понедельник, 19 сентября 2016 г.

Блинчики рецепт тонкие на кефире





Тонкие блинчики на кефире


Опубликовано 16.05.2015


Калорийность: Не указана


Время приготовления: Не указано


Мне очень нравится, как получаются эти блинчики на кефире: тонкие и дырчатые кругляши золотисто-румяного цвета. И по вкусу они меня полностью устраивают: кисло-сладкие, не безвкусные и нежные.


Блинчики на кефире - рецепт тонкие с дырочками:


1. Итак, как готовятся блинчики на кефире? Рецепт тонких с дырочками блинов очень прост. Кефир перелейте в миску, добавьте соль и сахар. Количество сахарного песка и соли можно корректировать по своему усмотрению и в зависимости от того, сладкими или несладкими будут ваши блинчики. Хорошо перемешайте и немного нагрейте. В микроволновке или на водяной бане. Примерно до 40 градусов.


2. Вбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте до однородности.


3. Порциями добавляйте просеянную муку. Каждый раз тщательно перемешивайте венчиком, чтобы тесто для блинов на кефире получалось без комочков. Тесто должно получиться намного гуще, чем обычно на блины, примерно как густая сметана.


Кстати, если вы не хотите мыть посуду после готовки блинов, советуем посмотреть рецепт блинов в бутылке. Простая процедура приготовления, никакой горы грязной посуды и вкусные блины.


4. Воду смешайте с содой. Влейте в кастрюльку и доведите до кипения. Влейте кипяток в блинное тесто. Перемешайте. Теперь консистенция теста должна стать традиционной. Если все равно получилось густовато, добавьте еще воды. Не обязательно кипятка, но и не ледяной.


5. Жарьте блинчики на кефире как обычно. Влейте немного теста (примерно половник) на раскаленную и смазанную тонким слоем жира сковородку. Наклоняя сковороду сначала в одну сторону, а потом – в другую, распределите тесто. Выпекайте блинчики на небольшом огне. Когда поверхность блина покроется маленькими пузырями, а по краю появится золотистая каемка, можно брать лопатку и одним движением переворачивать блин на другую сторону.


6. С другой стороны тонкие блинчики на кефире (как и любые другие) жарятся быстрее. Поэтому не прозевайте. Снимайте готовые блинчики со сковороды и перекладывайте на широкое блюдо. Не забывайте смазывать готовую выпечку маслом.


А потом можно фаршировать или пустыми подавать к столу. Сметана, варенье, мед, сгущенка, творожная начинка – для сладких блинов. Мясо, рыба, икра – для несладких.



Тонкие блинчики на кефире


Долгое время я думала, что испечь тонкие блинчики можно только на молоке, но грядущая Масленица и жажда кулинарных экспериментов привлекли мое внимание к тонким блинчикам на кефире. И сегодня я хочу поделиться своим новым любимым рецептом блинов.


Кефир имеет достаточно густую консистенцию, и если его ничем не разбавить, то получатся оладьи, а не блины. Как правило, разбавляют кефир молоком или кипятком. Последний усиливает работу разрыхлителя, и блины становятся ажурными.


Но существует еще третий вариант… сильногазированная минеральная вода. Именно такие тонкие блинчики на кефире я и предлагаю попробовать испечь.


По сусекам нужно будет наскрести следующие ингредиенты :


— кефир жирностью 2,5% — 900 мл


— сильногазированная минеральная вода — 300 мл


— соль и сода — на кончике ножа


Сложность рецепта: легко без миксера, а с миксером еще легче.


Время приготовления: зависит только от сноровки повара.


Сначала в кастрюльку я вбила 4 яйца и всыпала сахар, соль и соду.


Достала миксер, а потом решила, что его шум может разбудить спящую дочку, поэтому все тихонечко немного взбила венчиком.


Следующий шаг: вливаем кефир и перемешиваем. Жидкость я отмеряла 300 мл чашкой, и решила взять кефир с водой в пропорции 3:1.


После кефира добавляем сильногазированную минеральную воду, и перемешивает пузырящуюся массу.


Понемногу всыпаем муку и доводим тесто до нужной консистенции. Оно так же будет пузыриться.


На сильно (очень сильно) раскаленную сковороду наливаем тесто, немного любуемся красивым ажурным узором с одной стороны, и переворачиваем на другую.


Главное — не зевать и печь блины, пока углекислый газ не выйдет весь, и тогда через некоторое время можно будет позавтракать или пообедать, а может, и поужинать красивыми и вкусными блинами.


Меня этот рецепт покорил не только красотой и вкусом готовых блинчиков (они получаются необычайно тонкими и ажурными), но и отсутствием в тесте комочков, которые мне приходилось часто размешивать, готовя блины на молоке.


Теперь это мой любимый рецепт тонких блинчиков. А если и вы, читательницы Алимеро, попробуете его, он вам тоже понравиться.



Тонкие блины с дырочками на кефире – рецепт


Блины – простое русское блюдо. Каждая хозяюшка делает их по своему любимому проверенному рецепту. Как приготовить тонкие блины на кефире, поведаем далее.


Тонкие блины на кефире – правильный рецепт


Ингредиенты:



  • свежий кефир – 450 мл;

  • песок сахарный – 35 г;

  • растительное масло рафинированное – 35 мл;

  • мука высшего сорта – 170 г;

  • яйца крупного размера – 3 шт.;

  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;

  • соль.


Приготовление


Хорошо перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль, всыпаем сахар и соду. Подливаем растительное масло и потихоньку всыпаем муку. Добавляем половину кефира и хорошо растираем. Теперь добавляем остальной кефир и даем постоять массе четверть часа. Сковороду нагреваем, слегка смазываем жиром и наливаем порцию теста. Поворачивая сковороду, равномерно распределяем тесто. Жарим блинчики.


Заварные блины с кефиром тонкие с дырочками


Ингредиенты:



  • просеянная мука высшего сорта – 2 стакана;

  • кефир свежий – 450 мл;

  • соль – щепотка;

  • яйца крупного размера – 2 шт.;

  • пищевая сода – 5 г;

  • сахар;

  • масло растительное рафинированное – 45 мл.


Приготовление


Кефир соединяем с яйцами, солью, просеянной предварительно мукой и сахарным песком. Хорошо взбиваем это все венчиком. В 200 мл кипятка всыпаем соду, быстренько ее размешиваем и выливаем в тесто, помешивая. Даем постоять около 5 минут. Теперь добавляем масло, размешиваем и готовим блинчики. Обязательное условие – блины нужно жарить только на раскаленной сковороде, только в этом случае будет достаточное количество дырочек.


Как печь тонкие блины на кефире?


Ингредиенты:



  • мука – 170 г;

  • кефир – 130 мл;

  • сахар – 80 г;

  • масло сливочное – 55 г;

  • соль крупная – щепотка;

  • вода – 80 мл;

  • яйца среднего размера – 2-3 шт.


Приготовление


В предварительно просеянную муку кладем сахар, соль и размешиваем. Кефир смешиваем с водой и постепенно добавляем сухую смесь. Вымешиваем тесто и вбиваем в него яйца. Все это взбиваем венчиком и вливаем растопленное сливочное масло. Снова тщательно размешиваем. Нагреваем сковороду и промазываем ее маслом. Жарим тоненькие блинчики.


Тонкие блины на кефире с дырочками - рецепт


Ингредиенты:



  • просеянная пшеничная мука – 180 г;

  • кефир 2,5% жирности – 450 мл;

  • яйца – 2 шт.;

  • сахарный песок – 50 г;

  • сода пищевая – 5 г;

  • рафинированное подсолнечное масло – 40 мл;

  • соль.


Приготовление


Разбиваем яйца, разделяя белок и желток. Смешиваем желтки с сахаром, а белки отставляем пока в холодильник. В желточную массу вливаем кефир комнатной температуры. Размешиваем и всыпаем муку. Венчиком размешиваем тесто, кладем в него соду и наливаем масло. Охлажденные белки с добавлением соли взбиваем до пышности. Отправляем массу в тесто и очень осторожно размешиваем. Сковороду тщательно нагреваем, смазываем ее жиром, а затем вливаем тесто, ровным слоем распределяя его по поверхности нагретой сковороды. Сначала даем блинчику подрумяниться снизу, он весь покроется дырочками. А потом аккуратно поддеваем краешек и переворачиваем его.


Тесто для тонких блинов на кефире


Ингредиенты:



  • кефир – 480 мл;

  • мука высшего сорта – 300 г;

  • сахарный песок;

  • молоко – 450 мл;

  • пищевая сода – 5 г;

  • куриные яйца – 3 шт.;

  • подсолнечное масло без запаха – 40 мл;

  • соль.


Приготовление


Молоко и кефир слегка подогреваем. Яйца взбиваем, а в кефир кладем соду. Вливаем примерно четверть теплого молока и хорошо размешиваем. Смешиваем кефир с яйцами, солим и по вкусу кладем сахар, но его не должно быть очень много, чтобы блинчики не пригорали. Все вместе взбиваем до однородной массы. Постепенно добавляем муку, не прекращая процесса вымешивания. Потом вливаем остаток молока и масло. Жарим блинчики на горячей сковороде. А подаем их с медом. сметаной, своим любимым вареньем или джемом. Всем приятного аппетита!


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Блины на кефире рецепт тонких блинов на кефире


Блины на кефире всегда получаются очень вкусные и нежные. Блинчики, приготовленные по этому рецепту хорошо отстают от сковороды и не рвутся.


Готовые тонкие блины на кефире можно подавать с разными добавками, например с вареньем, сгущенкой или медом. Так же блины на кефире по нашему рецепту можно начинить сладкой начинкой. как приготовить блины на кефире?


Набор продуктов для приготовления блинов:


Пошаговая инструкция для блюда "Блины на кефире"


Блины на кефире, рецепт с фото. Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков на кефире. Вам понадобится кефир, вода, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, соль и растительное масло. Готовить блины лучше всего на специальной блинной сковородке.


В готовое блинное тесто добавьте 2 столовые ложки растительного масла без запаха.


Дайте блинному тесту постоять 20-30 минут.


Сковородку для блинчиков смажьте небольшим количеством растительного масла без запаха и хорошо ее разогрейте.


Налейте немного блинного теста на сковороду и распределите тесто равномерно. Это можно легко сделать вращая сковороду по часовой стрелке.


Жарьте блинчик примерно 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Переворачивайте блинчики с помощью деревянной лопаточки.


Готовые блины с дырочками на кефире складывайте на тарелку стопочкой.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий