суббота, 24 сентября 2016 г.

Блинчики с маком рецепт





Ингредиенты


Мука пшеничная - 1.5 ст;


Процесс приготовления


Блины с маком идеально подходят для завтрака или на перекус, их можно подать со сметаной или завернуть в них какую-либо начинку. Из таких блинчиков можно приготовить блинный торт, прослоив их заварным кремом.


Готовятся маковые блины легко и быстро. Смазываю сковороду маслом я только при выпечке первого блина. Готовые блинчики с маком подавайте к столу горячими со сметаной.


Взбиваем или тщательно перемешиваем венчиком молоко с яйцами, солью и сахаром.


Вмешиваем муку, добавляем растительное масло.


Добавляем в тесто мак и даем тесту постоять перед выпечкой блинов минут 10.


Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем половину половника на сковороду. Выпекаем на небольшом огне пару минут.



Блины с маком


Наверное, нет такой начинки, с которой нельзя было бы сделать блины. Или с которой они были бы невкусные. Сладкая или несладкая начинка всегда дополняет и обогащает вкусом простое, практически пресное блинное тесто. Для блинов, предназначенных быть начиненными, именно такое зачастую и делается, чтобы не отвлекать, а быть фоном для интересных дополнений.


Одним из таких интересных дополнений, то есть одной из вкусных начинок служит мак с медом. Согласитесь, сочетание весьма и весьма интересное. Как, впрочем, и подача. Этот оригинальный рецепт блинов на Масленицу сегодня предлагает сайт Волшебный месяц — февраль .


Для приготовления блинов с маком возьмите:


• масло растительное — 4 ст. ложки


Для маковой начинки:


• сухой мак — 170 грамм


• мед — 3 ст. ложки


Приготовление блинов с маком


Если вы уже давно готовите блины, и тесто у вас получается без комочков, то готовьте как привыкли. Если же тесто не всегда удачное или готовите первый раз, то предлагаю последовательность (технологию) приготовления, которая никогда не подведет — тесто будет идеальным по консистенции.


Для приготовления блинов с маком возьмите две миски — в одной будем смешивать муку, сахар и соль, а в другой — яйца и молоко.


Продолжая взбивать, влейте молоко.


В другую миску просейте муку, добавьте сахар и соль.


Теперь молочно-яичную смесь порциями вливайте в муку и хорошенько размешивайте.


Сначала мука будет похожа на крутое тесто. Но это тесто будет без комочков. Потом останется лишь развести до нужной, блинной густоты. Если смеси не хватит, просто добавьте молока. А если смеси много, аккуратно досыпьте и тщательно размешайте муку.


Когда тесто готово, вливаем растительное масло, придающее блинам мягкость. А также способствующее жарке без постоянного смазывания сковороды.


На разогретую сковороду наливаем порцию теста и выпекаем блины на среднем огне.


Вот такими они должны получиться.


Начинка для блинов из мака.


Высыпьте мак в кастрюлю


и залейте кипятком. Вода должна полностью покрыть мак. Оставьте минут на 10. Затем слейте воду (воспользуйтесь ситом). Снова залейте кипятком и поставьте вариться, минут 20 после закипания.


Слейте оставшуюся жидкость. Теперь мак нужно растолочь. Сделать это можно несколькими способами. Например, пропустить через мясорубку, потолочь деревянной толкушкой, разбить в блендере.


Выложите мак обратно в кастрюльку и добавьте мед, перемешайте. Начинка готова.


Распределите ее по половинке блина.


Скатайте блин трубочкой.


Блины с маком готовы, их уже можно подавать к столу. Но можно подать его эффектнее, нарезая свернутый блин кусочками. Поставьте кусочки на тарелку, как показано на фото ниже.



Блины с маком


Ингредиенты для блинов:


20 гр сливочного масла


200 гр муки


1 ст. л. сахара без горки


1/2 ч. л. соли


Ингредиенты для маковой начинки:


160 гр мака


200 мл молока


75 гр меда


Рецепт приготовления блинов с маком:


Для начала займемся маком. Прежде всего нужен красивый вкусный мак – 1 стакан мака на 10 блинов. Затем берем молоко и заливаем им мак. Есть масса способов замачивания мака. В воде, в горячем молоке, кипячением, настаиванием, тушением и т. д. Заливаем молоком мак, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем его набухать на 6 часов. После чего добавляем мед прямо в мак, не отжимая его. Можно добавить столько, чтобы начинка получилась немного сладкая.


Далее приступаем к тесту. Растапливаем сливочное масло и переливаем его в миску. Добавляем соль, сахар и яйца. Размешиваем. Вводим молоко и взбиваем. А теперь неспешно понемногу вводим муку, непрерывно размешивая и взбивая тесто. Получившееся жидкое тесто отставьте в сторонку настояться минут 15-30. Ставим на сильный огонь блинную сковородку. Даем её накалиться, капаем растительное масло и половником выливаем на сковороду тесто для первого блина. Помогаем ему равномерно растечься по все сковородке. И так обжариваем все блины. В общей сложности их должно получиться где-то 12-15 штук.


Дальше берем столовую ложку и намазываем всю эту маковую смесь на блины – одна столовая ложка с большой горкой на один блин. Равномерно размазываем мак по блину, и сворачиваем его в трубочку. Чем тоньше и плотней получится, тем лучше. Выкладываем трубочки на тарелку. Можете полить карамельным соусом, карамельным сиропом или добавить немного мороженного и шоколада.


Приятного аппетита!



Блинчики с маком


Время приготовления: 2 ч. 0 мин


Потрясающее лакомство для взрослых и детей - блинчики с маком в домашних условиях. Мак отлично сочетается с тестом, а вкус готового блюда просто потрясающий!


Описание приготовления:


Блинчики могут готовиться разными способами: с начинкой и без, с фруктами и мясом, с курицей и грибами, а также - с маком. Маковая начинка хорошо сочетается с любым вареньем. Готовятся блинчики традиционным способом.


Ингредиенты:
    Молоко — 350 Миллилитров Яйца — 2 Штуки Сахар — 100 Грамм Соль — По вкусу Мука — 2 Стакана Мак — 150 Грамм Джем или варенье — 100 Грамм


Фото-рецепты


Классический, ставший с годами обыденным, рецепт блинчиков можно моментально разнообразить добавлением в состав непривычного продукта, например, мака. Блины с маком отличаются оригинальным вкусом, изысканным ароматом, необычным внешним видом. Готовятся очень быстро, нравятся деткам и взрослым любителям сладкой сдобы.


* 5 столовых ложек подсолнечного масла;


* 1 крупное яйцо;


* 30 грамм мака;


* 3 столовые ложки сахара;


* 0,5 чайной ложки соды.


Способ приготовления :


В глубокую вместительную чашу разбить яйцо, добавить сахар и соду. Перемешать.


Подогреть молоко (в тёплом молоке быстрее растворятся мучные плотные комки и другие компоненты). Влить его в однородную яично-сахарную массу. Всё перемешать.


Добавить подготовленное подсолнечное масло. Его наличие в итоге делает блинчики нежными, да и не надо смазывать сковороду в процессе обжаривания.


Насыпать мак и просеянную муку.


Замесить тесто. Итоговая консистенция будет похожа на питьевой йогурт.


Сковороду для выпекания блинов сильно нагреть и чуть смазать дно маслом (свежим жиром) перед выпеканием первой партии блинчиков.


Налить в сковороду порцию жидкого теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.



Сладкие блины с маком и изюмом


— растительное масло


— сливочное масло


Сладкие блины. Рецепт


Мак высыпать в тарелку и залить кипятком.


Изюм промыть и также залить кипятком.


Взбить яйца. Добавить 2 ст. л. обычного сахара, ванильный сахар, соль, молоко, воду, 3 ст. л. растительного масла и перемешать. Добавлять муку нужно небольшими порциями и хорошенько перемешивать. Должна получиться однородная масса.


Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла.


Примечание. Для этого удобно использовать обычную картошку. Помойте ее, разрежьте пополам, наколите на вилку и разрезанной стороной немного поджарьте на сковородке. Приспособление для нанесения масла готово! Теперь налейте масло в небольшую тарелку, окунайте в нее картошку и протирайте ею сковородку.


Пожарить блины.


Примечание. Не забывайте смазывать готовые блины сливочным маслом, особенно края.


Слить воду с мака и изюма. Изюм лучше промокнуть полотенцем.


Мак измельчить в блендере вместе с оставшимися 2 ложками сахара и высыпать его в тарелку. Добавить изюм.



Блины с маком рецепт с пошаговыми фото


Представляю вашему вниманию рецепт, на первый взгляд простой, но имеющего свои тонкости приготовления, а именно блинов с маком. Возможно для кого-то он вполне обычный, но я такие блинчики еще ни разу не готовила. Поэтому давайте разбираться вместе.


• 1 ст. л. сахара;


• 1 ст. л. сливочного масла;


• 0,5 ч. л. растительного масла;


• 1 щепотка соли.


Для начинки (на 10 блинов с маком ):


• 160 грамм мака;


• 1 стакан молока;


• 5 столовых ложек сахара.


Приготовление:


Для начинки залейте мак молоком. Оставьте его на 6 часов или на ночь, чтобы он хорошо набух и стал мягким.


Когда мак подготовится для дальнейшего приготовления начинки, добавьте в него сахар. Берите его столько, сколько нужно именно вам, чтоб начинка была сладкой. Все-таки на вкус и цвет.


Переложите мак в сотейник и поставьте его на очень маленький огонь минут на 10, не забывайте помешивать, чтобы мак не пригорел.


Для приготовления блинов растопите сливочное масло, перелейте его в миску. Добавьте немного соли, сахар и вбейте яйца. Разотрите в однородную массу. Влейте молоко и взбейте миксером или венчиком. После этого постепенно вводите просеянную муку, не переставая взбивать тесто. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто настоялось.


Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом и наливайте на нее тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по сковороде.


Через несколько секунд переверните и пеките до золотистого цвета.


Используйте таким образом все тесто.


Теперь мак размелите в блендере, только не полностью в кашу, а частично, чтобы оставались и целые крупинки.


Теперь накладывайте по столовой ложке начинки на блины, равномерно размазывайте.


И скручивайте в трубочки.


Трубочки разрежьте пополам.


Подавайте с любым вареньем или карамельным соусом. Приятного аппетита!



Ингредиенты блинчики с маком:


Для блинов:



  • 500 мл молока

  • 2 яйца

  • 20 грамм сливочного масла

  • 1/2 чайной ложки растительного масла

  • 200 грамм муки

  • 1 столовая ложка сахара без горки

  • 1/2 чайной ложки соли


Для маковой начинки:



  • 160 грамм мака

  • 200 мл молока

  • 75 грамм меда


Как готовить блинчики с маком:


1. Для начала займемся маком. Вам нужен красивый вкусный мак. Что касается его количества. Я взял стакан мака из расчета на 10 блинов. Уже готовый мак вы можете намазывать тонким слоем, и получить больше блинов с маком, можете толще. В общем, количество мака величина относительная и решать, сколько его нужно конкретно вам, вам же и решать.


2. Берем молоко и заливаем им мак. Есть масса способов замачивания мака. В воде, в горячем молоке, кипячением, настаиванием, тушением и т. д. и т. п. Я выбрал одновременно и более простой и более муторный. Залил молоком мак, перемешал, накрыл крышкой и оставил его набухать на 6 часов. То есть можете это сделать утром, если планируете готовить блины вечером, или залить мак вечером, ориентируясь на утренние блины.


3. Для начала приготовьте тесто для блинов (о нем поговорим ниже). И пока будет настаиваться тесто для блинов, продолжим работу с маком. Я добавил мед прямо в мак, не отжимая его. Молоко у меня итак практически полностью впиталось в мак, и оно мне еще понадобится впоследствии. Что касается меда, вы можете добавить его больше. Я взял меда ровно столько, чтобы начинка получилась немного сладкая. Попробовав то что получилось я не успокоился. Переложил мак в маленькую кастрюльку и поставим её на сверх маленький огонь на 10 минут. Периодически помешивайте и займитесь жаркой блинов.


4. Готовим блины. Растапливаем сливочное масло, переливаем его в миску. Добавляем соль, сахар и яйца. Размешиваем. Вводим молоко и взбиваем. А теперь неспешно понемногу вводим муку непрерывно размешивая/взбивая тесто. Получившееся жидкое тесто отставьте в сторонку настояться минут 15-30 и займитесь пунктом 3. Ставим на сильный огонь блинную сковородку. Даем её накалиться, капаем растительное масло и половником выливаем на сковороду тесто для первого блина. Помогаем ему равномерно растечься по все сковородке. Вы заметите, как быстро схватится тесто и из молочного станет слегка желтоватым, переворачиваем блин. Обжариваем со второй стороны. На один блин в общем сложности может уйти максимум 1 минута, а то и меньше. Обжариваем все блины. У меня получилось их 15.


5. Пора приступать к финальному этапу, но для начала еще один важный момент. Нам нужно растолочь мак. Причем сделать это не полностью, а частично. В ступке этого лучше не делать, так как объем уж слишком велик. А вот в блендере самое оно. Вот только не перестарайтесь. У нас должен быть и целый мак, и слегка размолотый и размолотый в кашу. То есть должна получиться как бы смесь мака в трех состояниях. Дальше теперь все просто. Берем столовую ложку и намазываем всю эту вкуснятину на блины. У меня уходила где-то одна столовая ложка с большой горкой на один блин. Равномерно размазываем мак по блину, и сворачиваем его в тонюсенькую трубочку. Чем тоньше и плотней у вас получится, тем лучше. У получившихся трубочек я отрезал края, а затем разрезал их на две трубочки поменьше. Можете и на три и на четыре части резать блины. Тут все на ваше усмотрение.


6. Выкладываем трубочки на тарелку. Можете полить карамельным соусом, но лучше всего, когда близкие уже собрались и блинчики рассредоточились по тарелкам, положить сверху на блинчики немного мороженного и капнуть карамельным сиропом. Но это уж вам решать. Я покажу вам итоговые блинчики до того, как их разлучили.


Все, блинчики с маком готовы!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий