среда, 14 сентября 2016 г.

Блинчатый пирог рецепт с фото





Блинный пирог с творожной начинкой


Сметана 3 ст. л.


1. Испечь тонкие блины по своему рецепту.


2. Для начинки творог растереть с яйцом, сахаром (2 ст. л.), ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу (или изюм), перемешать.


3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.


4. Блины с начинкой выкладываем в форму смазанную маслом по спирали.


6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.



Сладкий блинный пирог с вареньем и сметаной (без срока годности)


Рецепт блинного пирога с вареньем и история от читательницы Ирины из Нижневартовска (26 лет).


"Примерно год назад я устроилась на работу в детский сад. Работа там, прямо скажем, не сахар – тяжелая и никогда не кончается, но обстановка очень душевная. Работать часто приходится с раннего утра и до 6-7 вечера, и, чтобы хоть как-то отвлечься и расслабиться, мы с коллегами периодически выбираемся в нашу «комнату отдыха» и гоняем чаи, беседуем.


Я частенько что-то пеку дома и приношу на работу, особенно мне нравится делать блинные пироги с разными начинками – как сладкими, так и мясными, овощными. На дни рождения и другие праздники помимо покупных тортов. я приношу блинный пирог (тортом его назвать не осмелюсь) с начинкой из сливок и фруктов.


Рецептов блинов я знаю немало – и на кипятке, и на молоке и тонкие блины на кефире и, в зависимости от настроения и наличия продуктов в холодильнике, я делаю пирог, то есть просто складываю готовые тонкие блинчики стопочкой, помещая между ними слой начинки. Когда готовое чудо постоит в холодильнике ночь, то становится просто бесподобным…


В тот день был, насколько я помню, день учителя, мы, как истинные работники образования решили накрыть небольшой стол. Поскольку дней десять назад мы с размахом отметили день дошкольного работника (все-таки это наш профессиональный праздник), то было оговорено, что будет только скромное чаепитие. На это скромное чаепитие каждый принес что-то небольшое – фрукты, салатики и т. д.


Я решила не заморачиваться и принесла контейнер с греческим салатом. Однако коллеги ждали блинный пирог-торт с вареньем, который я делала в прошлый раз. Посетовав об отсутствии вожделенной выпечки, мы все же сели за стол. И тут, как по волшебству перед нами возник наш медработник, который нес в пакете что-то. Открыв пакет, все обомлели – там был покупной пирог из блинов «Узел» - это блинчики с начинкой из взбитых сливок, которые положили в большой блин и завязали его узлом.


Все стали интересоваться откуда она взяла это чудо, та сказала, что ей его принес кто-то из воспитателей дня три назад. Поскольку верхнюю крышку с указанием даты изготовления мы уже ликвидировали, то решили, что три дня - это не страшно, тем более, для покупного пирога. Тем более, что он стоял в холодильнике у медика. Кстати этот холодильник мы покупали специально, чтобы хранить там всякие вкусняшки.


Аромат был обалденный – сливочно-ванильный. Чай заварили, пирог порезали, и стали пить чай, наслаждаясь этим пирогом, который просто таял во рту. По ходу чаепития, зазывали других коллег, которые в голос говорили, что пирог очень вкусный. Кто-то интересовался, откуда же он взялся, но все лишь пожимали плечами. Мы дружно поблагодарили этого неизвестного добродетеля и выбросили коробку.


Когда мы принялись мыть посуду, пришла одна из воспитательниц - Регина, чтобы тоже поздравить нас. Я ей сказала, что она немного опоздала, так как самое вкусное мы уже съели. Регина спросила, что же это было. Услышав ответ про блинный пирог, она спросила: «А кто его принес?». Мы сказали, что медику кто-то передал. На что мы услышали комментарий растерянной Регины: «Это я передала… Пирогом меня угостили родители, он стоял-стоял у меня на окне, потом я отдала его медику, чтоб та выкинула, но она, наверное, не поняла просьбу…А пирог мне принесли почти две недели назад» Однако к концу дня все по-прежнему чувствовали себя отлично, поэтому эта история перешла в разряд смешных."


Далее блинный пирог готовит Оксана (Rainbow)


Так так крем мне заранее представляется очень вкусным, ну, а блины все равно иногда приходится печь. Поэтому воплощение идеи блинного пирога-торта кажется заманчивой, тем более, что у нас уже был блинный торт с заварным кремом от читательницы.


Рецепт блинного пирога с клубнично-сметанным кремом


- половину стакана клубничного варенья (жидкость следует отцедить).


- стакан просеянной муки.


Сначала я занялась приготовлением крема, чтобы отправить его застывать в холодильник. Варенье у меня покупное, однородной желейной консистенции. Сметану успели съесть, чтобы получилось 400 гр. добавляю пару ложек густых сливок.


К просеянной муке вбиваю яйца, сыплю соль и сахар.


Разогрев на сковороде немного масла, жарю первый блинчик, больше масло не добавляю. Всего получилось 9 блинов.


Перед тем, как блины смазывать кремом, им необходимо дать остыть. Иначе крем будет сильнее растекаться, подтаяв. Поэтому раскладываю блинчики аж на 3-ех тарелках. Поочередно намазываю кремом остывшие блины, складывая стопочкой.


На один блинчик у меня уходит 2-3 столовые ложки крема, но он все равно подтекает(. В итоге осталось немного крема, он очень вкусный, и так поедим.


Отправляю нежно-розовое творение в холодильник. Даю пирогу из блинов настояться, чтобы он пропитался кремом, лучше поставить его на ночь в холодильник.



Пирог из блинов с творогом


Для детского полдника, очередного чаепития и раннего ужина предлагаем утомленный в печи блинный пирог с творогом. Благодаря сметано-яичной заливке не только успешно сохраняется форма изделия, но и появляется теплый, восхитительный аромат. Такой пирог обязательно понравится даже тем, кто не очень жалует такой полезный продукт как творог.


Ингредиенты для приготовления блинного пирога с творогом:


    творог (жирностью от 9%) – 200 г молоко – 600-650 мл мука пшеничная в/с – 200 г яйца куриные (крупные) – 4 шт. сметана (жирностью от 20%) – 100 мл сахар – 50-60 г мак – 1-2 ч. л. растительное масло – 3 ст. л.

Рецепт приготовления пирога из блинов с творогом:


Для нашего будущего блинного теста первыми взбиваем 3 яйца и грамм 20 сахарного песка (для усиления вкуса добавляют по щепотке соли и/или ванильного сахара). Перемешиваем до полного объединения белков и желтков.


Подливаем около 100 мл молока, всю порцию растительного масла (подходит любой сорт рафинированного), а также всыпаем пшеничную муку. Круговыми движениями вымешиваем тесто, удаляя все комки — добиваемся гладкой, плотной и однородной фактуры.


Переливаем в миску остальное молоко и разводим пока еще густую смесь. Жидковатое блинное тесто оставляем минимум на полчаса в стороне.


Затем на раскаленной и чуть промасленной сковороде традиционным способом выпекаем тонкие блины — складываем их стопкой.


Для начинки блинного пирога растираем мелкозернистый творог с высоким процентом жирности, половину нормы сметаны, пару ложек сахара, не забываем бросить маковые зерна. Кроме мака творожную массу соединяют на выбор с сухофруктами, замороженными или свежими ягодами, шоколадной крошкой, орехами, кусочками фруктов.


Выкладываем «дорожку» творожной начинки на край блина, затем сворачиваем трубочкой. Таких заготовок для пирога потребуется 10-12 шт.


По кругу укладываем блины с творогом внутри емкости (для удобства застилаем её пергаментом) диаметром 20-22 см — плотно прижимаем стыки. Вторую половину сметаны взбиваем с последним яйцом и полученным составом покрываем пирог-«улитку».


Запекаем сладкий пирог из блинов с творогом до золотистой корочки — ставим примерно на 20-25 минут в уже разогретую духовку и держим при температуре 190 градусов.


Подаем нежный блинный пирог с творожной начинкой в сопровождении сметаны, сладких сиропов, джема.



Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами - Классический блинный "Царский" пирог курник слегка адаптированный к современным реалиям 1-ый способ


чеснок - 1 головка ;


лук зеленый - 35 гр. ;


рис - 50 гр. ;


соус бешамель - 300 гр. ;


соль - по вкусу ;


перец черный молотый - по вкусу ;


лук репчатый - 200 гр. ;


тесто готовое слоеное дрожжевое - 0,5 кг. ;


масло сливочное - 100 гр. ;


блины тонкие - 11 шт ;


куриное яйцо - 4 шт. ;


грибы шампиньйоны - 0,5 кг. ;


грудка курицы - 0,5 кг.


Способ приготовления.


На Масленицу все стараются себя побаловать различными блинчиками, ведь впереди ожидает великий пост, но мало кто готовит для себя по настоящему царское блюдо, в основном многие довольствуются обычными блинчиками. Я вам хочу рассказать (и естественно предоставить рецепт) об очень замечательном, вкусном и нежном блюде, которое раньше готовили только для царей (и то только по великим праздникам) - блинчатый пирог.


Я подразделил бы блинчатые пироги по способу приготовления на три типа. В этом рецепте я расскажу о классическом типе приготовления блинчатого пирога. И начинкой тоже будут служить те же ингредиенты, которые испокон веков использовались для приготовления Царского пирога курника. Итак, начнем. Нам понадобятся вот такие ингредиенты.


Сначала приготовим все составляющие данного блюда по отдельности.


1. Испечем десять - двенадцать обычных блинов по размеру с вашу обычную большую домашнюю сковороду. Вы блины можете испечь такие какие обычно выпекаете дома (у каждой хозяйки или хозяина наверняка есть свой фамильный или на крайний случай привычный рецепт приготовления этого замечательного русского блюда), но только без сахара, так как мы печем мясо-грибной пирог, а сахар вкус пирога изменит и будет не очень вкусно. Вот тут вы можете посмотреть рецепт приготовления блинов для блинчатого пирога. Бабушкин рецепт вкусных тонких блинчиков.


2. Далее приготовим яично-рисово-луковую начинку, прямо такую, как на пирожки с луком, яйцом:


а) отварим куриные яйца вкрутую (в классическом рецепте вместо куриных используют перепелиные яйца)


б) натираем их на крупной терке


в) рис отвариваем и промываем под струей холодной воды


г) нарезаем мелко зеленый лук и все эти ингредиенты перемешиваем. Можно добавить для вкуса сметану.


3. Пока остывает до конца и пропитывается сметаной яичная начинка, займемся начинкой грибной


а) для этого шинкуем подготовленный репчатый лук


б) грибы шампиньоны (в классическом рецепте вместо шампиньонов применяют белый гриб боровик. Я же взял шампиньоны замороженные, так как они ближе всего по своим характеристикам к белым грибам) отвариваем в подсоленной воде в течении двадцати пяти минут после закипания до полной готовности, снимая если образовывается, с бульона пенку.


в) после, обжариваем грибы в течении пяти-семи минут на сливочном масле и


г) добавив после нашинкованный репчатый лук, обжариваем еще минут пять-семь до полной готовности всех, входящих в эту начинку, ингредиентов. А получившийся в процессе варки насыщенный грибной бульон отставляем в сторону для его дальнейшего использования в соусе.


Еще в этот слой начинки по старому рецепту входят куриные потрошка и гребешки, но так как мои дети не приветствуют эти ингредиенты в блюде, то я поэтому и не стал их добавлять в этот рецепт. Но вам советую их добавить, так как получается более насыщенный вкус. Да и пирог называется все же "Курник" и должен полностью оправдывать данное ему наименование.


4. А пока остывает эта начинка, займемся самой главной начинкой этого пирога, в честь которой он и получил свое название "Курник". Для этого:


а) Отделяем от курицы филейную часть (так сказать белое мясо), а на оставшихся костях варим насыщенный куриный бульон. Измельчаем филейную часть при помощи ножа как можно мельче


б) обжариваем ее на сковороде до полной готовности в течении пятнадцати-двадцати минут


в) и в конце приготовления куриной начинки добавляем измельченный на чеснокодавилке чеснок и через минуту убираем эту начинку остужаться.


г) если куриное мясо получилось крупным (так бывает когда мясо полностью разморозилось или курица, как у меня, была охлажденная), то измельчаем ножом еще раз до образования более мелкой структуры мяса.


5. После приготовления всех необходимых начинок, приступаем к собиранию самого пирога. Для этого:


а) разделяем слоеное тесто (я не стал мучиться и купил готовое слоеное тесто в магазине) на две неравных части с соотношением один к двум и раскатываем меньший кусок в круглую лепешку


б) кладем эту лепешку лучше всего на противень (а можно и в широкую сковороду - зависит от ваших предпочтений), а сверху на нее выкладываем первый приготовленный заранее блин. Это делается для того что бы дно пирога было потолще и соответственно надежнее.


в) намазываем (или накладываем) на него слой первой начинки в произвольном порядке (то есть какой вам больше нравится).


г) накрываем его вторым блином и наносим следующий слой сверху. В моем случае это получился грибной слой. И смазываем обильно соусом Бешамель. Рецепт приготовления соуса Бешамель смотрите здесь Соус "Бешамель" с куринно-грибным вкусом для царского пирога


д) опять накрываем третьим блином, выкладываем следующую начинку (у меня это основная куриная начинка) и тоже обильно смазываем ее соусом Бешамель. И так делаем, чередуя слои, пока не закончатся все испеченные вами блины.


е) после раскатываем оставшуюся большую часть слоеного теста и сверху накрываем весь наш пирог. Защипываем нижнюю часть блина из слоеного теста и верхнюю так плотно, что бы в процессе выпекания из него ничего не вытекало.


ж) смазываем получившийся пирог по форме напоминающий шапку Мономаха льезоном из яйца


з) На этот льезон укрепляем все те украшения на которые у вас хватит сил и фантазии, еще раз все смазываем льезоном из яйца


и) и ставим пирог в предварительно разогретую на двухсот градусах духовку на самую нижнюю полку. Выпекаем пирог в течении двадцати пяти - тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов до полной готовности теста. У нас ведь все ингредиенты кроме теста уже готовы полностью.


Так что приятного всем вам аппетита! Наслаждайтесь необыкновенным нежнейшим вкусом по настоящему царского блинчатого пирога курника!


Второй способ приготовления блинного пирога (но уже с другой начинкой) вы можете посмотреть вот в этом рецепте Закрытый сладкий Блинчатый пирог 2-ой способ


Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий