов. Вводить его нужно тонкой струйкой, небольшими порциями, продолжая взбивать, чтобы каждая порция успевала соединиться с общей массой и майонез успевал загустевать.


Что делать, если в процессе приготовления майонеза блендером, масса не взбилась, а расслоилась? Не отчаивайтесь. Используйте вторую попытку. В расслоившуюся массу добавьте соль и горчицу. В стакан блендера отправьте два яичных желтка и медленно постепенно взбивайте их, вводя свой апгрейженый неудавшийся майонез. И, кстати, с появлением в его составе горчицы ваш майонез сразу станет майонезом «провансаль».


Что делать, если майонез получился слишком густым? Его можно просто аккуратно разбавить молоком. Обычно достаточно пары ложек.


Для аромата в домашний майонез можно добавить молотый черный перец, измельченный чеснок и/или зелень (укроп, петрушку или базилик), оливки и даже сыр. Не бойтесь экспериментировать. Фантазия – двигатель кулинарного прогресса.


Сколько хранится домашний майонез? Хранить домашний майонез можно не больше недели, исключительно в холодильнике и исключительно в герметично закрытой емкости.



Рецепты приготовления витаминных смузи в блендере


Смузи готовятся довольно просто. Не нужно что-то придумывать или покупать дорогие приспособления. Для их приготовления подойдет обычный блендер, в котором готовят молочные коктейли.


Примечание: Вы можете использовать, как свежие, так и замороженные овощи, фрукты, ягоды.


Что такое коктейли смузи?


Обезжиренный


Большой популярностью, особенно у желающих похудеть, пользуются обезжиренные, низкокалорийные смузи, приготовленные в блендере. В качестве основы зачастую используется вода, а фрукты заменяются ягодами.


Смузи-крем


Напоминающий густой крем, смузи из фруктов или ягод и кокосового молока или йогурта в качестве основы подарит необычайный вкус – сладкий и богатый. Фрукты тоже можно выбирать кремообразные: манго, бананы и др.


Шпинат, имбирь, огурец, сельдерей и другие овощи можно использовать для приготовления прекрасных овощных напитков. Такой смузи способен заменить легкий ужин.


Питательный


Чтобы коктейль получился плотным и питательным, в смузи добавляют овсяные хлопья, орехи, семечки.


Тропический


Тропический аромат и вкус напитку придадут такие фрукты, как маракуйя, папайя, кокос, ананас, манго и др.


В качестве основы для таких напитков часто используют соки цитрусовых, плюс добавляют сладкие ингредиенты.



Приготовление домашнего майонеза в блендере


Содержание:


Майонез – соус, который никогда не исчезнет из наших холодильников. Для кого-то он просто незаменим. Его мажут на хлеб, добавляют в бутерброды. Большое количество салатов приготовить без него просто невозможно. В настоящее время практически все знают, что в состав магазинного соуса входят всевозможные “ешки” – консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы. И от такого соуса мы получаем больше вреда, чем пользы.


Используя рецепт приготовления этого соуса в блендере, мы получим чистый продукт без всяких химических добавок.


Вкусный домашний майонез, который по рецепту легко может приготовить каждый, получается легким и очень нежным на вкус. Внешне он практически ничем не отличается от покупного. Соус имеет блестящую, кремообразную консистенцию. Отличительной особенностью его является то, что он великолепен для приготовления разнообразных салатов, бутербродов и блюд, не требующих тепловой обработки. При нагревании компоненты домашнего майонеза отделяются друг от друга и он расслаиваются. Так что если вы собрались что-то запекать или тушить, используйте соус из магазина или замените его сметаной с горчицей, томатным соком, специями.


Приготовленный по рецепту с теплом и любовью домашний майонез станет отличной заменой магазинному по трем причинам:



  • майонез домашний более полезен, т. к. не содержит консервантов,

  • майонез домашний дешевле, а в качестве продуктов, из которых вы приготовите его, не будет никаких сомнений, кроме того, их всегда можно найти в каждом доме,

  • ваш домашний майонез будет иметь уникальный вкус, потому что вы сможете добавить в рецепт те ингредиенты, которые нравятся именно вам.


А для приготовления этого соуса понадобиться всего несколько минут.


Рецепт домашнего майонеза на целых яйцах


Ингредиенты:



  • яйцо – 1 шт.;

  • масло подсолнечное (кукурузное) рафинированное – 200 мл (1 стакан);

  • горчица – половина чайной ложки;

  • соль – половина чайной ложки;

  • сахар – половина чайной ложки;

  • сок лимона – 1 столовая ложка.


Приготовление:



  1. Тщательно вымыть яйцо горячей водой с мылом. Вытереть насухо.

  2. Аккуратно разбить яйцо в высокую емкость блендера так, чтобы желток остался целым. Добавить к яйцу соль и сахар. Влить растительное масло.

  3. Погружной блендер поставить на дно стакана так, чтобы накрыть желток. Взбивать смесь начинаем на минимальной скорости. Когда на дне стакана появится белая пена, это будет свидетельствовать о том, что яйцо начало смешиваться с маслом.

  4. Постепенно поднимая блендер вверх, нужно взбить все компоненты рецепта домашнего майонеза до однородной массы.

  5. Не останавливая работу блендера, в майонез добавляем горчицу.

  6. Теперь наступило время лимонного сока, который нужно влить, после чего еще раз взбить все составляющие до однородной консистенции. Попробовать смесь на вкус и добавить в соус соль, перец, чеснок или другие специи, которых не хватает.

  7. Если соус должен быть более кремообразным, можно добавить горячей кипяченой воды.

  8. Готовый майонез охладить. Учитывая, что в рецепте используется сырое яйцо, хранить его нужно в холодильнике не больше одной недели.


Достаньте масло и яйцо из холодильника накануне, т. к. ингредиенты, входящие в рецепт приготовления майонеза блендером, должны быть теплыми.


В рецепте приготовления можно использовать подсолнечное масло вместе с оливковым. При этом на 150 мл подсолнечного берут 50 мл оливкового. Если пропорцию изменить в сторону увеличения оливкового масла, то соус может получиться горьковатым на вкус.


Для уменьшения густоты соуса в конце взбивания можно добавить 2-3 ложки кипяченой горячей воды или увеличить количество лимонного сока. Обязательно пробуйте готовый майонез, прежде чем добавлять сок лимона.


Из рецепта можно исключить горчицу, которая обычно входит в состав майонеза «Провансаль». В рецепте можно заменить обычную горчицу зерновой или сухим горчичным порошком. Экспериментируйте. Ведь это только ваш майонез с удивительным и неповторимым вкусом. Добавляйте новый продукт по чуть-чуть. Каждый раз тщательно перемешивайте компоненты и пробуйте на вкус. Обязательно запишите новый рецепт.


Сок лимона можно заменить любым уксусом (столовым, яблочным, винным). Рецепт домашнего майонеза предполагает использование 1/2 – 1 чайной ложки уксуса на 1 яйцо.


Рецепт майонеза домашнего на яичных желтках


Ингредиенты:



  • яичные желтки – 2 шт.;

  • масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;

  • горчица – 1/2 чайной ложки;

  • соль – 1/2 чайной ложки;

  • сахар – 1/2 чайной ложки;

  • сок лимона – 1-2 чайные ложки.



  1. Желтки аккуратно положить в глубокую емкость (можно использовать банку 0,5 л). Добавить к желткам соль, сахар и тщательно взбить все блендером на малой скорости.

  2. Очень малыми количествами (по 1 чайной ложке) в желтковую смесь вводить масло. Каждый раз при добавлении масла хорошо взбивать и отслеживать качество соединения масла с желтками. Следующую ложку масла добавлять только после того, как образовалась устойчивая однородная масляно-желтковая эмульсия.

  3. Когда желтки начнут хорошо и быстро и связываться с маслом, можно начать добавлять масло не чайными ложками, а тонкой струйкой.

  4. В готовый соус добавить горчицу (по желанию), сок лимона. Все компоненты взбить еще раз.

  5. Переложить майонез в чистую банку. Посуду герметично закрыть крышкой и поставить в холодильник.


Полезные советы


Приготовить соус по этому рецепту можно с использованием миксера или даже венчика. При этом взбивание смеси будет более длительным и трудоемким.


Если, добавив первую порцию масла, вы достаточно долго взбивали смесь, а она так и не стала гуще, добавьте еще ложку масла и продолжайте взбивание.


Домашний майонез можно хранить в герметично закрытой банке не более 7 дней.


В этих рецептах можно использовать 3-4 перепелиных яйца вместо одного куриного.


Горчицу в рецепте майонеза с классическим вкусом нужно использовать «ядреную». Или приготовить ее самостоятельно из сухого горчичного порошка и рассола (огуречного либо помидорного).


Добавить пикантности домашнему майонезу помогут различные приправы и пряности:



  • Чеснок (очень мелко резаный или пропущенный через чеснокодавку) добавит остроты. Такой майонез подойдет к бутерброду на багете, тостам, блюдам из мяса.

  • Твердый сыр (тертый на мелкой терке) даст великолепный рецепт соуса для блюд из овощей.

  • Оливки (тщательно измельченные) придадут средиземноморский оттенок. А рецепт такого майонеза станет незаменим для картофельных блюд.

  • Лимонная цедра (мелко тертая) с ее замечательным цитрусовым ароматом будет великолепна в соусе для блюд из морепродуктов, рыбы, овощей.

  • Традиционная мелкорубленая зелень петрушки, базилика, укропа придаст соусу неповторимый аромат.

  • Можно использовать тертый хрен, карри, кориандр, хмели-сунели, клюквенный сок. Только ваша фантазия и ваш вкус способны подсказать нужные компоненты в рецепте вашего любимого майонеза.


После того как вы попробуете свой первый домашний майонез, вам ни за что не захочется покупать этот продукт в магазине. Приятного аппетита!



Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    яйцо 2шт (можно одно) масло 1 стакан (можно больше - будет гуще майонез) соль чайная ложка без верха сахар чайная ложка без верха горчица готовая по вкусу (пол чайной ложки) перец свежемолотый уксус винный стол. ложка

Как приготовить


яйцо+горчица+соль+сахар+перец+уксус+чайная ложка масла взбить на 1 скорости


далее раз в 30 сек добавлять по чайной ложке растительное масло


когда масса уже будет довольно густая - масло можно наливать тоненькой струйкой по чуть-чуть раз в 30 сек (чуть больше чем чайная ложка)


все готово!


Пошаговые фото


Дополнительная информация


Если масло отслоилось (как у меня. поэтому и два яйца)- не беда! Берите еще яйцо и начинайте заново! "Испорченную" массу по чайной ложке добавляйте в блендер. Это мой второй майонез! Сразу масло вливать в такой блендер (обычный чашечный)- не рекомендую - расслоилось у меня. А теперь вкус. Это нечто! Мечта! Я никак не ожидала такого результата. Думала усилители вкуса в магазинных майонезах это залог вкуса! Ан нет! Соус получился много вкуснее магазинного. Такой кисленький, солененький. ммм!


Рецепт: Майонез домашний (в блендере), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий