Ингредиенты
Мука пшеничная - 1.5 ст;
Процесс приготовления
Блины с маком идеально подходят для завтрака или на перекус, их можно подать со сметаной или завернуть в них какую-либо начинку. Из таких блинчиков можно приготовить блинный торт, прослоив их заварным кремом.
Готовятся маковые блины легко и быстро. Смазываю сковороду маслом я только при выпечке первого блина. Готовые блинчики с маком подавайте к столу горячими со сметаной.
Взбиваем или тщательно перемешиваем венчиком молоко с яйцами, солью и сахаром.
Вмешиваем муку, добавляем растительное масло.
Добавляем в тесто мак и даем тесту постоять перед выпечкой блинов минут 10.
Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем половину половника на сковороду. Выпекаем на небольшом огне пару минут.
Блины с маком
Наверное, нет такой начинки, с которой нельзя было бы сделать блины. Или с которой они были бы невкусные. Сладкая или несладкая начинка всегда дополняет и обогащает вкусом простое, практически пресное блинное тесто. Для блинов, предназначенных быть начиненными, именно такое зачастую и делается, чтобы не отвлекать, а быть фоном для интересных дополнений.
Одним из таких интересных дополнений, то есть одной из вкусных начинок служит мак с медом. Согласитесь, сочетание весьма и весьма интересное. Как, впрочем, и подача. Этот оригинальный рецепт блинов на Масленицу сегодня предлагает сайт Волшебный месяц — февраль .
Для приготовления блинов с маком возьмите:
• масло растительное — 4 ст. ложки
Для маковой начинки:
• сухой мак — 170 грамм
• мед — 3 ст. ложки
Приготовление блинов с маком
Если вы уже давно готовите блины, и тесто у вас получается без комочков, то готовьте как привыкли. Если же тесто не всегда удачное или готовите первый раз, то предлагаю последовательность (технологию) приготовления, которая никогда не подведет — тесто будет идеальным по консистенции.
Для приготовления блинов с маком возьмите две миски — в одной будем смешивать муку, сахар и соль, а в другой — яйца и молоко.
Продолжая взбивать, влейте молоко.
В другую миску просейте муку, добавьте сахар и соль.
Теперь молочно-яичную смесь порциями вливайте в муку и хорошенько размешивайте.
Сначала мука будет похожа на крутое тесто. Но это тесто будет без комочков. Потом останется лишь развести до нужной, блинной густоты. Если смеси не хватит, просто добавьте молока. А если смеси много, аккуратно досыпьте и тщательно размешайте муку.
Когда тесто готово, вливаем растительное масло, придающее блинам мягкость. А также способствующее жарке без постоянного смазывания сковороды.
На разогретую сковороду наливаем порцию теста и выпекаем блины на среднем огне.
Вот такими они должны получиться.
Начинка для блинов из мака.
Высыпьте мак в кастрюлю
и залейте кипятком. Вода должна полностью покрыть мак. Оставьте минут на 10. Затем слейте воду (воспользуйтесь ситом). Снова залейте кипятком и поставьте вариться, минут 20 после закипания.
Слейте оставшуюся жидкость. Теперь мак нужно растолочь. Сделать это можно несколькими способами. Например, пропустить через мясорубку, потолочь деревянной толкушкой, разбить в блендере.
Выложите мак обратно в кастрюльку и добавьте мед, перемешайте. Начинка готова.
Распределите ее по половинке блина.
Скатайте блин трубочкой.
Блины с маком готовы, их уже можно подавать к столу. Но можно подать его эффектнее, нарезая свернутый блин кусочками. Поставьте кусочки на тарелку, как показано на фото ниже.
Блины с маком
Ингредиенты для блинов:
20 гр сливочного масла
200 гр муки
1 ст. л. сахара без горки
1/2 ч. л. соли
Ингредиенты для маковой начинки:
160 гр мака
200 мл молока
75 гр меда
Рецепт приготовления блинов с маком:
Для начала займемся маком. Прежде всего нужен красивый вкусный мак – 1 стакан мака на 10 блинов. Затем берем молоко и заливаем им мак. Есть масса способов замачивания мака. В воде, в горячем молоке, кипячением, настаиванием, тушением и т. д. Заливаем молоком мак, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем его набухать на 6 часов. После чего добавляем мед прямо в мак, не отжимая его. Можно добавить столько, чтобы начинка получилась немного сладкая.
Далее приступаем к тесту. Растапливаем сливочное масло и переливаем его в миску. Добавляем соль, сахар и яйца. Размешиваем. Вводим молоко и взбиваем. А теперь неспешно понемногу вводим муку, непрерывно размешивая и взбивая тесто. Получившееся жидкое тесто отставьте в сторонку настояться минут 15-30. Ставим на сильный огонь блинную сковородку. Даем её накалиться, капаем растительное масло и половником выливаем на сковороду тесто для первого блина. Помогаем ему равномерно растечься по все сковородке. И так обжариваем все блины. В общей сложности их должно получиться где-то 12-15 штук.
Дальше берем столовую ложку и намазываем всю эту маковую смесь на блины – одна столовая ложка с большой горкой на один блин. Равномерно размазываем мак по блину, и сворачиваем его в трубочку. Чем тоньше и плотней получится, тем лучше. Выкладываем трубочки на тарелку. Можете полить карамельным соусом, карамельным сиропом или добавить немного мороженного и шоколада.
Приятного аппетита!
Блинчики с маком
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Потрясающее лакомство для взрослых и детей - блинчики с маком в домашних условиях. Мак отлично сочетается с тестом, а вкус готового блюда просто потрясающий!
Описание приготовления:
Блинчики могут готовиться разными способами: с начинкой и без, с фруктами и мясом, с курицей и грибами, а также - с маком. Маковая начинка хорошо сочетается с любым вареньем. Готовятся блинчики традиционным способом.
Ингредиенты:
- Молоко — 350 Миллилитров Яйца — 2 Штуки Сахар — 100 Грамм Соль — По вкусу Мука — 2 Стакана Мак — 150 Грамм Джем или варенье — 100 Грамм
Фото-рецепты
Классический, ставший с годами обыденным, рецепт блинчиков можно моментально разнообразить добавлением в состав непривычного продукта, например, мака. Блины с маком отличаются оригинальным вкусом, изысканным ароматом, необычным внешним видом. Готовятся очень быстро, нравятся деткам и взрослым любителям сладкой сдобы.
* 5 столовых ложек подсолнечного масла;
* 1 крупное яйцо;
* 30 грамм мака;
* 3 столовые ложки сахара;
* 0,5 чайной ложки соды.
Способ приготовления :
В глубокую вместительную чашу разбить яйцо, добавить сахар и соду. Перемешать.
Подогреть молоко (в тёплом молоке быстрее растворятся мучные плотные комки и другие компоненты). Влить его в однородную яично-сахарную массу. Всё перемешать.
Добавить подготовленное подсолнечное масло. Его наличие в итоге делает блинчики нежными, да и не надо смазывать сковороду в процессе обжаривания.
Насыпать мак и просеянную муку.
Замесить тесто. Итоговая консистенция будет похожа на питьевой йогурт.
Сковороду для выпекания блинов сильно нагреть и чуть смазать дно маслом (свежим жиром) перед выпеканием первой партии блинчиков.
Налить в сковороду порцию жидкого теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Сладкие блины с маком и изюмом
— растительное масло
— сливочное масло
Сладкие блины. Рецепт
Мак высыпать в тарелку и залить кипятком.
Изюм промыть и также залить кипятком.
Взбить яйца. Добавить 2 ст. л. обычного сахара, ванильный сахар, соль, молоко, воду, 3 ст. л. растительного масла и перемешать. Добавлять муку нужно небольшими порциями и хорошенько перемешивать. Должна получиться однородная масса.
Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла.
Примечание. Для этого удобно использовать обычную картошку. Помойте ее, разрежьте пополам, наколите на вилку и разрезанной стороной немного поджарьте на сковородке. Приспособление для нанесения масла готово! Теперь налейте масло в небольшую тарелку, окунайте в нее картошку и протирайте ею сковородку.
Пожарить блины.
Примечание. Не забывайте смазывать готовые блины сливочным маслом, особенно края.
Слить воду с мака и изюма. Изюм лучше промокнуть полотенцем.
Мак измельчить в блендере вместе с оставшимися 2 ложками сахара и высыпать его в тарелку. Добавить изюм.
Блины с маком рецепт с пошаговыми фото
Представляю вашему вниманию рецепт, на первый взгляд простой, но имеющего свои тонкости приготовления, а именно блинов с маком. Возможно для кого-то он вполне обычный, но я такие блинчики еще ни разу не готовила. Поэтому давайте разбираться вместе.
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 0,5 ч. л. растительного масла;
• 1 щепотка соли.
Для начинки (на 10 блинов с маком ):
• 160 грамм мака;
• 1 стакан молока;
• 5 столовых ложек сахара.
Приготовление:
Для начинки залейте мак молоком. Оставьте его на 6 часов или на ночь, чтобы он хорошо набух и стал мягким.
Когда мак подготовится для дальнейшего приготовления начинки, добавьте в него сахар. Берите его столько, сколько нужно именно вам, чтоб начинка была сладкой. Все-таки на вкус и цвет.
Переложите мак в сотейник и поставьте его на очень маленький огонь минут на 10, не забывайте помешивать, чтобы мак не пригорел.
Для приготовления блинов растопите сливочное масло, перелейте его в миску. Добавьте немного соли, сахар и вбейте яйца. Разотрите в однородную массу. Влейте молоко и взбейте миксером или венчиком. После этого постепенно вводите просеянную муку, не переставая взбивать тесто. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто настоялось.
Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом и наливайте на нее тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по сковороде.
Через несколько секунд переверните и пеките до золотистого цвета.
Используйте таким образом все тесто.
Теперь мак размелите в блендере, только не полностью в кашу, а частично, чтобы оставались и целые крупинки.
Теперь накладывайте по столовой ложке начинки на блины, равномерно размазывайте.
И скручивайте в трубочки.
Трубочки разрежьте пополам.
Подавайте с любым вареньем или карамельным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты блинчики с маком:
Для блинов:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 20 грамм сливочного масла
- 1/2 чайной ложки растительного масла
- 200 грамм муки
- 1 столовая ложка сахара без горки
- 1/2 чайной ложки соли
Для маковой начинки:
- 160 грамм мака
- 200 мл молока
- 75 грамм меда
Как готовить блинчики с маком:
1. Для начала займемся маком. Вам нужен красивый вкусный мак. Что касается его количества. Я взял стакан мака из расчета на 10 блинов. Уже готовый мак вы можете намазывать тонким слоем, и получить больше блинов с маком, можете толще. В общем, количество мака величина относительная и решать, сколько его нужно конкретно вам, вам же и решать.
2. Берем молоко и заливаем им мак. Есть масса способов замачивания мака. В воде, в горячем молоке, кипячением, настаиванием, тушением и т. д. и т. п. Я выбрал одновременно и более простой и более муторный. Залил молоком мак, перемешал, накрыл крышкой и оставил его набухать на 6 часов. То есть можете это сделать утром, если планируете готовить блины вечером, или залить мак вечером, ориентируясь на утренние блины.
3. Для начала приготовьте тесто для блинов (о нем поговорим ниже). И пока будет настаиваться тесто для блинов, продолжим работу с маком. Я добавил мед прямо в мак, не отжимая его. Молоко у меня итак практически полностью впиталось в мак, и оно мне еще понадобится впоследствии. Что касается меда, вы можете добавить его больше. Я взял меда ровно столько, чтобы начинка получилась немного сладкая. Попробовав то что получилось я не успокоился. Переложил мак в маленькую кастрюльку и поставим её на сверх маленький огонь на 10 минут. Периодически помешивайте и займитесь жаркой блинов.
4. Готовим блины. Растапливаем сливочное масло, переливаем его в миску. Добавляем соль, сахар и яйца. Размешиваем. Вводим молоко и взбиваем. А теперь неспешно понемногу вводим муку непрерывно размешивая/взбивая тесто. Получившееся жидкое тесто отставьте в сторонку настояться минут 15-30 и займитесь пунктом 3. Ставим на сильный огонь блинную сковородку. Даем её накалиться, капаем растительное масло и половником выливаем на сковороду тесто для первого блина. Помогаем ему равномерно растечься по все сковородке. Вы заметите, как быстро схватится тесто и из молочного станет слегка желтоватым, переворачиваем блин. Обжариваем со второй стороны. На один блин в общем сложности может уйти максимум 1 минута, а то и меньше. Обжариваем все блины. У меня получилось их 15.
5. Пора приступать к финальному этапу, но для начала еще один важный момент. Нам нужно растолочь мак. Причем сделать это не полностью, а частично. В ступке этого лучше не делать, так как объем уж слишком велик. А вот в блендере самое оно. Вот только не перестарайтесь. У нас должен быть и целый мак, и слегка размолотый и размолотый в кашу. То есть должна получиться как бы смесь мака в трех состояниях. Дальше теперь все просто. Берем столовую ложку и намазываем всю эту вкуснятину на блины. У меня уходила где-то одна столовая ложка с большой горкой на один блин. Равномерно размазываем мак по блину, и сворачиваем его в тонюсенькую трубочку. Чем тоньше и плотней у вас получится, тем лучше. У получившихся трубочек я отрезал края, а затем разрезал их на две трубочки поменьше. Можете и на три и на четыре части резать блины. Тут все на ваше усмотрение.
6. Выкладываем трубочки на тарелку. Можете полить карамельным соусом, но лучше всего, когда близкие уже собрались и блинчики рассредоточились по тарелкам, положить сверху на блинчики немного мороженного и капнуть карамельным сиропом. Но это уж вам решать. Я покажу вам итоговые блинчики до того, как их разлучили.
Все, блинчики с маком готовы!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий